Мне помогла смена DNS в OPERA. В хроме почему-то не работает. (Латвия, хз страна виновата или настройки сбились)
Я вообще установил Аваст лицензию только вчера, думал из-за него глюк. Но ВПН(платный) и прочее не помогало скачать(хотя сейчас опытном путем выяснил что на некоторых странах качает, например Эстонния работает(скачивает), а вот Финляндия, РФ и другие страны такая же блокировка).
В браузере Опера вот такие настройки помогают (а именно Cloudflare 1.1.1.1.) -
Настройки - Безопасность - Безопасность - Выбрать поставщика услуг DNS - выбрал Cloudflare 1.1.1.1.
И на всякий случай безопастные соединения.
Торренты начало качать.
...
Так же на Adguard VPN(платный) через Талин(Эстония), Австрия - качает. На других странах(парочку попробывал РФ и Финляндия - такая же байда). Походу все разом тестируют новые блокировки. На каких-то странах из ещё нет. Пишите у кого какие страны, чего работает чего нет. Я только не знаю что это за Cloudflare и можно ли ему доверять, хотя в интернетах пишут что всяка понадежнее чем ваш провайдер)) И странно что эта же настройка в Хроме не срабатывает. Короче, платные ВПН в помощь)
Странно, что ВПНовские(платные) сервера ДНС, никакие не дают результата. На сами ВПН смены стран работают.