В саму игру пока не играл, так как времени нет. Планирую через пару дней начать. Но начитался страшилок про приключения с запуском - и решил проверить. И это, конечно, жесть, что игра творит с железом при первом запуске. У меня ни один стресс-тест так не насиловал проц, как компиляция шейдеров в этой игре. При том, что комп у меня неслабый, буквально полгода назад собирал: CPU: Intel(R) Core™ i7-14700KF 3.40 GHz
GPU: Asus TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB
RAM: G Skill F5-6000J3636F16G x2 (dual mode, 6000 MHz mode)
SSD: Samsung 980 PRO 2TB Собственно сама компиляция заняла времени минуты 2-3, НО игра при этом 3 раза крашилась по причине того, что проц уходил в защитный режим, как только температура приближалась к 100 градусам. Сам проц при этом жрал 250 Вт, что равняется его TDP. Раньше я вообще ни разу не видел, чтобы он тянул выше 125 Вт. Благо при каждом повторном запуске компиляция продолжалась с того момента, на котором была прервана. В моём случае она прерывалась на 28%, 65% и 98%. С 4-го запуска она наконец завершилась - и далее менюха ужа шла в стабильные 165 фпс в 2к под частоту моника. Ну и температуры ушли вниз до нормальных значений.
Шикарная игра, оптимизация не хромает, разве что напрягает задержка в меню. В игре всё ок. А трансфобы пусть пропустят хорошую игру, как и кучу других игр, что упоминаются на каком нибудь говне типа woke detector)
7kipa7
Она до 100 не доходила. Максимум я видел 97 градусов на датчиках перед уходом в защитный режим, но это жесть. Я даже не знал, что мой проц такое может. И в какой-то момент даже запереживал, насколько вообще безопасно такое проворачивать с ним. Надо будет почитать, не появятся ли в ближайшие дни новости про сгоревшие процессоры у тех, кто пытался запустить игру )
Поиграл около 7 часов.
Скажите куда смотреть, чтоб увидеть эту ужасную повестку...
Игра хорошая, вайб той самой ДАО присутствует (особенно в деревне со скверной), да и в Арлатане тоже. Что из неприятного: в 4к на ультре с длсс и фг у меня 70-80 фпс (4070 супер), но спустя 30-40 минут фпс падает до 40-45 и надо перезапускать игру (после чего фпс опять 70-80).
86922441В саму игру пока не играл, так как времени нет. Планирую через пару дней начать. Но начитался страшилок про приключения с запуском - и решил проверить. И это, конечно, жесть, что игра творит с железом при первом запуске. У меня ни один стресс-тест так не насиловал проц, как компиляция шейдеров в этой игре. При том, что комп у меня неслабый, буквально полгода назад собирал: CPU: Intel(R) Core™ i7-14700KF 3.40 GHz
SSD: Samsung 980 PRO 2TB Собственно сама компиляция заняла времени минуты 2-3, НО игра при этом 3 раза крашилась по причине того, что проц уходил в защитный режим, как только температура приближалась к 100 градусам. Сам проц при этом жрал 250 Вт, что равняется его TDP. Раньше я вообще ни разу не видел, чтобы он тянул выше 125 Вт. Благо при каждом повторном запуске компиляция продолжалась с того момента, на котором была прервана. В моём случае она прерывалась на 28%, 65% и 98%. С 4-го запуска она наконец завершилась - и далее менюха ужа шла в стабильные 165 фпс в 2к под частоту моника. Ну и температуры ушли вниз до нормальных значений.
Напокупают не нужного им хлама, а как охладить, как настроить - зачем об этом думать, да? Ты бы еще i9 купил.
Это каким же бездарем нужно быть, что бы у тебя компиляция шейдеров игру крашила, эта нагрузка даже близко не сравнится с нормальным стресс тестом, боюсь представить что в этом случае происходит с компом.
86922357Красивую эльфийку можно собрать в редакторе?
Это смотря что в твоем понимании "красивая", лицо и прическу можно сваять, а вот с телом уже извините, сиськи и жопы тут максимально мелкие, при полном ползунке на жопе можно смело серфить, а на сиськах тесто катать.
Честно говоря более унылых, абсолютно соевых диалогов я еще не встречал в играх... кто их прописывал? Детский сад просто... и это Dragon age?! Я честно говоря думал будет какая-то содомия, но здесь просто пресное уныние, постоянные "ты не ушибся", "тебе не бобо" - да что же это такое то!
