|
udmurtec
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 169
|
udmurtec ·
06-Ноя-24 17:00
(8 дней назад)
Есть такой плагин Fiedler Audio Splat в ютубе есть про него видео...в нём выставляете некоторые настройки и он делает из моно сигнала псевдостерео...меня выручает часто....
|
|
Blatmen
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Blatmen ·
07-Ноя-24 06:21
(спустя 13 часов)
Rus.sak А можно ссылку на приблуду?
|
|
Абай
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
Абай ·
07-Ноя-24 12:52
(спустя 6 часов)
Ранеткус писал(а):
86948201
sergcrack писал(а):
86946950
Rus.sak писал(а):
Так же через DC обновляемся новой моделькой! Mel Band Roformer Kim | inst v2
PS: Модели от Кимберли очень качественные! при их создании она использует (грубо выражаясь) смешивание своих первых наработок (Kim_Vocal 1-2) с архитектурой Roformer.
Спасибо за оперативность по выходу новых моделей! Есть вопрос по конкретно этим классным двум Mel Band Roformer Kim, первая версия то бишь inst v1 у меня в Ensemble Mode - Vocal/Instrumental не появляется, а только на вкладке Multi-stem Ensemble, сейчас качнул inst v2 и вуаля в ансамбле Vocal/Instrumental она появилась, но первой так и нет, вопрос это так задумано или я что то не туда скопировал? как то так
Почти такая же история, скачал с DC все 4-е представленные модели на MB-Roformer-Inst-v1 и v2 не подсвечивается "Vocals Only" и "Instrumental Only", птички ставятся, модели работают на "УРА"!!! Отлично!!! Спасибо за модели!!!
И еще, если в меню "Additional Settings"- "GPU Device" выставить свою видюху и поставить галку на " Use OpenCl", то на моделях MB-Roformer-Inst-v1 и v2 идет обработка до 4%, потом UVR вылетает, закрывается полностью, на других моделях такого нет (пакет свежий OpenCl, OpenGl и свежие драйвера на видюху установлены, карта 4060 серии).
И если выставить на моделях MB-Roformer-Inst-v1 и v2 "Segment Size"-320, а "Overlap"- больше 10, то появляются паузы в обработке! Если можно подсказать, так сказать тыкнуть носом куда рыть??? Спасибо!!!
тестировать.
у каждой модели разные значения влияют на качество и работоспособность.
|
|
Stameska
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Stameska ·
07-Ноя-24 13:14
(спустя 22 мин.)
Подскажите, кто много пользуется UVR, какая модель лучше вытаскивает drums, попробовал demucs mmi, demucs 6 - звук пережованный, атаки все съедены. Может что то лучшее есть? какая модель сохраняя транзиенты, хорошо разделяет на стемы ?
|
|
Rus.sak
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 179
|
Rus.sak ·
07-Ноя-24 18:22
(спустя 5 часов, ред. 07-Ноя-24 18:38)
Blatmen
Цитата:
Сообщение не может быть отправлено. У пользователя Blatmen отключено получение личных сообщений.
ANtoNNN1 писал(а):
86945430ну, меня дольше ждать
Жаль, а то я хотел слиться. На машину коплю...нет даже желания на новый хард тратиться хоть и возможность есть. Комп на отдых не повезёт (я к тому что писал ранее что хард со всем AI сдох)... там видно будет.
ANtoNNN1 писал(а):
86947360AudioSR (в сети есть Portable версия)
Ну она как бы и здесь на трекере есть.
Lopendryuzhn писал(а):
86948156которые переводят моно в стерео?
Apollo для MSST лепит стерео, но это не то. Лучше разбить трек на стемы и распанорамить в дав.
Ранеткус писал(а):
86948201MB-Roformer-Inst-v1 и v2 не подсвечивается "Vocals Only" и "Instrumental Only"
Тупо глюк (переодически) интерфейса, если выбрать любую другую модель, а после снова выбрать модели роформер, то всё будет отображаться. К работоспособности отношение не имеет и никак на неё не влияет.
