86923482последние сохранения не грузит- пишет ошибку загрузки....Хелп.
вариант решения - загрузить стартовое сохранение на текущем уровне и только потом пробовать грузить то, которое нужно. Уже упоминалось в теме.
У меня сработал такой способ.
Может потому что мы живем своим умом, а не хейтеров-ютуберов обзорщиков? Нормальная игра.
Вон даже вчера IXBTшники белорусские одобрили, хотя их сложно заподозрить в симпатии к Биоваре.
"мы живем своим умом а не слушаем ютубщиков! ютубщики одобрили!" как это вообще работает? в одном сообщении-то?
примитивная прокачка навыков и шмота. Шмота вообще полтора вида. линейные кишки, однотипные головоломки для дебилов, куча ненужной болтовни. Казуальная деградировавшая херня. вот нашел..согласен:
скрытый текст
Мучительное начало ролевой игры, которое держит тебя на привязи, не давая никакой свободы 31 октября вышла Dragon Age: The Veilguard — первая игра от BioWare за очень долгое время и их шанс на реабилитацию после неудачных Mass Effect Andromeda и Anthem. RPG собрала восторженные отзывы от прессы, а в первый день стала самой успешной игрой EA в Steam. Теплилась надежда, что разработчики наконец-то смогли выпустить отличную игру, достойную права с гордостью носить название Dragon Age. Я провел в новой игре порядка 8 часов и пока не согласен с высокими оценками. Dragon Age: The Veilguard — своего рода мягкий перезапуск серии, в который можно начинать играть, даже если вы совсем не знакомы с франшизой и не играли ни в одну часть до этого. Тут есть сквозные персонажи вроде Соласа, Морриган и Варика, но если вы о них вообще ничего не слышали, то мало что потеряете. Вам вкратце постараются объяснить всю предысторию персонажей. Сходу бросается в глаза недостаток контекста. С самого начала герои отправляются остановить ритуал Соласа, который пытается разрушить магическую завесу, чтобы вернуть эльфам (и самому себе) бессмертие, но в таком случае в мир людей вырвутся ужасные порождения тьмы, без разбора убивающие всех подряд. В итоге отряду это удается, но, как говорится, есть нюанс. Теперь Солас оказывается заточен где-то в своего рода астральной тюрьме, а в мир людей попадают два эльфийских бога-тирана, с которыми теперь предстоит разобраться протагонистам. Проблема в том, что в диалогах Солас звучит достаточно убедительно, но расспросить его подробнее о его мотивации, а уж тем более встать на его сторону нельзя. 30-секундного ролика в начале игры явно недостаточно, чтобы убедить игрока, что с Соласом вообще стоит сражаться. Надеюсь, игре удастся ответить на ворох вопросов в дальнейшем. Несмотря на ярую нелюбовь пользователей к стилистике новой Dragon Age, ее внешний вид — одно из главных достоинств игры. И пока, к сожалению, единственное. Игра действительно выглядит красиво, а локации прорисованы отлично. Бросается в глаза разве что ужасная синхронизация ртов и речи: они часто не совпадают. Но кошмара уровня сломанных анимаций из Andromeda тут нет. А вот с остальным есть проблемы. Во-первых, за 8 часов я пока так и не увидел открытого мира. Игра похожа на God of War, балует эпичной постановкой, но при этом заставляет бегать по прямым коридорам. Там свобода исследования ограничивается тем, что ты можешь зайти в опциональную комнату и открыть там сундук, а потом дальше отправиться к основному пути. В итоге чувствуешь себя цепным псом, который сидит на привязи без возможности свободно перемещаться. После первых трех глав можно вернуться в уже исследованные локации и выполнить пару побочных заданий. Опциональные задания (по крайней мере в самом начале) отлично вписаны в общий сюжет и вполне могли бы стать его частью. Но, опять же, попросту придется напрямую бежать к своей цели, периодически сражаясь с врагами. Какого-то толкового исследования в Dragon Age: The Vailguard пока не было вообще. Поговорить в игре тоже не с кем. Все диалоги либо сюжетные, либо присутствуют лишь в локации-хабе, где герой может пообщаться со своими спутниками. Вам повезет, если во время выполнения одной из миссий вы наткнетесь на NPC, который брякнет какую-нибудь реплику без возможности ему что-то ответить. На этом взаимодействие с персонажами на локациях заканчивается. Боевая система быстро начинает утомлять своим однообразием. Ты попросту спамишь одну кнопку, периодически используешь способности и отдаешь союзникам команды в тактической паузе. Атаки врага можно парировать: для этого над героем загорается индикатор, как в «Бэтмене», когда надо вовремя нажать на кнопку блока. Вот только разница в том, что в Бэтмена никто не кидался огненными шарами, молниями и кучей других цветастых заклинаний, превращая любой бой в новогодний провинциальный фейерверк. В итоге считывать индикатор парирования можно, если постоянно смотреть на голову собственного персонажа. Но тогда следить за всем остальным происходящим в бою почти невозможно. Приходится вместо парирований постоянно перекатываться после каждого второго удара. Конечно, не стоило выбирать уровень сложности «Кошмар», но я надеялся так увеличить необходимость мыслить тактически — я ошибался. Пока в Dragon Age: The Veilguard мало похожа на ролевую игру. Это в лучшем случае линейный экшен с однообразной боевой системой. Я вообще ничего не ждал от новой части серии, но даже так игра пока умудрилась меня разочаровать. Впрочем, есть шанс, что со временем The Veilguard все же раскроется — мы обязательно поделимся более полными и осмысленными впечатлениями в полном обзоре после прохождения.
