(Pop Rock, Rock) [WEB] Владимир Кузьмин и группа Динамик 1983 Возьми с собой (2 Ремастера 24/48), FLAC (tracks), lossless

Ответить

Oleg из Назарета

Стаж: 3 года 4 месяца

Oleg из Назарета · 17-Ноя-22 00:11 (2 года 5 месяцев назад)

Argus-x59 писал(а):
83914123
Oleg из Назарета писал(а):
83913680Так я же и написал: Источник: https://rutr.life/ рип от KurtAviator,
ссылка здесь лишняя явно, не понимаете что-ли? Обьясняю: любой юзер читает заголовок ИСТОЧНИК и тыкает на ссылку, она синим цветом, в надежде увидеть первоисточник , а попадает на главную страницу Рутрекера. Что за дела? Как бэ обман...
Ссылку там уберите, плиз.
Легко!
[Профиль]  [ЛС] 

ruslanbek1968

Стаж: 5 лет

ruslanbek1968 · 31-Май-23 21:04 (спустя 6 месяцев)

Добрый вечер. Редко пишу комментарии. Но в этот раз не удержался. Это лучшая оцифровка которую я слышал. А слышал я поверьте ну ооочень много так как являюсь давнишним поклонником В.Кузьмина. Огромное спасибо Олегу из Nazaretha. Эх если бы Кузьмин взял и переиздал свои старенькие альбомы тогда поклонники бы получали еще больше удовольствия от прослушивания. Особенно на аудиофильских сетапах.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 31-Май-23 21:48 (спустя 43 мин.)

ruslanbek1968 писал(а):
84791579Добрый вечер. Редко пишу комментарии. Но в этот раз не удержался. Это лучшая оцифровка которую я слышал. А слышал я поверьте ну ооочень много так как являюсь давнишним поклонником В.Кузьмина. Огромное спасибо Олегу из Nazaretha. Эх если бы Кузьмин взял и переиздал свои старенькие альбомы тогда поклонники бы получали еще больше удовольствия от прослушивания. Особенно на аудиофильских сетапах.
Благодарю весьма! Ох, если бы заполучить оцифровку мастер-ленты, то я бы снова взялся за это дело и довёл бы фонограмму до слушабельного состояния. Мне дали (спасибо Игорю Авиатору) готовую оцифровку, которая по моим наблюдениям примерно 3-4-я копия на приличной аппаратуре, что тоже неплохо. Боюсь, что оригинал сейчас недоступен даже В. Кузьмину, ежели вообще живой. Жаль, что некоторые музыканты тогда к записи относились небрежно (и это ещё мягко сказано)... Но радуемся тому, что хотя бы это теперь доступно многим.
[Профиль]  [ЛС] 

Georg807

Стаж: 8 лет 1 месяц

Georg807 · 30-Дек-23 22:07 (спустя 6 месяцев)

У Вас шикарные релизы. Очень профессионально сделаны. Слушаю их на "прямом" тракте получая удовольствие, без тембрблока
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 30-Дек-23 22:17 (спустя 10 мин.)

Georg807 писал(а):
85671720У Вас шикарные релизы. Очень профессионально сделаны. Слушаю их на "прямом" тракте получая удовольствие, без тембрблока
Свои релизы так и готовлю: в наушниках (с ровной АЧХ) выгоняю так, чтобы потом в линию и слушать. А кому чего не хватает/лишнее - темброблок/эквалайзер в помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 26-Ноя-24 23:56 (спустя 10 месяцев)

И вот, после 1367 скачиваний добавлен ремастер альбома с винила. Мне он нравится тоже. Надеюсь, что и вам понравится. Приятного прослушивания!
[Профиль]  [ЛС] 

mikejazz

Стаж: 15 лет

mikejazz · 27-Ноя-24 19:23 (спустя 19 часов)

87040920добавлен ремастер альбома с винила.
Спасибо большое за проделанную работу. Как по мне, так это реальная реставрационная копия, думаю, что ничего более удобоваримого из существующих исходников вытащить уже не получится, к сожалению. Прослушал с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 27-Ноя-24 19:37 (спустя 13 мин.)

mikejazz писал(а):
87044125
87040920добавлен ремастер альбома с винила.
Спасибо большое за проделанную работу. Как по мне, так это реальная реставрационная копия, думаю, что ничего более удобоваримого из существующих исходников вытащить уже не получится, к сожалению. Прослушал с удовольствием.
Категорически согласен! Разве что кто-то "раздобудет" запись, которую использовали для этого винила, но об этом можно лишь мечтать...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 27-Ноя-24 22:43 (спустя 3 часа)

Pоспротребнадзор писал(а):
А вот, мне интересны мнения по поводу записи такого исполнения песни "Еще вчера" и в сравнении с этими и оригинальными и ремастированными...
А Вам про аранжировку песни, звук/сведение, игру музыкантов или настроение Кузьмина?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 28-Ноя-24 00:45 (спустя 2 часа 1 мин.)

