bunak писал(а):
Вы, как указали, устанавливали PETKA. В PETKAустановка всех дополнительных компонентов операционной системы идет автоматически и драйвера защиты системы с нуля. От пользователя ничего не зависит.
В ETKA же указанные компоненты и драйвер нужно ставить самостоятельно. На чистую операционную систему виртуальной машины я устанавливал порядка 10 дополнительных компонентов - и очень легко что-то пропустить/или сделать ошибку.
Petka 8.5 стояла на win 11 у человека (устанавливал сторонний специалист). Я, зайдя в нее и нажав "update" - не получил обновлений (в отличие от 8.3 где обновления грузятся прямо из под оболочки).
В итоге догрузили ему обновления - накатили их. И ваша методика для 8.3. сработала и там.
Так что я может быть немного неправильно выразился , что ставил PETKA с нуля на win11 - я правильнее сказать - обновил 8.5 вручную
Но это кажется я увел от сути вопроса, который заключался в компонентах и защите ядра - то есть от пользователя в PETKA ничего не зависит как вы указали. Спасибо буду иметь ввиду
А вот ЕТКА 8.1 ставилась с нуля на win 10/11 без проблем - но статистика примерно 90% на 10/64 и несколько на 11/64.
bunak спасибо за ваши комментарии.