|
Vivianus
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6160
|
Vivianus ·
18-Окт-24 14:39
(5 месяцев 20 дней назад, ред. 18-Окт-24 14:39)
userseed писал(а):
86857322Много леваты всякой
Это крутой бот по приглашению, качает все, даже flac с beatport
Амазоновский бот Glomatico споткнулся на тех же 11 треках, что и Beats.
Наткнулся на какойто косяк в кодеке:
https://www.qobuz.com/fr-fr/album/if-only-you-could-be-here-grigore-remix-le-yout...on/nze0jycsjdhqc
EZ Audio Converter не декодирует, mp3tag не показывает битность и герцы
Плеер не воспроизводит. И там еще 1 альбом.
|
|
userseed
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 4488
|
userseed ·
18-Окт-24 14:47
(спустя 7 мин., ред. 18-Окт-24 18:29)
Цитата:
Это крутой бот по приглашению, качает все, даже flac с beatport
Будь осторожен. Бот для BP, указанный у firehawk52, мне выдавал такой .AAC, с такими спектрами, что после конвертации в .flac все чекеры выдали 100% CDDA. И там действительно уходило плотно в потолок 20kHz.
И если ты сюда заливаешь с него, то указывай это честно в раздаче. Можно сноской *. Я подумал бы ещё, скачивать ли мне...
Я не верю что есть возможность тянуть lossless с BP. Всё что не для всех (по инвайтам) и не open source в таких делах - мутно, ИМХО.
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
18-Окт-24 15:01
(спустя 14 мин., ред. 18-Окт-24 15:01)
userseed
Бот проверенный. Несколько альбомов я сверял с теми, что на рутрекере. Если скачивается апконверт, значит он в битпорте, там апконвертов не меньше, чем в стримингах. Сайт lucida тоже качает с БП, но я не пробовал его еще.
|
|
userseed
|
userseed ·
18-Окт-24 15:55
(спустя 53 мин., ред. 29-Ноя-24 20:29)
Цитата:
Несколько альбомов я сверял с теми, что на рутрекере.
В теории заговоров я не верю, конечно, но всё же лучше купить пару релизов для сверки. К тому же ты можешь 
P.S. Кстати, сейчас скачал нужный мне трек с Яблока через Дубль и в теге коммент увидел:
Вот и хз как он там к треку "притрагивается", что прописывает это в нем. Ничего подобного в тегах быть не должно, если трек идет напрямую с сервака стриминга.
|
|
Gizmo64
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 760
|
Gizmo64 ·
18-Окт-24 16:15
(спустя 19 мин.)
userseed писал(а):
86857721Вот и хз как он там к треку "притрагивается", что прописывает это в нем. Ничего в тегах быть не должно, если трек идет напрямую с сервака стриминга.
Так он все теги заполняет. Это плюс. Потом сразу видно откуда качал.
|
|
userseed
|
userseed ·
18-Окт-24 16:18
(спустя 3 мин.)
Gizmo64, для не задумывающихся, да, очень "плюс".
Какие все теги? По-твоему трек на сервере лежит без тегов? Ты о чем вообще? По-хорошему не должен он ничего прописывать, включая и тег коммент.
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
18-Окт-24 16:26
(спустя 7 мин., ред. 18-Окт-24 16:26)
userseed писал(а):
86857854По-твоему трек на сервере лежит без тегов?
Скорее всего, там чистый аудиопоток без тегов и отдельно метаданные, которые цепляет плеер. Качальщик просто берет эту информацию и распределяет по тегам. Какието метаданные не являются тегами, они часть файла, удалить их нельзя, например, в deezer есть length, в qobuz его нету, хотя, может, lenght прописывает качальщик. У меня уже список их несколько десятков тегов, которые я удаляю из контейнера, может, кому-то они нужны, для меня это мусор. С разных сервисов и разных качальщиков свой набор.
|
|
userseed
|
userseed ·
18-Окт-24 16:31
(спустя 5 мин., ред. 18-Окт-24 16:37)
Vivianus, короче хз-хз... Я понимаю, что на сайт большая нагрузка, и он по скорости скачивания не тг-боты, конечно, но его этот ripping/zipping выглядит странно, чего-то рипует/кодирует. ТГ-боты же я проверял с Deemix, там треки сходились, и по хэшам, и по спектрам. Дубль не проверял я.
