В 2012г был спад цен. За 18 тыр очень многие обрёли ноут i5-64 с Win7-64-Ulimate, Nvidia-GT540M1Gb, инетом. Скачивал бесплатные портативки на
portableapps.com.
Увидел ссылку кина рутрекера. Скачал компактнее
uTorrent. Апдейтил раз в месяц. Потом апдейты стали хуже – онлайн, а онлайн-доступ бывает редко. Недавно скачал свежий uTorrent, апдейтясь поверх старого по глупой привычке.
Не работает!
Какую версию взять старее, и где? Нашёл обсуждение версий uTorrent на
reddit.com – How uTorrent 2.2.1 build 25534 is different from build 25302? Перевод:
скрытый текст
Интересно, это официальный релиз и содержит ли он то вредоносное ПО, которое появилось после сборки 25302.
--
Это была официальная сборка, но она так и не была выпущена, поскольку она тестировалась во время продажи.
Убедитесь, что он имеет цифровую подпись для подтверждения. Она должна быть очень похожа на цифровую подпись 25302.
Загрузите его и разместите ссылку здесь или отправьте мне в личку, чтобы я мог увидеть, является ли это мифической версией с возможностью использовать общий объем памяти более 2 ГБ. :П
25302 — последняя по-настоящему «официальная» версия.
--
Установщик или клиентский .exe, если это так, не имел цифровой подписи, поэтому я никогда его не устанавливал… какие различия между этим и 25302 вы заметили?
--
Не совсем. Хотя я сейчас перешёл на Тиксати, с 2.2.1 25302 начались проблемы с заполнением ОЗУ и никогда не записывались на диск.
--
Это может быть ошибка ОС, когда вы загружаете часть торрента, например, некоторые файлы pron из огромного пакета pron, и переход с XP на 10/11, поскольку ОС вызывает эту проблему с записью в кэш.
Я просто использую другой клиент, если когда-нибудь загружаю «развлечения для взрослых», но мне не нужны массы экранов, которые есть на некоторых частных трекерах… или просто загружаю все целиком, поскольку это все равно будет работать нормально.
редактировать: и патч на три гигабайта памяти позволяет вам использовать весь кэш объемом 1800 МБ, а также хранить все программы в памяти, не вызывая сбоя белого экрана при использовании памяти более 2 гигабайт.
--
У меня все равно не так много свободной оперативной памяти.
Переполнение кеша ОЗУ у меня случалось в 25302 на любом большом файле, который скачивается на высоких скоростях (80-90 мбит/с). Дело в том, что он не записывал загруженные части из оперативной памяти даже при остановке/перезапуске торрента и не позволял приложению закрыться, даже диспетчер задач не мог завершить процесс. С 3.2.3 тоже такое было, но по крайней мере я смог на этом завершить процесс. Кстати, для кеша у меня было выделено 1 ГБ.
Теперь с Tixati – он просто не «перегружает диск», он просто тормозит и ускоряется, когда это необходимо, и сохраняет оперативную память чистой, использует очень мало оперативной памяти, даже при загрузке нескольких больших файлов на высоких скоростях.
и переход с XP на 10/11, поскольку ОС вызывает эту проблему с записью в кэш.
--
Мне пришлось уменьшить кэш до 900 МБ в версии 2.2.1, чтобы использовать полные 900 МБ/1 ГБ (скорость интернет-провайдера) в 2.2.1.
лол, я не могу использовать tixati, так как думаю, что он все еще запрещен на большинстве частных трекеров… нужно не забыть это проверить. :П
Проблема с кэшем операционной системы — это лишь одна из странных проблем, с которыми некоторые люди сталкиваются при загрузке торрентов с большим количеством обрывов, а части не загружаются. Клиент прям тормозит, но если скачать тот же торрент и выбрать все файлы, то работает нормально.
--
Добавлю еще немного: различия заключались в следующем:
языковая коррекция, и я думаю, что «сбежавшая» версия была и есть эта
новые функции, которые предположительно заключались в возможности выйти за пределы 32-битного ограничения памяти в 2 ГБ, используя какую-то 3-гигабайтную штуку Windows.
Думаю, это был 1, но мне бы очень хотелось больше кэш-памяти в uTorrent 2.2.1.
