VPN и Прокси сервисы - общая тема

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.
Ответить

e_gyptian

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

e_gyptian · 26-Дек-24 17:30 (2 месяца 14 дней назад)

BRS81
Цитата:
Потому что у того, кто пользовался этим ip-адресом до вас, была геолокация РФ. Та геолокация, что показывают whoer, 2ip и тп, для гугла ничего не значит, у них свой список. Можете попросить их внести изменения https://support.google.com/websearch/workflow/9308722?hl=en, но это все равно это те же 2-3 недели
Бред про 2-3 недели. Можно хоть каждые пять минут ip менять. Главное очистить старые куки и тогда гугл определит твое местоположение по новому ip, а не по той информации, что хранится в старых куках.
[Профиль]  [ЛС] 

alepok22

Стаж: 2 года 2 месяца

alepok22 · 26-Дек-24 17:41 (спустя 10 мин., ред. 26-Дек-24 17:41)

e_gyptian писал(а):
87171419alepok22
Цитата:
Подскажите, в чём здесь проблема и как её решить, чтобы google и youtube выдавали соответствующий IP-адресу контент?
Попробуй удалить старые куки и кэш. Возможно они влияют.
Делал так, но результата нет.
Может нужно менять DNS-сервера или прокси в настройках подключения в Windows?
artenax писал(а):
87171411Оберните поверх Cloudflare. Т.е. WARP запустите, например warp-plus. Но IP немного погрязнеет.
Подскажите, warp-plus устанавливать надо непосредственно на сервер? Или на свой ПК?
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BRS81 · 26-Дек-24 17:48 (спустя 6 мин.)

e_gyptian писал(а):
87171545Бред про 2-3 недели. Можно хоть каждые пять минут ip менять. Главное очистить старые куки и тогда гугл определит твое местоположение по новому ip, а не по той информации, что хранится в старых куках.
Забудьте про свои куки, webrtc и прочую шнягу. Уже дважды с разными хостингами проходил через некорректное отображение гуглом геолокации. Саппорт хостинга предлагал ждать обновления списков ip-адресов у гугла. Через 2 недели локация автоматически менялась на нужную
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Xant1k · 26-Дек-24 17:57 (спустя 9 мин.)

Цитата:
ждать обновления списков ip-адресов
This.
[Профиль]  [ЛС] 

alepok22

alepok22 · 26-Дек-24 18:07 (спустя 9 мин.)

BRS81 писал(а):
87171628
e_gyptian писал(а):
87171545Бред про 2-3 недели. Можно хоть каждые пять минут ip менять. Главное очистить старые куки и тогда гугл определит твое местоположение по новому ip, а не по той информации, что хранится в старых куках.
Забудьте про свои куки, webrtc и прочую шнягу. Уже дважды с разными хостингами проходил через некорректное отображение гуглом геолокации. Саппорт хостинга предлагал ждать обновления списков ip-адресов у гугла. Через 2 недели локация автоматически менялась на нужную
Зашёл на Facebook через VPN. И в уведомлении о входе значилось местоположение Москва. Т.е., как Вы сказали, ранее этот IP мог лоцироваться в России.
По Вашему опыту , в течение 2-3 недель google меняет местоположение своих сервисов на соответствующее стране IP-адреса?
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

BRS81 · 26-Дек-24 18:18 (спустя 11 мин.)

alepok22 писал(а):
87171699По Вашему опыту , в течение 2-3 недель google меняет местоположение своих сервисов на соответствующее стране IP-адреса?
У меня менялась первый раз через 15 дней, второй раз быстрее. На ютюбе геоблокировка была, при этом страна гугловских днс соответствовала правильной локации. При входе в твиттер определялась правильная страна, но геоблокировка на видео все равно действовала. А потом все нормально заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 26-Дек-24 18:32 (спустя 13 мин.)

