Спасибо за гонку! А Евроспорт перестал показывать велоспорт в 4K или никто не записывает в таком разрешении? На трекере последние записи в UHD аж 2020 года
А то что после того как "самый велосипедный канал в мире" лег под американцев и отрезал большую часть стриминговой зрительской аудитории - вас не удивляет?
86833377А то что после того как "самый велосипедный канал в мире" лег под американцев и отрезал большую часть стриминговой зрительской аудитории - вас не удивляет?
Об этом не в курсе. Я не постоянный зритель велогонок, по настроению. Смотрю только когда необходима допмотивация и вдохновение на активную езду... или просто наполниться спортивным духом, соревновательным азартом.
А что конкретно случилось?
насчет качества, как я понимаю, это «проблема» в оргах гонок — евроспорт всего лишь покупает трансляцию у компании кто это всё организовывает и всё. Если обратите внимание, то все основные гонки в таком дурном качестве, а вот рекламные блоки, например, в очень хорошем качестве. И даже ТдФ имел очень посредственное качество самой трансляции. Возможно для оперативной трансляции здесь и сейчас что снимают в 720 или максимум 1080. Опять же это мои догадки и умозаключения, но да, обидно что качеством нельзя нормально насладиться
Швейцарцы показывают велогонки в 50 к/с. И они - настоящие. Значит в оригинале снимают в 50 к/с. Судя по картинке Евроспорта, до HD качества она не дотягивает. Поэтому, мое предположение, что в оригинале снимают 720p 50 к/с. И с этого уже делают HD 25 к/с. В интернете гуляют записи некоторых велогонок с Евроспорта в HD 50 к/с. Но скорее, это самоделка.... Евроспорт в таком разрешении нигде не транслируется. Может только Евроспорт Плеер? Хотя, я сомневаюсь в этом....
Le Cot писал(а):
И по какой причине они отказались от сверхвысокого разрешения, никто не в курсе?
Велоспорт - коммерческий вид спорта. Значит, в этом нет никакой финансовой выгоды. Организаторы получат от этого только финансовые затараты и кучу проблем. И где это 4К транслировать? Канал специальный открывать? Это раз. Другое. Вы представляете какой будет объем данных шести часовой гонки? В теме недавно прошедших олимпийский игр был на эту тему спор и срач, типа зачем такие объемы... 2 часовые соревнования - около 30GB... Я представляю, этап Тура размером 80GB Да такого релизера просто захейтят Не говоря о том, где это все хранить.... 4К как норма - это еще вопрос будущего....
86836304Велоспорт - коммерческий вид спорта. Значит, в этом нет никакой финансовой выгоды. Организаторы получат от этого только финансовые затараты и кучу проблем. И где это 4К транслировать? Канал специальный открывать? Это раз. Другое. Вы представляете какой будет объем данных шести часовой гонки? В теме недавно прошедших олимпийский игр был на эту тему спор и срач, типа зачем такие объемы... 2 часовые соревнования - около 30GB... Я представляю, этап Тура размером 80GB Да такого релизера просто захейтят Не говоря о том, где это все хранить.... 4К как норма - это еще вопрос будущего....
Если изображение будет более четким и красивым, это ведь сделает велоспорт более привлекательным. Или вы предполагаете, что улучшенное качество трансляций никак не отразится на телевизионном рейтинге?
Сейчас на трекере есть 20 однодневных гонок еще 2019 (!) года + 4 этапа Тура и Джиро 2020. И после них как отрезало. Я конечно не посмотрел все эти записи, но ЧМ-2019 и Париж-Тур выглядели очень приятно.
А вот эта гонка Ломбардия 2024 (5 лет спустя!) в очень скудном качестве. Согласен, по ощущениям она воспринимается как что-то среднее между 720 и 1080.
Техническая возможность делать трансляции в UHD была еще 5 лет назад. Возможно они попробовали 4K, но не получили необходимого эффекта в зрительской аудитории и откатились назад к 1080. Вероятно вы правы, затраты на UHD не окупили и не оправдали себя. Рано или поздно полный переход на 4K конечно произойдет. Мы же смотрели когда-то 576, потом появились HD каналы (720), потом 1080... Странно, что 5 лет уже прошло, и пока все по прежнему. А насчет, где это транслировать – есть же канал Eurosport 4K. Вам ли не знать )))
Tour de France 2020. Этап 3. Eurosport 4K (2160p) – 5 часов, 41Гб. Вполне себе умеренный размер за Такое классное качество. HEVC отлично сжимает видео. Кстати, рекомендую попробовать на своих записях! Соотношение размер/качество великолепное, на самом деле, если сравнить с данной трансляцией на 27.66 GB и качеством так себе (между нормально и неочень). В общем, мысли в слух...
А насчет, где это транслировать – есть же канал Eurosport 4K. Вам ли не знать )))
Нет такого каналв у спутниковых операторов..... Был ранне, да закрылся проект.... Открывается этот канал только по востребованию. Под спортивные мероприятия. Например, олимпийский огры. Открыли, и - закрыли канал...
Canal+ во Франции без каналов Eurosport?
CANAL+ во Франции объявил о расторжении дистрибьюторского соглашения для каналов и услуг Eurosport с 14 ноября этого года. Таким образом, с середины ноября каналы и услуги Eurosport могут быть недоступны в предложениях CANAL+, если только сторонам не удастся достичь соглашения. По данным Warner Bros. Discovery, переговоры с CANAL+ продолжаются.
Возможный вывод каналов Eurosport из предложения CANAL+ во Франции станет поворотным моментом для абонентов этой платформы. Однако вопрос еще не решен – переговоры продолжаются.
- Мы продолжаем переговоры с CANAL+, чтобы достичь соглашения к 14 ноября, чтобы подписчики этой платформы по-прежнему могли получать премиальные спортивные каналы Eurosport в рамках своей подписки, - сообщает Warner Bros. Открытие (через alloforfait.fr).
В то же время CANAL+ сообщает о богатстве своего спортивного предложения, которое по-прежнему будет включать в себя важнейшие европейские и международные соревнования.
Любители футбола смогут посмотреть все еврокубки, включая Лигу чемпионов УЕФА, а также всю Премьер-лигу. Кроме того, на каналах CANAL+ и beIN Sports пройдут матчи Лиги 1 и Чемпионата Европы.
Спортивное предложение CANAL+ также включает в себя Формулу-1, Топ-14, MotoGP, а также гольф, баскетбол (НБА), американский футбол (НФЛ), хоккей (НХЛ) и теннис (Уимблдон, WTA). В предложение, доступное подписчикам, также входят соревнования по регби, такие как Кубок чемпионов и Кубок вызова, а также Звездная лига Liqui Moly по гандболу на каналах beIN Sports.
...."самый велосипедный канал в мире" во Франции уже не очень нужен.....