87045081Oleg из Назарета, аранжировку и сам слышу, про звук\сведение, настроение Вовы (сильно не злоупотреблял в тот день четверга 1996г.) и на что и как записывалось - могу и сам рассказать, поскольку сами запись производили. Про настроение находящегося за пультом могу сказать, что чел уже утомился с 9 утра до начала концерта в 20 или в 21 час и всё время, периодически, забывал в паузах между песнями отключить ревер, или с опозданием то делал, что и привело к неудобнослушаемому в паузах. А своего звукача Вова, вроде, и не притаскивал. Про остальное (по общему звуку, в сравнении, как выше описал) интересно. Может и вам что интересно.
Запись практически не требует что-то менять (немного АЧХ, и то с моей точки зрения). Такие 16/44 гораздо лучше, чем более высокие цифры, но искаженный звук. Я бы с удовольствием послушал всю запись! Это пересводилось/мастерилось позже или просто писалось без дополнительной постобработки?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 2 месяца

Argus-x59 · 28-Ноя-24 17:45 (спустя 17 часов)

87045773на кассетный видеомагнитофон забабахали.
в моей раздаче спектр явно не кассетный. Да ещё и видеомагнитофон....?
Так что информация крайне сомнительная
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 28-Ноя-24 21:23 (спустя 3 часа, ред. 28-Ноя-24 21:23)

87045773Если желание есть сравнить, подработать по своему вкусу, и высказать, что лишнего я сам натворил... А там, а что, а вдруг, поглядим, будем живы.
Здорово получился такой постмастер! Чисто моя вкусовщина: добавил по паре дБ от 160 до 250 Гц, убрал -2 дБ 10 кГц и -1 дБ 8 кГц. А в целом - о дайте, дайте нам свободу концертник! Причем желательно с таким мастерингом, будем вельми благодарны!
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 17 лет 3 месяца

EL-34 · 29-Ноя-24 04:10 (спустя 6 часов, ред. 29-Ноя-24 04:10)

Dublin! Купите уже себе 72 х полосный улучшайзер и крутите по самую репку, пока рак на горе не закукарекает.
Один там крутнул, другой сям и получите гребЁнчатый фильтр, когда одна нота ля закатилась, другая выпучилась.
А запись не трогайте.
Один под мобилку и затычки нехай ресы делает, другой под амфитон и затрёпанные ждибиэли, третий гребешками балуется. и в итоге слушать невозможно, ибо хз, что там крутили.
А потом припрётся наш американский друх и все это в конверт из сиди в дээсди "пасредствам" RCA too USB на аппарате 64 года рождения.
Включаем, слушаем - А кто это?
Чей там вокал за шторкой, а кто гитару засунул в ж.. упс.. а барабанщик? Где вы слышали такие таЛерки? А бас, это же размазанная манная каша. Где панч, где атака? Ааа, бас звучит моно, не определяется геолокация. Ну да, ну да...
А в реале это звучало и узнавалась каждая балалайка.
Вы играли сами? Мамкины ремастеры мастер лент умерших 40 лет назад.
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 17 лет 3 месяца

EL-34 · 29-Ноя-24 06:13 (спустя 2 часа 2 мин.)

87050080А кто это?
Пушкин, Лермонтов и Толстой?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Ноя-24 06:34 (спустя 21 мин.)

87048016Argus-x59, сорри, ничего не понять. Какое отношение имеет моя информация к вашей раздаче?
вы утверждаете что в студии этот альбом записали на кассетник, а я вам привел пример что это не так. Если я вас неверно понял - так изьясняйтесь попонятнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Ноя-24 14:44 (спустя 8 часов)

Pоспротребнадзор
Argus-x59 писал(а):
87050205Если я вас неверно понял - так изьясняйтесь попонятнее.
87045773Во-вторых, мага катушечника в те дни не было. Куда-то его отдавали. Потому, на кассетный видеомагнитофон забабахали..
это про что?
Argus-x59 писал(а):
87050205изьясняйтесь попонятнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Ноя-24 15:48 (спустя 1 час 3 мин., ред. 29-Ноя-24 15:48)

87051697тренируюсь в написании сказочных сериалов
аа, вон оно что!
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 29-Ноя-24 15:54 (спустя 6 мин.)

