|
asfasdada
Стаж: 24 дня Сообщений: 4
|
asfasdada ·
19-Янв-25 12:22
(11 дней назад)
Рукоплечий писал(а):
87279814
asfasdada писал(а):
87279399При запуске игры вылазит черный экран, как пофиксить?
Купить белый экран.
А если без шуток?
|
|
Awasaky
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 10505
|
Awasaky ·
19-Янв-25 12:57
(спустя 35 мин.)
asfasdada
Возможно у вас проблема с драйверами. Черный экран, при этом никаких звуков, игра не зависает?
Сообщите конфигурацию вашего ПК, выпуск и версию ОС.
|
|
asfasdada
|
asfasdada ·
19-Янв-25 14:04
(спустя 1 час 6 мин.)
Awasaky писал(а):
87280075asfasdada
Возможно у вас проблема с драйверами. Черный экран, при этом никаких звуков, игра не зависает?
Сообщите конфигурацию вашего ПК, выпуск и версию ОС.
Видеокарта 1650 gtx, процессор i3-12100. Сначало появляется белая загрузка и после чего черный экран, никаких звуков нет.
|
|
NikomedS
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 678
|
NikomedS ·
19-Янв-25 14:10
(спустя 6 мин.)
asfasdada писал(а):
87279399При запуске игры вылазит черный экран
Там внизу этого "черного экрана" должна идти полоса загрузки. В этот момент происходит инициализация видеокарты и первоначальная генерация шейдеров. То есть у вас что-то не то с драйверами видеокарты или самой видеокартой.
|
|
asfasdada
|
asfasdada ·
19-Янв-25 14:14
(спустя 4 мин.)
NikomedS писал(а):
87280364
asfasdada писал(а):
87279399При запуске игры вылазит черный экран
Там внизу этого "черного экрана" должна идти полоса загрузки. В этот момент происходит инициализация видеокарты и первоначальная генерация шейдеров. То есть у вас что-то не то с драйверами видеокарты или самой видеокартой.
Долго сама инициализация идет?
|
|
Graf Grey
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 287
|
Graf Grey ·
19-Янв-25 15:10
(спустя 56 мин.)
Кто как справился с "Мертвым глазом" он автоматически помечает цели стоит только навести на неё, без кнопки Q и в общем это глюк? Или как? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
|
obsluniavlenaia_sobaka
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 6
|
obsluniavlenaia_sobaka ·
19-Янв-25 16:24
(спустя 1 час 14 мин.)
у многих проблема с видеокартами. Сколько способов перепробовал одна и таже ошибка.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
19-Янв-25 17:16
(спустя 51 мин., ред. 19-Янв-25 17:16)
asfasdada писал(а):
87280387Долго сама инициализация идет
Если все нормально, то быстро. Но вот потом первичная генерация шейдеров достаточно долго. У меня игра на ССД М2(то есть я привык, что грузится моментально), а после обновления видеодрайвера пару минут "грузилось", я уже беспокоиться начал. Только потом дошло, что это шейдеры заново генерились под новый драйвер.
Копайте в сторону драйверов, видюха ваша, хоть и на минимуме, но игру тянет. Проверьте папку ИмяПользователя\Documents\Rockstar Games\Red Dead Redemption 2\Settings - там должен лежать system.xml с настройками графики. Попробуйте удалить его - если все нормально работает, то игра должна будет определить вашу видеокарту и сгенерить этот файл с минимальными настройками. Если файл не генерится - значит игра видеокарту определить не может, а это уже к драйверам.
Graf Grey писал(а):
87280619Кто как справился с "Мертвым глазом" он автоматически помечает цели стоит только навести на неё
Это первый уровень глаза. Апгрейдится он от продвижения по сюжету. То есть позже перестанет сам ставить крестик и нужно будет цели самостоятельно помечать.
|
|
erelain
Стаж: 15 лет Сообщений: 534
|
erelain ·
19-Янв-25 18:42
(спустя 1 час 26 мин., ред. 19-Янв-25 18:42)
Кстати, заметил что с новым драйвером мне чуть ли не до максимума яркость поднять пришлось чтобы она стала как раньше, наверное единственное изменение для меня с последним драйвером.
NikomedS писал(а):
Graf Grey писал(а):
87280619Кто как справился с "Мертвым глазом" он автоматически помечает цели стоит только навести на неё
Это первый уровень глаза. Апгрейдится он от продвижения по сюжету. То есть позже перестанет сам ставить крестик и нужно будет цели самостоятельно помечать.
