Adrenalin28 ·
09-Дек-24 21:09
(спустя 8 дней)
Прошёл игру. Ушло на это 8 часов. Очень простая. Во всех абсолютно смыслах (а если ребёнку сложно, то в меню можно включить БЕССМЕРТИЕ). Вообще, поначалу у меня от геймплея были вайбы старых зельд, только очень линейно и намного проще. И боевка и паззлы - вот прям всё для детей. Это даже не полноценная игра (ну не симулятор ходьбы, пожалуй, или там визуальная новелла, но что-то прям очень близкое, несмотря на наличие и боёвки и паззлов), наверное, а такое, не знаю, высказывание. Только не понтово-взрослое философское, или там, социальное. А вот именно такое сказочно-детское в хорошем смысле, от взрослого к ребёнку. Взрослый написал сказку для ребенка в виде игры. Хорошую, добрую и поучительную. С моралью. Причём не о какой-то банальщине, типа, давайте все дружить, не лгать и всё такое, а про творчество, про отношение к творчеству, про ответственность за своё творчество, что фантазия влияет на реальность, а порой и судьбы. Такое напутствие на будущее всем творческим детям. Вот это вот всё. Очень простым и понятным для ребенка языком ярких визуальных образов. Вот с этой точки зрения очень круто. И озвучка дедушки-рассказчика с общей стилистикой прям работают на полную, со всеми этими мета-комментариями и постоянными переходами между книгой и реальностью. Необычная игра-книжка, штучный товар. Хотя и вообще не шедевр (геймплейно всё же слишком примитивно), просто очень самобытно. Необычный опыт, занятно.
P.S. Софтлок я всё-таки поймал во время второй мини-игры битвы с финальным боссом - просто тупо шарики перестали падать, пришлось мини-игру пропустить (да, можно пропустить все мини-игры битвы с финальным боссом - ничто не может помешать ребёнку дочитать историю, а добро должно победить несмотря ни на что, даже софтлок)
P.P.S. Откуда 10 гигабайт? Озвучки на всех указанных языках (я видел трейлер, там примеры были)?