[DL] S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl [P] [RUS + ENG + 16 / ENG + 1] (2024, FPS) (1.1.4 + 3 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 42, 43, 44  След.
Ответить

xN3ROx

Стаж: 11 лет 1 месяц

xN3ROx · 25-Янв-25 14:52 (10 дней назад)

Где обновления!? Каждый день в ожидании патчей захожу. Разрабы по ходу сказали - "наша игра идеальна, фиксить нечего"!
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

-Садира- · 25-Янв-25 15:01 (спустя 8 мин., ред. 25-Янв-25 15:48)

xN3ROx писал(а):
87305747Где обновления!? Каждый день в ожидании патчей захожу. Разрабы по ходу сказали - "наша игра идеальна, фиксить нечего"!
В игре отсутствует возможность установить последний апгрейд на СВУ. Сейчас вручную пришлось это дело фиксить в своем модпаке - реально, до этого было мнение, что надо где-то какой-то квест выполнить. Но нет - в конфигах игры полностью отсутствует возможность этот апгрейд установить у любого техника. Так что нет, игра не идеальна - это факт.
скрытый текст
...Заодно можно и гаусс-пушке прописать апгрейды. Еще один нюанс - для улучшения оружия имеются такие интересные эффекты, как "Комфорт", "Точность", ну и "Скорострельность", причем они в принципе не используются и не имеют даже перевода. Последнее буду тестировать на гаусске, комфорт на паре других стволов, а точность... нафиг точность, это проще настроить дисперсией и рекойлом.
upd. Похоже понятно, почему вышеуказанные апгрейды не используются в игре. Они тупо не работают. Где-то не прописаны глубже конфигов.
Хотя чисто по конфигам просто обязаны работать. Скорострельность точно не работает, оценивать комфорт... ну хз. Еще из интересного - при добавлении возвращении апгрейда на СВД/СВУ, работать это будет только с новой игрой - при генерации нипов-техников. Ну или консолью себе нового сгенерировать.
Но ведь флешки они как-то реализовали... где-то еще видимо что-то спрятано.
[Профиль]  [ЛС] 

Archont39

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Archont39 · 25-Янв-25 15:10 (спустя 8 мин.)

domoroshenyi_otaku писал(а):
87305718Archont39
таладна, обчистил подвал наймов и теперь спрашиваешь откуда мэны в масках
Да вроде не должен был. Дошел до базы долга оттуда до огненной аномалии на градирнях и сразу свалил обратно на базу. Эти уже сразу на выходе с базы долга встретили. Возможно переход на градирни что то там запустил...
Ну и ладно, ихние снайперки мне пригодятся, хотя гемора с этими черными командос преизрядно.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Стаж: 12 лет 3 месяца

Sanek184 · 25-Янв-25 17:03 (спустя 1 час 53 мин., ред. 25-Янв-25 17:03)

kolyan-x3
kolyan-x3 писал(а):
87305666Люди уже новые дллки от нового DLSS раздают .Я поставил ,вроде как изображение более четким,резким и насыщенным стало
Я вчера на стриме двух беларусов слышал про новый DLSS люди писали им через донат, что качество в разы подросло, по твоей ссылке в комментариях также пишут
Не думал даже, что уже его разблокировали и пользуются - думал они имеют ввиду что-нибудь насмотревшись промороликов в ютубе
Как бы Хуанг это не прикрыл в последующих драйверах. Скажет: "DLSS 4 поддерживается только на особых новых ядрах 50xx" А тут через NvInpsector люди себе повключали его, ай я яй
Archont39
У меня кстати тоже они постоянно спамились точно такие и преследовали в прошлом прохождении. По шевронам кто в такой же одежке гуглил - это наемники
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 11 лет 10 месяцев

domoroshenyi_otaku · 25-Янв-25 17:14 (спустя 10 мин.)

У меня майнерская карта DLSS не работает, так что не могу понять о чём вы там.
Хотя XESS работает ништяк.
[Профиль]  [ЛС] 

kip4040

Стаж: 12 лет 9 месяцев

kip4040 · 25-Янв-25 17:15 (спустя 1 мин.)

Sanek184 писал(а):
87303706kip4040
Оружие в Сундуке или Инвентаре дает такой эффект. Вычисли какое именно, перед этим для верности выкинь все, чтобы увидеть эффект
Видимо так и есть - это началось с арены, когда инвентарь перекладывался туда-сюда. Наверное, он при этом каждый раз дублировался "в никуда". Буду пробовать как-то решить. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 25-Янв-25 17:16 (спустя 1 мин.)