BRS81
Цитата:
Не знаю про какие две недели ты говоришь. Возможно я чего-то недопонимаю в этом вопросе, но я вот только, что сменил ip трёх разных стран и всегда Ютуб мгновенно определял моё местоположение именно по этим ip. Зайдя из под ip германии и канады Ютуб мне сразу показал значки этих стран рядом со своей эмблемой. Зайдя с британского ip рядом с эмблемой Ютуба не было ничего, но реклама в видео вся была на английском. Куки я очищал в Ютубе после каждой смены ip.
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

BRS81 · 26-Дек-24 18:39 (спустя 7 мин.)

e_gyptian писал(а):
87171821Возможно я чего-то недопонимаю в этом вопросе, но я вот только, что сменил ip трёх разных стран и всегда Ютуб мгновенно определял моё местоположение именно по этим ip. Зайдя из под ip германии и канады Ютуб мне сразу показал значки этих стран рядом со своей эмблемой. Зайдя с британского ip рядом с эмблемой Ютуба не было ничего, но реклама в видео вся была на английском. Куки я очищал в Ютубе после каждой смены ip.
Вы пользуетесь чужими серверами, речь идет об арендованном VPS под собственную ВПН. Поэтому вы можете скакать сколько угодно по странам через неизвестно кем арендованные серверы
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 8 месяцев

artenax · 26-Дек-24 19:01 (спустя 22 мин.)

alepok22
На ПК можно. Но нужно настроить браузеры ходить через локальный socks прокси 127.0.0.1:8086
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 26-Дек-24 19:05 (спустя 3 мин.)

BRS81 писал(а):
87171842
e_gyptian писал(а):
87171821Возможно я чего-то недопонимаю в этом вопросе, но я вот только, что сменил ip трёх разных стран и всегда Ютуб мгновенно определял моё местоположение именно по этим ip. Зайдя из под ip германии и канады Ютуб мне сразу показал значки этих стран рядом со своей эмблемой. Зайдя с британского ip рядом с эмблемой Ютуба не было ничего, но реклама в видео вся была на английском. Куки я очищал в Ютубе после каждой смены ip.
Вы пользуетесь чужими серверами, речь идет об арендованном VPS под собственную ВПН. Поэтому вы можете скакать сколько угодно по странам через неизвестно кем арендованные серверы
И какая разница частный это сервер или публичный. ip и у частного и у публичного сервера принадлежат к пулу адресов той страны в которой он находится. Ютуб видит именно его и реальный ip он может обнаружить только если сам сервер его ему сливает. В случае если прочие утечки устранены. Мне кажется проблема именно в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

BRS81 · 26-Дек-24 19:11 (спустя 6 мин.)

e_gyptian писал(а):
87171957ip и у частного и у публичного сервера принадлежат к пулу адресов той страны в которой он находится.
Пул IP адресов может принадлежать хостинг провайдеру. И ваш IP в таком случае будет привязан к провайдеру, а не к стране размещения.
[Профиль]  [ЛС] 

alepok22

alepok22 · 27-Дек-24 13:04 (спустя 17 часов)

artenax писал(а):
87171937alepok22
На ПК можно. Но нужно настроить браузеры ходить через локальный socks прокси 127.0.0.1:8086
Пробовал, настроив в Windows, также через расширения для прокси в Chrome, но при этом страницы не грузятся. Или я что-то не то делаю?
Можете подсказать, что надо сделать, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 27-Дек-24 14:31 (спустя 1 час 27 мин.)

Зачем эта морока с собственным VPN. Просто ставишь на компьютер или телефон v2rayN или nekoray(если Windows 7) копируешь адреса прокси например отсюда https://raw.githubusercontent.com/ndsphonemy/proxy-sub/main/lt-sub.txt - это долгоживущие прокси. Тестируешь на скорость. Подключаешься. Всё. Единственно, что остаётся это включить настройку системный прокси в программе и в браузере или самому вбить адреса прокси которые указаны в прокси клиентах в браузере. Можно, через расширение Proxy SwitchySharp или любой аналог.
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

BRS81 · 27-Дек-24 14:48 (спустя 16 мин.)

e_gyptian писал(а):
87175434Зачем эта морока с собственным VPN. Просто ставишь на компьютер или телефон v2rayN или nekoray
Каким же надо быть беспечным идиотом, чтобы трафик через непонятно чьи серверы гнать?!
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

Стаж: 13 лет

PReTor1aN · 27-Дек-24 15:03 (спустя 14 мин.)

BRS81 писал(а):
87175488Каким же надо быть беспечным идиотом, чтобы трафик через непонятно чьи серверы гнать?!
Как говорится "в неведении блаженство". В погоне за халявой они напрочь теряют бдительность.
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

BRS81 · 27-Дек-24 15:11 (спустя 8 мин.)

