Властелин колец: Братство Кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Питер Джексон / Peter Jackson) [2001, Новая Зеландия, США, Фэнтези, приключения, драма, UHD BDRemux 2160p, HDR10, Dolby Vision] [Extended Edition] Dub + 4x MVO + 5x AVO + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

xs-lexx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

xs-lexx · 04-Июл-24 09:54 (4 месяца 19 дней назад, ред. 04-Июл-24 09:54)

Не понял смысла в этом 4К.
Сделал скриншоты полного экрана этой версии 4K (и остальных частей), и версии на примерно 70-80Гб с этого же трекера в full hd
Скриншоты делал по ключевым кадрам на паузе.
В результате увидел только немного подправленные цвета, ну и эффект от хдр.
Иногда версия в 1080 даже меньше шумит.
В четкости разницы вообще никакой. Вернее она есть и даже на некоторых скринах она видна, но она настолько мизерная, что ею можно пренебречь. По шумности тоже картинка на одинаковом уровне (кроме третьей части).
А весит всё это аж на 100 гиг больше.
Одноголосые переводы вообще смело можно под нож пускать.
На примерах справа версия 4К хдр.
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Unwize · 04-Июл-24 21:09 (спустя 11 часов)

xs-lexx писал(а):
86445750Не понял смысла в этом 4К.
Это просто апскейл с того же самого исходника с применением фильтров типа шумодава и выделения границ и исправленным цветокором. Никто пленку не будет видимо заново сканировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Clarence Bodikker

Старожил

Стаж: 14 лет

Clarence Bodikker · 06-Июл-24 12:45 (спустя 1 день 15 часов)

Unwize писал(а):
Никто пленку не будет видимо заново сканировать.
ну да, этож никому неизвестный забытый фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Unwize · 06-Июл-24 22:33 (спустя 9 часов, ред. 06-Июл-24 22:33)

Clarence Bodikker писал(а):
86452987
Unwize писал(а):
Никто пленку не будет видимо заново сканировать.
ну да, этож никому неизвестный забытый фильм
Ну они могут Братство отсканировать. Там всего 30% кадров испорчено CGI. Но им и это лень было сделать. Те же сцены в Шире смотрелись бы шикарно в 4K.
К примеру тут у старого релиза были артефекты сжатия, которые исчезли у ремастера. Но как бы видно, что это тот же старый исходник, может даже не 2K скан.
Остальные 2 фильма были уже изначально подвержены сильной цифровой цветокоррекции, которую будет проблематично повторить при новом скане негатива, и полностью выполнены в цифровом виде, в отличие от еще лампового первого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Clarence Bodikker

Старожил

Clarence Bodikker · 07-Июл-24 12:12 (спустя 13 часов)

Unwize
Ну хз, пока что лучше этой раздачи, не видел качества. Смотрел в ДоВи. Пиксельхантингом не занимаюсь, но даже на моем супербюджетном тв, картинка была просто отпад - глаз радуется! Про цветокор все индивидуально, как по мне он лучше чем фуллхд издание десятилетней давности, где все было "зелено"
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Unwize · 07-Июл-24 15:20 (спустя 3 часа)

86456224Unwize
Ну хз, пока что лучше этой раздачи, не видел качества. Смотрел в ДоВи. Пиксельхантингом не занимаюсь, но даже на моем супербюджетном тв, картинка была просто отпад - глаз радуется! Про цветокор все индивидуально, как по мне он лучше чем фуллхд издание десятилетней давности, где все было "зелено"
Это тот же исходник начала нулевых, апскейл. Негатив не сканировался для ремастеров. Проблема 4K, что они убили его фильтрами. Но потом выпустили тот же ремастер в FHD без фильтров. То есть они только 4K убили фильтрами. Провели сначала цветокоррекцию, потом уже для FullHD сделали нормальный трансфер, а 4K изнасиловали фильтрами. Не все сцены конечно, но иногда просто ужас.
Не надо тут заниматься пиксельхантингом. Мне кажется просто важно понять, что они сделали, а не просто включить на телеке и посмотреть. Посмотрите, что они убрали все шумы, зашарпили и выделили контуры объектов. Вам может показаться, что качество лучше, но на деле это цифровое шаманство. Такой трюк, обман зрения) Кажется, как будто объекты четче и тд. Но нет, на деле просто "зафотошопили") Джексон такую же херню даже со своей документалкой Битлз сделал. 1 и 2
[Профиль]  [ЛС] 

Clarence Bodikker

Старожил

Clarence Bodikker · 07-Июл-24 16:23 (спустя 1 час 3 мин.)

