Ultimate Vocal Remover v5.6.0 x64 [2023, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
Ответить

Voha888

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Voha888 · 12-Ноя-24 16:31 (2 дня 15 часов назад, ред. 12-Ноя-24 16:31)

opklnmopklnm писал(а):
86974725обычные песни
В версии из раздачи GPU Radeon не работает. В версии с официального сайта работает.
Как модели из раздачи "подружить" с той версией так и не понял - вечно ошибки получаю
Upd: в офф. версию под, по совету автора проекта докачал MDX23C - прям лучше.... или меня глючит, но мягенько звучит. 30 сек сэмпл прогнал, ща попробую какойц нить фулл затестить
[Профиль]  [ЛС] 

opklnmopklnm

Стаж: 14 лет 10 месяцев

opklnmopklnm · 12-Ноя-24 18:00 (спустя 1 час 28 мин., ред. 12-Ноя-24 21:20)

По моему не раз тут уже говорилось , но повторить для общей информации можно, модель - MDX23C была лучшей , в частности - MDX23C-8KFFT-InstVoc_HQ_2 , пока не появились - Roformer , теперь они рулят. В том и беда что имея GPU AMD их использовать в полной мере не получается, у меня во всяком случае.
Как я понял существует три версии - Ultimate Vocal Remover GUI:
Ultimate Vocal Remover GUI 5.6 - UVR_v5.6.0_setup.exe - для видеокарт Nvidia Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 OpenCL Branch - UVR_v5.6.0_setup_opencl.exe - для видеокарт AMD Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 Beta - UVR_Patch_4_14_24_18_7_BETA_full_Roformer.exe - сделана под модели Roformer - видеокарты Nvidia и AMD Модель - MelBand_Roformer_by_KimberleyJensen - одна из немногих которая работает на GPU AMD
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rus.sak · 12-Ноя-24 18:21 (спустя 21 мин., ред. 12-Ноя-24 18:22)

opklnmopklnm
Попробуй поюзать Это!
Здесь и последний роформер и mdx. За амд сказать наверняка не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

opklnmopklnm

opklnmopklnm · 12-Ноя-24 18:48 (спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-24 18:48)

Rus.sak писал(а):
86976329opklnmopklnm
Попробуй поюзать Это!
Здесь и последний роформер и mdx. За амд сказать наверняка не могу.
Спасибо - Попробую
К сожалению программа не видит AMD видеокарту - работает только на Центральном Процессоре - очень долго
[Профиль]  [ЛС] 

Voha888

Voha888 · 12-Ноя-24 19:34 (спустя 45 мин.)

opklnmopklnm писал(а):
86976219Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 Beta - UVR_Patch_4_14_24_18_7_BETA_full_Roformer.exe
Подкиньте пожалуйста ссылочек на софтины - протестю на своём франкенштейне с алика
А так у меня весьма плачевно - встроенная UVR-MDX-NET Inst HQ 3 работает на карте на ура и очень быстро, но оставляет небольшой такой фоновой шум.
Скачанная встроенными в UVR средствами MDX23C-InstVoc HQ может сделать 30 сек сэмпл, но вот если заставить делать всю запись (2-3Гб), то вылетает с простынёй ошибок.
Но если после UVR-MDX-NET Inst HQ 3 пройтись Clarity VX Pro (Broad 1 HF High) и Goyo - то шум убирается, и качество обалденное, по сравнению с VST плагинами, которые оставляют кучу ВЧ артефактов.
[Профиль]  [ЛС] 

opklnmopklnm

opklnmopklnm · 12-Ноя-24 20:12 (спустя 38 мин., ред. 12-Ноя-24 20:12)

Voha888 писал(а):
86976607
opklnmopklnm писал(а):
86976219Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 Beta - UVR_Patch_4_14_24_18_7_BETA_full_Roformer.exe
Подкиньте пожалуйста ссылочек на софтины - протестю на своём франкенштейне с алика
А так у меня весьма плачевно - встроенная UVR-MDX-NET Inst HQ 3 работает на карте на ура и очень быстро, но оставляет небольшой такой фоновой шум.
Скачанная встроенными в UVR средствами MDX23C-InstVoc HQ может сделать 30 сек сэмпл, но вот если заставить делать всю запись (2-3Гб), то вылетает с простынёй ошибок.
Но если после UVR-MDX-NET Inst HQ 3 пройтись Clarity VX Pro (Broad 1 HF High) и Goyo - то шум убирается, и качество обалденное, по сравнению с VST плагинами, которые оставляют кучу ВЧ артефактов.
Вот - Только обновление в программе не ставь а то помом не запустишь
[Профиль]  [ЛС] 

Voha888

Voha888 · 12-Ноя-24 20:28 (спустя 15 мин., ред. 12-Ноя-24 20:42)

Спасибо, я вот отсюда скачал Вроде бы файл тот же. Установил поверх установленной с офф. сайта, но не вижу нигде модели RoFormer. Надо было ставить удалив другую версию, или что-то не так делаю?
Удалил всё, установил начистую - всё равно не вижу(((
Что-то делаю не так видимо
[Профиль]  [ЛС] 

opklnmopklnm

opklnmopklnm · 12-Ноя-24 20:46 (спустя 18 мин., ред. 12-Ноя-24 20:46)

Лучше ставить начисто или перед установкой переименовать всю папку с программой а потом ставить новую
Voha888
В Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 Beta многие модели - Roformer , не работают, посоветую попробовать эту, я пока остановился на ней:
Здесь скачиваешь модель - MelBandRoformer.ckpt и кладёшь в папку с программой - \models\MDX_Net_Models Здесь скачиваешь её файл Конфигурации - config_vocals_mel_band_roformer.yaml и кладёшь в папку с программой - \models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs Кстати Модели от Ultimate Vocal Remover GUI 5.6 - работают и Ultimate Vocal Remover GUI 5.6 Beta
Если при запуске модели появится запрос с выбором её конфигурации - то выбери её и не забудь поставить галочку :
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Voha888

Voha888 · 12-Ноя-24 20:49 (спустя 2 мин.)

