VPN и Прокси сервисы - общая тема

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 60, 61, 62  След.
Ответить

Blastom93

Стаж: 10 лет 4 месяца

Blastom93 · 15-Ноя-24 14:56 (3 месяца 24 дня назад)

Привет!
Можно еще у нас взять VPN — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6597470
Быстро ставится, хорошо работает, можно хоть в Турцию подключиться и в сторе купить игры)
[Профиль]  [ЛС] 

F1int

Стаж: 17 лет

F1int · 15-Ноя-24 15:31 (спустя 35 мин., ред. 15-Ноя-24 15:31)

Вопрос игрокам(облако 4к), есть какой-то хороший сервис (VPN или VPS), чтобы без скачков скорости и низким джиттером. Петербург-Финляндия/Швеция/Норвегия?
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Xant1k · 16-Ноя-24 14:22 (спустя 22 часа)

Всем кто ноет про высокую цену на подписки, читайте https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/858212/
[Профиль]  [ЛС] 

griz777

Старожил

Стаж: 15 лет

griz777 · 27-Ноя-24 10:41 (спустя 10 дней)

Гоняю https://t.me/R2D2_VPN , недорогой ,стабильный , ру траффик прямой
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Макухин

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Александр Макухин · 03-Дек-24 20:21 (спустя 6 дней, ред. 03-Дек-24 20:21)

Купил "Дед VPN" https://t.me/dedvpn_robot?start=ref-1385312994 за 100 рублей на 30 дней.
Действительно работает, в отличие от бесплатных VPN-расширений для Firefox. Имеется три локации в которых можно пользоваться торрентами.
К сожалению, служба технической поддержки не смогла помочь мне настроить VPN в Manjaro Linux, поэтому пришлось искать решение на форумах и в YouTube.
Я задал вопрос службам поддержки VPN сервисов о том, можно ли пользоваться торрентами через VPN, и вот что мне ответили:
ALTVPN писал(а):
Здравствуйте
трафик безлимитный , рекомендуем использовать сервера снг , если прилетит жалоба провайдеру европы/сша на роздачу - будем вынуждены заблокировать
WHO_team писал(а):
Здраствуйте! Ограничений нет, единственное, я бы не советовал использовать сервера Германии при использовании торрент
SiriusVPNhelp писал(а):
Торренты разрешены только на Сервере Торрентс Фри.
На других серверах стоит автоматический блок трафика.
При включении торрент клиента, произойдёт автоматический блок VPN пока вы его не отключите.
Если вы выберите сервер Torrents Free — там никаких блоков не будет.
Можете прямо сейчас протестировать?)
А подскажите еще, с какой целью вам нужно качать торренты через VPN?
[Профиль]  [ЛС] 

MainThread

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 3 месяца

MainThread · 03-Дек-24 20:52 (спустя 31 мин.)

Александр Макухин писал(а):
87051463А подскажите еще, с какой целью вам нужно качать торренты через VPN?
Что-то слишком они любопытные, как для VPN-провайдера. Может им еще рассказать, как меня зовут, где я живу, и как меня найти людям в масках и с ксивами? Ну так, на всякий случай ¯\_(ツ)_/¯
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 8 месяцев

artenax · 03-Дек-24 21:23 (спустя 31 мин., ред. 03-Дек-24 21:53)

Зачем качать торренты через VPN?
Если зарубежом, то защита от штрафа.
И/или обход блокировки/замедления торрент трафика на мобильных провайдерах.
И/или пользователь предпочитает весь трафик пускать через VPN, чтобы ISP не совал нос в трафик абонента.
И/или для получения внешнего IP (если VPN его предоставляет, а ISP нет).
И/или для решения проблемы связности RU/UA.
И т.д.
MainThread писал(а):
87070772Что-то слишком они любопытные
Между строк читается желание вас отговорить от использования торрентов через их VPN для снижения нагрузки или юридических проблем.
А, может, просто глупость.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Макухин

Старожил

Александр Макухин · 06-Дек-24 14:22 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 06-Дек-24 14:22)

У "Дед VPN" используется три сервера Torrent Free:
Протокол Shadowsocks - Host tor2- IP Болгария - DNS Швеция - 45 ms.
Протокол VLESS - Host tor2- IP Болгария - DNS Швеция - 45 ms.
Протокол VMess - Host tor2- IP Болгария - DNS Швеция - 45 ms.
Дед VPN писал(а):
Выберите новый тип подключения
⚠️ Протокол WireGuard на текущий момент недоступен, но спасибо за интерес! Мы уже работаем над его добавлением =)
https://t.me/dedvpn_robot?start=ref-1385312994
VPN Наружу писал(а):
Здравствуйте!
Не рекомендуем качать торренты включенным впн
Особенно если ВПН на роутере
Могут быть блокировки из за политики ЕС
[Профиль]  [ЛС] 

sandro0

Стаж: 15 лет 4 месяца

sandro0 · 06-Дек-24 15:49 (спустя 1 час 26 мин.)

