|
|
|
zapadlo86
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
zapadlo86 ·
24-Окт-24 11:25
(1 год 1 месяц назад)
PestLord91 писал(а):
86883447zapadlo86
А что вы ожидали?
Наоборот, совет - одно из лучших нововведений. Колония разрослась, это не пара сотен человек, чтобы в одного руководить. Появились группы людей, у них свои интересы и видение будущего. Это как бы естественное развитие.
Ну и то, что вы решили что-то там делать у совета - именно ваше решение.
Можно "обманывать совет". Можно вернуть полномочия Капитана и просто делать только то, что ты хочешь. Можно лавировать между ними. Можно загнобить какую-то партию, максимально убрав их присутствие из голосования. Всё зависит от целей. Я хотел мирно всё решать - я лавировал, то тут, то там, обещал что-то малозначительное или не требующее больших вливаний. Например, обещал исследовать технологию, это никак не мешало мне дальше делать то, что мне надо, не обязательно ведь её принимать. Когда нет доступных НУЖНЫХ законов - хоть по очереди им обещай повестку, чтобы приподнять отношения. Принятие закона ведь это не гарантирует )
Что бы вернуть полномочия капитана нужно очень сильно отсосать перед этим совету аж с проглотом. Все эти игры в демократию пригодны только при сытой жизни. Демократии вообще возникают только при избытке ресурсов и благ. Учите историю, что ли. В иных случаях они мгновенно заканчиваются. А еще есть вариант "Единая Россия" - партия власти созданная властью. Если они попытались в политику, то где такой вариант? Недовольная фракция аж в 6% захватила фермы и все дохнут с голода и.... ничего. 6% убивают оставшиеся 94. Что бы подавить мятеж технология нужна. Без нее стражники не пойдут подавлять мятеж. Игра ну точно 12/10
Евнух может бесконечно долго убеждать себя и окружающих, что отсутствие у него яичек - это даже хорошо. Но он все равно останется евнухом.
|
|
|
|
PestLord91
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2144
|
PestLord91 ·
24-Окт-24 12:35
(спустя 1 час 10 мин.)
zapadlo86
Ну по игре - город уже "стабильный", они прожили 20 лет в этом мире и освоились. У людей было время принять новую реальность и начать в неё вживаться. Отсюда и раскол как минимум между прогрессом и адаптацией.
Вы можете делать всё, что хотите.
Вы - никто в этой игре. Вас назначили просто как исполняющим обязанности. Сотня людей, которые имеют вес в городе. И вы можете вырасти из "никто" до Капитана.
Представь, что тебя назначили директором в фирму, где всё работало без тебя годами. Прошлый директор был уважаем, а ты так - пешка. При желании тебя заменят. Тебе нужно постепенно захватить власть, при этом не став врагом ни инженерам, которые создают продукт, ни менеджерам, которые продают этот продукт, ни бухгалтерии, которая сдаёт отчетность. Ты не можешь просто сказать "я тут власть". Тебе предстоит долгий путь. Либо объединиться с кем-то, либо пытаться поддерживать отношения со всеми.
То, что у вас будни управленца вызывают такие странные ассоциации - ваши проблемы З.Ы. ваши эротические предпочтения и фантазии можете оставить при себе.
|
|
|
|
zapadlo86
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
zapadlo86 ·
26-Окт-24 10:46
(спустя 1 день 22 часа, ред. 26-Окт-24 10:46)
PestLord91 писал(а):
86884120zapadlo86
Ну по игре - город уже "стабильный", они прожили 20 лет в этом мире и освоились. У людей было время принять новую реальность и начать в неё вживаться. Отсюда и раскол как минимум между прогрессом и адаптацией.
Вы можете делать всё, что хотите.
Вы - никто в этой игре. Вас назначили просто как исполняющим обязанности. Сотня людей, которые имеют вес в городе. И вы можете вырасти из "никто" до Капитана.