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
18-Окт-24 16:36
(спустя 5 мин., ред. 18-Окт-24 16:38)
userseed
Сейчас проверил, вот треки полностью одинаковые (у них одинаковый md5):
https://www.qobuz.com/fr-fr/album/ekxryj95ex8la
https://www.beatport.com/release/with-me-ryan-murgatroyd-Remix/1919097
Два других релиза отличаются, придется все 400 релизов с qobuz визуально (смотреть длительность треков) сверять с beatport, если не совпадает, скачивать с beatport. Qobuz уже попался на том, что 2 трека какие-то непонятно укороченные:
https://crates.co/release/in-my-arms/1887699
https://www.qobuz.com/fr-fr/album/aj32gqbhzm3ib
Смысл укорачивания не понятен.
|
|
Gizmo64
|
Gizmo64 ·
18-Окт-24 16:37
(спустя 12 сек.)
userseed писал(а):
86857854Какие все теги? По-твоему трек на сервере лежит без тегов? Ты о чем вообще? По-хорошему не должен он ничего прописывать, включая и тег коммент.
Я точно не знаю, как там на разных сервисах. Mutagen прописывает теги при запаковке в FLAC. На bandcamp явно треки лежат в WAV, а при покупке сжимаются в нужный формат.
|
|
userseed
|
userseed ·
18-Окт-24 17:37
(спустя 1 час, ред. 18-Окт-24 17:37)
А дай эти файлики в ЛС, плиз.
Vivianus писал(а):
86857925Смысл укорачивания не понятен.
Это же edit-версии, и extended. Смысла в Extended на стримингах нет, потому как их слушают здесь и сейчас.
Extended же используют DJ для миксов. Обычно слушателю и не нужны эти Extended с вступительными битами.
Gizmo64 писал(а):
86857928На bandcamp явно треки лежат в WAV
С ним понятно, но он и не стриминг.
И да, все верно, про Дубль по их FAQу:
Цитата:
All we do in the downloading process is add metadata to the files. Why are Apple Music files .m4a and not .alac?
It's still lossless! No need to worry. It's ALAC, just in an M4A container.
Но мутно...
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
18-Окт-24 18:21
(спустя 43 мин., ред. 18-Окт-24 18:26)
userseed
Прикол в том, что у этих edit extended нет обозначений в названии файла и один и тот же ISRC (паспорт трека), у разных версий трека по идее должен быть разный ISRC.
Хотя у меня тут в соседней папке со сборниками лежат вообще разные треки с одним ISRC и это вообще очень странно.
|
|
userseed
|
userseed ·
18-Окт-24 19:24
(спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Окт-24 19:24)
Vivianus, короче, пока для меня мутно с этими ботами для Beatport и т.п.
У меня вопрос к .AAC-боту то, который рекомендует firehawk52, а тут .flac, хз-хз.
Хотя .AAC и объясним, он там есть в стриме, пруф
Цитата:
3. Streaming Fees and Terms
Beatport Streaming has three plans available: (i) Essential with audio streams via beatport.com and Beatport Mobile at 128kbps AAC for $9.99USD/month with no DJ hardware & software integrations; (ii) Advanced with audio streams at 128kbps AAC for $15.99USD/month with DJ hardware & software integrations and no offline locker access; and (iii) Professional with audio streams at 256kbps AAC for $29.99USD/month with DJ hardware & software integrations and offline locker access of up to 1,000 tracks.
А, и Lossless оказывается есть.
Платность твоего закрытого бота, думаю, связана с ценой подписки BP, 29,99$/mon. на минуточку...
|
|
Gizmo64
|
Gizmo64 ·
24-Окт-24 13:10
(спустя 5 дней)
Есть ли смысл качать и хранить файлы 88.2 kHz, 96 kHz, 176.4 kHz, 192 kHz? Это избыточная частота, только для редактирования аудио, а для прослушивания хватит максимум 48 kHz 24 Bit.
44.1 kHz 16 Bit
88.2 kHz 24Bit
Мне это кажется бессмысленным расходованием места.
|
|
BuЯn
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
BuЯn ·
28-Окт-24 12:45
(спустя 3 дня)
Всем привет! Вознамерился разгрести авдиевы конюшни личной аудиотеки, и решил взяться за это как следует, с измерениями спектров и вот этим вот всем. Задача непосильная, и надолго меня не хватит, но тем не менее. Раньше я этим не занимался, и сразу же возникли вопросики.
