ASRtheone · 23-Дек-09 19:27(15 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Дек-09 15:42)
1.37 GB DVDRip-AVC | DVD5 (сжатый) | DVD9Утомленные солнцемГод выпуска: 1994 Жанр: драма Продолжительность: 02:21:54 Навигация по главам: есть (23 главы с названиями) Режиссер: Никита Михалков В ролях: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Ингеборга Дапкунайте, Надежда Михалкова, Андре Умански, Вячеслав Тихонов, Светлана Крючкова, Владимир Ильин, Алла Казанская, Нина Архипова Описание: Солнечный летний день 1936 года. Молодая страна, полная энтузиазма, празднует 4-ю годовщину сталинского дирижаблестроения. Легендарный комдив Котов и его большая шумная семья отдыхают на даче. В старом доме собралась тьма народу: жена-красавица, непоседа-дочь, тесть — известный русский дирижер, родственники и друзья, домработницы и соседи. Веселье бьет через край, и мысль, что что-то в жизни может измениться, покажется всем абсурдом. Они все будут счастливы вечно! И никто, даже мудрый Котов, не хочет верить в неизбежное. В то, что этот солнечный день кончится — и не повторится уже никогда. IMDB 7.9/10 (5.037 votes) Кинопоиск 7.9/10 (3.508 голосов) Сэмпл: http://multi-up.com/631295 Качество видео: DVDRip (источник DVD9) Формат видео: MKV Видео: AVC (x264), 712x456 @ 756x456 (1.66), 1220 Kbps, 25 fps Аудио: AAC (Nero), 193 Kbps (-q 0.33), 48 KHz, 5.1
Хороший фильм, показывает то действительно тяжелое и страшное время 30х годов.
Котова можно понять, он был предан революции, верил в светлое будущие своей страны. Думал, вот снесём царскую Россию, поперевешаем всех священником, вот уничтожим все храмы, вот поперестреляем всех буржуев и заживется хорошо. И только в конце фильма он понял, что его развела его же влась за которую он боролся. обидно.
Не знаю чем первая часть такая удивительная и распрекрасная как многие пишут, лично мне не понравилась, 2 с лишним часа показывают деревенскую жизнь с крутым по тем временам комдивом-рэмбо Котовым. Как по мне так полный бред.
Фильм полное дерьмо, такой же вычурный и пафосный как все последние (после него, а может быть и раньше) фильмы михалкова. Причем михалкова с маленькой буквы. Я если честно посмотрел его только сейчас и не разочаровался, что не стал смотреть в те времена когда он вышел. Тогда, в те времена меня привел в бешенство тот эпизод (после чего я просто плюнув не стал дальше смотреть) когда танки вышли на колхозное поле!!! И это при том, что нам пытаются доказать, что при Сталине человек мог угодить в лагеря за неосторожную посадку на унитаз!!! А тут попытка уничтожения социалистической собственности без каких-либо причин налицо!!! Кроме того, нам показывают, что у Красной Армии не было полигонов для боевой подготовки, что доказывает полный тупизм советского руководства. И как мы при этом смогли выиграть войну у суперпродуманных гансов, за которыми стояла вся европа???!!! А вообще показана жизнь семьи нахлебников общества, подлой слизи. живущей за счет других. По ходу действия разворачиваются мероприятия советских структур (действительно тогда необходимых), доведенных до гротесктных, абсурдных форм (чего только стоят развешенные на каждой сосне или колу красные флаги и пятидесятилетняя пионервожатая и мужик с гармошкой у пионеров). Неудивительно, что тогдашний (90-х годов) европейский истеблишмент принял все это самобичевание российской ГНИЛОЙ (именно той ГНИЛОЙ её части) интеллигенции на УРА. Вспомните это были 90-е года - развал Советского Союза - империи зла, как НАС рисовали тогда на западе, а наша гнилая интеллигенция всеми средствами поддерживала это мнение во главе с такими как михалков, который мнит себя мэтром российского кино, как киркоров себя царем российской эстрады. Сейчас тоже самое происходит с фильмом левиафан. Доколе мы будем оглядываться на западные установки???!!! Вы посмотрите на американское кино - оно в большинстве своем не стоит и рядом с российским (советским) и даже европейским - плоские шуточки тупая игра. Но мы отвлеклись - самое страшное в фильме михалкова - это формирование представления о том времени, которое в нем показано, у нашей современной молодежи. И здесь никакой художественный вымысел - вроде выезда танков на колхозное поле, пресловутого праздника воздухоплавания, учений по гражданской обороне на пляже (причем заметьте, противогазы неизвестным образом оказываются в полном распоряжении лиц, которые не несут за них ни какой ответственности - михалков хочет сказать что в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ просто так разбрасывались средствами гражданской обороны как использованными презервативами???!!!) не может быть оправданием. Я постоянно отвлекаюсь на частности, но надеюсь они прослужат достаточным обоснованием доля того, чтобы сказать - подобные, так называемые, "художественные", выходки - как этот фильм - есть смачнейший плевок в память наших прадедов, дедов, а для кого-то отцов, выстоявших в борьбе с коричневой чумой и построивших основу для нашей настоящей благополучнейшей - посмотрите, почитайте что пришлось пережить и вытерпеть им - жизни.
36113257Не знаю чем первая часть такая удивительная и распрекрасная как многие пишут, лично мне не понравилась, 2 с лишним часа показывают деревенскую жизнь с крутым по тем временам комдивом-рэмбо Котовым. Как по мне так полный бред.
cmcm писал(а):
66823316Фильм полное дерьмо, такой же вычурный и пафосный как все последние (после него, а может быть и раньше) фильмы михалкова
diment1970 писал(а):
77965443Отлично сказано! Полностью согласен
Сначала думал что все отзывы к подобному фильму будут исключительно пропитанные восхищением, но судя по совершенно разным мнениям, с удовольствием и легкостью могу и свой оставить. Фильм не понравился.
Начиная от технической части - все так быстро и невнятно говорят, что половину диалогов не разобрать
Заканчивая итоговым содержанием - на экране то полно кривляний, то полно патриотизма.
Если брать сюжет, неестестественно выглядит позерская позиция "меня не тронут" К тому же выбранный мотив мне абсолютно не знаком, кто ближе к СССР более смогут оценить сюжет.
После сцены с ребёнком в лодке этого вонючего педофила-футфетишиста совершенно не жаль.
С удовольствием посмотрел кадры в финале, когда ему харю разбили.
87273818После сцены с ребёнком в лодке этого вонючего педофила-футфетишиста совершенно не жаль.
С удовольствием посмотрел кадры в финале, когда ему харю разбили.
Жестко конечно, однако вспомнил что была мерзкая сцена