Unwize писал(а):
Джексон такую же херню даже со своей документалкой Битлз сделал.
а ну на Битлах очевиден блюр, согласен. Т.е. хотите сказать, что это от самого Джексона исходят такие указания "взять все и поделить" ?
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Unwize · 09-Июл-24 20:12 (спустя 2 дня 3 часа)

а ну на Битлах очевиден блюр, согласен. Т.е. хотите сказать, что это от самого Джексона исходят такие указания "взять все и поделить" ?
Джексон, как и некоторые режиссеры типа Кэмерона, немного поехал с цифрой. "Нормальному" xd человеку не придет в голову ремастеры ВК подводить под Хоббита. Надо было Хоббита подводить под ВК, а не наоборот) Одна цветокоррекция флешбеков в ремастерах чего стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=2m4Eq48Hn5Y&t=76s
В начале сцена в оригинале раскрашена что-то вроде картин префаэлитов, затем переход на темно-синие мрачные тона. А теперь все серое. Это дешево, убого. Вся работа стилистов, художников-постановщиков, колористов убита напрочь.
Он еще до работы над документалками заигрался с визуальными эффектами, а потом с той документалки про Первую мировую начал играться с этими всякими цифровыми фокусами по восстановлению картинки.
Они не только изнасиловали ВК, они ведь даже применили почти те же фильтры к Хоббиту. Его только недавно сняли изначально в цифре.
Судя по его интервью, то да, от него многое там исходило) И в целом, признаки такой не очень сильной любви к пленке проявились еще при создании собственно ВК и создании расширенных версий.
Режиссеров нельзя приглашать к работе над ремастерами. Только операторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Egorist

Стаж: 11 лет 2 месяца

Egorist · 24-Июл-24 17:24 (спустя 14 дней, ред. 24-Июл-24 17:24)

Дорожки аудио почему-то периодически меняются. Так было задумано или у меня какие-то неполадки? Удаление других дорожек не помогло. Одних у тех-же персонажей озвучивают разные люди. Чередуется дубляж и озвучка. Какая-то халтура, зря скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

M_Like

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

M_Like · 29-Июл-24 06:38 (спустя 4 дня)

Egorist
это режиссерская версия, ты б погуглил для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

vancorp_van

Стаж: 14 лет 4 месяца

vancorp_van · 09-Окт-24 11:24 (спустя 2 месяца 11 дней)

Unwize писал(а):
86464243
Джексон, как и некоторые режиссеры типа Кэмерона, немного поехал с цифрой. "Нормальному" xd человеку не придет в голову ремастеры ВК подводить под Хоббита. Надо было Хоббита подводить под ВК, а не наоборот) Одна цветокоррекция флешбеков в ремастерах чего стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=2m4Eq48Hn5Y&t=76s
В начале сцена в оригинале раскрашена что-то вроде картин префаэлитов, затем переход на темно-синие мрачные тона. А теперь все серое. Это дешево, убого. Вся работа стилистов, художников-постановщиков, колористов убита напрочь.
Он еще до работы над документалками заигрался с визуальными эффектами, а потом с той документалки про Первую мировую начал играться с этими всякими цифровыми фокусами по восстановлению картинки.
Они не только изнасиловали ВК, они ведь даже применили почти те же фильтры к Хоббиту. Его только недавно сняли изначально в цифре.
Судя по его интервью, то да, от него многое там исходило) И в целом, признаки такой не очень сильной любви к пленке проявились еще при создании собственно ВК и создании расширенных версий.
Режиссеров нельзя приглашать к работе над ремастерами. Только операторов.
Тут надо сказать, что в принципе многие жаловались, при переводе плёнки в hd формат. Когда создавался обычный блюр в 2к - они поиграли над цветами, в итоге цвета очень сильно отличались от изначального dvd. Плащи зелёными стали и т.п. У второй и третий части такого не было. Матрица от этого же пострадала. Но там даже первые DVD поплыли. Первый фильм трилогии вышел сильно "зелёным". В итоге Братьев (на тот момент) Вачовски это не устроило и в 2004 году вышло платиновое издание DVD, где огрехи с цветами были убраны. Но, когда пошли блюреи - всё снова да ладом. первая часть очень "зелёная" вышла. В т.ч. и в Нетфликсовском варианте. Они только это при издании UHD поправили.
пока только самым оптимальным вариантом у ВК в плане цветов это DVD и ремастированные версии web-dl. но звук, там, увы, только Atmos DD. хотелось бы TrueHD.
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Unwize · 11-Окт-24 17:45 (спустя 2 дня 6 часов)