Сам не так давно узнал про это, вот я с ним намучился, когда у меня он апнулся. Кто-то в курсе можно ли без геймпада как-то зафиксировать цель? А то вести миллиметровую птичку с зажатой кнопкой q,чтобы изучить её или вспомнить с каким оружием её отстреливать это тот ещё гемор.
|
|
Graf Grey
|
Graf Grey ·
20-Янв-25 09:18
(спустя 14 часов)
NikomedS писал(а):
87281174
asfasdada писал(а):
87280387Долго сама инициализация идет
Если все нормально, то быстро. Но вот потом первичная генерация шейдеров достаточно долго. У меня игра на ССД М2(то есть я привык, что грузится моментально), а после обновления видеодрайвера пару минут "грузилось", я уже беспокоиться начал. Только потом дошло, что это шейдеры заново генерились под новый драйвер.
Копайте в сторону драйверов, видюха ваша, хоть и на минимуме, но игру тянет. Проверьте папку ИмяПользователя\Documents\Rockstar Games\Red Dead Redemption 2\Settings - там должен лежать system.xml с настройками графики. Попробуйте удалить его - если все нормально работает, то игра должна будет определить вашу видеокарту и сгенерить этот файл с минимальными настройками. Если файл не генерится - значит игра видеокарту определить не может, а это уже к драйверам.
Graf Grey писал(а):
Спасибо, сейчас уже третий уровень глаза но что-то сам не ставит ничего 0_0 хз вторая глава вроде бы прохожу сюжетные миссии потихоньку. Зато если через прицел смотреть то автоматически не ставит метку если что. Вдруг у кого тоже такой же глюк. Если бы кто написал когда именно он даёт возможность на каком уровне глаза или именно на уровне сюжета что-то надо выполнить?
|
|
Рукоплечий
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5218
|
Рукоплечий ·
20-Янв-25 09:23
(спустя 4 мин.)
Graf Grey писал(а):
87283726если через прицел смотреть то автоматически не ставит метку
Через оптический прицел метки глаза ставить нельзя никогда. Только без оптики.
|
|
macle0d
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 133
|
macle0d ·
20-Янв-25 13:03
(спустя 3 часа)
Graf Grey
Сначала он ставит метки сам, потом ты получаешь возможность помечать вручную через Q, потом он не выходит из режима dead eye после выстрела и далее подсветка слабых мест цели.
Есть же гугл:
Level 1: Auto tagging.
Level 2: Manual tagging.
Level 3: Remain in dead eye if you shoot without tagging someone.
Level 4: Fatal areas are highlighted in dead eye.
Level 5: Critical areas are highlighted in dead eye.
|
|
Graf Grey
|
Graf Grey ·
21-Янв-25 02:05
(спустя 13 часов)
У меня level 3 уже и ничего нельзя ставить всё так же ставит автоматически. Так что видимо это глюк какой-то тут.
macle0d писал(а):
87284436Graf Grey
Сначала он ставит метки сам, потом ты получаешь возможность помечать вручную через Q, потом он не выходит из режима dead eye после выстрела и далее подсветка слабых мест цели.
Есть же гугл:
Level 1: Auto tagging.
Level 2: Manual tagging.
Level 3: Remain in dead eye if you shoot without tagging someone.
Level 4: Fatal areas are highlighted in dead eye.
Level 5: Critical areas are highlighted in dead eye.
|
|
macle0d
|
macle0d ·
21-Янв-25 11:47
(спустя 9 часов)
Graf Grey писал(а):
87287100У меня level 3 уже и ничего нельзя ставить всё так же ставит автоматически. Так что видимо это глюк какой-то тут.
level 3 где?
Есть 5 уровней прогресса и 10 уровней "прокачки"
Прогресс виден в меню игры, где статистика и т.п., а прокачка видна на самой иконке (круг).
|
|
RVL5
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
RVL5 ·
21-Янв-25 12:18
(спустя 31 мин.)
Аль_Плачино писал(а):
существует файл system.xml, где можно даже выставить любую плотность пикселей 1,25, или даже 1,5 и больше против мыла, если хватает мощщи ПК и памятей
Было/стало при 1,5
Как этот параметр называется в system.xml ?
|
|
Anarion_70
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 2
|
Anarion_70 ·
21-Янв-25 14:56
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 21-Янв-25 14:56)
erelain писал(а):
87273765NikomedS
Anarion_70
https://blog.ru.playstation.com/2018/06/05/rdr2-preorder/
По бесплатной лошади в конюшне и карте сокровищ Le Tresor Des Morts в пожаре рядом с лагерем вы поймёте, что у вас есть бонусы за предзаказ. У меня для этого нужно было закинуть файл, только так они появились.
