(Pop, Easy Listening) [LP] [1/5,64 MHz] Franck Pourcel & Orchestra – Hifi Sound '79 - 1979, DSD 128 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

azazu2009

Стаж: 16 лет 6 месяцев

azazu2009 · 25-Янв-25 19:01 (9 месяцев назад)

Franck Pourcel & Orchestra – Hifi Sound '79
Жанр: Pop, Easy Listening
Носитель: LP
Год выпуска: 1979
Лейбл: EMI – 1C 054-14 738
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Продолжительность: 00:38:26
Треклист:
A1. Copacobana
A2. Rasputin
A3. Saturday Night Fever
A4. How Deep Is Your Love
A5. Ma Preference
A6. Elliot, Das Schmunzelmonster
B1. Grease
B2. Summer Night City
B3. Annie's Song
B4. Comedia
B5. Thank You For The Music
B6. Ne Me Quitte Pas
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Technics SL-1501
Головка звукоснимателя: Audio-Technica VM740ML
Предварительный усилитель: Luxman E-250
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: AudioGate 4.5.2
Обработка: Нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 25-Янв-25 19:43 (спустя 42 мин., ред. 25-Янв-25 19:43)

Всем привет!
Пластинка чуть ярковато записана (на мой субъективный взгляд). На стационарной акустике будет слушаться нормально. В наушниках возможно будет ярковато.
Всем приятного прослушивания.
Классно сделана Summer Night City.
[Профиль]  [ЛС] 

spunkerboybr

Стаж: 14 лет 4 месяца

spunkerboybr · 25-Янв-25 23:20 (спустя 3 часа, ред. 25-Янв-25 23:20)

Привет, azazu2009.
Это отличный способ начать материал Easy Listening с великого Franck Pourcel. Музыка сама по себе великолепна, и семь из этих аранжировок для меня совершенно новые после всех этих лет коллекционирования Easy Listening!
Как обычно, прекрасная запись — все запечатлено в чистой, точной и музыкальной манере, как всегда! использование Luxman значительно снизило уровень DC ваших записей, который был около 0,3% с Korg, а теперь менее 0,05%. Отлично!
Что касается качества звука, большинство альбомов Franck Pourcel этого периода можно воспринимать как яркие. У меня лично есть три песни с этого альбома в моей частной коллекции бразильских записей: Manhattan Skyline (Saturday Night Fever), How Deep Is Your Love и You're The One That I Want (Grease).
Поскольку наши установки очень похожи (мы оба используем VM740ML, который является основой записи), я сравнил бразильские оттиски с немецкими. Мои общие результаты таковы:
- С How Deep Is Your Love бразильский выпуск имеет больше высоких частот, но с другой стороны, у него более сильные пики и более глубокие басы;
С You're The One That I Want (Grease) обе записи очень похожи. Бразильский альбом немного менее яркий. Динамика примерно одинаковая.
- С Manhattan Skyline (Saturday Night Fever) бразильский альбом определенно имеет меньше высоких частот. Динамика примерно одинаковая.
- Стереоизображение бразильских выпусков кажется шире, особенно в наушниках, но это все равно заметно через динамики. Это особенно заметно с How Deep Is Your Love.
Это, вероятно, больше говорит о разных записях/мастерах, чем об установках. Ваши записи звучат чудесно, как обычно, и у них действительно есть почерк немецкой печати: очень точный, аккуратный и тихий.
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите проверить несколько образцов через PM. Я определенно могу поделиться ими!
С наилучшими пожеланиями из Бразилии!
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 26-Янв-25 11:45 (спустя 12 часов, ред. 26-Янв-25 11:45)

spunkerboybr приветствую.
Спасибо большое за интересную информацию и сравнение с бразильскими изданиями.
Что касается уровня DC - в плейере AudioGate при нарезании оцифровки на треки есть возможность убрать DC и сделать его равным 0. Но заметил, что звук тогда становится похожим на звук CD: уменьшается если так можно выразиться "воздух" в звуке, характерный для винила. Поэтому я не делаю эту опцию и оставляю DC таким, как он получился при оцифровке. Звук остается более живым.
Привет такой далекой и такой близкой Бразилии!
[Профиль]  [ЛС] 

cthutq_1956

Стаж: 13 лет 6 месяцев

cthutq_1956 · 27-Янв-25 10:00 (спустя 22 часа)

Спасибо большое ,давно это было, приятно удивлён Copacobana в начале 80 х была у меня на гибкой пластинке ,возможно из ята из журнала Клуб Художественной самодеятельности . Звук отличный раритетный диск!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error