86922441В саму игру пока не играл, так как времени нет. Планирую через пару дней начать. Но начитался страшилок про приключения с запуском - и решил проверить. И это, конечно, жесть, что игра творит с железом при первом запуске. У меня ни один стресс-тест так не насиловал проц, как компиляция шейдеров в этой игре. При том, что комп у меня неслабый, буквально полгода назад собирал: CPU: Intel(R) Core™ i7-14700KF 3.40 GHz
GPU: Asus TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB
RAM: G Skill F5-6000J3636F16G x2 (dual mode, 6000 MHz mode)
SSD: Samsung 980 PRO 2TB
Отличное железо. Не слушайте всяких мудаков рандомных. Тут на форуме многие мечтают о таком "хламе".
Отличное железо. Не слушайте всяких мудаков рандомных. Тут на форуме многие мечтают о таком "хламе".
Как игровой ПК - отвратительное, не сбалансированное, а некоторое - например память, с убогими таймингами на кривых самсунг чипах, вместо A die за ту же цену - просто плохое. Еще и собрано плохо, без учета требований железа, или без внесения нужных изменений, раз человек выбрал убогий охлад, за что и ловит вылета и краши с 97 градусами. И уж я точно не тот человек, который будет о подобном мусоре мечтать.
86923548Скажите, у всех проц нагружает игра ?
У меня до 80С в игре доходит.
Да что у вас с охлаждением то блин такое, такое ощущение что люди вообще забыли что это, и почему это важно и нужно. Если во время компиляции 80 - то норм, в игре в общем то тоже норм, ничего процу не будет, но говорит о том, что с охладом у вас все плохо.
Unlice 7kipa7
Водянка стоит, во всех играл 60С-65С, редко бывает 70С. У меня все на максимум, естественно если уменьшить, то будет как вы пишите, а может и меньше. Доходит не значит постоянно 80С, средняя температура в игре 70С, она скачет и в плюс и в минус
86923577Unlice 7kipa7
Водянка стоит, во всех играл 60С-65С, редко бывает 70С. У меня все на максимум, естественно если уменьшить, то будет как вы пишите, а может и меньше.
У меня при компиляции так, при 300W потреблении, в игре 45-50.
Честно говоря, пока за шесть-семь часов, не считая негро-эльфа – ну и, само собой, выбора местоимения в самом начале (хотя в "БГ-3" "Пенис Ц" и "Вульва Д" чёт никого не смущали, равно как и само по себе отсутствие выбора биологического пола персонажа), не было ни одной повесточной блевотины. Геймплей очень бодрый, гораздо интереснее "Инквизиции" и второй части. Но, понятное дело, к "Ориджинс" не имеет никакого отношения (имхо, и слава Богу – пускай классика остаётся за завесой пятнадцатилетней давности). Боёвка за рогу на кошмарной сложности ощущается достойным вызовом и не даёт заскучать: никаких "врагов-губок" для впитывания урона нет и в помине, схватки проходят молниеносно и смертоносно. Шанс отъехать из-за ошибок стабильно высок. Но что меня больше всего порадовало, так это автономность спутников – мечтал о таком со времён первой "Балдурки", потому что всегда ненавидел пати-менеджмент. Диалоги средней паршивости, однако, всё же, считаю это плюсом: повествование должно служить фоном игрового процесса, а не якорем. Повоевал, откинулся на спинку кресла и сильно не переживаешь, что сейчас пропустишь какой-то важный сюжетный плот-твист. Оптимизация, если пошаманить с некоторыми настройками – моё почтение. Ультра-высокий пресет с лучами на ноутбучной 4070 выдают 120 фпс. В целом, приятно удивлён, ведь совершенно не ждал ничего стоящего от угождателей СЖВ-скота.
в 1080 на резане 3600 32гига оперы видео 4060 игра идет на ультрах со всеми включёнными дллс на качество и генерациями кадров выдает 70-90 фпс без лучей ! лучи ише не включал
Не пойму что это? Это только проц сколько жрёт? или вся система?
Ну там же написано, на картнке, там каждый элмент и подписано что к чему.
Только проц, во время компиляции шейдеров. Весь комп в игре 850+ где то, если не больше.
Цитата:
настройки какие ?
у меня в новой колде температура проца была средняя 50С, максимум была 55С все в игре на максимум
Спасибо за оперативный релиз.
3080Ты, все макс, ДЛСС качество выдает 70-120 к/с в зависимости от сцены, но слабее место у меня однозначно проц, карта загружена на 70-80, проц бывает под 100, так что 10600к не вывозит.
По самой игре - выглядит как какой-то мутант Пиксара и Фортнайта.
Создатель персонажа наверное самый убогий из всего что я видел, миллион слайдеров, но что бы ты ни делал получается какое-то угрёбище.
Диалоги написаны убого а озвучены еще хуже.
К тому-же довольно очевидно, что то ли mo-cap не использовался, то ли не знают как - мимика лица слишком часто не совпадает со сказанным.
До самого кринжа не дошел, но надежд на вменяемое продолжение Масс Эффекта почти не осталось.