Представь, что тебя назначили директором в фирму, где всё работало без тебя годами. Прошлый директор был уважаем, а ты так - пешка. При желании тебя заменят. Тебе нужно постепенно захватить власть, при этом не став врагом ни инженерам, которые создают продукт, ни менеджерам, которые продают этот продукт, ни бухгалтерии, которая сдаёт отчетность. Ты не можешь просто сказать "я тут власть". Тебе предстоит долгий путь. Либо объединиться с кем-то, либо пытаться поддерживать отношения со всеми.
То, что у вас будни управленца вызывают такие странные ассоциации - ваши проблемы З.Ы. ваши эротические предпочтения и фантазии можете оставить при себе.
По первой части даже комментировать не вижу смысла. Там соевые теории оторванные от реальности. От "стабильности" вообще орал чаечкой. На старте не хватает жилья и минимум ресурсов. Город в шаге от вымирания. Стабильность у него. Давно так бедную сову секта "я всегда должен быть прав в интернете" не натягивала на глобус. Демократии возникают или искусственно навязанные и подконтрольные извне или на ИЗБЫТОЧНОМ благосостоянии. Рабовладение в Греции, рабовладение с колониями в Европе и Новом свете. Чуешь разницу? Для приверженности таким идеям нужна не стабильность, а избыток.
Ты сам-то пробовал стать капитаном на ранней стадии? К недели 500-600 фракции начинают гражданскую войну и это фактический конец игры, т.к. вся промышленность встает и начинает иссякать ресурс в виде работяг. Растёт недовольство. Фракции отваливаются и все. Изгнание. Альтернатива - изгнание фракции, которой нужно и место найти и обеспечить. Опять игра решает за тебя что тебе делать.
Так забавно читать теорикрафтера который пытается оправдать провалившуюся игру.
|
|
|
|
PestLord91
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2144
|
PestLord91 ·
29-Окт-24 09:40
(спустя 2 дня 22 часа)
zapadlo86
То, что разрабы решили "пнуть" на старте игрока тем, что у города сразу есть проблемы - именно их решение.
Я описал так, как я вижу по лору. И как я понял, так примерно разрабы и понимали свой сюжет
Ведь как-то они прожили целое поколение в этом мире. Вы серьезно пытаетесь полностью логику реального мира наложить на игру? Надеюсь, в других играх вы так же принципиальны?
|
|
|
|
Faraosha
Стаж: 18 лет Сообщений: 34
|
Faraosha ·
04-Ноя-24 22:06
(спустя 6 дней)
dixen18 системные требования не совсем отвечают необходимым. Я понимаю что они подходят под минимальные. У меня 1080Ti и у меня пишет что нужен Shader Model >= 6.6 а он идет только с 2060.
|
|
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8918
|
dixen18 ·
04-Ноя-24 22:35
(спустя 28 мин.)
Faraosha
А мне это вы зачем пишете? Я беру системки со стима. Вот туда и пишите свои претензии
|
|
|
|
DJON999
  Стаж: 18 лет Сообщений: 46
|
DJON999 ·
10-Ноя-24 11:03
(спустя 5 дней)
Faraosha писал(а):
86940956dixen18 системные требования не совсем отвечают необходимым. Я понимаю что они подходят под минимальные. У меня 1080Ti и у меня пишет что нужен Shader Model >= 6.6 а он идет только с 2060.
Выше писали как решить эту проблему.
|
|
|
|
AlexanderRed286
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 3
|
AlexanderRed286 ·
03-Дек-24 02:53
(спустя 22 дня, ред. 03-Дек-24 02:53)
Добрый вечер. Игра FROSTPUNK 2 не запускается. Появляется следующая ошибка: The following components are required to run this program: Microsoft Visual C++ Runtime.
|
|
|
|
Svet4ka
Стаж: 13 лет Сообщений: 16
|
Svet4ka ·
09-Дек-24 09:53
(спустя 6 дней)
Практически 0 реиграбельность.
Сложность капитан без пауз и сохранения со второго раза.
Первая часть была сложнее и интереснее.