Ранеткус писал(а):
86948201поставить галку на " Use OpenCl"то на моделях MB-Roformer-Inst-v1 и v2 идет обработка до 4% "и кирдык"
OpenCL для видео карт от AMD и Intel. К nvidia отношения не имеет! Будет выбивать в ошибку.
Stameska писал(а):
86951728какая модель лучше вытаскивает drums
У UVR лучше всего вырезает барабаны эти Модели Roformer с Overlap-2, но толковые! Drums и Percussions , а разбивает барабаны на составляющие эта DrumSep_MDX23C
Спектралэйер хоть их и нарисовал (похоже, что по полученным из исходника миди данным), но нарисовал красиво и так же красиво смикшировал рисунок с оригиналом.
Soutsen писал(а):
86945976самому перегнать аполло, у меня ощущение что он у меня работает, но не вполне как должен
Получишь результат как у меня 1 в 1. Работает не как должен, и не только у тебя.
Абай писал(а):
86947107могу ошибаться. но кажется вот эти цифры 1053 и 1297
Не ошибаешься!
sergcrack писал(а):
86946950в ансамбле Vocal/Instrumental она появилась, но первой так и нет
Не обращал внимание! Попробую посмотреть что не так.
king2662 писал(а):
86946181А можно ссылки на скачивание appolo и её json ? Я не нашёл где скачать
Она не для UVR, она для MSST. Скинул в личку. Загрузка модели на вкладке Install Model-Single Model-Apollo...
|
|
Ранеткус
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
Ранеткус ·
07-Ноя-24 18:23
(спустя 34 сек.)
Rus.sak
Громаднейшее спасибо!!!
|
|
bihappy
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 239
|
bihappy ·
07-Ноя-24 19:29
(спустя 1 час 6 мин.)
minusmaker писал(а):
86945575
Возможно все дело в настройках (параметрах) разделения. От модели к модели они меняются (иногда экспериментальным способом) - как это было (по-моему) с моделью 1297 - но могу ошибаться - пока не поняли что значение Overlap - больше 2 - артефакты. Это примерно - я точно модель и привязанный к ней параметр не помню точно. Но, смысл, думаю, понятен. Там, вообще по-ходу этот Overlap - решающий. Чем меньше - тем лучше. Хотя...
Спасибо, попробую с ним поэкспериментировать.
|
|
ANtoNNN1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1692
|
ANtoNNN1 ·
08-Ноя-24 11:05
(спустя 15 часов)
Lopendryuzhn писал(а):
86948156Не подскажете, есть ли какие-то нейросети или модели в UVR, которые переводят моно в стерео?
Вам не нужна нейросеть для этого. Это все делается руками и это не очень сложно (смотря, какая задача).
Самый простой способ (он и самый правильный, если в итоге нужна моносовместимость) - это разная эквализация каждого канала.
Второй способ это эффект хааза, когда один канал сдвигается на миллисекунды относительно другого.
Третий способ - добавить немного рума и поднять сайд
Четвертый способ - автоматизация панаромирования
Пятый способ - разделить сигнал на составляющие частоты и сдвинуть некоторые по панораме (например 400 герц у акустической гитары чуть левее, остальное чуть правее, ток не переборщите)
Шестой способ - Разделение сигнала на составляющие источники (например барабаны, где вы уже панаромируете отдельно хеты, рабочий, железо и т.п.)
Седьмой способ - SoundSpot - Focus - плагин работающий с фазой, но не убивающий ее. Естественно перед этим накрутить разницу каналов.
Восьмой способ - перекрестная реверберация разных каналов. То есть, реверберация левого канала звучит в правом, а реверберация правого в левом (или только в одном канале, как это делалось в старых блюзовых треках). Реверберацию, кстати, тоже можно панаромировать по частотам.
Девятый способ - Ping-Pong Delay, хорус, фленжер, фазер
Десятый способ - Стерео-дублирование с разной высотой. измените высоту одного из каналов (например, на полтона выше или ниже) и панорамируйте
Одинадцатый способ - компрессия или экспандирование на одном из каналов, чтобы создать динамическое различие.