vancorp_van писал(а):
Тут надо сказать, что в принципе многие жаловались, при переводе плёнки в hd формат. Когда создавался обычный блюр в 2к - они поиграли над цветами, в итоге цвета очень сильно отличались от изначального dvd. Плащи зелёными стали и т.п. У второй и третий части такого не было.
пока только самым оптимальным вариантом у ВК в плане цветов это DVD и ремастированные версии web-dl. но звук, там, увы, только Atmos DD. хотелось бы TrueHD.
Этому есть легкое объяснение.
Все три фильма имели разный постпродакшн. По мере производства, увеличивались возможности цифры. Похожие процессы происходили и в приквелах ЗВ и Гарри Поттере.
Первый фильм не застал еще целиком эру цифры. Всего 30% фильма (театралка) имеет CGI. И всего около 70% прошла через цифровой постпродакшн. И он получил самую примитивную цифровую цветокоррекцию. На тот момент у них просто еще не было большого опыта. Хотя они и пригласили собственно Дойла, который работал над Матрицей. Поэтому многие думали, что они сделают нормальный 4K ремастер именно Братства, потому что бОльшую часть фильма можно отсканировать в 4K. Да, пришлось бы заново провести цветокор. Но то, что они сделали вообще фарс. Они взяли просто 2K копию и сделали новый цветокор поверх старого...И еще применили кучу разных фильтров.
Что касается зеленого цветокора Extended, то именно по причине, что цифровая цветокоррекция первого фильма была еще сырая и выполнялась даже в отличном от следующих частей софте, они решили сделать новую цветокоррекцию, зачем-то наложив зеленый фильтр на весь фильм....По мне некоторые сцены выглядят круто, особенно финальная сцена в лесу, но бОльшая часть фильма кошмарна, если сравнивать с театралкой. Цветокор 4K уже был исправлен, но имеет более холодные тона, чем были на DVD. Вообще ранние DVD имели поголовно теплые цвета и магенту. Так что DVD тоже не показатель того, как фильм выглядел в кино)
Следующие два фильма уже целиком были выполнены в цифре. Хотя и там были отличия в процессе постпродакшна, но именно поэтому расширенные версии имели оригинальный цветокор, потому что Джексона устроила оригинальная работа. Жаль, при создании 4K он решил, что надо их заново раскрасить...
Кстати недавно вычитал, что Джексону предлагали изначально использовать 4K скан, но он отказался. Это бы немного увеличило бюджет. А также он считал, что у пленки все равно нет реальной 4K, а при движении разрешение падает до 1K. Ох и ошибку он сделал...Хотя CGI кадры конечно имели бы 2K разрешение, но например такие фильмы, как Матрица, первые два Паука Рэйми, Код Да Винчи, все фильмы Спилберга имеют или 4K Digital Intermediate или вообще выполнены на пленке.
Вот к примеру Война Миров Спилберга получила 6K скан и улучшенные детали.
[Профиль]  [ЛС] 

M_Like

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

M_Like · 13-Окт-24 09:53 (спустя 1 день 16 часов)

