Tuandrei
Андрей прослушал но в наушниках(не люблю я в них слушать) на акустике завтра. Предварительно пока скажу что Lyra всё таки даёт больше акцент на ВЧ. Не сильно но чуток разница есть.
86836806Tuandrei
Предварительно пока скажу что Lyra всё таки даёт больше акцент на ВЧ. Не сильно но чуток разница есть.
Еще послушай в районе 4Кгц - 2Кгц Хана выделяет так скажем "хлопающую" середину. У лиры высоких больше но середина по мне мягче. Я как раз слушаю выход непосредственно с карты без тембров и т.д на наушники. Только так оцениваю. Да, у Лиры мне не очень перебор по "детализации" высоких, а у Ханы не очень по мне выпяченная середина.
На самом деле, разница между этими двумя версиями минимальна, и обе можно охарактеризовать как превосходное hi-end качество.
В моей системе камера Hana кажется немного более открытой, с лучшей стереофонией.
Lyra, кажется, немного лучше воспроизводит высокие частоты.
Выбирая, я оставлю La Hana, я не знал ни этой группы, ни этой песни, я оставлю ее в своей коллекции, потому что она на французском языке в тексте ^^ (и она хороша!)
Да трудно сказать-тем более на электронщине определять.На ярких мониторах Хеко-хана лучше чуть.За то на больших jbl лира рисует прозрачно.Нужны живые инструменты.
Во всех моих наушниках комфортнее звучит 1й вариант. Низы сочнее, верхи чуть прибраны, минимум искажений, воздушнее.
2й вариант - более привычное звучание ВВВ. Если успею завтра послушать в колонках - дополню.
скрытый текст
- Lehmann Black Cube (на ора827)+Sennheiser HD560s - во 2м варианте в начале слышны просадки низкочастотных ударов и "цыкание" в припеве на symphathy.
- ZenV+HiFiMan Sundara эти искажения 2го варианта более сглажены, но заметны, если прислушиваться.
Tuandrei
Прослушал на акустике. В общем вариант на Hana слушается более приятно. Бас лучше чем на Lyra. Есть акцент на ВЧ на Lyra. Система у каждого своя и звучать будет по разному, так же вкусы у всех разные.
проголосовал за Лиру.....но обе хороши! по своему! да низов бы Лире с Ханы и ваашпэээ!!! бы было....дык.....такое вот оно винилостроение))) слушал тоже в "Линейке"...если приспичило бы до себя "доверчивать"....прибавить чуть низа не так разрушительно чем верх и верхнюю середину " доставать " тем более не в редакторе а через Экспандер аналоговый!
86840263Я что то подозреваю , что одна из головок будет выставлена на продажу.Собираются мнения за и против.
Это вообще изначально переоцифровывается по моей личной просьбе. Старые оцифровки до ханы/лиры. Модерны, БББ и некоторые другие. Он мне этот тест в личку изначально прислал. Я выбрал лиру, но хозяин больше склоняется к хане. Так что никакие продажи пока не намечались. .олее того, арт9+ тоже лежит у него.
Ну раз обсчество большинством решает что хана предпочтительней то так тому и быть.
Хана на колонках "лучше" играет, подкрутив ВЧ капельку. А Лира в наушниках. Аппараты скромные, Кумир, Вега-25AC, Зенхайзер HD419, AKG K361. А вообще, "лучше" понятие настолько растяжимое, звукорежиссеры такие молодцы, что их задача, чтобы их продукция играла хорошо хоть откуда, хоть из унитаза, хоть из телефона. Мозг ведь компенсирует и дорисовывает картинку.
Не читая комментариев выше, дабы быть полностью нейтральным: ОДНОЗНАЧНО 1ый вариант наилучший и если честно тут даже нет малейшего пространства для дискуссии!!!
Корреляция между графиками АЧХ спектра и слуховым восприятием высокая и подтверждает сделанный вывод.
Более монотонный ход АЧХ после 20к или более равномерное и долгое затухание спектральных шлейфов делают общую картину на HANA предельно комфортной для прослушивания и очевидно говорят о более высоком потенциале и музыкальности первой головы. И дело не только в ВЧ спектре ...не могу пока сформулировать но уши и мои и HD800 однозначно голосуют за HANA!!! Тут правда интересен вопрос по текущему пробегу голов. Как оказалось одна и та же голова на излете ресурса ( более 2000ч Lyra ) и в начале цикла дают совершенно разный звук. ( был тут давеча с подачи Dymokust немало удивлен откровенно паршивым звуком Lyra на излете ресурса что впрочем он сам и подтвердил) Несколько озадачивают результаты голосования если честно...Тут совершенно полный разгром и победа HANA!!!! Спасибо! PS Спектры:
1)
2)
86840149Конечно, все на любителя, я проголосовал за Lyra.
Спасибо за Ваш голос!
витасик1967 писал(а):
86840263Я что то подозреваю , что одна из головок будет выставлена на продажу.Собираются мнения за и против.
У меня есть куча других голов на продажу. LYRA DELOS отличная голова, возможно у меня просто пока не получилось дать ей ума, но я пробую варианты.
Вот к примеру у Дмитрия "Dymokust" она играет просто божественно!
DmitryWox писал(а):
86840349арт9+ тоже лежит у него.
Она не просто лежит, она установлена на "Pioner PL-50" и готова к сражению, как референсный (проверенный временем) сетап.
DmitryWox писал(а):
86840349Ну раз обсчество большинством решает что хана предпочтительней то так тому и быть.
Тест продолжается, всё ещё может измениться.
Или мои оцифровки слушают всего только 27 участников форума?!
Вот когда будет хотя бы 1500 голосов, тогда и подведём предварительные итоги!
mail22 писал(а):
86840425хоть из унитаза
Оттуда может не надо?! Ecosse74
Спасибо за анализ!
Ecosse74 писал(а):
86840600но уши и мои и HD800 однозначно голосуют за HANA!!!
Вот и мои HD800 так же голосуют!
Ecosse74 писал(а):
86840600Тут правда интересен вопрос по текущему пробегу голов.
Обе головы прошли часов по 60-80 примерно. Только начал пилить.
Не слушал, но скажу свое видение.
В лично для меня Хана более пространственная, даёт осязание размера помещения. Скорее всего связано с хорошей Чуйской на послезвучиях, как бы эффект ревербератора. И она имеет некую жанровость.
Лира более универсальная в этом плане. Более строгая и линейная.
Из всех рипов, сделанных на обеих головах - я выбирал и оставлял разные, в зависимости от конкретной пластинки. Такого чтобы только Лира или только Хана нет.
И да, пару раз замечал, что они по разному вытягивают внутренние треки у яблока. Одна играет первый трек лучше, а вторая последний лучше. Возможно это связано с углами установки, скорее всего..
Вывод - нужны обе.