R.A.G.E.R · 22-Фев-14 05:46(11 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Сен-14 14:00)
Ария - Кровь За Кровь (обновление от 01.09.2014) Жанр: Heavy Metal Носитель: LP Год выпуска: 1991 Лейбл: Sintez Records Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 40:04 Треклист:
01 - Прощай, Норфолк! (5:20)
02 - Зомби (4:32)
03 - Антихрист (5:07)
04 - Не Хочешь, Не Верь Мне (4:04)
05 - Кровь За Кровь (7:42)
06 - Бесы (3:22)
07 - Всё, Что Было (5:15)
08 - Следуй За Мной (4:42) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-Q2 Головка звукоснимателя: AT-440 MLa Предварительный усилитель: Creek ОВН-8SE АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Wavelab LE 7 Обработка: Перед воспроизведением промывка на KNOSTI ANTISTATIC RECORD CLEANING MACHINE. Плюс ручное удаление громких щелчков. В паузах убавлена громкость на 6 DB изза шумной массы
Почитал в этой теме и решил попробовать- вдруг случилось чудо и появилась качественная копия не очень качественной пластинки...
Послухаем.
За работу автору СПАСИБО изначально
R.A.G.E.R
Все так. Лучшего рипа этой пластинки нет. В принципе, и предыдущий рип был лучшим.
Главное, слушать на хорошей аппаратуре. На дороге в ад
Ветер и движенье
Тормоз не спасет,
След крови смоет до утра
Черный всадник мчит
В полном облачении
И совсем пуста дорога в рай...
Отличный звук! Спасибо за труды. Про разное количество басов в песнях заикаться не буду, мало ли какой пласт, а вот про завал баланса на правый канал в песне "Не хочешь, не верь мне" хотелось бы спросить. Это так же брак пласта, или же игла себя странно повела? В принципе это вроде бы можно исправить в аудишине. В остальном звук, как писали выше, образцово показательный, после cd я думал, что этот альбом ничем не спасти, а оказывается винил был нормальный... Да и оформление -огонь!
Из всех раздач, представленных на рутрекере, ваша больше всего понравилась по звуку. Спасибо.
Поразительно, что такие тексты написала женщина.
Абсолютно культовый альбом. Я понимаю, задавать такие вопросы в 21 веке — это преступление перед человечеством. Но всё же.. как порезать это на треки без лога ????
87265301Из всех раздач, представленных на рутрекере, ваша больше всего понравилась по звуку. Спасибо.
Абсолютно культовый альбом. Я понимаю, задавать такие вопросы в 21 веке — это преступление перед человечеством. Но всё же.. как порезать это на треки без лога ????
Несколько путей есть. Распространенные это либо программой CUE Splitter, либо программой Easy CD-DA Extractor, либо вообще открываешь в плеере Foobar и прямо оттуда можно сохранить себе отдельные треки а потом уже ужать в любой другой формат по желанию. А вообще мне бы раздобыть этот винил бы вновь (у меня его давно нет) и может переоцифровать его, поскольку можно сделать лучше.
Там немецкое переиздание. Тебя же звук интересует, а не первый пресс. Чем оно плохое, с оригинальной то мастер ленты? Да и дешевле есть этот пресс в других ларьках.
Первопресы за 6000 продают.
87294452Там немецкое переиздание. Тебя же звук интересует, а не первый пресс. Чем оно плохое, с оригинальной то мастер ленты? Да и дешевле есть этот пресс в других ларьках.
Первопресы за 6000 продают.
Вопрос цены оставим на втором месте. А на счет звука свое мнение следующее: 1) У первопресса этого что в раздаче у него свой звук. Он не совпадает ни с одним сидишным вариантом. Хуже или лучше - это другой вопрос. Звук у него в любом случае свой уникальный. В комментах выше там уже писали о многих недостатках этого издания. 2) Почти через 20 лет выходит издание Мирумир. Там звук уже осовременили. Цифровой с компрессией все дела. Лучше он или хуже ? Тут каждому свое. Но он уже другой. И с оригинальным у нет ничего общего. Но в любом случае более слушабельный нежели чем следующий. 3) И вот здесь выходит как раз позднее переиздание на Бомба Мьюзик. Взяли за основу то звучание, что было на Мирумир, с одним лишь отличием. Подрезали высокие частоты. Звук стал более смазаный и грязный чем в 2). Это из-за того, что при нарезке было использовано либо другое оборудование, которое не поддерживает звучание свыше 18 кГц (что вполне вероятно), либо же в исходном материале взяли и срезали высокие частоты. Потому и получаем смазаный звук. Хорошо хоть мп3 не стали заливать, хотя я думаю это может произойти в будущих переизданиях. Если в МируМир еще можно было говорить о том, что взяли сдишный вариант за основу, то здесь еще решили приглушить верха.
3) И вот здесь выходит как раз позднее переиздание на Бомба Мьюзик. Взяли за основу то звучание, что было на Мирумир, с одним лишь отличием. Подрезали высокие частоты. Звук стал более смазаный и грязный чем в 2). Это из-за того, что при нарезке было использовано либо другое оборудование, которое не поддерживает звучание свыше 18 кГц (что вполне вероятно), либо же в исходном материале взяли и срезали высокие частоты. Потому и получаем смазаный звук. Хорошо хоть мп3 не стали заливать, хотя я думаю это может произойти в будущих переизданиях. Если в МируМир еще можно было говорить о том, что взяли сдишный вариант за основу, то здесь еще решили приглушить верха.
Ты проводил сравнение первопресса и немецкого переиздания? За один раз, на одном оборудовании? Где я могу послушать немецкое издание в оцифровке (первопресс есть)? Дико интересно сравнить.
87265301Из всех раздач, представленных на рутрекере, ваша больше всего понравилась по звуку. Спасибо.
Несколько путей есть. Распространенные это либо программой CUE Splitter, либо программой Easy CD-DA Extractor, либо вообще открываешь в плеере Foobar и прямо оттуда можно сохранить себе отдельные треки а потом уже ужать в любой другой формат по желанию. А вообще мне бы раздобыть этот винил бы вновь (у меня его давно нет) и может переоцифровать его, поскольку можно сделать лучше.
Спасибо за ответ !! Ну я пользуюсь CUETools 2.1.6. И foobar 2000 давно уже. В рамках моих знаний, без лога невозможно порезать на треки. Как вы режете в foobar , подскажите пожалуйста. Я не нашёл инструкций в сети.
Я за всю жизнь не слышал такого звука у этого альбома. Когда была пластинка но довольно пошарпанная. Первопресс звучит немного ближе даже к Игре с Огнём (в плане чистоты и прозрачности звука) , так сказать, чем "Кровь" изданная позже в 90е на кассетах и сиди. Спасибо, оцифровка просто шикарная.