у меня вылеты были и из-за эмулятора, но полтора года назад. не мог запускать многотрековые если не multi-bin редамповский. и в играх с собственным выбором аспект ратио крашился в меню через рандомные промежутки времени независимо от настроек игры и эмулятора (без широкофрматного хака то бишь). Например NFS 5 Porsche.
у дс с улучшалками игра выглядит ближе к оригиналу чем в плагинных эмулях с улучшалками выкрученными на "енейблед" и прочие "ультра". всегда можно задать хоткеи на отключение широкоформат хака (я задал Ctrl+W типа widescreen) и отключение улучшений визуальных (я задал Ctrl+S типа software или simple). Для меня его переключение на лету без паузы эмуляции - экран даже не моргнет (или сделает это "за неуловимым 25м кадром" быстрее любых глаз) - это главные фичи эмулятора.
аналогично я бы назвал ePSXe for Android ближе к консоли. там и настроек выкрутить поменьше но все же все равно кажется приятней глазу чем psxfix 1.13 by gazaxian на PC, который тоже типа самый близкий минималистичный эмуль. (я не учитываю разницу экранов, поэтому не 100% что епсхе андрорд лучше картинку передает).
Ну а DS как кажется и картинку красивше передает, без вывернутых наизнанку краев текстур и текста от овер-алиазинга/етс, и на взгляд не кажется отличной от оригинала, и без плывущих текстур, и аккуратно улчшит чуть сверху. и даже широкофрмат кажется реже дает искажения.
а в ЮТ многие вовсе ругают саму консоль играя на эмулях. за плывущие текстуры или камни под ногапи змещающие сами ноги персонажа. понаврубают "все енейблед" втч широкий хак и жалуются то искажения. Действительно на YT все больше проходящих на DS и как же приятно это смотреть, когда хочется попроходить на ЮТубе
проблема изначально в баг-о-фиче консоли но эмули вместо исправления делают только хуже. Кроме DuckStation. ePSXe < psxfin < DS. ePSXe ни в каких плагинах не передает картинку аккуратно, тч psxfin всегда лучше выглядит.