PReTor1aN писал(а):
87175549В погоне за халявой они напрочь теряют бдительность.
Ну, есть же халявный Proton, у них хотя бы обязательства перед клиентами есть.
А здесь какой-нибудь абдула на OVH сервер за 1 доллар арендовал и дурачкам на гитхабе доступ раздал, а те и рады.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 27-Дек-24 15:22 (спустя 11 мин.)

BRS81 писал(а):
87175576А здесь какой-нибудь абдула на OVH сервер за 1 доллар арендовал и дурачкам на гитхабе доступ раздал, а те и рады.
Ну раздал это может и не всегда, вероятность того что у него стырили и выложили в открытый доступ, намного выше. Сейчас же как? По-быстрому 3x-ui понаставили все кому не лень, причём с настройками практически из коробки, 15-30 минут и твой VPS из частного превращается в общедоступный. Ну и понятное дело, тем кому надо будут там с их трафиком делать всё что угодно...
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 27-Дек-24 16:12 (спустя 49 мин.)

Пользуюсь бесплатными прокси более чем десять лет и никогда не было никаких проблем. Даже не слышал, что б кого-то оставили без трусов после использования вот таких решений. Проблема чисто гипотетическая. Реальный злоумышленник вряд ли будит сливать в сеть просто адрес своего прокси, он скорее создаст бесплатное приложение с однокнопочным интерфейсом, там и охваты будут гораздо больше. Да и про обязательства смешно говорить. Завтра ваш Proton закроется и поминай, как звали.
[Профиль]  [ЛС] 

Дюк Нюкем2023

Стаж: 1 год 6 месяцев

Дюк Нюкем2023 · 27-Дек-24 17:22 (спустя 1 час 9 мин., ред. 27-Дек-24 17:22)

e_gyptian писал(а):
87175811Пользуюсь бесплатными прокси более чем десять лет и никогда не было никаких проблем. Даже не слышал, что б кого-то оставили без трусов после использования вот таких решений. Проблема чисто гипотетическая. Реальный злоумышленник вряд ли будит сливать в сеть просто адрес своего прокси, он скорее создаст бесплатное приложение с однокнопочным интерфейсом, там и охваты будут гораздо больше. Да и про обязательства смешно говорить. Завтра ваш Proton закроется и поминай, как звали.
По поводу протона согласен . Я вот задавал такой вопрос : Вот если полностью отрубят интернет как в Китае , хотя там вроде разрешено пользоваться платными проверенными VPN , как нам можно будет зайти на Рутрекер? или другие сайты ? решение наверное все таки есть какое то . тут есть много решений как обойти блокировку , но я говорю о полной блокировке
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 2 месяца

Vivianus · 27-Дек-24 18:16 (спустя 54 мин., ред. 27-Дек-24 18:16)

v2rayN хорошая вещь, спасибо, что научили пользоваться, но последний раз, когда включал режим vpn, не пускало в интернет и вообще повесило сетевуху, пришлось делать рестарт или даже перезагружать роутер. Сейчас снова попробовал режим VPN, на этот раз без последствий, но также пропадает интернет и какойто sing_box грузит ЦП на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 27-Дек-24 18:22 (спустя 5 мин.)

Vivianus писал(а):
87176246v2rayN хорошая вещь, спасибо, что научили пользоваться, но последний раз, когда включал режим vpn, не пускало в интернет и вообще повесило сетевуху, пришлось делать рестарт или даже перезагружать роутер. Сейчас снова попробовал режим VPN, на этот раз без последствий, но все равно одна программа не работает через него, главное, работает другая.
Можно ещё попробовать nekoray эта программа, вроде как, стабильней v2ray. На прокси выше давал ссылку https://raw.githubusercontent.com/ndsphonemy/proxy-sub/main/lt-sub.txt Какие-то должны ещё работать.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 8 месяцев

artenax · 27-Дек-24 19:59 (спустя 1 час 37 мин.)

alepok22 писал(а):
87175089Пробовал, настроив в Windows, также через расширения для прокси в Chrome, но при этом страницы не грузятся. Или я что-то не то делаю?
Можете подсказать, что надо сделать, пожалуйста.
Это непросто. Первый запуск warp-plus.exe (а это консольная утилита, на неё не надо даблкликать, надо перетащить в командную строку и нажать Enter, окошко не закрывать), так вот первый запуск должен быть по VPN, т.к. в этот момент прога регится и сохраняет на компе аккаунт, а сервера регистрации в бане. Последующие запуски уже могут быть напрямую.
e_gyptian писал(а):
87175811Пользуюсь бесплатными прокси более чем десять лет и никогда не было никаких проблем.
Так ведь сейчас почти везде https. Единственное, осторожнее, всякие государственные ресурсы, даже запись в поликлинику на местном портале (не госуслугах) могут быть по http, там сайты динозавры. А так историю посещений (домены) владелец прокси может узнать. DoH это усложнит.
[Профиль]  [ЛС] 