"Эту" - это из раздачи? Т.е. возможность использовать ускорение AMD зависит от самой модели? А сама программа пофиг какая стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

opklnmopklnm

opklnmopklnm · 12-Ноя-24 21:38 (спустя 48 мин., ред. 12-Ноя-24 21:38)

Как я писал выше - ускорение GPU AMD работает только на версиях:
Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 OpenCL Branch
Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 Beta
Эта раздача - Ultimate Vocal Remover GUI v5.6 - обычная - для видеокарт Nvidia
Звуковые модели скаченные внутри этих программ можно перемещать между собой , кроме моделей Roformer - они работают только в Beta
Конечно все Модели я не скачивал и не пробовал но мне нужные работали и актуально для моей AMD карты
Voha888 - всё равно не вижу(((
У меня так
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Voha888

Voha888 · 12-Ноя-24 23:48 (спустя 2 часа 9 мин.)

Огромное спасибо! Скачал.
Сделал для теста 30 сек сэмпл на указанном Вами изначально 1297 - работает, карточку грузит - всё как положено. Завтра уже попробую фулл прогнать
[Профиль]  [ЛС] 

Subway_muz

Стаж: 8 лет 4 месяца

Subway_muz · 14-Ноя-24 09:03 (спустя 1 день 9 часов)

Уважаемые коллеги и собратья по разуму! Объясните тупому разницу в качестве между UVR и обработкой на MVSEP. Имеется ноутбук со слабенькой встроенной видяшкой, посему разделение на относительно продвинутых моделях 3-х минутной песни может занять 2,5 - 3 часа на UVR, а на MVSEP такой же процесс занимает до 10 мин в зависимости от длины очереди. Причём и там и там в некоторых треках качество стемов не очень... И всё же - что правильнее - загружать машинку UVRом или пытать MVSEP? Совет "купить новый комп с последней видяшкой" можете не предлагать, пенсионер-бюджетник...
[Профиль]  [ЛС] 

muzycant2008

Стаж: 16 лет 7 месяцев

muzycant2008 · 14-Ноя-24 15:42 (спустя 6 часов, ред. 14-Ноя-24 15:42)

Subway_muz писал(а):
86982856Уважаемые коллеги и собратья по разуму! Объясните тупому разницу в качестве между UVR и обработкой на MVSEP. Имеется ноутбук со слабенькой встроенной видяшкой, посему разделение на относительно продвинутых моделях 3-х минутной песни может занять 2,5 - 3 часа на UVR, а на MVSEP такой же процесс занимает до 10 мин в зависимости от длины очереди. Причём и там и там в некоторых треках качество стемов не очень... И всё же - что правильнее - загружать машинку UVRом или пытать MVSEP? Совет "купить новый комп с последней видяшкой" можете не предлагать, пенсионер-бюджетник...
Ваш ноут обрабатывает все процессором а не видеокартой. Если нужно что то по быстрому состряпать то можно и онлайн. Если хотите настроить все под себя и допилить потом в редакторе то однозначно UVR. Качество зависит от моделей и настроек. От машины зависит только время и возможность запуска моделей.
К тому же предполагаю что на MVSep вряд ли стоят максимальные настройки алгоритмов, т.к. желающих тьма, а ресурсы серверов не безграничны.
[Профиль]  [ЛС] 

Subway_muz

Subway_muz · 14-Ноя-24 17:51 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 14-Ноя-24 17:51)

Спасибо, уважаемый muzycant2008! В принципе именно это я и предполагал, но... хороший подсказ никогда не помешает! Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Rus.sak

Стаж: 15 лет 4 месяца

Rus.sak · 14-Ноя-24 18:08 (спустя 17 мин., ред. 14-Ноя-24 18:08)

Subway_muz
https://huggingface.co/spaces/oItsMineZ/Ultimate-Vocal-Remover-WebUI
https://huggingface.co/spaces/Rifd/Ultimate-Vocal-Remover-WebUI
Почти тот же UVR только ресурс вашего ПК не задействуется и никакой многочасовой очереди как MVsep!
[Профиль]  [ЛС] 

Subway_muz

Subway_muz · 14-Ноя-24 21:29 (спустя 3 часа, ред. 14-Ноя-24 21:29)

Уважаемый Rus.sak! Я подозреваю, что Ваше имя - Дедушка Мороз. Или - Ангел-помошник. Вы реально ОЧЕНЬ помогаете народу. Благодарность Вам от всей моей души, примите. Низкий поклон и пожелания Здоровья, Сил, Благополучия, всего самого Доброго!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error