|
AlBor1974
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 25
|
AlBor1974 ·
25-Дек-24 11:27
(9 месяцев назад)
Цитата:
Официальная численность населения СССР по переписи 1939-го года - 170 миллионов. И с другими странами интересно сравнить по смертным казням 1937-38 гг. - 700 тысяч за два года . В каких ещё странах мира было такое соотношение населения и казней?
А чего так мало? Гениальный Солженицын писал, что миллионов 20 расстреляли, как помнится
|
|
Еввввгениййй
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2352
|
Еввввгениййй ·
25-Дек-24 12:16
(спустя 48 мин., ред. 25-Дек-24 12:26)
AlBor1974
Солженицын привирал много. В формулировке википедии: Критики указывают на противоречия между приводимыми Солженицыным оценками числа репрессированных и архивными данными, которые стали доступны в период перестройки
|
|
Ser1LastName
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 361
|
Ser1LastName ·
28-Фев-25 09:30
(спустя 2 месяца 2 дня)
Помогите найти фильм: молодой веселый-красивый кинорежиссер (нифига не политический) в несерьезных отношениях (спит) с дочерью (кажется полковника) НКВД и папа приговаривает его "виновен - не виновен, а десяточку отсидишь!" к 10годам лагерей. В лагере конфликт с уголовниками, побег, поимка, возвращение в тот же лагерь на расправу к уркам... От смерти спасает известие о смерти Сталина. Ну очень хороший фильм!
|
|
Еввввгениййй
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2352
|
Еввввгениййй ·
28-Фев-25 17:47
(спустя 8 часов, ред. 28-Фев-25 17:47)
Ser1LastName
Гугл навёл на " Досье на самого себя
|
|
Ser1LastName
|
Ser1LastName ·
05-Мар-25 14:03
(спустя 4 дня, ред. 05-Мар-25 14:03)
Спасибо огромное за поиски: посмотрел - да, по сюжету похоже, но ищу другой фильм:
скрытый текст
1. фильм цветной, а этот - черно - белый
2. сюжетно оч. похоже, но
- друг по лагерю Женька Рокоссовский
- враг вор Шпала
цитаты:
сцена в поезде: поиск Женькой Рокоссовским вора, укравшего у старика кусок белого хлеба:
гг Женьке: Да ты в глаза мои посмотри!
Женька гг: Мне твои глаза не нужны! Мне твоя блевотина нужна! (бил всех в живот - искал в рвоте следы белого хлеба)
сцена при входе в лагерь при отказе впустить этап:
Женька Рокоссовский этапу, раздеваясь до гола на снегу:
- а тепрь гляди, братва, как я из матушки - Сибири Сочи буду делать!
пожалуйста подскажите ещё!
|
|
GerardDepardieu
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 3476
|
GerardDepardieu ·
05-Мар-25 15:20
(спустя 1 час 16 мин.)
Ser1LastName писал(а):
87480241
Спасибо огромное за поиски: посмотрел - да, по сюжету похоже, но ищу другой фильм:
скрытый текст
- враг вор Шпала
цитаты:
сцена в поезде: поиск Женькой Рокоссовским вора, укравшего у старика кусок белого хлеба:
Женька гг: Мне твои глаза не нужны! Мне твоя блевотина нужна! (бил всех в живот - искал в рвоте следы белого хлеба)
В данном фильме есть и Женька и Шпала. Маловероятно, что существует еще один фильм с Женькой, Шпалой и схожим сюжетом. Цветность можно объяснить.
|
|
Ser1LastName
|
Ser1LastName ·
05-Мар-25 18:31
(спустя 3 часа)
GerardDepardieu писал(а):
87482002
Ser1LastName писал(а):
87480241
скрытый текст
- враг вор Шпала
цитаты:
В данном фильме есть и Женька и Шпала. Маловероятно, что существует еще один фильм с Женькой, Шпалой и схожим сюжетом. Цветность можно объяснить.
Я не смог посмотреть "этот" фильм и привел фрагменты диалогов из "того фильма", чтобы кто посмотерл и запомнил "этот" сказали: есть ли они и тут...
Да, таких совпадений как имена гл. геров и сам сюжет быть не может, но фильмы совершенно точно - разные:
в искомом: цвет, кадр, звук, камера - все профессиональное
в этом все снято на совершенно другом кинеметографическом уровне (не в упрёк:я прочёл выше как трудно и с каким мужеством снимался этот фильм )
|
|
Bloomsbury
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1177
|
Bloomsbury ·
26-Апр-25 12:20
(спустя 1 месяц 20 дней)
Зарубежный опыт - фильм Канава
Цитата:
Предупреждение!
Людям с нежной психикой и тем, кто не хочет разрушить свои наивные представления о тоталитарной практике построения социализма, фильм смотреть не рекомендуется.
Цитата:
Раздается «по многочисленным просьбам трудящихся» разных стран, желающих ознакомится с практикой построения социализма в Китае
|
|
Bloomsbury
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1177
|
Bloomsbury ·
06-Май-25 21:18
(спустя 10 дней)
Зарубежный опыт - фильм 1952: Иван и Александра
Цитата:
Среди кинопроизведений о периоде культа личности, о проявлениях сталинизма, об извращении идей социализма в странах Восточной Европы фильм болгарского режиссёра Ивана Ничева выделяется особым взглядом на события – с точки зрения детей.
|
|
|