8/10
|
|
|
|
xLLIAXMATUCTx
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 261
|
xLLIAXMATUCTx ·
13-Дек-24 13:33
(спустя 4 дня, ред. 13-Дек-24 13:33)
Kill Maim Burn писал(а):
86818474Вобще не зашло, первая часть прям в душу запала, а это совсем другая игра, не вызывает чувства погруженности. Все что цепляло в первой части выкинули в угоду масштабности.
трудно представить более здравый пост. фрост панк 2 это не фрост панк, это какая то дургая игра вообще по типу экономических стратегий. разрабы фростпанк 2 вообще играли в фрост панк 1 чтобы понять что от них требовалось?) я даже не про убийство всех механик из первой части(екарный бабай толерантность пришла во вторую часть и какие то три фракции о чем то там голосуют? что не так с разрабами? после постапокалипсиса будет ТОЛЬКО диктатура, жесткая, с кровью), а про атмосферность, когда люди в снегу идут на работу в угольную шахту или на лесопилку, обмораживают там руки итд итп со всеми вытекающими. где атмосферность? где жестокость? где еще БОЛЬШЕ жестокости ращз это вторая часть? долго ждал игру, сильное разочарование, удалил.
PestLord91 писал(а):
86883447zapadlo86
А что вы ожидали?
Наоборот, совет - одно из лучших нововведений. Колония разрослась, это не пара сотен человек, чтобы в одного руководить. Появились группы людей, у них свои интересы и видение будущего. Это как бы естественное развитие.
Ну и то, что вы решили что-то там делать у совета - именно ваше решение.
Можно "обманывать совет". Можно вернуть полномочия Капитана и просто делать только то, что ты хочешь. Можно лавировать между ними. Можно загнобить какую-то партию, максимально убрав их присутствие из голосования. Всё зависит от целей. Я хотел мирно всё решать - я лавировал, то тут, то там, обещал что-то малозначительное или не требующее больших вливаний. Например, обещал исследовать технологию, это никак не мешало мне дальше делать то, что мне надо, не обязательно ведь её принимать. Когда нет доступных НУЖНЫХ законов - хоть по очереди им обещай повестку, чтобы приподнять отношения. Принятие закона ведь это не гарантирует )
глупость написали. чтобы вернутсья к дерьмократии после поста апокалипсиса надо не 100 и не 200 лет и даже корей всего не 1к, а в таких условиях и не 2к. фростпанк 1 брала именно тем что всегда стрился жесткий тоталитаризм, даже в последней осени. и диктатура всегда выигрывала.
Rebether писал(а):
86761085
murzo писал(а):
86759451Да блять! Тут во первых баг с основанием первой колонии, а дальше вообще дичь...
Ты изучаешь больницы, а тебе говорят: не чувак, тебе надо построить воздушный порт и на это даем 30 недель...
Свободы нет по сути вообще, если идешь своим путем то сразу схватываешь негатив будь то отопление или население...
Короче одна из худших игр в которую играл...
Чувак, кто тебе мешает просто гнобить определённые фракции? Я именно так и играю, и это весело смотреть как они недовольствуются, а тебе всё также похер на них.
нет чувак, весело играть убивая определенные фракции а не эти вот игры кому нравится а кому нет. не нравится-убьем их всех, ну как в первой части. а не так что ой вы злитесь? ну ладно злитесь дальше.
Jenn13 писал(а):
86766797Поиграл.
Как продолжение первой игры - вообще ничего общего. Как самостоятельная игра - просто скучная.
Удали спустя 3 часа.
тож самое. явно не те разрабы игру делали увы.
pechenega1 писал(а):
86756421Вторая часть значительно лучше, явное развитие идеи.
Первая часть скорее была головоломкой по своей сути, пробой пера, разработка сеттинга и все такое. В ней главное было понять где и в каком порядке ставить домики и ты победил, тут же присутствует стратегический элемент, разные пути для решения проблем и все такое прочее, минусы конечно тоже есть, но я сам не очень много в игры играю, а эта затянула.В общем мне зашла гораздо сильнее чем первая.
