[CD] Oni / Они [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2001, TPS) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

oly_1988

Стаж: 15 лет 6 месяцев

oly_1988 · 23-Окт-21 23:08 (3 года 11 месяцев назад)

проблема с управлением, через раз реагирует на нажатия, с мышкой тоже самое. win10 x64 Есть решение?
[Профиль]  [ЛС] 

KocR

Стаж: 16 лет 11 месяцев

KocR · 20-Апр-22 06:00 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Играю переигрываю в данную игруху стабильно один раз в год - шедевр
Именно с этой раздачи игра ощутимо притармаживает в управлении - как будто залипают клавиши направления и клавиши ударов на мышке, на ноуте с 3060, возможно проблема в драйверах
[Профиль]  [ЛС] 

mouthwash

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

mouthwash · 15-Май-22 11:58 (спустя 25 дней)

а вариант геймпад подключить?
[Профиль]  [ЛС] 

-Barsik-

Стаж: 17 лет 11 месяцев

-Barsik- · 24-Сен-22 23:47 (спустя 4 месяца 9 дней)

Запустилась без проблем. Ток разрешение не выставить и управление чудит немного. У кого такие же проблемы помог запуск через лаунчер модов ссылка на который лежит на 2 странице.
[Профиль]  [ЛС] 

SadCucumber

Стаж: 5 лет 9 месяцев

SadCucumber · 28-Сен-22 22:24 (спустя 3 дня)

А как на английский язык переключить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Alfred

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Mr.Alfred · 30-Сен-23 23:52 (спустя 1 год)

Классная игрушка, жаль, что поддержка геймпады нет, если найду скрипт или мод, который добавляет, отзовусь. Автору спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

mouthwash

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

mouthwash · 19-Окт-23 21:05 (спустя 18 дней)

Mr.Alfred было бы здорово! очень хочу пройти, но на клавиатуре неее
[Профиль]  [ЛС] 

WALLS OF STEEL

Стаж: 1 год 7 месяцев

WALLS OF STEEL · 25-Фев-24 14:28 (спустя 4 месяца 5 дней)

Mr.Alfred писал(а):
85269240Классная игрушка, жаль, что поддержка геймпады нет, если найду скрипт или мод, который добавляет, отзовусь. Автору спасибо за раздачу
Самый быстрый варик кому интересно - скачать эмулятор. Там правда графика похуже чутка
[Профиль]  [ЛС] 

Atropos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Atropos · 21-Дек-24 01:40 (спустя 9 месяцев)

Есть ли возможность настраивать управление? Это огромный минус. Настройка управления была стандартом еще для игр девяностых. У меня реакции просто на другие клавиши идут. Возможно, от прежних игр (давно не играл). Настройка управления — это абсолютная необходимость. По мнению разработчиков — что, каждый, кто решит поиграть в эту игру, должен себя изнасиловать и перестроить свои реакции, которым, может быть, уже десятилетия, на их чертовы клавиши? Или та же мышка: уж дюже быстро она крутится (хотя курсор в интерфейсе адекватно двигается), у меня ни разу не вышло на тренировке гладко пробежать по стрелкам, постоянно закручивался на поворотах. Может быть, помогло бы в виндах менять настройки, но я что, должен под эту игру себе во всей системе чувствительность мыши менять? Ощущение, что разработчики — неадекваты.
[Профиль]  [ЛС] 

dark7samurai

Стаж: 12 лет 2 месяца

dark7samurai · 21-Дек-24 13:24 (спустя 11 часов, ред. 21-Дек-24 13:24)