MaritimeEngineer

Стаж: 13 лет 4 месяца

MaritimeEngineer · 31-Дек-24 18:03 (спустя 3 дня)

Всех с Наступающими и Наступившим. Как всегда, очень надюсь, что следующий год будет лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Челюскин2

Стаж: 15 лет

Челюскин2 · 02-Янв-25 02:55 (спустя 1 день 8 часов)

https://fastpic.org/view/124/2025/0102/_49f4f056ca6fa51bd8c712a118bf7854.jpg.html
пока работает для хрома
[Профиль]  [ЛС] 

Dragоn

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 10 лет 2 месяца

Dragоn · 02-Янв-25 09:15 (спустя 6 часов)

Дюк Нюкем2023 писал(а):
87176090
e_gyptian писал(а):
87175811Пользуюсь бесплатными прокси более чем десять лет и никогда не было никаких проблем. Даже не слышал, что б кого-то оставили без трусов после использования вот таких решений. Проблема чисто гипотетическая. Реальный злоумышленник вряд ли будит сливать в сеть просто адрес своего прокси, он скорее создаст бесплатное приложение с однокнопочным интерфейсом, там и охваты будут гораздо больше. Да и про обязательства смешно говорить. Завтра ваш Proton закроется и поминай, как звали.
По поводу протона согласен . Я вот задавал такой вопрос : Вот если полностью отрубят интернет как в Китае , хотя там вроде разрешено пользоваться платными проверенными VPN , как нам можно будет зайти на Рутрекер? или другие сайты ? решение наверное все таки есть какое то . тут есть много решений как обойти блокировку , но я говорю о полной блокировке
Интернет в Китае не отрублен. В Китае там люди чаще всего сами для себя впны делают. А полностью интернет отрублен только в Северной Корее
[Профиль]  [ЛС] 

u4ddd

Стаж: 7 лет 5 месяцев

u4ddd · 03-Янв-25 08:26 (спустя 23 часа)

С НГ всех. Начитавшись этой темы закупился на vdsina.com, выбрал убунту с предустановленным 3X-UI v2.4.11, настроил, vless работает, ютюб, rutr.life и т.п. доступны.
Однако, я указал в Inbound порт 443 хотя мне предлагался рандомный порт. Но я подумал что если трафик будет идти не через 443 то какой же это обычный сайт и вся маскировка побоку. Хотя большинство советуют именно рандомный порт. Объясните, спецы, какой порт надо выбирать? Я про порт в Inbound для связи с v2rayN-ом (как я понимаю), панель 3X-UI, само собой, на рандомном порту.
Решил прятаться с помощью Reality. Сканером https://github.com/XTLS/RealiTLScanner нашёл на своём сервере подходящий сайт abc.com (название условно), поскольку установить на свой сервер сертификат на сайт abc.com я не смогу, прикупил домен abc.ru . В общем тоже, только вместо .com .ru.
Через x-ui получил сертификат. Захожу в панель через abc.ru:порт/abrakadabra/panel/ - успешно дээнесится.
В настройках Inbound указываю
Dest(Target): abc.com:443
SNI: abc.ru,www.abc.ru (с abc.com,www.abc.com то же самое)
Я ожидал что наберу abc.ru в браузере и меня перекинет на abc.com, фик, нет ответа, в том числе и при выключенном прокси. Или я не понял суть Reality? Я думал что всё должно выглядеть как если бы компания abc.com прикупила ещё сервер и домен abc.ru. Я думал, Reality будет перекидывать тех кто не VLESS клиент на abc.com.
Чую, что то я не понимаю в искусстве маскировки.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 03-Янв-25 10:00 (спустя 1 час 33 мин.)