Двенадцатый способ - Любой плагин, который эмулирует проблемы с пленкой (то медленнее то быстрее, как на старой пленке). Рендерим кусочек и заменяем им любой канал. Главное не переборщить с плаванием звука (отлично подходит для пэдов). Дальше Mid/Side обработка для раздутия дорожки
Тринадцатый способ - просто записываете дорожку на микрофон с мониторов и подкладываете на один из каналов
Ну вот что в голову пришло с ходу. Есть и еще способы, но думаю этих вам хватит_))___))))
|
|
sergcrack
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 97
|
sergcrack ·
08-Ноя-24 13:03
(спустя 1 час 58 мин.)
Вопрос к знатокам, есть ли смысл UVR ставить на SSD? У меня при первом запуске всегда около минуты думает, последующие включения намного быстрее и так до перезагрузки компа, SSD как я у себя понял прироста не дает или всё же есть смысл?
|
|
minusmaker
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1033
|
minusmaker ·
08-Ноя-24 13:44
(спустя 40 мин., ред. 08-Ноя-24 13:44)
sergcrack
У меня UVR на SSD, но насколько я понял все зависит от видеокарты. Но HDD не пробовал. Самое большее ждал минут 7-10, не больше. У меня GTX 1650
|
|
sergcrack
|
sergcrack ·
08-Ноя-24 16:16
(спустя 2 часа 32 мин.)
minusmaker писал(а):
86956486sergcrack
У меня UVR на SSD, но насколько я понял все зависит от видеокарты. Но HDD не пробовал. Самое большее ждал минут 7-10, не больше. У меня GTX 1650
ну про видеокарту это думаю все понимают, меня интересует лишь первоначальный запуск и есть ли разница от типа носителя, но по сути это так придирки, ведь всё вроде норм работает, а тем более когда на RTX 4070ti
|
|
Andry1963
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
Andry1963 ·
08-Ноя-24 16:22
(спустя 5 мин.)
sergcrack писал(а):
86957129
minusmaker писал(а):
86956486sergcrack
ну про видеокарту это думаю все понимают, меня интересует лишь первоначальный запуск и есть ли разница от типа носителя, но по сути это так придирки, ведь всё вроде норм работает, а тем более когда на RTX 4070ti
У меня и на HDD (была), сейчас на SSD - первоначальная загрузка секунд 10.
|
|
Kino-profan
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 569
|
Kino-profan ·
08-Ноя-24 16:42
(спустя 19 мин.)
sergcrack писал(а):
86957129
minusmaker писал(а):
86956486sergcrack
Чем мощнее видяха и больше памяти на ней, тем быстрее будет обработка.
Объём памяти на самой карте влияет, столкнётесь вы с ошибкой нехватки памяти или нет. Чем больше памяти, тем лучше.
HDD, SSD, M2 NVME, разница просто огромна в скорости записи обработанных стемов (вроде так пищется) - результатов. Если на HDD будет писать 20 мин., то на быстром M2 NVME займёт считанные минуты.
Я написал вывод основ. на наблюдениях по извлечению голоса из звук. дорожек фильмов.
|
|
sergcrack
|
sergcrack ·
08-Ноя-24 21:11
(спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-24 21:11)
Камрады я нашел на huggingface типа который выложил для скачки 5 моделей для UVR, по крайней мере модель mel_band_roformer_karaoke тут не выкладывали, разделяет-отделяет голоса (например eng-rus) на ура и без гемора как в SpectraLayers, остальные модели ещё не юзал но денойсы тут выкладывали точно, ссылка на модели:
P.S Для karaoke OVERLAP ставить 2 иначе пропуски!
|
|
ANtoNNN1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1692
|
ANtoNNN1 ·
09-Ноя-24 22:32
(спустя 1 день 1 час)
sergcrack писал(а):
86956386Вопрос к знатокам, есть ли смысл UVR ставить на SSD? У меня при первом запуске всегда около минуты думает, последующие включения намного быстрее и так до перезагрузки компа, SSD как я у себя понял прироста не дает или всё же есть смысл?