--
Может быть, вы знаете, какое количество узлов DHT, к которым на самом деле подключается клиент? В версии 2.2.1 я всегда замечал, что она достигает 300+, останавливается и постоянно показывает «Обновление». 3.2.3 Недавно я пытался подключиться к более чем 700 узлам, но не появилось сообщение «Обновление». qBittorrent также подключается к большому количеству узлов, однажды у меня было несколько сотен торретов, раздающих без трекеров, и все они подключались, тогда как 2.2.1 не мог с этим справиться, и многие торренты просто ждали соединения, так и не подключаясь.
1. На днях в инет-дебрях нашёл uTorrentPortable_3.6.0.46896_online.paf.exe. Забыл где, возможно на офсайте.
Работает!
Случайно ткнул в окно рекламы. Пустой экран. Перезапуск не помог. Как восстановить? Поисковик нашёл инфу на 3 сайтах –
ixbt.com,
ru.wikihow.com,
remontka.pro.
Восстановил. Убрал рекламу. Подключилось выше 800 DHT-узлов. Но нулевой обмен.
Подозрительно.
2. На днях перешёл на Tixati. Опыт
тут.
Шифрует маниакально. На рутрекере есть классное описание настройки uTorrent, но ничо о Tixati.
3. Читал форум тут. Пытался расширить число макс-соеденений Win7-64-Ulimate, через
tcpip.sys патч. Оказалось эта винда без ограничений.
4. Пытался обнаружить блокировку порта через
rto-proxy-setup-0.2.3.exe. Нет ограничений.
5. Добавил пару строчек в текст-файлик c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, не меняя формат и EOF в конце.
87.98.162.88 router.utorrent.com
87.98.162.88 router.bittorrent.com
Не стал менять альтернативно IP и порт на настройку:
6. Выбрал uTorrent-v2.0.4.22967, избегая с v2.2.1.25302 проблему с переполнением памяти больше 1Гб с падением ноута. Говорят в v2.2.1.25534 чуть удобнее какието магнеты. Не в курсе.
7. В Tixati скачал 1Мб-версии uTorrent v1.8.2.15357,
v2.0.4.22967, v2.2.1.25534, v3.2.3.28705, из
патчей без рекламы под новые инет-ограничения.
8. Распаковал v2.0.4.22967 в папку E:\PortableApps.
9. Исполнил portable.cmd для портативности. Возник нуль-файлик resume.dat.
6.
Добавил 'BEncode Editor.exe', 'BEncode Editor - README.txt' для редакции resume.dat.
10.
Добавил webui.zip (функция uTorrent 3.x), чтоб активировать, если захочется управлять по инету.
11. Запустил utorrent.exe, а не utorrent(classic DHT patch).exe.
12.
Настроил. Возникли файлики settings.dat settings.dat.old.
13.
Добавил нуль-файлик ipfilter.dat, чтоб отключать IP когда захочется. Выключил и включил его опцию.
14.
Ускорил, расширив число соединений, увеличив блоки и время отклика, проверив отсутствие Кеширования записи, иначе обеспечено переполнение hdd.
15. Кинул в папку файлик hosts, комментарий descript.ion.
Запаковал.
16. Из прежнего uTorrent перенёс файлик resume.dat и сотню торрентов в папку. А в Tixati вручную по одному – за день сотню.
17. Бинарным редактором в resume.dat заменил все пути к торрент-файлам на новую папку, и удалил первую запись filegyard, чтоб uTorrent перехешировал этот файлик.
18. Запустил. Выделил Cntr-A все торренты. Перехешировал содержимое полдня. Пуск всем.
Работает! Скриншот:
Нюансы:
1. Переносимые исходные tоrrent в 1 папке.
2. Русская исходно.
3. Не шифрует маниакально.
4. Экономно тратит память кажется до 1 Гб.
5. Докачала пару торрентов, которые не докачивались лет 10 в uTorrent v3+, и свежем Tixati.
6. Фон светлый не очень.
7. Но ищет DHT-узлы с одного всегда, до 300 узлов. 800 в свежем uTorrent v3+, и 700 в Tixati.
8. На hdd:
3.7 Мб
uTorrent-2.0.4.22967
39.8 Mb uTorrent-v3.6.0.46896
40.7 Mb
qBittorrent-4.6.7-Qt5-LT1.2 без торрентов и 3.4 Mb
bt2qbt_v1.22_i386.exe
72.5 Mb
Tixati-3.31.0.1
9. Не перехешировала среди сотни содержимое торрента
uTorrent v1.8.2.15357 with DHT patch
Оказалось в него добавляли файлы по одному, а не папку. Перехешировал подпапку, вместо папки. Пуск. Работает. Этого глюка нет в uTorrent-3+, Tixati.