Unwize
коллега, так какую версию качать в коллекцию?
[Профиль]  [ЛС] 

vancorp_van

vancorp_van · 14-Окт-24 08:32 (спустя 22 часа, ред. 14-Окт-24 08:32)

Unwize писал(а):
86827056Этому есть легкое объяснение.
Все три фильма имели разный постпродакшн. По мере производства, увеличивались возможности цифры. Похожие процессы происходили и в приквелах ЗВ и Гарри Поттере.
Первый фильм не застал еще целиком эру цифры. Всего 30% фильма (театралка) имеет CGI. И всего около 70% прошла через цифровой постпродакшн. И он получил самую примитивную цифровую цветокоррекцию. На тот момент у них просто еще не было большого опыта. Хотя они и пригласили собственно Дойла, который работал над Матрицей. Поэтому многие думали, что они сделают нормальный 4K ремастер именно Братства, потому что бОльшую часть фильма можно отсканировать в 4K. Да, пришлось бы заново провести цветокор. Но то, что они сделали вообще фарс. Они взяли просто 2K копию и сделали новый цветокор поверх старого...И еще применили кучу разных фильтров.
Что касается зеленого цветокора Extended, то именно по причине, что цифровая цветокоррекция первого фильма была еще сырая и выполнялась даже в отличном от следующих частей софте, они решили сделать новую цветокоррекцию, зачем-то наложив зеленый фильтр на весь фильм....По мне некоторые сцены выглядят круто, особенно финальная сцена в лесу, но бОльшая часть фильма кошмарна, если сравнивать с театралкой. Цветокор 4K уже был исправлен, но имеет более холодные тона, чем были на DVD. Вообще ранние DVD имели поголовно теплые цвета и магенту. Так что DVD тоже не показатель того, как фильм выглядел в кино)
Следующие два фильма уже целиком были выполнены в цифре. Хотя и там были отличия в процессе постпродакшна, но именно поэтому расширенные версии имели оригинальный цветокор, потому что Джексона устроила оригинальная работа. Жаль, при создании 4K он решил, что надо их заново раскрасить...
Кстати недавно вычитал, что Джексону предлагали изначально использовать 4K скан, но он отказался. Это бы немного увеличило бюджет. А также он считал, что у пленки все равно нет реальной 4K, а при движении разрешение падает до 1K. Ох и ошибку он сделал...Хотя CGI кадры конечно имели бы 2K разрешение, но например такие фильмы, как Матрица, первые два Паука Рэйми, Код Да Винчи, все фильмы Спилберга имеют или 4K Digital Intermediate или вообще выполнены на пленке.
Вот к примеру Война Миров Спилберга получила 6K скан и улучшенные детали.
интересные подробности... не думал об этом даже.
Но вот посему они только в 20 году взялись за ремастер ВК.
Но при этом WEB-DL в плане цветов выглядят как на DVD. что подтверждает теорию о том, что для стрима берутся SD исходниики. Во всяком случае в начале эры стрима так и было. сейчас уже сложно понимать, где какой источник, т.к. иногда бывает берут WEB-DL из него делают Блюры. Как это было с Звёздными Вратами и Вавилоном-5. Ну там логично почему. Просто деталей не добавили. звук раздули из двух на шестиканальный. Денег просто нет. Благо хоть фильмами занялись. Да и вопрос, смогут-ли WB сделать нормальный ремастер, т.к. у них с деньгами не алё. Я так понимаю, права им принадлежат. Хоббита совместно с MGM делали, но последние сейчас у Амазонок.
А тут даже не знаю, что выбирать. Всё же цветокорр на DVD меня больше всего устраивает, однако у нас нормальных DVD нет, если например сравнивать DVD R1 как у фильма "Престиж". там вообще чёткая картинка. возможно вы правы, тут вся проблема именно в оцифровке даже на DVD. цветокор норм, а картинка шумная. У меня DVD от Киномании, как выяснилось не лиценз, но коллекционка. Без допов, но на 6 дисках. Печалит тот факт, что звук на "Возвращении" только DD, а не DTS, как на двух предыдущих.
Многие, за бугром, покупая Блюры пытаются подогнать картинку по цветам именно к DVD. т.к. он их не устраивает. При этом картинка очень даже ничего. Чёткая.
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Unwize · 14-Окт-24 16:16 (спустя 7 часов)