Думаю летом майнерскую 2080 10Гб взять под АИ художества.
Вот интересно, есть ли карты с 12гб vram до 14к руб. макс Под ЛОРу
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 25-Янв-25 18:17 (спустя 1 час, ред. 25-Янв-25 18:17)

87306414У меня майнерская карта DLSS не работает, так что не могу понять о чём вы там.
Хотя XESS работает ништяк.
XESS - мылит,а + резкость перешарпинг получится, FSR - изначально сразу перешарпливает. На редите про этот новый разблокированный народными средствами DLSS 4 повально описывают как "лучше чем натив становится". Похоже за счет хорошего сглаживания краев
И такие посты почти все:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 25-Янв-25 18:22 (спустя 5 мин.)

Ну ок, но я не из секты свидетелей хуанга. Как по мне так игры и без этого вашего апксейла норм шли.
Sanek184 писал(а):
87306505FSR - изначально сразу перешарпливает.
Ну и ещё медленнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 25-Янв-25 18:45 (спустя 22 мин., ред. 25-Янв-25 18:45)

87306697и без этого вашего апксейла норм шли.
На P106 ? Сильно сомневаюсь) Например даже в полукоридорных GoW (и Ragnarok) приходится апскейл использовать, даже на FHD
Вот кстати 2080 с вторички что ты писал - хороший вариант, главное чтобы не перегретая была. Я так Strix 1080ti у майнера одного брал лет 5 назад- даже термопрокладки на цепях питания - родные и живые по сей день
[Профиль]  [ЛС] 

goga4980

Стаж: 14 лет 2 месяца

goga4980 · 25-Янв-25 19:51 (спустя 1 час 5 мин.)

Хелп комрады!Собрал 4 ошейника с мутантов "Во имя науки" и никакого продвижения по квесту!Ни местоположения Щербы ни мутантов с ошейниками не отмечено больше на карте!!!Хотя в журнале стоит статус "Отслежиавается"
[Профиль]  [ЛС] 

spartac1985

Стаж: 11 лет 7 месяцев

spartac1985 · 25-Янв-25 20:15 (спустя 23 мин.)

Ребят как обновить раздачу? чтобы применить обновления
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 3 месяца

Awasaky · 25-Янв-25 20:38 (спустя 23 мин.)

spartac1985
спойлер в шапке
[Профиль]  [ЛС] 

valery349640

Стаж: 14 лет 3 месяца

valery349640 · 25-Янв-25 21:31 (спустя 53 мин.)

goga4980
он потом проявится, ближе к развязке
[Профиль]  [ЛС] 

real_navy

Стаж: 12 лет 10 месяцев

real_navy · 25-Янв-25 22:49 (спустя 1 час 18 мин.)

goga4980 писал(а):
87307090Хелп комрады!Собрал 4 ошейника с мутантов "Во имя науки" и никакого продвижения по квесту!Ни местоположения Щербы ни мутантов с ошейниками не отмечено больше на карте!!!Хотя в журнале стоит статус "Отслежиавается"
Этот квест Щерба даёт уже после того, как отдал ошейники Двупалому?
У меня ситуация другая: я в процессе игры собрал 4 ошейника и все отдал Двупалому, теперь мне Щерба предлагает сбегать собрать ещё, я до Выжигателя мозгов добежал, там группа наёмников обсуждает мутанта с ошейником, но самого мутанта нигде нет. Весь выжигатель облазил, не начинается квест
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 25-Янв-25 22:57 (спустя 7 мин., ред. 25-Янв-25 22:57)

real_navy
Потому-что ошейник уже у них, просто убей их
Начало разговора у тебя не сработал, там он говорит что он у них и хотят бабло
[Профиль]  [ЛС] 

Mularik

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mularik · 25-Янв-25 23:14 (спустя 17 мин.)

Уважаемые, а кто проходил квест от Сидоровича "Нездоровая конкуренция"? Я, в конце, убил наемников, но вот этих торговцев не уберег Теперь квест висит в "Отлеживается", стоян минусы на "Наемниках" и на "Торговцах", у Сидоровича ничего нет. И че дальше делать? Это баг?
[Профиль]  [ЛС] 

real_navy

Стаж: 12 лет 10 месяцев

real_navy · 26-Янв-25 00:24 (спустя 1 час 9 мин.)

