Шахматный университет - Hansen C. / Хансен К. - Шахматы. Как улучшить позиционное понимание [2017, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Belomorus-2

Top Seed 05* 640r

Стаж: 9 лет 2 месяца

Belomorus-2 · 03-Май-20 11:19 (5 лет 7 месяцев назад)

Шахматы. Как улучшить позиционное понимание
Год издания: 2017
Автор: Hansen C. / Хансен К.
Переводчик: Кузнецов К.
Издательство: М.: Русский Шахматный Дом
ISBN: 978-5-94693-605-7
Серия: Шахматный университет
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: нет
Количество страниц: 328
Описание:
В книге известного датского мастера вы найдете широкий спектр советов и идей, которые помогут вам достичь нового уровня в позиционном понимании, что, в свою очередь, улучшит и ваше тактическое видение.
Поскольку во время партии вы постоянно должны оценивать позицию и выбирать конкретное решение, которое не всегда обусловлено только голым расчетом вариантов, полезно использовать относительно простую формулу, руководствуясь которой, вы сможете принимать правильные решения — как сиюминутные, так и долгосрочные. Она включает в себя ряд элементов, составляющих предмет рассмотрения данной книги.
Со вкусом подобранные примеры, а также задания для самостоятельного решения наверняка доставят вам удовольствие и помогут «закрепить пройденный материал».
Для широкого круга любителей шахмат.
Примеры страниц
Оглавление
Предисловие. Благодарности
Введение
Часть I. Общие понятия
1 Позиции с нарушенным равновесием
2 Что такое инициатива?
3 В поиске слабостей
Часть II. Относительная ценность фигур
4 Кони и слоны: как кошка с собакой
5 Особенности игры ладьями: не только открытые линии
6 Жертва качества
7 О силе ферзя
Часть III. Правила игры пешками
8 Слабости пешечной структуры
9 Жертва пешки
Часть IV. Принятие принципиальных решений
10 Где и как атаковать
11 Ваш ход! Тестовые задания
12 Ответы на упражнения и тестовые задания
Указатель партий
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexGreat92

Стаж: 8 лет 3 месяца

AlexGreat92 · 07-Сен-23 10:27 (спустя 3 года 4 месяца)

Спасибо! Книга огонь! Ещё бы в Cbh найти
[Профиль]  [ЛС] 

Lomako AI

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Lomako AI · 07-Сен-23 21:47 (спустя 11 часов)

AlexGreat92 писал(а):
85164987Спасибо! Книга огонь! Ещё бы в Cbh найти
Так быстрей самому набить, где то читал что любой перворазрядник может сделать книгу в cbh за день. Думаю если знаешь как ходят фигуры то за неделю можно осилить любую книгу
[Профиль]  [ЛС] 

savt

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

savt · 12-Окт-23 09:32 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 12-Окт-23 09:32)

Друзья, я начинающий. Не могу понять что обозначают цифры в начале хода такие как 22, 25, 14, итд. Также, не могу понять что такое буква x, а также символ + и -. И вообще какие-то длинющие символы...
Помогите пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

sydorovich_mariya

Стаж: 1 год 7 месяцев

sydorovich_mariya · 12-Окт-24 22:53 (спустя 1 год, ред. 12-Окт-24 22:53)

savt писал(а):
85314901Друзья, я начинающий. Не могу понять что обозначают цифры в начале хода такие как 22, 25, 14, итд. Также, не могу понять что такое буква x, а также символ + и -. И вообще какие-то длинющие символы...
Помогите пожалуйста!
Партия записывается нотацией. цифры и числа - это порядок ходов. первый ход 1. е2- е4 (белые) е7 - е5 (черные, ход пешек не обозначается, ход фигур обозначается буквами)
savt писал(а):
85314901Друзья, я начинающий. Не могу понять что обозначают цифры в начале хода такие как 22, 25, 14, итд. Также, не могу понять что такое буква x, а также символ + и -. И вообще какие-то длинющие символы...
Помогите пожалуйста!
на личессе у меня ник pustel_ga. Если хочешь, кидай вызов или в личку кинь свой ник на личесс. сыграем, все объясню (особенности записи нотации).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error