Например, вот есть альбом одного исполнителя. И на bandcamp он в свободном доступе, и на стримингах присутствует. И везде, где есть FLAC, доступен во FLAC. Однако, при попытке измерить спектр имеем следующую картину:
Конкретно этот трек скачан из упоминавшегося тут ранее амазон-бота Blue Music G.
Пробовал также качать с bandcamp, также тянул через lucida с amazon, deezer, tidal. Везде результат спектров схож.
Всплески на спектре есть, но граница явно видна в районе 16кГц. Я немного позамерял свои другие, и я так понимаю, что это апконверт mp3-192. Есть вообще какая-то сводная таблица соответствия границы качества с битрейтом? Например, столько-то кГц - mp3-320, столько-то - mp3-192 и т.д. и т.п.?
Раз более-менее везде картина схожа, то дело видимо в первоисточнике? Я так понимаю, площадка предоставляет то, что ей досталось от автора, и никакого контроля качества не происходит? Странно, если верить discogs, то альбом вполне себе на CD выходил. Там, вероятно, такие же спектры? На рутрекере, кстати, есть раздача в mp3-320 с такой же границей спектра в 16 кГц. Насколько часто откровенный апконверт выдается за FLAC?
|
|
userseed
|
userseed ·
28-Окт-24 12:58
(спустя 12 мин., ред. 28-Окт-24 13:40)
BuЯn, все верно, пишите письма, как говорится, лейблу/артисту.
Цитата:
Насколько часто откровенный апконверт выдается за FLAC?
От артиста зависит и стиля. До 40% всей экспериментальной электроники может быть такого "качества". И такие артисты и CD могут тоже такой продавать. А может даже и винил.
Цитата:
На рутрекере, кстати, есть раздача в mp3-320 с такой же границей спектра в 16 кГц
Что еще раз подтверждает наше уверенное предположение.
P.S. И ссылку на артиста лучше оставляй.
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
28-Окт-24 13:33
(спустя 35 мин., ред. 28-Окт-24 13:33)
Если музыка EDM, можно не заморачиваться. там часто спектр обрезан, хотя не апконверт, а часто апконверт, бывает что трек в релизе сингле апконверт, а в какомто сборнике не апконверт. Очень много непонятного и откровенного маразма. Если какаято стоящая музыка ну там старый рок или что, то конечно можно потратить время. Если альбом выходил на CD, стоит в Soulseek поискать CD Rip, бывает нередко WEB релиз это рип с CD, со щелчками, цоканиями и прочими атрибутами рипов с поцарапанных дисков, могут залить mp3 под видом flac
Для верности можно скачать релиз с deezer-tidal, qobuz, amazon, beatport и сравнить, в beatport бывают старые релизы, а в стримингах обновленные версии даже с другим мастерингом (громче или тише) и другими спектрами.
BuЯn писал(а):
86903579Насколько часто откровенный апконверт выдается за FLAC?
Очень часто, но тут опять же срез частоты не означает апконверт, даже не срез, а резкое затухание у 20кГц или 16 кГц. Это все какието эксперименты в мастеринге, надо самому заниматься этим, чтобы понимать, зачем это нужно, когда у CD частота до 22кГц, хотя выше 16кГц уже ничего не слышно, хотя аудиофилы говорят, что эта высокая частота както резонирует с более низкой, которая в слышимом спектре, и влияет на нее.
|
|
Gizmo64
|
Gizmo64 ·
28-Окт-24 13:43
(спустя 10 мин.)
BuЯn писал(а):
86903579Раз более-менее везде картина схожа, то дело видимо в первоисточнике? Я так понимаю, площадка предоставляет то, что ей досталось от автора, и никакого контроля качества не происходит? Странно, если верить discogs, то альбом вполне себе на CD выходил. Там, вероятно, такие же спектры? На рутрекере, кстати, есть раздача в mp3-320 с такой же границей спектра в 16 кГц. Насколько часто откровенный апконверт выдается за FLAC?
Микстейпы например, выпускают иногда исключительно в mp3. И даже если потом выходит цифровой ремастер, то там все равно срез частот, как на mp3.
|
|
BuЯn
|
BuЯn ·
28-Окт-24 18:14
(спустя 4 часа)
Спасибо за ответы
Цитата:
И ссылку на артиста лучше оставляй.