Народ, всем привет, какой ВПН для ютуба подходит? Я на браусеке сидел, браусек больше не подходит
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Макухин

Старожил

Александр Макухин · 06-Дек-24 17:37 (спустя 1 час 48 мин., ред. 06-Дек-24 17:37)

sandro0 писал(а):
87081647Народ, всем привет, какой ВПН для ютуба подходит? Я на браусеке сидел, браусек больше не подходит
ЮБуст - бесплатное / платное расширение для Google Chrome. Без регистрации.
Пользуюсь с сентября. Отлично работает.
hidemyname писал(а):
Торренты доступны только через московские сервера.
На серверах (Болгарии, Швеции, Канады, Китая) не будет работать торрент или с низкой скоростью
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

Стаж: 5 лет

ramon348 · 06-Дек-24 22:09 (спустя 4 часа, ред. 07-Дек-24 03:42)

Пользуюсь вот таким ботом https://t.me/sssrvpn_bot
Аналогов вообще не видел.
Суть такая - он сделан спецом под рф и с ним работает вообще ВСЁ. Тоесть выключать нет смысла актуально для тех кто по 100 раз в день туда сюдакает.
Есть клиент под WIN
Дают 14 дней бесплатно - если много акков в тг - можно юзать бесплатно на постоянке.
нет рекламки в ютубчике. C андроида хз как отключать рекламу на других впн. Тут же проблема отсуствует.
Но торренты не проксирует если это кому то важно. Так же ни как вас не маскирует - что лично мне и нужно. Такси вызваеш - впн не выключаешь, банки и тди тп все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

sandro0

Стаж: 15 лет 4 месяца

sandro0 · 06-Дек-24 23:02 (спустя 53 мин.)

ramon348 писал(а):
87083398Пользуюсь вот таким ботом https://t.me/sssrvpn_bot
Аналогов вообще не видел.
Суть такая - он сделан спецом под рф и с ним работает вообще ВСЁ. Тоесть выключать нет смысла актуально для тех кто по 100 раз в день туда сюдакает.
Есть клиент под WIN
Дают 14 дней бесплатно - если много акков в тг - можно юзать бесплатно на постоянке.
нет рекламки в ютубчике. C андроида хз как отключать рекламу на других впн. Тут же проблема отсуствует.
Но торренты не проксирует если это кому то важно. Так же ни как вас не маскирует - что лично мне и нужно. Такси вызваеш - впн не выключаешь, банки и тди тп все работает.
Cпасибо работает!
[Профиль]  [ЛС] 

Za205

Стаж: 15 лет 3 месяца

Za205 · 07-Дек-24 16:06 (спустя 17 часов, ред. 07-Дек-24 16:06)

Добрый день.
На последней неделе в моём регионе перестали работать все VPN, которыми я пользовался. Сменить провайдера не получится, так как тут монополия. А гайки закручиваются по самое немогу. Разрешите парадокс. Как мне купить, допустим, surfshark, если я не могу зайти на их сайт, чтобы для начала получить больше инфы.
Ещё вопрос. Есть где небудь вводный ёмкий ресурс по VPN, DNS, wireguard и прочее? Читаю тут, не всё понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BRS81 · 07-Дек-24 18:28 (спустя 2 часа 21 мин.)

Za205 писал(а):
87086626Добрый день.
На последней неделе в моём регионе перестали работать все VPN, которыми я пользовался. Сменить провайдера не получится, так как тут монополия. А гайки закручиваются по самое немогу. Разрешите парадокс. Как мне купить, допустим, surfshark, если я не могу зайти на их сайт, чтобы для начала получить больше инфы.
Ещё вопрос. Есть где небудь вводный ёмкий ресурс по VPN, DNS, wireguard и прочее? Читаю тут, не всё понимаю
Лучше никаких "коробочных" продуктов не покупать. Неизвестно, что завтра заблокируют, деньги никто не вернет. Если все же очень хочется купить, на плати полно предложений за 150-300 рублей в год.
Про Wireguard на вики достаточно написано. Лучше почитать, что делать, чтобы он работал https://habr.com/ru/companies/amnezia/articles/807539/
Про DNS, VPN, XRay и тп на том же хабре полно статей
[Профиль]  [ЛС] 

namelessoneru

Стаж: 13 лет 10 месяцев

namelessoneru · 07-Дек-24 19:05 (спустя 37 мин.)