нет смысла. Обработка все равно не на винте идет а в видеокарте
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
10-Ноя-24 18:45
(спустя 20 часов, ред. 10-Ноя-24 18:45)
sergcrack писал(а):
86946950первая версия то бишь inst v1 у меня в Ensemble Mode - Vocal/Instrumental не появляется, а только на вкладке Multi-stem Ensemble
Исправил! Теперь будет и в Ensemble Mode и в Multi-stem Ensemble.
Закрой UVR если открыт, скачай и закинь в models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs с заменой.
minusmaker писал(а):
86937139тест на драмсы в 3 моделях, причем одна НЕ в UVR (это важно)
Кусочек из Андрейки! И старая забытая HTDemucs4 FT себя показала на мой взгляд не плохо!
UVR-Kuielab A - Drums
UVR-BS-Roformer-Drums
UVR-HTDemucs4_FT_drums
MSST-HTDemucs4_FT_drums
|
|
sergcrack
|
sergcrack ·
10-Ноя-24 20:16
(спустя 1 час 30 мин.)
Rus.sak писал(а):
86967656
sergcrack писал(а):
86946950первая версия то бишь inst v1 у меня в Ensemble Mode - Vocal/Instrumental не появляется, а только на вкладке Multi-stem Ensemble
Исправил! Теперь будет и в Ensemble Mode и в Multi-stem Ensemble.
Закрой UVR если открыт, скачай и закинь в models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs с заменой.
Спасибо за исправление!, а можно ещё узнать есть ли варик настройки OVERLAP конкретно для каждой модели задать?, по умолчанию значение 8 стоит, но некоторые беты им нужно только 2, то есть что бы каждый раз не выставлять а задать и всё, както так
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
11-Ноя-24 11:59
(спустя 15 часов)
sergcrack
В самой UVR же есть сохранение настроек "Выбор настроек" "Choice of settings" там же и их сохранение, собственно которые можно и обозвать для лёгкой ориентировки использования. А вообще оверлэпом лучше заняться в другом плане - дать возможность изменять его по своему усмотрению. Но это только когда я от stable diffusion, face fusion и им подобных отстану.
|
|
bihappy
|
bihappy ·
11-Ноя-24 12:06
(спустя 7 мин.)
ANtoNNN1 писал(а):
86955932
Lopendryuzhn писал(а):
86948156Не подскажете, есть ли какие-то нейросети или модели в UVR, которые переводят моно в стерео?
Вам не нужна нейросеть для этого. Это все делается руками и это не очень сложно (смотря, какая задача).
Самый простой способ (он и самый правильный, если в итоге нужна моносовместимость) - это разная эквализация каждого канала.
Второй способ это эффект хааза, когда один канал сдвигается на миллисекунды относительно другого.
Третий способ - добавить немного рума и поднять сайд....
Ну вот что в голову пришло с ходу. Есть и еще способы, но думаю этих вам хватит_))___))))
Ого, я даже сохраню на память, хоть и всё знакомо!
|
|
minusmaker
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1033
|
minusmaker ·
11-Ноя-24 13:49
(спустя 1 час 42 мин.)
Rus.sak
Цитата:
Кусочек из Андрейки
Обожаю людей с юмором! Однако...
Для чистоты эксперимента - надо брать один и тот же файл (именно конкретный файл) - тут могут встретиться много противоречий - от формата до исправления фазы - что было указано, кстати, в этой ветке (это для пользователей, которые не любят читать с первой страницы)
За модели Спасибо! - посмотрю, если у меня таковые есть - наверное дополню. Из того, что послушал - MSST-HTDemucs4_FT_drums
|
|
bihappy
|
bihappy ·
11-Ноя-24 17:21
(спустя 3 часа)
А как бы с системного диска уехать с папкой UVR? 38.5 гб... Или удалить ненужные?
|
|
Stameska
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Stameska ·
11-Ноя-24 19:10
(спустя 1 час 49 мин.)
