Трибиса знаю уже по нескольким раздачам, и за пару альбомов очень благодарен: первый Iron Maiden и Black Sabbath "Mob Rules". Это, на самом деле, уже очень много, поскольку именно те альбомы много лет просили каши, и вот наконец-то.
Однако "Animals" тут так расхвалили, что ожидал гораздо большего, и теперь слегка разочарован ("gotta admit that I'm a little bit confused").
Во-первых, DR и RG. Очень правильные идеи, я сам в последние годы избавляюсь от компрессоров в моей фонотеке, это одна из основных моих целей сейчас. И тут предлагают взять RG -4.1db на альбоме, где у меня никогда не было больше двух (в последние 25 лет -1.8dB). И вообще никогда
Воробьянинов не протягивал руки не было у меня компрессоров на PF. Кстати, теги RG во флаках прописаны неправильно (видимо, остались от исходника), их надо удалять и подсчитывать заново. Прописано 'replaygain_album_gain=-3.59 dB', но metaflac показывает -4.13.
Во-вторых, АЧХ. Звонкость и яркость я тоже очень люблю и стремлюсь к ним, но это ведь дело очень тонкое, тут можно уйти и в пластмассовый привкус. Увы.
В-третьих.
DC offset и highpass, а? Очень даже сработало у меня.
Так что возьму, пожалуй, новодельный винил 2016 года
PFRLP10. При том, что я вообще-то, конечно, в гробу видал винил в XXI веке.
Да, и ещё скажу, что 1973, 1975 и 1979 даже не рассматривал, ведь есть же Крио.
Трибис, а как насчёт Оззи? Там тоже многое каши просит, и вдруг получится?