Привет! Может кому-то покажется полезным:
Я перерабатываю этот каталог "на коленке" специально для своего клуба робототехники, придавая ему современный, яркий и наглядный формат, который будет интересен детям и понятен родителям.
Помимо обновления внешнего вида, я тщательно прорабатываю каждую инструкцию по сборке: собираю каждого робота лично и отмечаю материалы, прошедшие практическую проверку, своим «одобрям-с». Моя цель — собрать все модели, представленные в каталоге.
В процессе работы я убираю инструкции с ошибками, неточностями и неполными описаниями. Взамен добавляю понятные, пусть и базовые, но полностью готовые программные коды для каждой модели, чтобы робот можно было не только собрать, но и сразу запустить в работу.
Под названием каждой инструкции планируется размещать ссылку на видео с демонстрацией готового робота в действии. Видео уже постепенно появляются, и наполнение каталога продолжается.
Помимо схем программирования, каталог регулярно пополняется новыми интересными инструкциями, найденными и проверенными в процессе работы. Также в каталог уже добавлены 8 полезных учебников по робототехнике, на основе которых тренеры смогут сделать занятия более наглядными, увлекательными и практико-ориентированными.
Работа над каталогом ведётся постоянно. Обновлённую версию я планирую публиковать примерно раз в квартал, дополняя её новыми моделями, инструкциями и материалами для обучения.
Ссылки тут оставлять нельзя, поэтому желающие скачать данный обновленный каталог, обращайтесь в лс.