u4ddd писал(а):
87204225Или я не понял суть Reality?
Вы не поняли суть доменных имён, DNS, TLS и HTTP как минимум. Так что начать надо с этого. В двух словах - для Reality свой домен не нужен, сертификат тоже, порт 443, в SNI такой же домен как в dest. А не для Reality - свой домен, свой сертификат, свой NGINX/Apache и вот тогда уже можете писать что угодно кроме порта, он всегда будет 443 + 80 для http.
А у вас сейчас нечто среднее между двумя вариантами, причём ни один из них не доведён до ума.
[Профиль]  [ЛС] 

u4ddd

Стаж: 7 лет 5 месяцев

u4ddd · 03-Янв-25 13:54 (спустя 3 часа, ред. 04-Янв-25 00:14)

PReTor1aN писал(а):
В двух словах - для Reality свой домен не нужен, сертификат тоже, порт 443, в SNI такой же домен как в dest.
Вначале так и было. Но, при попытке указать в браузере ip сервера на указанный в SNI и dest сайт перехода не было.
Может и не должно? Но зачем тогда Reality?
И зачем две разные настройки - SNI и Dest, наверно, туда не всегда одинаковое вписывают.
PReTor1aN писал(а):
А не для Reality - свой домен, свой сертификат, свой NGINX/Apache и вот тогда уже можете писать что угодно кроме порта, он всегда будет 443 + 80 для http.
Не для Reality, т.е. для TLS ? В настройках Inbound есть Security: None | Reality | TLS. Думаю, вы про последний вариант.
И что лучше в смысле надёжности маскировки? А то пока искал подходящий сайт в выдаче RealiTLScanner насмотрелся на сайты-заглушки по доступным в интернете шаблонам сделанные,
видимо, как раз TLS варианты используют. Если я догадался, случись борьба с VPN, кому надо тоже догадаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Dragоn

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 10 лет 2 месяца

Dragоn · 03-Янв-25 14:15 (спустя 20 мин.)

u4ddd писал(а):
87204225С НГ всех. Начитавшись этой темы закупился на vdsina.com, выбрал убунту с предустановленным 3X-UI v2.4.11, настроил, vless работает, ютюб, rutr.life и т.п. доступны.
Однако, я указал в Inbound порт 443 хотя мне предлагался рандомный порт. Но я подумал что если трафик будет идти не через 443 то какой же это обычный сайт и вся маскировка побоку. Хотя большинство советуют именно рандомный порт. Объясните, спецы, какой порт надо выбирать? Я про порт в Inbound для связи с v2rayN-ом (как я понимаю), панель 3X-UI, само собой, на рандомном порту.
Решил прятаться с помощью Reality. Сканером https://github.com/XTLS/RealiTLScanner нашёл на своём сервере подходящий сайт abc.com (название условно), поскольку установить на свой сервер сертификат на сайт abc.com я не смогу, прикупил домен abc.ru . В общем тоже, только вместо .com .ru.
Через x-ui получил сертификат. Захожу в панель через abc.ru:порт/abrakadabra/panel/ - успешно дээнесится.
В настройках Inbound указываю
Dest(Target): abc.com:443
SNI: abc.ru,www.abc.ru (с abc.com,www.abc.com то же самое)
Я ожидал что наберу abc.ru в браузере и меня перекинет на abc.com, фик, нет ответа, в том числе и при выключенном прокси. Или я не понял суть Reality? Я думал что всё должно выглядеть как если бы компания abc.com прикупила ещё сервер и домен abc.ru. Я думал, Reality будет перекидывать тех кто не VLESS клиент на abc.com.
Чую, что то я не понимаю в искусстве маскировки.
Вам зачем надо чтобы вас с одного сайта на другой перекидывало? Этот проект создан специально против Китайского файрвола. Все странности работы связанны с этим фактом
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 03-Янв-25 16:36 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 03-Янв-25 16:36)

u4ddd писал(а):
87205204в браузере ip сервера на указанный в SNI и dest сайт перехода не было.
Но зачем тогда Reality?
И зачем две разные настройки - SNI и Dest
Ещё раз, у вас нет понимания того как работают интернет протоколы. Без этого давать ответы на вопросы, "а почему так а не эдак" - бессмысленно. Именно отсюда вытекают принципы работы VLESS, REALITY и тп. Это всего лишь следствие причины.
В вашем случае проще найти гайд (их даже в незаблокированном сегменте рунета огромное кол-во) и просто сделать так как там написано, или поставить готовый вариант по типу амнезии и она всё настроит сама. Это будет куда более практично и сэкономит кучу времени, чем ходить по форумам и задавать вопросы, ответы на которые были написаны сотни, а может уже и тысячи раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error