не шаришь чел..) первая игра это игра про истори, про атмосферу, там все по настоящему, даже слезы бывало выступали, картинки настояящие, истории настоящие, все кк будто у тебя перед глазами происходит. втоаря часть клон какого то тропико или иного градоастроительного, прям чувсвтуешь фальш в каждом моменте. нет жестких последствия выбора по типу надо убить десятки чтобы спасти сотни, такого даже близко нет.
|
|
|
|
Firaekul
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 216
|
Firaekul ·
13-Дек-24 15:05
(спустя 1 час 32 мин.)
xLLIAXMATUCTx писал(а):
87112609глупость написали. чтобы вернутсья к дерьмократии после поста апокалипсиса надо не 100 и не 200 лет и даже корей всего не 1к, а в таких условиях и не 2к. фростпанк 1 брала именно тем что всегда стрился жесткий тоталитаризм, даже в последней осени. и диктатура всегда выигрывала.
Чтобы вернуться к демократии нужно полдня - достаточно с другим человеком обсудить вопросы и начать их решать. А вот система "я начальник" строится годами и требует избытка ресурсов для поддержания бюрократов и лоботрясов с дубинками.
И хер ли ты, любитель сапога в жопе, делаешь на пиратском сайте? Тебе барин запретил сюда ходить, вот и вали.
|
|
|
|
Elveen
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 736
|
Elveen ·
13-Дек-24 17:27
(спустя 2 часа 22 мин.)
Firaekul писал(а):
87113008Чтобы вернуться к демократии нужно полдня - достаточно с другим человеком обсудить вопросы и начать их решать. А вот система "я начальник" строится годами и требует избытка ресурсов для поддержания бюрократов и лоботрясов с дубинками.
И хер ли ты, любитель сапога в жопе, делаешь на пиратском сайте? Тебе барин запретил сюда ходить, вот и вали.
Вы бы посмотрели непосредственно на изобретателей демократии древности, там было четкое разделения - демократия в мирное время, и все полномочия диктатору в проблемное время, не только на время войны, но и во время крупных пожаров, землетрясений и прочих крупных ЧП и ликвидации их последствий. На другом континенте ту же фигню придумали - есть вождь мирного времени и вождь военного.
Все попытки что-то "обсудить" и "договориться" в чрезвычайной ситуации, традиционно заканчиваются очень плохо.
Игра про выживание во время апокалипсиса, по всем канонам диктатура в этом случае самый разумный выбор
|
|
|
|
Firaekul
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 216
|
Firaekul ·
13-Дек-24 19:45
(спустя 2 часа 17 мин.)
Elveen писал(а):
87113610Вы бы посмотрели непосредственно на изобретателей демократии древности, там было четкое разделения - демократия в мирное время, и все полномочия диктатору в проблемное время.
Все попытки что-то "обсудить" и "договориться" в чрезвычайной ситуации, традиционно заканчиваются очень плохо.
Вообще-то только для войны и церемоний. Один раз потому что всех убили и надо было новый сенат собрать. Единолично распоряжаться казной не могли. Срок полномочий был ограничен. Ну и - кто его назначает то? Правильный ответ - демократическим путем сенат. За я здесь сенат устраивали гражданские войны.
|
|
|
|
xLLIAXMATUCTx
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 261
|
xLLIAXMATUCTx ·
15-Дек-24 09:42
(спустя 1 день 13 часов)
Firaekul писал(а):
87113008
xLLIAXMATUCTx писал(а):
87112609глупость написали. чтобы вернутсья к дерьмократии после поста апокалипсиса надо не 100 и не 200 лет и даже корей всего не 1к, а в таких условиях и не 2к. фростпанк 1 брала именно тем что всегда стрился жесткий тоталитаризм, даже в последней осени. и диктатура всегда выигрывала.
Чтобы вернуться к демократии нужно полдня - достаточно с другим человеком обсудить вопросы и начать их решать. А вот система "я начальник" строится годами и требует избытка ресурсов для поддержания бюрократов и лоботрясов с дубинками.