Добрый день, подскажите кто-нибудь
Поставил маршрутизацию сайта через впн в рутере
Чтобы не включать впн на весь трафик
Для маршрутизации нужны адреса сайта
Поисковик ip выдал два адреса
104.21.32.39
172.67.182.196
Но с такой маршрутизацией сайт отражается кусками, и те грузятся медленно, по видимому, не все адреса
Если ВПН включить на весь трафик - все работает.
Кто нибудь знает полный актуальный список, можете дать?
[Профиль]  [ЛС] 

Truchmann

Стаж: 17 лет 1 месяц

Truchmann · 07-Дек-24 19:22 (спустя 16 мин., ред. 07-Дек-24 19:35)

Подскажите, пожалуйста, - я не в теме - FastVPN (он платный) годится ли для безопасного скачивания торрентов? Живу в Брюсселе, а здесь за скачивание, что автоматически подрозумивает так же и раздачу, можно запросто получить огромный штраф, что студентам не по корману так же как и многие программы.
Компьютер получает Интернет по WiFi от роутера, который установлен в комнате хозяина дома. Кроме моего компьютера и компьютера хозяина дома никто Интернетом не пользуется за исключением случаев, если приходят гости со своими смартфонами.
В настройках программы "FastVPN" есть опция "Trusted Networks" - Что такое доверенная WiFi-сеть? Ведь у меня доступ лишь к одному вайфаю, то есть никакого выбора.
А если подключиться получать Интернет через LAN от того же роутера, это уменьшит мою анонимность?
WireGuard даёт вроде большую скорость скачивания с треккеров чем OpenVPN. Если же пользоваться WireGuard значит ли это, что в режиме "WireGuard" скачиватель с треккера легко засекается, а в режиме "OpenVPN TCP" особенно с активированной подопцией "Scramble" скачивателя вычислить невозможно?
Настройки такие:
1),
2).
Спасибо заранее
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

ramon348 · 07-Дек-24 19:30 (спустя 8 мин., ред. 07-Дек-24 19:30)

Truchmann писал(а):
87087374Подскажите, пожалуйста, - я не в теме - FastVPN (он платный) годится ли для безопасного скачивания торрентов? Живу в Брюсселе, а здесь за скачивание, что автоматически подрозумивает так же и раздачу, можно запросто получить огромный штраф, что студентам не по корману так же как и многие программы.
Компьютер получает Интернет по WiFi от роутера, который установлен в комнате хозяина дома. Кроме моего компьютера и компьютера хозяина дома никто Интернетом не пользуется за исключением случаев, если приходят гости со своими смартфонами.
В настройках программы "FastVPN" есть опция "Trusted Networks" - Что такое доверенная WiFi-сеть? Ведь у меня доступ лишь к одному вайфаю, то есть никакого выбора.
А если подключиться получать Интернет через LAN от того же роутера, это уменьшит мою анонимность?
WireGuard даёт вроде большую скорость скачивания с треккеров чем OpenVPN. Если же пользоваться WireGuard значит ли это, что в режими WireGuard скачиватель с треккера легко засекается, а в режиме OpenVPN особенно с активированной подопцией скачивателе вычислить невозможно?
Настройки такие:
1),
2).
Спасибо заранее
Есть спец софт на малине гуглите vodka или mars или iparmor - подключаетесь через него к инету с проксей и раздаете на роутер. Все остальное всегда будет иметь шансы спалить себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Truchmann

Truchmann · 07-Дек-24 20:57 (спустя 1 час 26 мин., ред. 07-Дек-24 20:57)

ramon348
1) Не могли бы Вы объяснить что это такое vodka, iparmor с приведением гиперссылок и как это с проксей подключаться?
2) как вы оцениваете? https://freifunk.net/en/
По второму пункту мой товарищ, живший на границе с Бельгией, имел эту свободную безпроводную связь и говорил, что абсолютно безопасно, но для этого надо купить оборудования на где-то 200 евро.
На сайте Freifunk объясняется, что это некоммерческая инициатива вольных беспроводних сетей.
Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

ramon348 · 07-Дек-24 21:47 (спустя 49 мин.)