Просто указать? Исполнитель ...of sinking ships, альбом The Amaranthine sea 2014 года
Цитата:
От артиста зависит и стиля. До 40% всей экспериментальной электроники может быть такого "качества"
Цитата:
Если музыка EDM, можно не заморачиваться.
Цитата:
Микстейпы например, выпускают иногда исключительно в mp3. И даже если потом выходит цифровой ремастер, то там все равно срез частот, как на mp3.
Видимо, вы тут большей частью про электронную музыку? В том то и дело, что в данном случае это инструментальный пост-рок. Исполнитель, конечно, сильно нишевый, но и экспериментальной эту музыку назвать точно не могу.
Цитата:
Для верности можно скачать релиз с deezer-tidal, qobuz, amazon, beatport и сравнить, в beatport бывают старые релизы, а в стримингах обновленные версии даже с другим мастерингом (громче или тише) и другими спектрами.
Я в изначальном посте описал, что выкачивал через lucida из deezer, tidal, qobuz. И даже на bandcamp (там оно бесплатно лежит) Везде картина по спектру схожа. На beetport не обнаружено, но видимо из-за жанровой специфики.
Цитата:
Очень часто, но тут опять же срез частоты не означает апконверт, даже не срез, а резкое затухание у 20кГц или 16 кГц. Это все какието эксперименты в мастеринге, надо самому заниматься этим, чтобы понимать, зачем это нужно
То есть иногда это не баг, а фича? Ну, опять же, тут есть ощущение, что все-таки баг. Что-то вроде, что при записи, или после что-то потеряли, остались одни обрезанные mp3. Их везде на площадки и залили.
Цитата:
когда у CD частота до 22кГц, хотя выше 16кГц уже ничего не слышно, хотя аудиофилы говорят, что эта высокая частота както резонирует с более низкой, которая в слышимом спектре, и влияет на нее.
Тут тоже мало могу судить. Может от параметров ЦАПа и от динамиков зависит? Есть же наушники с диапазоном воспроизводимых частот вплоть до 40кГц
Цитата:
Если альбом выходил на CD, стоит в Soulseek поискать CD Rip
Спасибо за наводку, поищу.
Цитата:
Что еще раз подтверждает наше уверенное предположение.
В релизе на рутрекере источник не указан, но подозреваю, что таки bandcamp. А там тоже всё обрезано.
|
|
userseed
|
userseed ·
28-Окт-24 18:29
(спустя 14 мин., ред. 28-Окт-24 18:29)
Цитата:
Просто указать? Исполнитель ...of sinking ships, альбом The Amaranthine sea 2014 года
Лучше ссылкой, любой. Текст - лишние клики, понятно же.
Цитата:
В релизе на рутрекере источник не указан, но подозреваю, что таки bandcamp.
Да и не должен быть вроде, .mp3 он и в Африке .mp3
Цитата:
Ну, опять же, тут есть ощущение, что все-таки баг.
В твоем случае однозначно.
Скачал пару релизов других исполнителей этого лейбла, все ок.
Тому артисту "привет".
P.S.
Цитата:
Исполнитель, конечно, сильно нишевый
И про это мы тоже, также влияет.
Тут чуваки, делящие сцену с Tiesto, такое выдают, а ты про гаражную группу...
|
|
BuЯn
|
BuЯn ·
28-Окт-24 18:39
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Лучше ссылкой, любой. Текст - лишние клики, понятно же.
Понял, в следующий раз исправлюсь
Цитата:
Да и не должен быть вроде, .mp3 он и в Африке .mp3
Так-то да, но вроде даже для 320 это апконверт, насколько я понимаю.
Цитата:
а ты про гаражную группу...
Да там чуть ли не one-man-band, всего с 2мя релизами, выпускающий что-то раз в 10 лет. Но сам чувак в музыке давно, и первый альбом норм по измерениям. Поэтому и странно.
|
|
userseed
|
userseed ·
28-Окт-24 18:47
(спустя 7 мин., ред. 28-Окт-24 18:47)
Цитата:
Так-то да, но вроде даже для 320 это апконверт, насколько я понимаю.
Вот поэтому и тяни музло не с трекеров
Ну или наводи порядок репортами модераторам.
Цитата:
Поэтому и странно.
А чего странного? В музыку может, в матчасть не может.
Всё-таки ноты лабать и разглядывать спектры (а у этого серьезное название есть - звукорежиссура) - разное.
|
|
BuЯn
|
BuЯn ·
28-Окт-24 18:53
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Вот поэтому и тяни музло не с трекеров
Не тяни музло с трекеров, а покупай на бендкемп и других площадках!