Друзья! Как я понял и убедился, Pоспротребнадзор писал о своей записи в клубе, сделанной на видеокассетник (и кинул ссылку на один трек из этой записи). Он НИЧЕГО не писал о студийной сессии альбома 1983 года. Так что "давайте жить дружно!" и радоваться этому.
[Профиль]  [ЛС] 

avigo

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

avigo · 29-Ноя-24 23:41 (спустя 7 часов, ред. 08-Дек-24 15:59)

Послушал Track09, звучит очень неплохо, даже не верится, что записано на видеомагнитофон. Послушать бы весь концерт...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 30-Ноя-24 00:31 (спустя 50 мин.)

У меня открывается эта ссылка без проблем...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 30-Ноя-24 00:39 (спустя 8 мин.)

У меня была пара таких JVS и Панас - писали стерео на косую строку вместо видеосигнала - очень прилично. Что-то такое или другое?
[Профиль]  [ЛС] 

avigo

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

avigo · 30-Ноя-24 23:30 (спустя 22 часа)

Цитата:
У меня открывается эта ссылка без проблем...
Oleg из Назарета, и что там, весь концерт или один трек?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 30-Ноя-24 23:46 (спустя 16 мин.)

Один трек. А жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Techtrans

Стаж: 2 года 11 месяцев

Techtrans · 06-Дек-24 23:20 (спустя 5 дней)

87054238в народном клубе "12 Тонн", в том, который раньше на Пресне в Москве был шашлычной "Казбек"
Так он всю жизнь и в простонародной штатовской песне был
You load sixteen tons, what do you get? Another day older and deeper in debt · Saint Peter don't you call me, 'cause I can't go · I owe my soul to the company
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Oleg из Назарета · 09-Дек-24 19:47 (спустя 2 дня 20 часов)

Цитата:
Но как от излишних хлопков перкуссии избавиться так и не допер еще...
Возможно, я смогу чем-то помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Стаж: 15 лет 3 месяца

Артемиус1983 · 19-Дек-24 17:06 (спустя 9 дней)

avigo писал(а):
87054026Послушал Track09, звучит очень неплохо, даже не верится, что записано на видеомагнитофон. Послушать бы весь концерт...
В какой-то теме выкладывали весь концерт... В обсуждениях
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9979

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Slava9979 · 08-Янв-25 23:02 (спустя 20 дней, ред. 08-Янв-25 23:02)

Все отлично и винил и оцифровка
Вот только разница...на виниле в песне "далеко не залетай" в начале из одного канала в другой...слова "..далеко не залетай.." из правого в левый канал переходит
А на оцифровке ...все наоборот...из левого в правый...
Может ни кто и не заметил....
Видимо перепутаны каналы ....
..Надо поискать, я делал со своей катушки.. тоже записано в 83-84 году , по моему как на оцифровке, а вот на виниле иначе...
Кто же все таки прав?
Если перепутано, то на оцифровке и слушается интереснее, а вот если перепутано на виниле вот по этому и есть ощущение что чего то не хватает
С какого оригинала сделан винил? Если официально вышедший CD просто кошмар а не запись....просто как из чемодана..
Всем удачи
Автору огромное спасибо, все классно!
...я лет 10 назад а может и раньше оцифровывал сам.. если интересно....
Все отлично и винил и оцифровка
Вот только разница...на виниле в песне "далеко не залетай" в начале из одного канала в другой...слова "..далеко не залетай.." из правого в левый канал переходит
А на оцифровке ...все наоборот...из левого в правый...
Может ни кто и не заметил....
Видимо перепутаны каналы ....
..Надо поискать, я делал со своей катушки.. тоже записано в 83-84 году , по моему как на оцифровке, а вот на виниле иначе...
Кто же все таки прав?
Если перепутано, то на оцифровке и слушается интереснее, а вот если перепутано на виниле вот по этому и есть ощущение что чего то не хватает
С какого оригинала сделан винил? Если официально вышедший CD просто кошмар а не запись....просто как из чемодана..
Всем удачи
Автору огромное спасибо, все классно!
...я лет 10 назад а может и раньше оцифровывал сам.. если интересно....
[Профиль]  [ЛС] 

сибиряк-21

Стаж: 3 года 7 месяцев

сибиряк-21 · 09-Мар-25 18:15 (спустя 2 месяца, ред. 09-Мар-25 18:15)

Очень обидно , что один из лучших альбомов Кузьмина, по звуку просто ужасен. Года три назад Кузьмин по нему пояснял, что оригинал записи в Д.К. мясокомбината был украден. Осталась только копия с отвратным звуком, которую мы и слушаем уже 40 лет. Но он также сказал, что оригинал с нормальным звучанием наконец то где-то всплыл и скоро его выпустят. Но что-то прошло уже года два и ничего...
По честному, ничего с этим исходником сделать невозможно. Какофонию звуков не упорядочить. Но, всё равно, спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error