|
Trixelaron
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1096
|
Trixelaron ·
02-Окт-20 03:48
(5 лет назад)
SkyViewOption01
Шикарнейшая режиссёрская работа в симбиозе с прекрасной операторской работой, дали свой результат - Смотрится, как глоток чистейшей воды. Хочется смотреть не отрываясь...
Показанная в фильме история - хороша, проста и сложна одновременно...
С учетом того, что в съёмки пришлось бы вплотную вложить всю суть от одноименной книге Орсон Скотт Кард - могут быть простительны некие фрагментарные скачки показанных возможностей и реализаций в последующих сделанных шагах...
___ПРОСМОТР по личному УСМОТРЕНИЮ - в фильме присутствуют положительные умозаключения___
|
|
Вильд
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
Вильд ·
02-Дек-20 01:41
(спустя 1 месяц 30 дней, ред. 02-Дек-20 01:41)
Фильм очень хорош, я из тех олдов- которые покупали кассеты vhs только опираясь на описание и картинку на обложке- зачастую не совпадающими с содержанием. И я очень этому благодарен- это научило смотреть фильмы непредвзято и при просмотре выжимать максимум из того, что команда смогла заложить в него при съемках. Поток фильмов 10-ых годов и аниме со временем научили фильтровать фан-сервис(популизм для потребителя) и обилие интеграций (реклама и пропаганда феминизма и толерантности).
Также могу упомянуть просмотры практически всех топ 500(примерно) сериалов....
Теперь же когда мы заочно знакомы, надеюсь вам понятно, насколько прожженный перед вами зритель.
Учитывая весь свой опыт просмотра "контента" могу сказать, что фильм очень так хорошо зашел. Не сомневаюсь, можно было бы придраться- желания нет.
Сюжет выстроен максимально адекватно и последовательно, персонажи раскрыты достаточно для полнометражки. Смотрел на одном дыхании и очень сильно пожалело том, что смотрел его один. Благодаря пубертатным комментаторам(не зависимо от их возраста) решил, что это проходняк тогда, и чуть не прошел мимо снова. Аналогично тому, что не нужно искать идеального учителя, а быть идеальным учеником могу сказать- что зритель- это не сосуд который надо заолнить, а факел который нужно зажечь. Но увы, если этот факел заправлен пивом или компотом, там и зажечь то нечего.
Кто хоть как-то солидарен- поймет, остальные похиикают от многобукаф.
С уважением.
|
|
spamers_welcome
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 304
|
spamers_welcome ·
12-Июл-21 08:05
(спустя 7 месяцев)
книгу давно читал, уже не помню,
а фильм ...ну, можно посмотреть
|
|
FlashNN
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
FlashNN ·
07-Янв-22 17:20
(спустя 5 месяцев 26 дней)
Книга хорошая, а фильм получился полным говном, суть не передана совершенно, все поверхностно и тупо - разочарование.
Отмените уже возрастные ограничения, всякие pg-13 и прочее, знаю что создателям нужен охват, деньги, но это не повод снимать говно.
|
|
OneBe
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 122
|
OneBe ·
17-Июн-22 09:07
(спустя 5 месяцев 9 дней)
Фильм полнейшая мудня. Если вам больше 15 лет, посмотрев его вы просто выбросите почти два часа из жизни в помойку.
|
|
DSMod
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
DSMod ·
22-Июл-22 22:32
(спустя 1 месяц 5 дней)
Смотреть обязательно, НО в старшем возрасте - лет примерно до 40-45 смысл пОнят не будет (от книги отличается достаточно сильно, но главную мысль передает). Для тех, у кого эрогенная зона - мозг.
|
|
VeRDimof
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
VeRDimof ·
05-Фев-23 08:16
(спустя 6 месяцев)
DSMod писал(а):
83404576Смотреть обязательно, НО в старшем возрасте - лет примерно до 40-45 смысл пОнят не будет (от книги отличается достаточно сильно, но главную мысль передает). Для тех, у кого эрогенная зона - мозг.
Будьте добры, поведайте пожалуйста в двух словах "главную мысль" этого кина, для тех у кого эрогенные зоны находятся там, где им и положено быть.
|
|
Infineon SE
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
Infineon SE ·
19-Мар-23 23:24
(спустя 1 месяц 14 дней)
VeRDimof писал(а):
84253719
DSMod писал(а):
83404576Смотреть обязательно, НО в старшем возрасте - лет примерно до 40-45 смысл пОнят не будет (от книги отличается достаточно сильно, но главную мысль передает). Для тех, у кого эрогенная зона - мозг.
Будьте добры, поведайте пожалуйста в двух словах "главную мысль" этого кина, для тех у кого эрогенные зоны находятся там, где им и положено быть.
Читайте книгу и не смотрите фильм.
|
|
Xseven
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
Xseven ·
05-Ноя-23 10:23
(спустя 7 месяцев)
Хорошая экранизация, с правильно расставленными акцентами. И совершенно не зря она в списках книг, рекомендуемых для прочтения младшим командным составам.
|
|
DEMONZIS
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1798
|
DEMONZIS ·
03-Окт-24 15:45
(спустя 10 месяцев)
Я правильно понимаю, что дубляж на русских лицензионных дисках идентичен дубляжу с канала TV 1000 ?...)
|
|
MooN_WalkeR
  Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1386
|
MooN_WalkeR ·
16-Окт-24 12:46
(спустя 12 дней)
DEMONZIS писал(а):
86787889Я правильно понимаю, что дубляж на русских лицензионных дисках идентичен дубляжу с канала TV 1000 ?...)
Да.
|
|
DEMONZIS
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1798
|
DEMONZIS ·
16-Окт-24 21:16
(спустя 8 часов)
MooN_WalkeR писал(а):
86848274
DEMONZIS писал(а):
86787889Я правильно понимаю, что дубляж на русских лицензионных дисках идентичен дубляжу с канала TV 1000 ?...)
Да.
Благодарю за ответ.)
|
|
|