|
BorisNef
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 69
|
BorisNef ·
18-Дек-23 11:02
(1 год 6 месяцев назад, ред. 18-Дек-23 11:02)
Tenirt писал(а):
85580284Жаль, что это последняя его работа 
Великие мультфильмы создавал.
Увлекающийся музыкой писал(а):
85583087  этож не значит что она останется последней
exid.design писал(а):
85596889Есть информация, что Х. Миядзаки приступил к очередному (последнему) проекту.
MinCheesee писал(а):
85603234конечно любит делать "последние фильмы"
omg_gods писал(а):
85605959Хаяо Миядзаки потрясающий, конечно, жаль, если это его последняя работа, хочется ещё
Тосио Судзуки (продюсер и один из основателей студии Ghibli, в "Мальчике и птице" цапля — это он  ) тоже высказался по поводу "последнего" фильма:
Думаю, что для Миядзаки принять решение о завершении карьеры — миссия невыполнимая. У него десятки идей, он постоянно что-то выдумывает, фантазирует. Когда он работает над одной историей, то в его голове параллельно развивается несколько сюжетов для будущих проектов. Так что я больше не собираюсь относиться к этим заявлениям серьезно и никогда не буду его останавливать. Мне все равно, если будущий фильм провалится в прокате или окажется неудачным. Я понимаю, что работа — его главное удовольствие и радость в жизни. Если ему понадобится 10 лет на создание следующей анимации, значит, мы подождем.
|
|
akamay
 Стаж: 16 лет Сообщений: 360
|
akamay ·
22-Дек-23 08:32
(спустя 3 дня, ред. 22-Дек-23 08:32)
Tenirt писал(а):
85580284Жаль, что это последняя его работа 
Великие мультфильмы создавал.
На текущий момент в процессе съемки находится мультфильм «Как поживаете?». Пока что об этом аниме известно мало, скорее всего это будет адаптация одноимённой книги Ёсино Гэндзабуро. Рисовкой мультфильма занимается студия Гибли.
Источник: https://animezavod.ru/stati/vse-anime-hayao-miyadzaki-spisok-s-kartinkami
|
|
Seymur237
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 87
|
Seymur237 ·
22-Дек-23 12:16
(спустя 3 часа)
akamay
Посмотрите на заголовок. Это и есть "Как поживаете?".
|
|
Daddy1971
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
Daddy1971 ·
23-Дек-23 11:43
(спустя 23 часа)
Когда примерно мультфильм уже можно будет увидеть? Везде уже вроде премьеры прошли.
|
|
Duk Nukem
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 73
|
Duk Nukem ·
30-Дек-23 14:52
(спустя 7 дней)
Жаль, что пока не выложили, что то затянули(
|
|
proglyk
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
proglyk ·
30-Дек-23 19:48
(спустя 4 часа)
Мне что-то не понравился совсем. Особенно на фоне таких, как мононоке, этот очень скучен. Да что и говорить, режиссер запрягает 1 час (!) времени! Целый час мало что происходит, хотя в в мононоке, в призраках основная завязка на исходя получаса готова.
Единственное, что я могу отметить, это очень забавные попугаи. Даже шаравара не зашли так, как боевые людоеды с перьями))))))
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 5282
|
Магвай Альфа ·
02-Янв-24 13:34
(спустя 2 дня 17 часов)
proglyk писал(а):
85671246Мне что-то не понравился совсем. Особенно на фоне таких, как мононоке, этот очень скучен. Да что и говорить, режиссер запрягает 1 час (!) времени!
Ну, этого следовало ожидать! После "Призраков..." Миядзаки стал таять, как мороженое в Сахаре, а его манера рисовать всем ГГ одни и те же лица, начиная с "Конан - мальчик из будущего", раздражала всегда. Посмотрю, конечно, когда появится, но уже предчувствую, что не включу в свою коллекцию.
|
|
fannyfinger
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
fannyfinger ·
02-Янв-24 20:22
(спустя 6 часов)
Магвай Альфа писал(а):
85681622Ну, этого следовало ожидать! После "Призраков..." Миядзаки стал таять, как мороженое в Сахаре, а его манера рисовать всем ГГ одни и те же лица, начиная с "Конан - мальчик из будущего", раздражала всегда. Посмотрю, конечно, когда появится, но уже предчувствую, что не включу в свою коллекцию.
