Начал играть, 2160p, High-Medium настройки, FSR_Q, vsync на 30 кадрах + FG от Lossless Scaling. Очень даже хорошо, качественные 60 фпс. Было бы конечно лучше, если бы разработчики встроили генератор кадров, чтобы не запускать отдельно приложение, но и так сойдёт. Главное, что не статтерит.
Нравится. Играешь будто в фильме, но очень приятный геймплей и бои.
Floop1770 писал(а):
87199637Игра не для всех, это больше игрофильм.
В первую часть не играл, но прочитал весь сюжет когда начал проходить эту. Игра охрененная. Мне кажется игра для всех, кто в принципе любит компьютерные игры, а не изредка в них играет, чтобы просто так. Я за последние несколько лет не видел настолько проработанной игры в плане нарратива, визуала, игры главной героини, хореографии, motion capture, звука, катсцен реального времени, боя. Всё, что в ней есть - всё потрясающее. Все выходящие на UE5 игры должны перенять множество приёмов, использованных в этой игре, иначе они просто будут выглядеть на голову ниже. Один минус - она короткая.
R.O.L.A.N. писал(а):
86292396Не знаю, выкладывал кто-то или нет, но вот так можно убрать и
чёрные полосы и мыло и хроматическую абберацию и прочую фигню:
скрытый текст
Путь: %localappdata%\Hellblade2\Saved\Config\Windows\Engine
Открываем блокнотом
добавляем в конце:
[SystemSettings]
r.DefaultFeature.MotionBlur=0 ; Ensure motion blur is disabled
r.MotionBlurQuality=0 ; Disable motion blur
r.NT.Lens.ChromaticAberration.Intensity=0
r.Tonemapper.GrainQuantization=0 ; Disable film grain
r.DepthOfFieldQuality=0 ; Disable depth of field
r.FilmGrain=0
r.NT.DOF.NTBokehTransform=0
r.NT.Lens.Distortion.Stretch=0
r.NT.Lens.Distortion.Intensity=0
r.SceneColorFringeQuality=0 ; Ensure chromatic aberration is disabled
r.NT.DOF.RotationalBokeh=0
r.NT.AllowAspectRatioHorizontalExtension=0
r.Tonemapper.Quality=0 ; Disable vignette
r.NT.EnableConstrainAspectRatio=0
Радуемся чёткой картинке без черных полос и всей лишней фигни.
Не советую отключать это, сильно меняется визуальное восприятие. Художники сделали картинку именно такой, чтобы передать атмосферу именно так, как было задумано. К тому же наличие черных полос повышает производительность, т.к. рендерить меньше.