Бесплатное оружие в магазине говорит о наличии ultimate издания в самом начале а так же костюм, ещё одна лошадь и
талисман в настройках.
А вот есть ли миссии из dlc я так и не проверил. Кто-то может подтвердить присутствуют они вообще на пиратке?
У меня нет ничего из перечисленного. Я видел чела на первой странице, который залил кучу файлов. Какой именно файл "Player" нужен? И ведь в папке игры уже есть такой файл...
|
|
macle0d
|
macle0d ·
21-Янв-25 15:40
(спустя 44 мин.)
Anarion_70 писал(а):
87288774У меня нет ничего из перечисленного. Я видел чела на первой странице, который залил кучу файлов. Какой именно файл "Player" нужен? И ведь в папке игры уже есть такой файл...
Там что, много файлов с таким именем?
В корне лежит Player.rar, вот оттуда и брать.
.. и заменить тот, что есть.
Более понятно - скачать Player.rar, разархивировать и скопировать файл с заменой существующего.
|
|
dimici
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
dimici ·
21-Янв-25 23:45
(спустя 8 часов)
Товарищи помогите понять, запуская Launcher.exe и крутиться анимация и не заканчивается и игра не запускается, есть какой-то секрет? Или я должен ждать ?🙈
|
|
Edmad
Стаж: 1 месяц 15 дней Сообщений: 74
|
Edmad ·
21-Янв-25 23:50
(спустя 5 мин.)
dimici писал(а):
87290765не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
CR.
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 387
|
CR. ·
22-Янв-25 00:31
(спустя 40 мин.)
Есть идеи как читирить в игре в покер против NPC? Читал что при игре за Джона будет такая возможность, но может как-нибудь за Артура тоже можно жульничать? Мб мод какой есть на читерство в картах...
|
|
Graf Grey
|
Graf Grey ·
22-Янв-25 09:09
(спустя 8 часов)
macle0d писал(а):
87288146
Graf Grey писал(а):
87287100У меня level 3 уже и ничего нельзя ставить всё так же ставит автоматически. Так что видимо это глюк какой-то тут.
level 3 где?
Есть 5 уровней прогресса и 10 уровней "прокачки"
Прогресс виден в меню игры, где статистика и т.п., а прокачка видна на самой иконке (круг).
В самой иконке круг 2 или 3 уже. Но нет возможности выбирать ничего. А где ещё уровни ?
|
|
macle0d
|
macle0d ·
22-Янв-25 13:13
(спустя 4 часа)
Graf Grey писал(а):
87291492В самой иконке круг 2 или 3 уже. Но нет возможности выбирать ничего. А где ещё уровни ?
Есть 5 уровней прогресса и 10 уровней "прокачки".
Прогресс 1-5 (ранг) можно посмотреть в меню игры, где статистика и т.п.
И эти 5 уровней прогресса открываются с продвижением по сюжету, открывая новые возможности типа пометки врагов.
Уровни 1-10 (иконка, круг, рядом со здоровьем и стаминой), которые прокачиваются охотой, эликсирами и тд., увеличивают время работы глаза.
|
|
kaburaamaru
Стаж: 12 лет Сообщений: 7
|
kaburaamaru ·
22-Янв-25 15:49
(спустя 2 часа 36 мин.)
Камрады. Столкнулся с таким явлением, как всплывающее сообщение о нехватки видео памяти, закройте сторонние приложения или понизьте настройки графики.
Видео карта GTX 1650, заполнено памяти 2700 из 4000 доступных. Понижение настроек на возможный минимум не помогли. Сообщение продолжает появляться. Первый раз это сообщение появилось перед началом самого первого ограбления поезда в начале игры. После этого стартует миссия с поездкой на повозке у которой отвалилось колесо. Возможно ли это из-за перемещения на более ресурсозатратную локацию?
При этом игра стабильно работает, нет намеков на фризы или другие сбои. В настройках стоит Vulkan по умолчанию
Это сообщение о нехватке видео памяти является багом или игра просто слишком тяжелая для карты 1650?
Могу ли я игнорировать это сообщение или стоит к нему прислушаться и отложить прохождение RDR2 до апгрейда железа на более актуальное*?
