Вишневский Сергей - Бегающий сейф 3, Звезда в руке и шило в ... [Олег Кейнз (Олег Олегыч), (ЛИ), 2016 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

@SilverOrlov

Стаж: 9 лет 10 месяцев

@SilverOrlov · 01-Май-19 21:51 (6 лет 6 месяцев назад)

В отличии от первых двух книг, которые мне в основном понравились как простецкое незамысловатое "чтиво на один вечер" с таким же простецким юмором, то третья вызвала гораздо больше недовольства... Самое яркое впечатление от книги для меня, пожалуй то, что "Тупое гоп-хамло солдафон" и "кривой эльф" хотели сжечь одного игрока в полном погружение, и силой! и шантажем! заставили другого через боль и принцип принести присягу божеству ради своей выгоды, и все это под соусом уже совсем петросянского юморка. А когда первый игрок решил им отплатить - так они еще, видити ли, праведным гневом воспылали.
Не буду отрицать, что общая история и то, как автор подал драму - вполне толково и интересно было, но вся книга в целом уже какой-то глупый сборник неудачных выпусков камеди-клаб, а не просто "чтиво для смеха". Как буд-то автор придумал какую-то одну шутку, над ней посмеялся, потом "о, а если вот так", и понесло снежным комом безудержной погоней за "смешариками". Осталось впечатление, что автор похож на того арт директора с трубкой, который заставил своих работников переодется в пирата и паранжу.
Эпилог понравился, очень удачно и красиво закончено. А P.S. лишнее(имхо, если угодно, но мне кажется, что эта серия не тянет на то, что бы так пафосно переговариватся со своими персонажами). Опять же, в отличии от остального отзыва, тут с P.S. соглашусь и с тем, кто скажет, что Я не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Везунчик2012

Стаж: 14 лет 2 месяца

Везунчик2012 · 30-Авг-19 14:09 (спустя 3 месяца 28 дней, ред. 30-Авг-19 14:09)

Приятно порадовала озвучка в виде аудио-спектакля и талантливо подобранной музыки )). В целом вся серия из трех книг понравилась, но удивило раскачивание-шатание жанра, то комедия, то местами драма. Шуточки детские, причем повторяющиеся. Поставлю 4 из 5. Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

CrabPeople2

Стаж: 15 лет

CrabPeople2 · 30-Авг-19 15:57 (спустя 1 час 48 мин.)

Слушаешь, ходишь по улице, ржешь в голосину, люди оглядываются...
[Профиль]  [ЛС] 

WWIII_08

Стаж: 17 лет 3 месяца

WWIII_08 · 08-Мар-20 16:31 (спустя 6 месяцев)

Топ-озвуча, отличный декламатор, унылое говно сюжет, эпизоды, "чувство юмора"
[Профиль]  [ЛС] 

qwest32

Стаж: 15 лет 1 месяц

qwest32 · 09-Мар-20 17:44 (спустя 1 день 1 час)

CrabPeople2 писал(а):
77890292Слушаешь, ходишь по улице, ржешь в голосину, люди оглядываются...
Тоже было такое...
[Профиль]  [ЛС] 

egres821

Стаж: 13 лет

egres821 · 02-Авг-20 15:02 (спустя 4 месяца 23 дня)

А какие есть еще книги с подобным RPG?
[Профиль]  [ЛС] 

_USNik_

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_USNik_ · 03-Авг-20 00:53 (спустя 9 часов, ред. 03-Авг-20 00:53)

egres821 писал(а):
79858146А какие есть еще книги с подобным RPG?
Царенко "Бессистемная отладка" - трешь, угар и безумие, без сильного чернушества. Калашников Марк "Трансформа" - лютый трешь, угар, безумие с чернушеством. Ну и попробуйте начать серию "Низший" Дема Михайлова, немного другой стиль но мне офигенно понравилось, главное осилить первые пол книги. Ещё из новых авторов понравился Кирико Кири и его серии "Мир где мне не рады" и "Охотник на ведьм", написано сильно, но аудиоваринтов не встречал...
[Профиль]  [ЛС] 

SanctusSpiritus

Стаж: 16 лет 3 месяца

SanctusSpiritus · 20-Ноя-20 20:10 (спустя 3 месяца 17 дней)

давно слушал когда только начинал слушать
тогда понравилась да и концовка запоминающаяся
[Профиль]  [ЛС] 

SandyS74

Стаж: 5 лет 7 месяцев

SandyS74 · 20-Ноя-20 21:56 (спустя 1 час 45 мин.)