Для тех кто хочет поиграть с геймпадом, можно попробовать следующий вариант:
0. Сначала установить мод "Anniversary Edition" (https://wiki.oni2.net/Anniversary_Edition).
1. Затем скачать/установить/запустить клиент Steam.
2. Добавить игру как стороннюю в библиотеку.
3. Включить "систему ввода Steam" для этой игры - работает с разными геймпадами.
Но сам я это не проверял, лень заморачиваться с модом, как и устанавливать игру, но предположу что сработает, ибо с некоторыми играми (в том числе и сторонними) это прокатывает (про "систему ввода Steam").
Касательно установки мода, есть вероятность что и без него игра будет работать с геймпадом через систему ввода Steam, но опять же это всё нужно проверять "опытным" путем. Так что удачи, товарищи-экспериментаторы. Главное потом отпишитесь тут, о результатах
P.S. Система ввода Steam конечно полезная функция, но иногда работает через одно место, в той же "I Am Alive" (Steam версия), напрочь ломает управление с геймпада, а в "Cold Fear" (опять же Steam версия) геймпад работает не полностью (забавно что у обеих игр одни и те же разработчики). Бывают проблемы и с другими играми, но там всегда можно отключить систему ввода Steam для каждой конкретной игры.

Также на PCGamingWiki есть еще и это - Peixoto's patch (https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Oni#Peixoto.27s_patch), но там ссылка ведет на Patreon, думаю где-то в другом месте, можно попробовать найти этот патч.
Цитата:
- Принудительное разрешение обеспечивает высокое разрешение без уменьшения HUD/меню. Также возможно сглаживание супердискретизации.
- Эмуляция клавиатуры/мыши с помощью геймпадов Xinput.
- Forced resolution allows high resolution without shrinking the HUD/menus. Supersampling anti-aliasing is also possible.
- Keyboard/mouse emulation with Xinput gamepads.
Но опять же, это всё надо проверять.

UPD: Затестил таки работу игр с модами и геймпадом:
Игра без мода + включенная система ввода Steam (игра добавлена в библиотеку как сторонняя) = управление с геймпада не работает!
Игра с модом "Anniversary Edition" + включенная система ввода Steam = управление с геймпада не работает!
Игра с патчем "Peixoto's patch" + без добавления игры в библиотеку Steam = геймпад вроде работает (частично, удары + стрельба), но как я понимаю требуется настройка в самом патче.
[Профиль]  [ЛС] 

Urlaub1984

Стаж: 16 лет 1 месяц

Urlaub1984 · 31-Янв-25 23:08 (спустя 1 месяц 10 дней)

Atropos писал(а):
87146824Есть ли возможность настраивать управление? Это огромный минус. Настройка управления была стандартом еще для игр девяностых. У меня реакции просто на другие клавиши идут. Возможно, от прежних игр (давно не играл). Настройка управления — это абсолютная необходимость. По мнению разработчиков — что, каждый, кто решит поиграть в эту игру, должен себя изнасиловать и перестроить свои реакции, которым, может быть, уже десятилетия, на их чертовы клавиши? Или та же мышка: уж дюже быстро она крутится (хотя курсор в интерфейсе адекватно двигается), у меня ни разу не вышло на тренировке гладко пробежать по стрелкам, постоянно закручивался на поворотах. Может быть, помогло бы в виндах менять настройки, но я что, должен под эту игру себе во всей системе чувствительность мыши менять? Ощущение, что разработчики — неадекваты.
Они и правда неадекваты, это их первая игра к слову. Я проходил версию для Playstation2, там можно менять управление, но у тебя всего 4 пресета от разработчиков. И у тебя либо прыжок и присесть на L1 и L2 что требует, как ты и отметил, полной перепрошивки мозга. Либо ты самый ходовой прием подсечку, будешь прожимать очень странной комбинацией кнопок, которую хз как на джойстике от плойки прожать. Типо R3+X или 🜂+X. Я в итоге в эмуляторе просто стандартную раскладку соневского геймпада поменял, и стало нормально. Но игра очень крутая, нужна хотя бы поправленная версия от GOG, а её нет.
[Профиль]  [ЛС] 

filatover

Стаж: 14 лет 6 месяцев

filatover · 15-Мар-25 05:26 (спустя 1 месяц 14 дней)

КАК на английский поменять???
Раздача заявлена с двумя языками.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error