kolyan-x3 писал(а):
87305666Sanek184 Люди уже новые дллки от нового DLSS раздают .Я поставил ,вроде как изображение более четким,резким и насыщенным стало .https://dtf.ru/games/3425173-aktivaciya-dlss-4-v-lyuboi-igre-s-podderzhkoi-predydushih-versii
Подтверждаю. Всё сделал по инструкции с Reddit: три файла закинуть, через инспектор активировать профиль с подготовленным файлом настроек. Признаться, отнёсся скептически, но, по факту был приятно удивлён: то самое мыло, о котором я ранее в этом треде писал, практически исчезло, картинка стала значительно чётче, как будто надел очки. И, как мне показалось, немного подросло значение FPS. Я замеряю стандартными средствами винды, через Win+G, и ранее обычно было около 40. Сейчас поиграл немного - около 50 в среднем и не проседает существенно.
Так что рекомендую перебираться на новую версию DLSS.
[Профиль]  [ЛС] 

Dron_b

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dron_b · 26-Янв-25 12:23 (спустя 11 часов)

Mularik писал(а):
87308068квест висит в "Отлеживается" И че дальше делать? Это баг?
да, это баг! такое же будет встречаться и у других персов... решается только через консоль...
[Профиль]  [ЛС] 

Mularik

Mularik · 26-Янв-25 12:27 (спустя 4 мин.)

Dron_b
спасибо, но в консоль не хочется лезть...
[Профиль]  [ЛС] 

SeaWAR

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SeaWAR · 26-Янв-25 14:26 (спустя 1 час 58 мин., ред. 26-Янв-25 14:26)

Dron_b писал(а):
87309960
Mularik писал(а):
87308068квест висит в "Отлеживается" И че дальше делать? Это баг?
да, это баг! такое же будет встречаться и у других персов... решается только через консоль...
за Варту не сработал. За Искру нормально сработал квест. Без консоли
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 26-Янв-25 15:09 (спустя 43 мин.)

Большинство багов с сюжетными квестами реально решается после Выброса. Неважно, был ли Выброс вызван консолью или сам по себе триггернулся. Например баг при первой атаке Дуги, когда нипы Варты тупо стоят на КПП и ничего не происходит, или исчезнувший квестовый нип типа Коршунова.
Сталкеры, помните: Выброс меняет местоположение аномалий. Только помните еще и то, что аномалии в данном слуачае - баги. Один баг исчезнет - в другом месте новый появится. А игровые аномалии это так, фигня - ибо местоположение не меняет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ba3

Стаж: 14 лет 2 месяца

Ba3 · 26-Янв-25 15:12 (спустя 2 мин.)

Словил такой баг, во время квеста на янове, где нужно отбить атаку монолита, если загрузить игру после диалога с нпц который и запускает эту атаку, пропадает проводник, и в целом что бы ты не делал как только ты отойдешь от янова и снова вернёшься или загрузишься после отбития этой атаки(или во время) проводник уже исчезнет. как это вылечить? мб есть мод какой то или фикс или ждать патчей, прочел в интернете, что у многих такая проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Mularik

Mularik · 26-Янв-25 15:47 (спустя 35 мин.)

У меня был баг в сюжетной мисси, где нужно убрать наемников в тоннеле, а потом встретится с челом, который отведет к Стрелку. Всех зачистил, а дверь, которая веде к этому челу - закрыта. И подтверждения, что всех убил нет. Так вот - оно все включилось (дверь открылась, пришло подтверждение) только когда я покинул локацию, т.е. вышел из тоннеля.
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan-x3

Стаж: 10 лет 8 месяцев

kolyan-x3 · 26-Янв-25 16:06 (спустя 19 мин., ред. 26-Янв-25 16:06)

Пришел на кордон в деревню новичков ,у меня детектор медведь ,а какое то муйло очкастое ,новичек типа ,стоит и светит велесом .Ну вообще ,хохма .Так игрока опустить ,сраные новички имеют детектор круче чем у тебя . Самое что ни есть тупое в играх-автолевелинг, эти тупорезы умудрились засунуть в шутер .Ты никак не купишь велес ,пока по сюжету не пройдешь дальше ,зато новички с велесом полжалуста .
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 26-Янв-25 16:13 (спустя 7 мин., ред. 26-Янв-25 16:24)

kolyan-x3
kolyan-x3 писал(а):
87311016Ты никак не купишь велес ,пока по сюжету не пройдешь дальше ,зато новички с велесом полжалуста .
Велес в самом начале игры можно найти. Квест от Мити Гения достать "Решалу" из канализации. Там и Решала и Велес

Всратый Геймдизайн в игре дает много чего из Энд Гейма - это просто пойти на Градирни. Где никак эту локацию не прикрутили сценарно в игру и перекрыть пути тоже не додумались
[Профиль]  [ЛС] 

steelkaban_

Стаж: 10 лет 3 месяца

steelkaban_ · 26-Янв-25 16:19 (спустя 5 мин., ред. 26-Янв-25 16:41)