86922166 Я бы мог многое простить в том числе всю эту не бинарную чушь.. Прощать другой геймплей где ты можешь по сути управлять только одним персонажем, насколько я понял отсутствие тактической паузы... Это вообще другая игра.
Здесь есть подобие тактической паузы: можно нажать Tab и в кольце выбора способностей раздать напарникам указания, какой скилл на врага применить.
Эта механика практически полностью идентична механике в масс эффект.
Ни Хре На. В Масс Эффект игрок мог качать каждого персонажа-партийца, выбирая для него скиллы и специализации, плюс у каждого партийца был полный инвентарь (оружие, броня и пр.). Сопартийцы были полноценными боевыми единицами, в каких-то случаях могли быть даже круче ГГ. Понятно, что с каждой игрой серия МЕ всё более оказуаливалась, но даже 2 и 3 части, не говоря уже о первой, принципиально отличались по партийной механике от данного высера. Здесь сопартийцев по сути нет, это болванчики хуже, чем спутники в Скайриме (у которых хотя бы тоже был инвентарь, скиллы и пр., и воевали они "по-честному", хоть и без контроля игрока). Это фактически ходячие абилки самого ГГ, которых нужно "прожимать" для достижения комбо с умениями ГГ, вот собственно и вся их функция.
nsevene писал(а):
86922332В игре ты управляешь одним единственным персонажем. Это не та самая драгон эйдж вдохновленная балдерсгейт 2.
Я ничего против этой игры не имею но считаю что называть её Драгон Эйдж это лишнее. Это просто паразитирование на культовом имени.
100% так, и это было очевидно задолго до релиза. Вообще, такое ощущение, что сейчас новые игры старых франшиз делаются людьми, ненавидящими эти самые старые франшизы и стремящимися их максимально одерьмить. Началось ещё с МЕ: Андромеда, а то и раньше. Да что там говорить, если даже БГ3 - в остальном крутая для нынешнего времени игра - все равно не удерживается от того, чтобы не насрать на голову фанатам оригинальных БГ, в частности путём искажения и опошления прошлых персонажей серии (Йосимо сделали геем, Виконию тупой сукой, Джахейру упоротой СЖВшкой, Минска одебилили в ноль и приставили слугой к Джахейре, и т.д.). Противно, пиздец. В результате ни одну из этих новых супер-РПГ так и не прошел до конца (ни Андромеду, ни Старфилд, ни даже БГ3, и наверняка Вейлгард не смогу осилить), зато в который раз наворачиваю Морровинд, Скайрим с модами (Эндерал), Фоллауты 1-2, БГ-шки... Вот удивительно, ну чего же проще, возьмите работающую схему, имеющую кучу преданных фанатов, и сделайте по ней, но с современным графонием, озвученными кат-сценами и т.д. Нет, надо обязательно всё сломать к херам, высрать какое-то цветное говно для мобилок, захерачить слоновью дозу ЛГБТ-повестки, обгадить фанатов прошлых игр серии, а потом удивляться - "А почему нас критикуют, мы же так старались?!" Хотя чему тут удивляться, люди просто выполняют социально-политический заказ...
Unlice
Ну давайте расскажите мне, как проводить нормальный стресс тест. А то я за 30 лет работы с компами не научился. Сборщики проводили - и всё было ок. Я проводил несколько раз, как сразу после сборки, так и вот буквально несколько дней назад, когда тестил разные версии драйверов - и тоже всё ок. Система охлаждения у меня не лучшая, ибо лучшая - это водянка, а я не хочу себе водянку. Но лучшее из воздушной, что я смог найти: Dark Rock Pro 5, отводит 270 Вт тепла. И в стресс тестах он более чем справляется. Для полного понимания - комплексный стресс-тест CPU + FPU + кэш + память даже близко не грузили проц так, как делает это компиляция шейдеров в этой игре.
С технической точки зрения, с игрой всё полностью нормально.
Железо и ОС: i5 12600kf, 32gb RAM, RTX 4070ti Super, Windows 11 24H2
Игра запустилась без каких-либо проблем и ошибок, компиляция шейдеров заняла ~ 2.5 минуты. Управление полностью работоспособно, причём как с клавамыши, так и с геймпада (у меня от Xbox One S), сейвы также полностью работоспособны. Что касается производительности, то на полных ультрах (включая ультра трассировку) в нативном UWQHD (3440х1440, по нагрузке на железо нечто среднее между QHD и 4K) с DLAA и БЕЗ дегенератора кадров - в первой локе 55-65 фпс, С дегенератором - 90-100 фпс. За ~ полчаса геймплея никаких лагов, багов и фризов отмечено не было. Так что, у кого есть проблемы - чекайте их на своей стороне. По поводу самой игры пока ничего сказать не могу, ибо побегал от силы полчасика, и то для тестов технической стороны.