Цитата:
Всё-таки ноты лабать и разглядывать спектры - разное.
Ну я про то, что должны же у чела за столько лет образоваться знакомые звукари, которые подскажут если сам не умеет. Ну или кто там этим занимается.
|
|
userseed
|
userseed ·
28-Окт-24 18:57
(спустя 4 мин., ред. 28-Окт-24 18:57)
Цитата:
Не тяни музло с трекеров, а покупай на бендкемп и других площадках!
Ну есть еще приват-трекеры, но надо постараться. Оформляешь реквесты и за твои отданные ГБ тебе купят.
Еще можешь следовать за птичкой ниже, тоже способ.
Цитата:
образоваться знакомые звукари
Может он не общительный.
Релизы раз в 10 лет тоже могут о чем-то говорить
|
|
BuЯn
|
BuЯn ·
28-Окт-24 19:43
(спустя 45 мин.)
Цитата:
Ну есть еще приват-трекеры, но надо постараться.
Ну я изначально имел ввиду, что покупное тоже всё обрезанное.  Я правильно понимаю, что для регистрации на указанном тобой трекере нужно пройти некое анкетирование?
Цитата:
Может он не общительный.
Плавали знаем. У меня это на трекере 12-е сообщение за 11+ лет. Из них 5 за последние пару дней.
Цитата:
Релизы раз в 10 лет тоже могут о чем-то говорить
Ну всё-таки это сайд-проект. Он в другой группе ещё играет. Что, конечно, ничего не говорит ни о наличии знакомых звукарей, ни о чём бы то ни было ещё. Всё-таки я ставлю на чьё-то разгильдяйство.
|
|
userseed
|
userseed ·
28-Окт-24 19:47
(спустя 4 мин., ред. 28-Окт-24 19:47)
Цитата:
Ну я изначально имел ввиду, что покупное тоже всё обрезанное.
Ну за ГБ узнать об этом как-то менее болезненно, чем за кровные $.
Цитата:
нужно пройти некое анкетирование?
Да.
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
29-Окт-24 06:28
(спустя 10 часов, ред. 05-Ноя-24 14:07)
|
|
Vivianus
|
Vivianus ·
06-Ноя-24 09:49
(спустя 8 дней, ред. 06-Ноя-24 09:49)
Первый трек FLAC с Tidal второй трек mp3 не известно откуда
https://i.postimg.cc/FsByr9bT/1.png
https://i.postimg.cc/Yq9NB4F4/2.png
FLAC явный апконверт (как и 99% всех треков на лейбле Linger Records (D) https://www.discogs.com/label/429230-Linger-Records?sort=catno&sort_order=asc), но частоты у него другие, возможно, апконверт из AAC, но может тоже из mp3, сделанного с другими настройками (где частота не режется)
Как выкладывать 20ГБ апконверта, не знаю (навено, молча)). У лейбла есть переиздание, там урезаны синглы, там апконвертов пока не видел.
Тут частоты у FLAC получше но все равно спектры както "режут" глаз:
https://i.postimg.cc/Wzpyv2m2/1.png
https://i.postimg.cc/W3wyCDkW/2.png
В Juno есть некоторые релизы, хотелось бы сравнить пару треков с Tidal:
https://www.junodownload.com/labels/Linger/
Сборники нам 100% апконверт.
Вопрос: как у трека со срезом частоты (предположим, у апконверта) во FLAC битрейт 900кбпс? Разве битрейт не откражает качество или отражает только частоты и др - количество информации?
|
|
userseed
|
userseed ·
06-Ноя-24 09:57
(спустя 8 мин.)
Цитата:
как у трека со срезом частоты (предположим, у апконверта) во FLAC битрейт 900кбпс?
Эм, 48000/24bit? А я встречал и 48/24 говенные.
|
|
Аndy
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 53006
|
Аndy ·
06-Ноя-24 09:58
(спустя 54 сек.)
Vivianus писал(а):
86946718Вопрос: как у трека со срезом частоты (предположим, у апконверта) во FLAC битрейт 900кбпс? Разве битрейт не откражает качество или отражает только частоты и др - количество информации?
Битрейт в лосслесс вообще на качество не влияет. он может быть разным (но не намного) для одного и того же исходника-вавки. Зависит от степени сжатия.
|
|
|