Не читал все 27 страниц, но сталкер 2 не оправдал моих ожиданий. Хватило на час игры, потом удалил и пожалел о потраченном времени. Халтура и разочарование.
1. Гемплей как будто 10-15 летней давности, туда же и графика. Иногда складывалось ощущение что это просто уровень игры в doom, где ты ходишь по плоскому миру, упираешься в плоские стены в поисках вплывающего хоткея на взаимодействие.
2. Многое не интуитивно. Бывают скриптовые стопы, когда ты не понимаешь, что дальше делать, потому-что из за бага не сработал скрипт или
3. Еще раз гемплей. 15 лет назад это было бы еще приемлемо, но не сейчас. Ощущение, что сделали за полгода на коленке студентами и то основное портировали из предыдущей версии
4. Мобы. Генерируются нонстопом без какой либо логики и даже на самом легком уровне не хватает патронов. А эта постоянная темень и тусклые тона, чтобы скрыть артефакты графики под видом "атмосферы"? И зачем оставлять маркеры трупов, если они уже обчищены.
6. Про отсутствие русской озвучки молчу, т.к. знаю хорошо разговорный английский и это не доставило проблем.
5. В общем нет, нет и нет. Даже близко не дотянули до уровня игр хотя бы последней 5-7 летней давности, я уже не говорю про Farcry 5/6, rdr2, Last of us, day gone и т.д.
7. Да и многое другое. Хотя в первую версию сталкера играл с удовольствием.
Почитайте на сайтах, там один негативный хейт среди крупиц купленных положительных отзывов.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 26-Янв-25 16:27 (спустя 8 мин., ред. 26-Янв-25 16:31)

Sanek184 писал(а):
87306742Вот кстати 2080 с вторички что ты писал - хороший вариант, главное чтобы не перегретая была. Я так Strix 1080ti у майнера одного брал лет 5 назад- даже термопрокладки на цепях питания - родные и живые по сей день
Я на прокладки не дрочу. Давно у меня было 5 xfx RX574. Так вот у них от радиатора до чипа там было 5-6 мм расстояние.
Всё работало, гналось до 2000 по памяти. И на форумах про прокладки никто не ныл.
Есть закон такой - работает, не трогай. Когда прокладки новые они хорошо липнут к чипам. А вот если разбирать на обслуживание они уже не притрутся также хорошо, а если пыль на место контакта попадёт ещё хуже.
Поэтому лучше не обслуживать если в этом нет реальной необходимости.
Sanek184 писал(а):
87306742Я так Strix 1080ti у майнера одного брал лет 5 назад
К сожалению у неё нельзя разлочить 16 линий ПСИе. За исключением некоторых, в играх примерно на уровне 1066(
Я точно не скажу, но вроде майнерские Паскали(кроме Р106) и всё что выше вышло уже после 1 волны майнинга...
Вот ютубер МК заказывал с АЛИ майнерскую 2070. Можно даже видео монтировать.
Только чип фиолетовый и где-то ужаренную память увидел....
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 26-Янв-25 16:31 (спустя 3 мин.)

steelkaban_ писал(а):
87311103И зачем оставлять маркеры трупов, если они уже обчищены.
Маркеры трупов исчезают только если ты забрал с трупа все.
Ba3 писал(а):
87310781Словил такой баг, во время квеста на янове, где нужно отбить атаку монолита, если загрузить игру после диалога с нпц который и запускает эту атаку, пропадает проводник, и в целом что бы ты не делал как только ты отойдешь от янова и снова вернёшься или загрузишься после отбития этой атаки(или во время) проводник уже исчезнет. как это вылечить? мб есть мод какой то или фикс или ждать патчей, прочел в интернете, что у многих такая проблема.
Загружать сейв до разговора с квестовым нипом. Конкретно этот баг не лечится даже Выбросом™
Mularik писал(а):
87310954У меня был баг в сюжетной мисси, где нужно убрать наемников в тоннеле, а потом встретится с челом, который отведет к Стрелку. Всех зачистил, а дверь, которая веде к этому челу - закрыта. И подтверждения, что всех убил нет. Так вот - оно все включилось (дверь открылась, пришло подтверждение) только когда я покинул локацию, т.е. вышел из тоннеля.
Вообще-то там две двери. Как идешь по коридору, есть дверь прямо, она закрыта доской изнутри, и коридор налево, где вторая дверь, которая открыта. Но если обе двери закрыты... Аномалия!
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 26-Янв-25 16:33 (спустя 2 мин.)

Как только попадаешь за забор поездов на янове, там недалеко есть аномалия высоко в воздухе.
Грузон и прочий хлам зависли в каком-то поле.
С неё можно что-то поиметь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error