В принципе - понравилось, может потому что она мне попалась первой из таких литРПГ. Надо будет переслушать- но впечатление приятные. Юмор ... да нормальный. Слушать приятно. 5 из 5..
[Профиль]  [ЛС] 

Kain2365

Стаж: 4 года 8 месяцев

Kain2365 · 01-Сен-22 23:39 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 01-Сен-22 23:39)

_USNik_ писал(а):
79860808
egres821 писал(а):
79858146А какие есть еще книги с подобным RPG?
Царенко "Бессистемная отладка" - трешь, угар и безумие, без сильного чернушества. Калашников Марк "Трансформа" - лютый трешь, угар, безумие с чернушеством. Ну и попробуйте начать серию "Низший" Дема Михайлова, немного другой стиль но мне офигенно понравилось, главное осилить первые пол книги. Ещё из новых авторов понравился Кирико Кири и его серии "Мир где мне не рады" и "Охотник на ведьм", написано сильно, но аудиоваринтов не встречал...
а еще была серия - чувак с черепом, который вооружен скорпионьим хвостом(блин забыл) ну там - трэш, угар, и пожирание живьем, написано весело, кроваво, фарс, и отсылки (вроде))были - ниче не запомнил из книги, но помню, что потом найду ее и переслушаю)))на любителя вообщем)))), ну а так то Икона Лит РПГ - " Трилогия о Дайвере " - триптих прям))) переслушиваю раз в три года или четыре, ну как карта ляжет))"Мертвый Вор" первые три книги норм - завершенный сюжет продлили куда-то не туда - не понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

хюльдра

Стаж: 15 лет 4 месяца

хюльдра · 06-Янв-23 18:48 (спустя 4 месяца 4 дня)

Книга заставила и смеяться, и плакать. Не ожидала такого, когда начала читать. Спасибо Автору и Чтецу. Можно писать "высоким слогом", но не затронуть душу, а здесь это чудо произошло. Отдельное спасибо за эпилог)
[Профиль]  [ЛС] 

Kain2365

Стаж: 4 года 8 месяцев

Kain2365 · 21-Фев-23 23:38 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 21-Фев-23 23:38)

хюльдра писал(а):
84130024Книга заставила и смеяться, и плакать. Не ожидала такого, когда начала читать. Спасибо Автору и Чтецу. Можно писать "высоким слогом", но не затронуть душу, а здесь это чудо произошло. Отдельное спасибо за эпилог)
я тоже плакал, ну я то всегда плачу ,когда слушаю Трэш фантастику(мое любимое)-а вы то чего?))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyCancer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AlexeyCancer · 07-Окт-24 13:33 (спустя 1 год 7 месяцев)

Спасибо Автору, но и озвучка решает, Олегу поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

dellakroix

Стаж: 12 лет 3 месяца

dellakroix · 11-Фев-25 02:09 (спустя 4 месяца 3 дня)

честно говоря, после различных других лит-рпг, серия произвела крайне удручающее впечатление. логичнее было бы, если бы это было какое-то фентези, потому как от рпг тут 1% возможного, да и этот 1% исковеркан просто в кашу. прямо с первого захода в игру получить практически неубиваемого персонажа, способного одним пинком оставить 3% жизни персонажу, который выше него на несколько десятков уровней - выглядит очень и очень странным решением. ну и много чего ещё в том же духе. да и в целом сюжет какой-то... странный чтоли. куда-то идут, что-то делают, кого-то побеждают, цели размыты.
по поводу юмора. я не знаю, что за люди пишут комментарии в духе "ржал аки конь", но мне кажется это те самые, которые катаются по полу от анекдотов в духе "колобок повесился". нет, я не ханжа, но всё же назвать юмором то, что говорят и иногда делают герои - это надо вообще ни разу в жизни ни одной шутки не слышать...
и по ходу прослушивания книги меня не покидало стойкое ощущение, что ГГ какой-то слишком отсталый, даже для фермера-вояки. как мне кажется, чтец немного(сильно) перестарался с интонациями для созданием этого образа.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯдрёнМёдВедь

Стаж: 10 лет 2 месяца

ЯдрёнМёдВедь · 11-Фев-25 09:15 (спустя 7 часов)

dellakroix
Посоветую тогда не читать "Бессистемная отладка", пукан разорвётся 100%)))
Данное произведение больше про ощущения или состояние.
Не почувствовали - Значит вам не дано!
Импотенты тоже люди!))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error