Rus.sak писал(а):
86952901
Stameska писал(а):
86951728какая модель лучше вытаскивает drums
У UVR лучше всего вырезает барабаны эти Модели Roformer с Overlap-2, но толковые! Drums и Percussions ,
Спасибо за подробный ответ! попробую поставить.
Ещё в ТГ канале UVR появилась новость о новой обработке - улучшения голоса (Enhance voice), кто-нибудь пробовал ?
|
|
Ранеткус
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 80
|
Ранеткус ·
11-Ноя-24 21:38
(спустя 2 часа 27 мин.)
bihappy писал(а):
86971804А как бы с системного диска уехать с папкой UVR? 38.5 гб... Или удалить ненужные?
У меня стоит на SSD-диск Е:\Ultimate Vocal Remover\, загружается быстро, работает, нареканий нет - 39 Гб.
|
|
SEVINET
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
SEVINET ·
11-Ноя-24 21:49
(спустя 11 мин.)
bihappy писал(а):
86971804А как бы с системного диска уехать с папкой UVR? 38.5 гб... Или удалить ненужные?
Может, символические ссылки?
|
|
Voha888
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Voha888 ·
12-Ноя-24 00:37
(спустя 2 часа 47 мин.)
ANtoNNN1 писал(а):
85282451У кого вопросы по репаку будут, пишите
Не могу в описании найти по поводу выбора видеокарты при установке. С офф.сайта скачал версию под AMD - вроде понравилось, карту грузит на 97%, т.е. работает как надо, в отличие от всяких плагинов типа dxrevive, которые могут часами обрабатывать одну запись нагружая процессор на 1-10%, и VST3 почти все такие, наверное только iZotope не стесняется кушать ресурсы и сделать пошустрее остальных, но тоже без видухи. По идее тут можно просто распаковать ISO-архив и перенести модели в уже установленную версию?
|
|
YuriN41
Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
YuriN41 ·
12-Ноя-24 04:08
(спустя 3 часа)
minusmaker писал(а):
85836297Люди добрые - вопрос мой однако открыт - посоветуете мне шифтер годный или все таки мне в магазин бубнов шаманских нереальных? Я так и так на пенсии - меня не жалейте... но может все таки есть "шифтерчик"? А?
Для изменения тональности использую WaveLab 6
Меню: Process, подменю: Pitch correction - откроется окошко, в котором нужно выставить такие же настройки, как на скрине:
https://i124.fastpic.org/big/2024/1112/e7/574803568340db7d0bd82a06ed0ccbe7.png
В WaveLab-е более поздних версий нет так называемого "DIRAC processor" и результат гораздо хуже.
|
|
opklnmopklnm
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
opklnmopklnm ·
12-Ноя-24 11:19
(спустя 7 часов, ред. 12-Ноя-24 11:31)
Всем Привет. Вопрос к Знатокам и владельцам видеокарт AMD. Никак не удаётся запустить модель - BS Reformer Viperx 1297 , да и все модели - Roformer , отказываются работать, за исключением - MelBand_Roformer_by_KimberleyJensen и ещё пары штук. Стандартная ошибка про нехватку видеопамяти. Менял параметры - Overlap и Segment - без результата. Может кто нашёл какое решение как запустить, может файл конфигурации как нибудь подправить (некоторые модели ведь запускаются)
|
|
Voha888
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Voha888 ·
12-Ноя-24 11:22
(спустя 2 мин.)
Могу у себя попробовать. Надо многочасовую запись, или 30 сек сэмпл сгенерировать?
|
|
opklnmopklnm
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
opklnmopklnm ·
12-Ноя-24 11:24
(спустя 2 мин.)
|
|
bihappy
|
bihappy ·
12-Ноя-24 13:01
(спустя 1 час 36 мин.)
SEVINET писал(а):
86973010
bihappy писал(а):
Может, символические ссылки?
Да, тоже пришёл к этому выводу. Перенёс на М2.
|
|
|