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
22-Янв-25 17:09
(спустя 1 час 19 мин., ред. 22-Янв-25 17:09)
kaburaamaru писал(а):
87292749всплывающее сообщение о нехватки видео памяти
Возможны два варианта: 1) Игра начинает предупреждать заранее(когда осталось чуть больше 1 гб), что на вашей системе неизбежно(у вас же 4 гига памяти?), но утечек нет. В этом случае вам поможет вот этот мод https://www.rdr2mods.com/downloads/rdr2/other/337-no-vram-warning-message/, отключающий назойливое сообщение.
2) Действительно есть утечки памяти. Обычно они на директх, хотя видел и жалобу на Вулкан(про Вулкан не верю - если есть утечка памяти, то игра сожрала бы ЛЮБОЕ количество памяти, а я на своей 2080 никогда такого сообщения не видел, хотя у меня на максимальных текстурах+с модами на хайрес текстуры свободной памяти тоже чуть больше 2 гиг. И при утечке игра сожрала бы мои 2 гига не намного медленнее, чем ваш 1. Хотя всегда есть возможность, что видеодрайвер неудачной версии как то криво работает с вашей видеокартой и память теряется именно на ней). Так что меняете вулкан на директ и пробуете. Мод всё равно поставьте. Если действительно есть потери памяти - вы рискуете максимум просто получить вылет и тогда уж точно придется ждать апгрейда железа.
|
|
rekamrekahs
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
rekamrekahs ·
22-Янв-25 18:58
(спустя 1 час 49 мин., ред. 22-Янв-25 18:58)
Всем привет.
Первый раз игра запустилась через лаунчер без проблем. Чуток поиграл, вышел. В следующий раз лаунчер не запускался вообще. Просто вообще ничего не происходит. Так было раза три. В итоге начался чёрный экран, затем потеря связи с видеокартой монитором и самостоятельный уход в перезагрузку. Пробуй зайти снова - загружается. Захожу в сюжет - снова потеря связи и перезагрузка. Таки дела. копнул тему чутка вглубь. грешат на работу дефендера. что делать и как быть? качать заново и отключать его? и как только дописал и отправил сообщение винда зависла и пришлось делать хард ребут, чего раньше не было вообще.
в общем что-то не то игрулька делает с системой.
|
|
macle0d
|
macle0d ·
22-Янв-25 19:07
(спустя 9 мин.)
rekamrekahs писал(а):
87293331В итоге начался чёрный экран, затем потеря связи с видеокартой монитором и самостоятельный уход в перезагрузку
В журнале событий винды посмотрите что произошло.
Звучит как крэш видеодрайвера. Может стоит переустановить.
|
|
cashoffi
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 5
|
cashoffi ·
22-Янв-25 21:30
(спустя 2 часа 23 мин.)
Всем добрый день, игра запускается на англ, создал файл и вписал там нужную команду, игра все еще на англ, что делать?
|
|
erelain
Стаж: 15 лет Сообщений: 534
|
erelain ·
23-Янв-25 03:21
(спустя 5 часов)
cashoffi писал(а):
87293871Всем добрый день, игра запускается на англ, создал файл и вписал там нужную команду, игра все еще на англ, что делать?
Попробуйте назвать commandline.rus
скрытый текст
-rglLanguage=ru-RU
|
|
Graf Grey
|
Graf Grey ·
23-Янв-25 20:18
(спустя 16 часов)
macle0d писал(а):
87292249
Graf Grey писал(а):
87291492В самой иконке круг 2 или 3 уже. Но нет возможности выбирать ничего. А где ещё уровни ?
Есть 5 уровней прогресса и 10 уровней "прокачки".
Прогресс 1-5 (ранг) можно посмотреть в меню игры, где статистика и т.п.
И эти 5 уровней прогресса открываются с продвижением по сюжету, открывая новые возможности типа пометки врагов.
Уровни 1-10 (иконка, круг, рядом со здоровьем и стаминой), которые прокачиваются охотой, эликсирами и тд., увеличивают время работы глаза.
Спасибо у меня значит иконока как раз второй уровень по кругу что это и есть пргресс. А ниже есть особенности, пять столбцов вот они пустые, видимо нужно дальше двигаться по сюжету.
А ещё вопрос вдруг кто знает? Как DLC активировать? А то что-то их не видать нигде как-то.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
23-Янв-25 21:07
(спустя 48 мин.)
Graf Grey писал(а):
87297548Как DLC активировать?
Вам вот этот пост и следующий за ним
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86212776#86212776