86922357Красивую эльфийку можно собрать в редакторе?
Это смотря что в твоем понимании "красивая", лицо и прическу можно сваять, а вот с телом уже извините, сиськи и жопы тут максимально мелкие, при полном ползунке на жопе можно смело серфить, а на сиськах тесто катать.
Вы преувеличиваете)
2-й размер достижим в редакторе
Не бог весть что, но и не "максимально мелкие"
86922441В саму игру пока не играл, так как времени нет. Планирую через пару дней начать. Но начитался страшилок про приключения с запуском - и решил проверить. И это, конечно, жесть, что игра творит с железом при первом запуске. У меня ни один стресс-тест так не насиловал проц, как компиляция шейдеров в этой игре. При том, что комп у меня неслабый, буквально полгода назад собирал: CPU: Intel(R) Core™ i7-14700KF 3.40 GHz
При компиляции шейдеров я просто выбираю схему электропитания с максимальной нагрузкой процессора на 99%. Этого обычно достаточно, чтобы не происходил перегрев.
>LGBT: The Game
>"Вы преувеличиваете масштабы бедствия" Да эти масштабы ещё только предстоит оценить
тоесть если бы в игре небыло лгбт вы бы схавали? и наоборот если бы игра была хорошая но было бы лгбт вам бы также не нравилось?
очень странно это все судить так, вот в балдурс гейт 3 лгбт много а игра шедевр на все времена между прочим (хотя вам может тоже не понравилась кто знает)
При компиляции шейдеров я просто выбираю схему электропитания с максимальной нагрузкой процессора на 99%. Этого обычно достаточно, чтобы не происходил перегрев.
Эта штука у меня включена перманентно, так как некоторые игры почему-то не дружат с турбо бустом. Да и это не первая игра, в которой есть компиляция - и в других даже близко ничего подобного 6не наблюдалось.
86922555Unlice
Ну давайте расскажите мне, как проводить нормальный стресс тест. А то я за 30 лет работы с компами не научился. Сборщики проводили - и всё было ок. Я проводил несколько раз, как сразу после сборки, так и вот буквально несколько дней назад, когда тестил разные версии драйверов - и тоже всё ок. Система охлаждения у меня не лучшая, ибо лучшая - это водянка, а я не хочу себе водянку. Но лучшее из воздушной, что я смог найти: Dark Rock Pro 5, отводит 270 Вт тепла. И в стресс тестах он более чем справляется.
Не научились, раз у вас там сборщики фигурируют, и собрали полный хлам, к тому же. Аааа, да, вот оно что, купим процессор у которого и так есть огромные проблемы со стабильностью и деградацией и огромным жором, и повесим на него сверху воздушный кулер, который не является лучшим, 270W не отводит, а потом смотрим на 97 градусов KEKW
30 лет работы с компами, бтв. Ну выложите тут скрин с Prime95 например, где будут видны температуры и частоты, или хотя бы аиду с галочкой FPU. Клиника просто, купить деградирующий кипятильник, не настроить его, и засунуть под воздух. Если это все собиралось еще и как игровой ПК - то хуже сборку надо еще поискать.
86919898что следует знать тем, кто никогда в серию не играл?
То, что эта часть имеет к серии драгон эйдж опосредованное отношение, оригинал и 2 часть это темное фентази с очень глубоким лором и соответствующими диалогами, если коротко то мир не ванилька, взаимоотношения среди членов команды сложные, решения далеко идущие, для того что бы разобраться в происходящем надо напрячь голову, то есть игра для взрослой аудитории. Из того что увидел из обзоров\стримов, в этой части они похерили всю серьезность, взаимоотношение в команде напоминают детский сад, как по сути, так и по уровню диалогов, ГГ до тошноты правильный (нахер вырезали возможность отыгрыша плохого персонажа), короче дарк фентази превратили в веселую тимбилдинг-пати зумеров с лгбтшниками в самом карикатурном проявлении.