Truchmann писал(а):
87087824ramon348
1) Не могли бы Вы объяснить что это такое vodka, iparmor с приведением гиперссылок и как это с проксей подключаться?
2) как вы оцениваете? https://freifunk.net/en/
По второму пункту мой товарищ, живший на границе с Бельгией, имел эту свободную безпроводную связь и говорил, что абсолютно безопасно, но для этого надо купить оборудования на где-то 200 евро.
На сайте Freifunk объясняется, что это некоммерческая инициатива вольных беспроводних сетей.
Благодарю
Гуглите. Потому что это продается только на форумах, которые скорее всего тут запрещено распространять.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 07-Дек-24 21:52 (спустя 4 мин., ред. 07-Дек-24 22:14)

Truchmann
Scramble в вашем случае бесполезен (разве что провайдер не будет знать, что вы используете VPN, но это же не запрещено). OpenVPN достаточен. Но с опцией Kill Switch.
Рекомендую Wireguard, т.к. он хорошо держит шлюз. По крайней мере, на линуксе, поэтому рекомендую линукс.
Обязательно в qBittorrent укажите слушать только vpn сетевой интерфейс. По умолчанию, он слушает все, что может вас сдать.
Такая настройка в qBittorrent это тоже Kill Switch (без vpn торрент работать не будет). Так что можно хоть OpenVPN на винде использовать.
А так покупаете или используете любой VPN.
Я бы не советовал ставить фирменные приложения, т.к. они гадят в систему. Скачайте wireguard (или openvpn) конфиг в офиц. приложение, да и всё.
Вас VPN скорее всего не сдаст, хотя и может. А вот разорваться шлюз при дисконнектах и реконнектах может (тогда трафик пойдёт напрямую). От этого защищают две вещи, как я говорил:
1. Wireguard на линуксе или
2. Указание в qBittorrent слушать только vpn интерфейс (в расширенных настройках)
На десяточке ещё может утекать dns (она шлёт запросы везде). Хотя, это не так страшно, провайдер может узнать, что вы пользуетесь трекером, но не более. Ещё один повод избавиться от винды.
[Профиль]  [ЛС] 

Truchmann

Truchmann · 07-Дек-24 23:48 (спустя 1 час 56 мин., ред. 07-Дек-24 23:48)

artenax
Вы в этом окне настройки имеете в виду? А где именно в uTorrent 3.6 ?
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 08-Дек-24 00:34 (спустя 45 мин., ред. 08-Дек-24 00:36)

Truchmann писал(а):
87088599Вы в этом окне настройки имеете в виду? А где именно в uTorrent 3.6 ?
В qBittorrent вот в этом окне:
Скриншот
Расширенные - Сетевой интерфейс.
А насчёт uTorrent ChatGPT вот что говорит:
Цитата:
В uTorrent тоже есть возможность выбрать сетевой интерфейс, через который приложение будет отправлять и принимать данные, но эта настройка менее очевидна, чем в qBittorrent.
Для этого в uTorrent:
  1. Откройте меню Options → Preferences.
  2. Перейдите в раздел Advanced.
  3. В строке поиска введите net.bind_ip или net.outgoing_ip:
    1. net.bind_ip: IP-адрес, который uTorrent будет использовать для входящих соединений.
    2. net.outgoing_ip: IP-адрес, который будет использоваться для исходящих соединений.
Укажите IP-адрес, связанный с нужным сетевым интерфейсом. Например, если вы хотите использовать только VPN, укажите IP, выданный VPN.
Обратите внимание:
  1. Если вы используете VPN, IP-адрес может изменяться, поэтому вам нужно будет обновлять эту настройку при смене IP.
  2. В отличие от qBittorrent, который позволяет выбирать интерфейс по имени (например, wg0 для WireGuard), в uTorrent нужно вручную вводить IP-адрес.
Если вы хотите полностью запретить работу uTorrent при отсутствии нужного интерфейса (например, VPN), можно использовать файервол для ограничения трафика только через конкретный интерфейс.
Поэтому я рекомендую qBittorrent. Можно Tixati.
[Профиль]  [ЛС] 

Truchmann

Truchmann · 08-Дек-24 04:11 (спустя 3 часа, ред. 08-Дек-24 04:11)

artenax
Спасибо.
Правильно ли я понимаю, что в FastVPN, которым я пользуюсь, можно из где-то 80-ти серверов выбрать ближайший сервер подключения, например, бельгийский, где я нахожусь. То в uTorrent'е надо вбить/выбрать именно тот IP на вход, который имеет этот сервер? Я пользуюсь исключительно одним и тем же бельгийским сервером. Т.е. мне не надо при каждом включении компьютера менять IP?
И да, а на исходящий где искать IP искать? Или они в моём случае одинаковые?
[Профиль]  [ЛС] 

ramon348

ramon348 · 08-Дек-24 11:12 (спустя 7 часов)

BRS81 писал(а):
87087202
Za205 писал(а):
87086626Добрый день.
Лучше никаких "коробочных" продуктов не покупать. Неизвестно, что завтра заблокируют, деньги никто не вернет. Если все же очень хочется купить, на плати полно предложений за 150-300 рублей в год.
Про Wireguard на вики достаточно написано. Лучше почитать, что делать, чтобы он работал https://habr.com/ru/companies/amnezia/articles/807539/
Почему не вернет?? Если оплачено РФ картой - чарджбек через банк 100% возврат.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 08-Дек-24 13:49 (спустя 2 часа 37 мин.)