а потом 2 других человека будут иметь иную точку зрения и начнется анархия да?) нет мой юный друг, для демократии дубинок нужно куда больше..)
|
|
|
|
Elveen
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 736
|
Elveen ·
15-Дек-24 13:44
(спустя 4 часа)
Firaekul писал(а):
87114322Вообще-то только для войны и церемоний. Один раз потому что всех убили и надо было новый сенат собрать. Единолично распоряжаться казной не могли.
Если речь про рим, то даже википедия(дальше рыться для ссылок не охота) приводит 9 причин для введения диктата.
При чем здесь казна? В игре ты, как бы в принципе, не можешь ее тратить ни на что, кроме строительства и всяких соц проектов, личный финансов на покер и дворец в принципе не предусмотрено. Еще постоянно нужно думать как бабло у населения выцыганить, чтобы таки заплатить снегоуборщикам. Как в первой части за еду и идею никто особо не работает
|
|
|
|
Xoziain
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Xoziain ·
11-Май-25 10:38
(спустя 4 месяца 26 дней)
dixen18
Если будет возможность залей апдейт 1.3.0
Премного благодарен
|
|
|
|
firazveuskarron
Стаж: 16 лет Сообщений: 14
|
firazveuskarron ·
08-Ноя-25 16:39
(спустя 5 месяцев 28 дней, ред. 08-Ноя-25 16:39)
Крутейшая игра, достойно продолжающая 1ю часть. Мне зашла, она на столько глубока и необычна. ИМХО: все кто ее хейтят просто ее не поняли из за замудренности механик. Например кто то пишет что она оторвана от 1й части, но почему)? По сюжету прошло 30 лет с 1886 - 1916гг, правил капитан жеско, постарел)) приспособились, и теперь настал период глобального расширения, стартуется сюжет (не пролог) с 8000 человек.
Внимание! ИМХО: центральный район это и есть мегаразвитый город из 1й части. Предел достигнут, еще годик или пятилетку эти 8к чел не могут и не хотят ютится в рамках этого района. Я пока мало наиграл - многого не понял, но общее впечатление, ну оч офигенно все и атмосферно.
Отыграть в песочнице 520 недель по сути это 10 лет, и как я понял механика дискретного прироста населения и механика % трудоспособного населения очень крутая и реалистичная, она просто опускает (явно ни как не отображается в игре, но скорее всего есть в лор-текстах, или даже проявляется в законах) и как бы содержит в себе взросление детей и естественную смертность населения. Те я не просто удивлен, меня поражает продуманность механик. На всякий случай для недовольных и тп - механика - это упрощенное представление какого либо явления из реального мира. Буквально остается оценить выглядит ли нормальным размерность каждого тика прироста населения при каждой игровой текущей ситуации в городе), но тут все снова очень продумано и сглажено - прирост это не только взросление детей минус естественная смертность, это еще и поток чужаков в город с "ледяных пустошей", который по сути может быть любым, чисто сюжетно. И все это, только лишь ОДНА механика из десятков, некоторые из которых еще более офигенные по своей гениальности и простоте, по гибкости и реалистичности.
ИМХО: игра уникально хороша, я не встречал более заморочистых, продуманных и реалистичных механик в других стратежках. Однако!, из за это же замороченности игра выглядит сырой, имеются баги, УЖАСНЫЙ интерфейс ВСЕГО, но вот попытка сделать интерфейс динамическим - он перетекает из бело-золотого в черно-красный в зависимости от напряженности и общей ситуации в городе это круто! оч оч ну оч жаль что сыро.
PS: Буду рад пообщаться по игре, тут я редко бываю, но всеж, пишите ЛСы) ИМХО: я мастер идеально продумывать расположение клеточных червяков в этой офигенной игре, что по сути является и крутейшей механникой и великой головной болью из за ИНТЕРФЕЙСАГОВНА)! Под спойлером наброски, те почти идеальные червяки на карте из песочницы - Расколотое ущелье.
|
|
|
|
Мароженка -01
Стаж: 2 месяца Сообщений: 2
|
Мароженка -01 ·
17-Дек-25 16:02
(спустя 1 месяц 8 дней)
Подскажите пожалуйста . запускаю игру . нажимаю создать новую игру и она вылетает . Из-за чего происходит ?
|
|
|
|