Я до сих пор помню, как в первой части ДА у ГГ была возможность по-тихому добить раненого эльфа в катсцене. ГГ тогда ещё был немой, без озвучки, но вот эта сцена, когда он молча добивает раненого просто из жестокости, запомнилась как образец альтернативности и свободы выбора. Раньше такое было в лучших РПГ типа Planescape: Torment, BG1-2, Fallout 1-2. Потом политкорректность сначала превратила "отыгрыш злодея" в "отыгрыш грубияна и патриота" (Renegade в МE), а затем и вовсе вывела за скобки. Лишь Ларианы в БГ3 разродились веткой Dark Urge, да и то, при множестве жестоких сцен, не покидает ощущение, что ты играешь какого-то буффонадного злодея, которого сама игра особо не воспринимает всерьёз. И это при том, что в БГ3 центральное место занимает поклонение Шар - богини тотального разрушения и нигилизма, специфика которой очень хорошо была показана в романах по вселенной Forgotten Reams о возвращении Нетерильской Империи из Мира теней (Return of the Archwizards и прочее про Netheril Enclave). Короче, вместо прогресса и увеличения глубины и вариативности отыгрыша, налицо явный и целенаправленный регресс.
iaiakar писал(а):
86922585
bazil_vazil писал(а):
86920525
iaiakar писал(а):
86920363
Undead_Prince писал(а):
86919827
gerichgbb1 писал(а):
86919793Вы преувеличиваете масштабы бедствия
>LGBT: The Game
>"Вы преувеличиваете масштабы бедствия" Да эти масштабы ещё только предстоит оценить
тоесть если бы в игре небыло лгбт вы бы схавали? и наоборот если бы игра была хорошая но было бы лгбт вам бы также не нравилось?
очень странно это все судить так, вот в балдурс гейт 3 лгбт много а игра шедевр на все времена между прочим (хотя вам может тоже не понравилась кто знает)
бг3 плохая игра
а какая игра тогда хорошая?
БГ3 хорошая игра для нынешнего времени. Она, кстати, по-хорошему взорвала игровую индустрию, как раньше её взорвал Ведьмак-3 - показав, насколько крутые можно делать РПГ при сохранении относительной глубины механики, вариативности, разнообразия и глубины персонажей, и т.д. Настолько, что другие студии даже начали жаловаться, что Лариан-мол поставили слишком высокую планку. Конкретно, журналюхи плакали, чтобы Фейлгард ни в коем случае не сравнивали с БГ3. Но при этом в БГ3 реально тонны повестки. Настолько, что самим Лариан пришлось путем патчей "прикрутить фитиль" и сделать сопартийцев-мужиков менее приставучими к ГГ, а Шэдоухарт менее холодной сукой-обломщицей. Такое ощущение, что ларианцы выпросили "карт-бланш" на качество самой игры, в обмен на обещание воткнуть в неё как можно больше повесточных моментов (включая буквальную зоофилию).
Unlice
Начнём с того, что проблемы со стабильностью у более старших версий. У данной версии всё вполне нормально. Во-вторых, пыл умерьте, и можете мне вообще не писать. С таким гонором можете просто нах топать, чтобы я ещё вам тут что-то выкладывал. Мне мнение всяких быдло-умников из интернета вообще не интересно.
Видимо один из признаков "тру олд геймера"- неспособность воспринимать на экране больше 4-5 по возможности однотипных и максимально блеклых цветов сразу. Прямо задумаешься - в стоит ли оно того? ))
86922643Видимо один из признаков "тру олд геймера"- неспособность воспринимать на экране больше 4-5 по возможности однотипных и максимально блеклых цветов сразу. Прямо задумаешься - в стоит ли оно того? ))
Когда думал, что хуже чем "Инквизиция" не будет...
Это не РПГ. Ни слова, ни вещи (шмот, лут), ни персонаж, ни напарники- значения не имеют. Система прокачки как в Skyforge. Какое то мобильное уг. Прробегу, чтоб сюжет глянуть- чего придумали, да и забью.
86919652Столько разных, буквально противоположных мнений об этой игре в интернете сейчас, что точно стоит самому попробовать, а не верить кому-то. Обзорщики, которые играли, хвалебными отзывами отрабатывают доверие издателя и свой ранний доступ, критики, которые не играли, хейтят не саму игру, а содержащиеся в ней лгбт-высказывания (Вот уж новость-то для игр Bioware!).
Надо просто поиграть самим, что бы разобраться - и всё. Благо, игра без drm.
не забудь такую же логику применять когда на дороге найдешь говно.