Truchmann
Нет нет. Вам надо поставить qBittorrent и выбрать в qBittorrent локальный сетевой интерфейс (имя), который создаст VPN при подключении. VPN используете любой, главное чтобы имя интерфейса совпадало и не менялось.
Почему я говорю при подключении. Если запустить qBittorrent без VPN, то сетевого интерфейса в списке не будет.
Надо запустить VPN, потом запустить qBittorrent и выбрать нужный интерфейс в qBittorrent.
А вот в будущем, после выбора, даже если qBittorrent будет запущен без VPN, выбранный (несуществующий в данный момент) интерфейс запомнится и он будет ждать его.
А с utorrent я бы не связывался. Как-то мутно с этими IP.
Для qBittorrent IP не нужно указывать и не нужно выбирать IP в VPN клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 

BRS81

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BRS81 · 08-Дек-24 18:51 (спустя 5 часов, ред. 08-Дек-24 18:51)

ramon348 писал(а):
87090039
BRS81 писал(а):
87087202
Za205 писал(а):
87086626Добрый день.
Почему не вернет?? Если оплачено РФ картой - чарджбек через банк 100% возврат.
Как много продавцов принимает карты РФ? Какой чарджбек, если РКН/провайдер заблокирует купленную впн через 45 дней, например, а оплачен год?
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 08-Дек-24 20:57 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 08-Дек-24 20:59)

Кстати, какой вывод можно сделать из сообщений выше? VPN не защищает вас на 100%. Любое приложение может обратиться к сетевому интерфейсу провайдера и слить ваш IP. Telegram это делает, например. Если VPN зависнет, он полезет мимо него.
В qBittorrent (при дефолтных настройках) я видел, как несмотря на VPN, некоторый трафик шёл напрямую.
Консольный shaodowsocks-libev клиент прямо в настройках имеет опцию какой интерфейс слушать. И т.д.
Имейте в виду, когда запускаете левые проги. Лучше их запускать в виртуалке, а VPN поднять на хосте.
[Профиль]  [ЛС] 

EV0LVE

Стаж: 15 лет 10 месяцев

EV0LVE · 09-Дек-24 09:21 (спустя 12 часов)

artenax писал(а):
87092981Кстати, какой вывод можно сделать из сообщений выше? VPN не защищает вас на 100%. Любое приложение может обратиться к сетевому интерфейсу провайдера и слить ваш IP. Telegram это делает, например. Если VPN зависнет, он полезет мимо него.
В qBittorrent (при дефолтных настройках) я видел, как несмотря на VPN, некоторый трафик шёл напрямую.
Консольный shaodowsocks-libev клиент прямо в настройках имеет опцию какой интерфейс слушать. И т.д.
Имейте в виду, когда запускаете левые проги. Лучше их запускать в виртуалке, а VPN поднять на хосте.
Почему лучше на виртуалке?
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

artenax · 09-Дек-24 11:09 (спустя 1 час 47 мин.)

EV0LVE писал(а):
87094677Почему лучше на виртуалке?
Потому что если на хосте (реальной машине) поднят vpn, то виртуалка видит только его (хост делится интернетом с виртуалкой через виртуальный NAT). Вместо виртуалки, можно на роутере поднять.
Но повторюсь, это если вам критично, что ваш настоящий IP какая-нибудь прога узнает. Обычно всё же проги ходят через vpn (через дефолтный шлюз, поднятый vpn). Я говорю, что есть некоторые хитрые проги, типа Telegram, которые могут при определённых обстоятельствах залезть напрямую (слышал такое). Но обычно в этом нет ничего страшного. qBittorrent тоже, но в нём это настраивается (можно указать какой интерфейс слушать).
[Профиль]  [ЛС] 

6591N

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 9 лет 4 месяца

6591N · 09-Дек-24 14:09 (спустя 2 часа 59 мин.)

Truchmann,могу рассказать про другой способ безопасного пиратства
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error