vancorp_van писал(а):
Но при этом WEB-DL в плане цветов выглядят как на DVD. что подтверждает теорию о том, что для стрима берутся SD исходниики. Во всяком случае в начале эры стрима так и было. сейчас уже сложно понимать, где какой источник, т.к. иногда бывает берут WEB-DL из него делают Блюры. Как это было с Звёздными Вратами и Вавилоном-5. Ну там логично почему. Просто деталей не добавили. звук раздули из двух на шестиканальный. Денег просто нет. Благо хоть фильмами занялись. Да и вопрос, смогут-ли WB сделать нормальный ремастер, т.к. у них с деньгами не алё. Я так понимаю, права им принадлежат. Хоббита совместно с MGM делали, но последние сейчас у Амазонок.
А тут даже не знаю, что выбирать. Всё же цветокорр на DVD меня больше всего устраивает, однако у нас нормальных DVD нет, если например сравнивать DVD R1 как у фильма "Престиж". там вообще чёткая картинка. возможно вы правы, тут вся проблема именно в оцифровке даже на DVD. цветокор норм, а картинка шумная. У меня DVD от Киномании, как выяснилось не лиценз, но коллекционка. Без допов, но на 6 дисках. Печалит тот факт, что звук на "Возвращении" только DD, а не DTS, как на двух предыдущих.
Не видел web-dl версию.
У меня есть Extended DVD лицухи всех частей, но по сути я там только допы глядел. Детализация там уступает блюрику. У DVD просто не хватает битрейта.
Я лично себе взял Братство UK Extended Edition Remastered FullHD.
https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=15006&d2=17668&s1=1565...amp;i=13&l=0
https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=15006&d2=17668&s1=1565...amp;i=14&l=0
Дело в том, что они применили кучу фильтров на UHD. А FullHD версия избежала изнасилования. У FullHD есть зерно и нет DNR и еще нескольких фильтров, как выделение объектов (типа эффект 3D).
Но что касается двух других частей, то из-за местами экстремально нового цветокора я оставил старые Extended. Разницы в детализации почти нет. Это просто апскейл с шарпом.
https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=17673&d2=5242&s1=19856...&i=8&l=0
https://caps-a-holic.com/c.php?go=1&a=0&d1=17673&d2=5242&s1=19856...amp;i=13&l=0
Возможно, у Башен было бы неплохо совместить ремастер FullHD со старым флешбеком. У ремастера больше по горизонтали картинка и внизу. Если изменение синей цветовой палитры в принципе не вызывает проблем, то новый флешбек с Арвен меня бесит.
А вот Возвращение Короля получается именно у старого Extended имеет бОльший видеоряд.
[Профиль]  [ЛС] 

vancorp_van

vancorp_van · 23-Окт-24 11:00 (спустя 8 дней)

Unwize писал(а):
86840321
vancorp_van писал(а):
У меня есть Extended DVD лицухи всех частей, но по сути я там только допы глядел. Детализация там уступает блюрику. У DVD просто не хватает битрейта.
Я лично себе взял Братство UK Extended Edition Remastered FullHD.
А вот Возвращение Короля получается именно у старого Extended имеет бОльший видеоряд.
Да, я вот тут посравнивал web-DL и dvd.. похоже я останусь ретроградом и буду только DVD смотреть. Сцены флэшбэков, где Арвен воображает смерть Арагорна... в них просто тупо цвет убрали. Это ужасно выглядит теперь.
Кстати, "Звёздные Войны" Лукас тоже решил "подогнать" под трилогию приквелов, добавив оригинальной трилогии "современные" цвета и визуальные эффекты. Сейчас очень многие за "Театральными" версиями ЗВ охотятся, т.к. там мало что было подвержено изменениям. А Лукас менял аж два раза Оригинальную трилогию. Сначала в 97, и потом в 2004 после выхода "Мести Ситхов".
Я всё же пришёл к выводу, что за более чёткой картинкой не стоит гонятся. Останусь, с тем, к чему привык.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error