Geralt iz Rivii · 14-Мар-10 08:14(15 лет 2 месяца назад, ред. 02-Июл-10 07:22)
Храброе Сердце / BraveheartГод выпуска: 1995 Страна: США Жанр: боевик, драма, военный, биография Продолжительность: 2:57:44 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + двуголосый закадровый (Гланц) Русские субтитры: естьРежиссер: Мэл Гибсон / Mel GibsonВ ролях: Мэл Гибсон /Mel Gibson/, Джеймс Робинсон /James Robinson/, Шон Лоулор /Sean Lawlor/, Сэнди Нельсон /Sandy Nelson/, Джеймс Космо /James Cosmo/, Шон МакГинли /Sean McGinley/, Алан Толл /Alan Tall/, Эндрю Вейр /Andrew Weir/, Герда Стивенсон /Gerda Stevenson/, Ральф Райч /Ralph Riach/Описание: Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом. Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.Знаете ли вы, что...:
* Несколько главных сражений в фильме пришлось переснимать из-за того, что на статистах в кадре были замечены солнечные очки и наручные часы.
* Король Эдуард I не был язычником, как это утверждается в фильме. Более того, он был участником Восьмого крестового похода.
* Отец и брат реального Уильяма Уоллеса были убиты в 1291 году, то есть когда Уоллесу было около 21 года, а не 10, как это показано в фильме.
* Реальный Уильям Уоллес не мог быть отцом Эдуарда III, как это предполагается в фильме. Между казнью Уоллеса (1305 год) и рождением Эдуарда III (1312 год) прошло 7 лет.
* В изображении битвы при Стерлингском мосту отсутствует собственно Стерлингский мост, который сыграл важную роль в победе шотландцев.
* Захват властями Уоллеса был спровоцирован не предательством отца Роберта Брюса, как это показано в фильме, а предательством лояльного английскому королю шотландского рыцаря Джона де Ментейса.
* Синяя краска из вайды, которой накрашены лица Уоллеса и его соратников, применялась древними кельтскими воинами. В XIII веке, когда происходит действия фильма, она не использовалась.
* Король Эдуард I умер не в одно время с Уоллесом, а через два года (в 1307 году).Исходник: Blu-Ray спасибо G-Killah Качество: BDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 1150x490 (2.35:1), 23,976 fps, x264, 2740 kbps Аудио: русский, 48 kHz, AAC-LC, 5.1 ch, 259 kbps - дубляж Аудио 2: русский, 48 kHz, AAC-LC, 5.1 ch, 265 kbps - двуголосый закадровый Гланц-Королева Аудио 3: английский, 48 kHz, AAC-LC, 5.1 ch, 254 kbps - оригинал Субтитры: русские (английские надписи и французские диалоги, srt, UTF-8), русские (srt, UTF-8), английские (srt, UTF-8), английские SDH (srt, UTF-8), французские (srt, UTF-8), немецкие (srt, UTF-8), португальские (srt, UTF-8), испанские (srt, UTF-8), польские (srt, UTF-8), русские (комментарии Мэла Гибсона, srt, UTF-8)
Существует 2 трансфера этого фильма: американский (Sapphire Series, 25787 kbps) и британский (19907 kbps). Отличия между этими трансферами вы можете посмотреть здесь. В американском издании для достижения большей резкости картики применялась технология edge enchancement, которая приводит к нежелательным побочным эффектам (обратите внимание на 3-го всадника 1 скрина сравнения). В американском издании больше шумов и дефектов пленки, кроме того на картинке на темных местах встречаются макроблоки. Все эти недостатки отсутствуют в британском трансфере фильма, но картинка в нем является более мягкой, менее резкой.
Кроме вышеперечисленного американский трансфер имел 1-н существенный недостаток: в нем на французких диалогах был вшит английский хардсаб (похожая ситуация была в "Последнем самурае" HDDVD-издания). В британском издании английского хардсаба нет, картинка чистая, субтитры на диалоги идут отдельным потоком, как и должно быть.
В основном по причине отсутствия хардсаба я и выбрал британский трансфер, который был использован при издании вот этого Blu-Ray диска.
servile указанный вами рип хорош, но он сделан с американского трансфера, на французских диалогах на картинке видны неотключаемые английские субтитры. Если вам эти субтитры не мешают, ИМХО заменять рип не стоит. У меня этих субтитров нет и более мягкая картинка
Scarabey наши рипы не конкурируют, а дополняют друг друга: разные трансферы исходников, разный размер рипов, наличие хардсаба в одном и его отсутствие в другом сравнение
Как человек, ненароком просмотревший фильм в обоих вариантах (в этом и в рипе от bugariarmando) скажу так: этот рип от Geralt iz Rivii мне понравился больше - сочнее (кинематографичней что ли) картинка, плавнее переходы, более ровный/мелкий шум, натуральней кожа. Возможно это всё мне только кажется, но я выбираю под свои глаза и меряю ими же. В любом случае, обоим релизерам огромное спасибо.
Перевод от Премьер видео прекрасно подходит под это рип, если поставить нужную задержку дорожки. Geralt iz Rivii
Спасибо за качественный рип, но озвучку от Премьер видео надо было добавить в первую очередь.
Фильм изумительный! Это один из лучших фильмов, которые я посмотрел, будучи ещё подростком. Есть два эпичных фильма, которые тронули меня до глубины души, это "Титаник" и "Храброе сердце". Они действительно привели меня некому катарсису. На обоих фильмах прослезился . Костюмы, декорации, музыка, - какая же там музыка! пронзительная и красивая (Джеймс Уорнер - на высоте)! - сценарий замечательный.... Но самое восхитительное для меня в фильме - это Софи Марсо ! Безумно красивая, утончённая, элегичная, настоящая французская принцесса, принцесса в самом патетичном смысле этого слова. Как она передаёт чертами лица сострадание и сожаление к главному герою. Так и чувствуешь, что у неё в сердце болезненная печаль. Есть несколько сцен, где она не просто восхитительна, а совершенно бесподобна. Выбор её кандидатуры на эту роль (принцессы) "стопроцентное попадание в точку". Персонажи яркие, английский молодой принц, такая сволочь, что так и хочется его "прибить". А король, жестокий и беспощадный тиран, который постоянно вызывает чувства отвращения и злобы! И это так "красочно" всё показано.... Драматургия работает. В общем, один восторг . Не зря этот фильм взял пять премий "Оскар".
Странные какие-то субтитры немецкие, а может я читать разучился но почемуто только отдельные слова. Но их к несчастью так много, что текст в общем-то нечитаем. Жаль.
[Сборы $210 млн при бюджете 72 млн, 5 оскаров]
Шедевр гибсона. Любовь, постановка битв, казнь - все как надо. Лучшая роль Марсо - гибсон получил оскар и золотой глобус. Моя оценка фильма 8.5 /KritiK №1\
У меня и у моего друга лутшим иностранным , историческим сериалом , является Спартак , а фильмом номер 1 в том же жанре только Храброе сердце . Но и Патриот и Мы были солдатами с участием Гибсона - тоже не слабые фильмы .
Почти 30 лет тому назад я увидел эту Картину! Великий фильм! Шедевр! Да здравствует Корнуолльская (Корнская), Уэльская (Валийская), Шотландская народные республики и Северо-Ирландская народная республика!
В субтитрах есть десятая дорожка - комментарии Мэла Гибсона на русском языке. Очень интересные факт рассказывает, например в финале, когда его казнили и вешали, его подвесили на самом деле и он потерял сознание.