Нежный свет. Невеста для архимага Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Кошкина Имя автора: Татьяна Исполнитель: Ольга Дианова Жанр: Любовное фэнтези, Попаданцы Издательство: ИДДК Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 8:41:09Описание: Отправилась в отпуск – попала в другой мир. Теперь вместо южных ночей и курортного романа у меня в программе аукцион невест и один мерзкий пират, который дорого заплатит за моё похищение. Я не собираюсь спасать чужой мир от гибели ценой собственной свободы. Только почему мне все чаще кажется, что этот мир не такой уж чужой… Сны и воспоминания. Неужели я бывала здесь раньше?Большое спасибо:Аичка за предоставленный материал.
Герои наивные, импульсивные, схематичные и подверженные шаблонным идеалам. Сюжет тоже схематичный. Общий замысел - ну ничего, не лучше и не хуже, чем большинство женских романов. А вот воплощение слабоватое. Начитка отличная (голос), но дико бесил звуковой сигнал, отделяющий смысловые куски текста - он звучал каждые две минуты, похожий то ли на дверной звонок, то ли на рингтон. Достал просто неимоверно. Неужели нельзя было отделить куски текста просто паузой?
В общем, если слушать совершенно нечего и не ждать ничего особенного, то один раз послушать, наверно, можно. Но не цепляет совершенно - прослушал и забыл тут же.
С удовольствием послушала новую добрую сказку от нового автора. Сюжет не заезженный, не слизаный со старых сказок. Герои все вменяемые. Музыкальные паузы, конечно, многочисленны, но не навязчивы. Новая чтица порадовала качеством работы.
скрытый текст
Одна маленькая поправочка: в русском языке есть слово "остриё", в предложном падеже "на острие". Источник: Орфографический словарь от Д.Н. Ушакова, С.Е. Крючкова.
Спасибо большое за доставленное удовольствие автору, чтице, тем, кто помогал в создании аудиокниги, и нашим Svetach
и Аичке.
В самом начале я скептически поморщилась: нелюбимый мной типаж героини - зрелая милфа с солдатским юмором и циничным поведением, свойственным женщинам-руководителям в брючных костюмах антисекс. Вроде полюбила, но ни разу об этом не сказала своему мужчине, а только "мурлыкала от удовольствия", когда он шептал ей тёплые слова. А когда главный герой носил её на руках, называла это "хорошим сервисом". Словечки, модные 30 лет назад ( типа "этот несносный гад", "его губы накрыли мои"). На комплименты её реакции: "я его убью", "я его покусаю", "я откушу ему ухо". И реально постоянно норовит его укусить и поцарапать. В новом мире отождествляет себя с альфа-самкой и кормящей матерью для неразумных местных туземцев... Короче, тётка с приветом.
Но потом я увлеклась, и дослушала с интересом. Мир зрелищный, любопытный, и персонажи необычные, разные. Нескучные квесты и локации, магия, тайны, ироничные эпизоды. Ну, в целом норм. Хоть вскоре и не вспомню про эту книгу, но не жалею, что послушала.