|
Temychk
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
Temychk ·
11-Авг-21 16:28
(3 года 9 месяцев назад)
«Маруся», OK Live, ICQ: Утверждён новый список предустанавливаемого отечественного софта
В этот список вошли сервисы «Яндекса», Mail.ru, а также Госуслуги, антивирус Kaspersky и ещё ряд программ. К тому же, их будут ставить и на гаджеты Apple (раньше эти требования на них не распространялись).
– Нужны ли они пользователям?
– В большинстве своём нет.
– Будут ли они следить за нами?
– Да, ведь практически все внесены в реестр по слежке, а значит, будут собирать, хранить и предоставлять ФСБ все данные, в том числе переписку и звонки.
➡️ https://roskomsvoboda.org/post/otech-soft-2022/
|
|
naz2007
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
naz2007 ·
12-Авг-21 09:30
(спустя 17 часов)
|
|
Керьяныч
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 553
|
Керьяныч ·
20-Авг-21 08:31
(спустя 7 дней)
рашин кибер ГУЛАГ, цифровой конц лагерь, надеюсь их хотя бы можно будет удалить, хотя о я ём это я, даже если первые годы это бесполезная дрянь и будет удаляемой потом обязательно сделают не удаляемой, типа не хочешь заставим, Я помню времена когда люди Кспер за деньги юзали, а теперь им его насильно режим впаривает, но он же ацки грузит и тормозит систему, что на всяких слабых компах и ноутах может быть критичным, купил юзер ноут в магазе, новый, а он еле пердит и шевелится, потому, что режим решил, что так Каспер стоять должен, маразм Это настолько идиотский проект, я практически ничем из этого списка не пользуюсь и не собираюсь, и зачем мне надо чтобы эта дрянь занимала место и жрала ресурсы, могли бы просто вывалить перечень этого софта с чек-боксами при первом включении, кому надо отметили галочки и установилось бы, всё просто, зачем всю технику поганить этой бесполезной дрянью мне непонятно
|
|
mudishev88
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 4
|
mudishev88 ·
15-Апр-22 15:11
(спустя 7 месяцев)
Да при чём тут ГУЛАГ? Просто люди навариваются как можно. Вот раньше не было возможности перс. данными ворочить, навязывали покупку, с пиратами боролись, сейчас есть такая возможность, силком ставят.
Чек-боксы тоже не дело, если у тебя таких телефонов больше дюжины, то утомишься все прокликивать, так-что лучше просто не надо.
Да и компы лучше покупать без системы, а потом сам накатишь что надо, хоть Ubuntu, хоть openSUSE.
|
|
Даник-3000
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
Даник-3000 ·
02-Янв-23 13:27
(спустя 8 месяцев, ред. 26-Фев-23 09:02)
фу какашка
уж лучше бы heroes of might and magic 5 накатали. как по мне это один из немногих отечественных продуктов НЕ категории Г upd. atomic heart ещё
|
|
ASDFG_15
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
ASDFG_15 ·
26-Фев-23 16:55
(спустя 1 месяц 24 дня)
Керьяныч, на все смартфоны предустановлено много асякого дерьма. Такие же америкен-ГУЛАГ, ЧИНА-ГУЛАГ и прочие гулаги, но ведь вы об этом не догадываетесь. А 22-й год показал, что свой софт иметь все-же лучше. Конечно, при установке, ненужный софт нужно делать отключаемым. С эти совершенно согласен.
|
|
helloykin
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 3
|
helloykin ·
16-Май-23 15:21
(спустя 2 месяца 17 дней)
Мне, как владельцу смартфона от самсунг, не повезло. Всё это российское ПО без рут прав не удалить.
|
|
Archangel_2006
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
Archangel_2006 ·
13-Мар-24 17:10
(спустя 9 месяцев)
из яндекса использую только музыку. то, потому что знакомы поделился подпиской, а через год как то привык. Браузером не пользуюсь за его навязчивость. много лет это дерьмо со всех щелей лезет и пытается установиться при малейшей невнимательности.
Это что, получается что если на телефоне стоит яндекс музыка, то товарьщь майор знает, как я не люблю Путина? ох печаль беда
|
|
milana9381
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 11
|
milana9381 ·
27-Ноя-24 01:17
(спустя 8 месяцев, ред. 27-Ноя-24 01:17)
Прошу прощения за некропостинг, но совет действенный, хоть и банальный и простой.
Если неохота копаться в настройках ПК и смартфонов и есть возможность хотя бы в Казахстан на поезде въехать, НЕ покупайте технику в РФ и РБ. Вот и всё. Уж 1 смартфон и 1 лэптоп вам разрешат провезти через границу. Только избавляйтесь сразу от упаковки, а то погранцы подумают, что вы торгаш и налоги не уплачиваете.
|
|
Ветч
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
Ветч ·
19-Дек-24 11:28
(спустя 22 дня)
Я не пойму возмущения автора. А что в США, или других странах нет ограничений со стороны государства? Видимо поэтому, все русские СМИ попали под раздачу в Америке? Я имею ввиду те, которые не поют под дудку США. А в Китае нет контроля интернета?? А в Южной Кореее??
|
|
|