Включите - ох как включите! 60 аниматоров мучилось 10 лет, рисовали по минуте в месяц - и всё вручную... это просто-таки филигранная мастерская работа, непостижимая в наше время "быстрого питания" и такого же "быстрого рисования", как бы намекающая на полное разорение студии, в случае провала! Помню на интервью у Диброва с Норштейном, маэстро сказал, что "создавать искусство как Норштейн ему никто не позволит, тк студия занимается всё-таки бизнесом" - видимо пришло (наконец) время Гения (ну или смелости, старческого безумия, итд) и Искусства! Ведь "Призраков" никто 10 лет не рисовал, и они довольно-таки "просты для понимания зрителем", чтобы стать суперхитом. )))
Не могу себя назвать дико-ярым фаном Мийяцзаки (Мононоке - да, люблю-ценю, с момента выхода, отрочество-юность-всё/такое), и ни разу не фанатом Призраков (вот мой друг - самый ярый фанат Мийяцзаки и Призраков, как ЛУЧШЕГО за всю историю мультфильма, и он почему-то на Птицу не пошел, не посчитал нужным), а мне в кинотеатр пришлось аж 2 раза идти на большой, а потом на очень большой экраны (нас за оба дня в конце декабря человек 20 набралось), и была бы моя воля ещё бы пару раз сходил, но "кино уже кончилось".
Этот мульт не вернул меня в детство, и не подарил мне счастья - он принёс мне страдания, много раз за 2 часа сделал больно - очень больно, заставил думать - много думать, копаться - в себе и в окрестностях, и не спать пару ночей... и всё это под великолепный визуальный ряд, не дай Бог на минуту-две отключишься (а неспешное повествование располагает, прям как в фильме "Кинопробы") - и попугаи-людоеды уже пришли за тобой (как за мной)!
Публика спала, жрала, и ждала (видимо) хэппи-энд - долго смотрела на титры, обнявшись с попкорном, в ожидании концовки - а она (поставленная точка) была довольно однозначна: выходите люди из кинотеатра, и создавайте "свой дивный новый мир", ну или просто идите в ночной дождь, бегите до метро, и мокните! )
ПС Вот Синкай хоть и похудел, но нарисовал, как это называется, - "феноменальное дерьмо", дай Бог 15% по силе от "Твоего имени"... так и не вырос из своего вечного 15-летнего возраста и всех своих фетишей с комплексами (я следил за всей его карьерой, безусловно талантливой, и мне неприятно подобное писать - но эта Судзуне, развигающая... что-то там горизонты, - заставила), а Мийядзаки стал, скорее крепчать как настоящий портвейн (таял он в ветре, который не крепчает), и нарисовал настоящий шедевр!, долго и неожиданно, который мы будем ещё раз 100 пересматривать.
|
|
omg_gods
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 28865
|
omg_gods ·
02-Янв-24 21:42
(спустя 1 час 20 мин., ред. 02-Янв-24 21:42)
fannyfinger писал(а):
85683355Этот мульт <...> не подарил мне счастья - он принёс мне страдания, много раз за 2 часа сделал больно - очень больно, заставил думать - много думать, копаться - в себе и в окрестностях, и не спать пару ночей
fannyfinger писал(а):
85683355Публика спала, жрала, и ждала (видимо) хэппи-энд - долго смотрела на титры, обнявшись с попкорном, в ожидании концовки
Очень точно, всё именно так и было.
fannyfinger писал(а):
85683355была бы моя воля ещё бы пару раз сходил
Да. Ждём Blu-ray в феврале.
|
|
ozerorizza
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 735
|
ozerorizza ·
02-Янв-24 23:41
(спустя 1 час 59 мин.)
fannyfinger
за мной сидели и лузгали семечки... щёлк-щёлк... а я сидел в каком-то невероятном напряжении и искренне не понимал, как можно хоть на что-то отвлекаться при просмотре этого вселенского масштаба кино...
|
|
gemi_ni
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16631
|
gemi_ni ·
03-Янв-24 00:01
(спустя 20 мин., ред. 03-Янв-24 00:01)
Я в кино сидела на последнем ряду (я всегда беру билет на последний ряд, что бы никто не бил ногами по спинке) и видела всех зрителей, смотрела на них сверху вниз. Было такое ощущение, будто они пришли на мультик и ждали сказку, наподобие Унесенных призраками или Ходячего замка, а получили глубоко философский, тревожный и даже страшный фильм. В зале чувствовалось напряжение, да и сама я ожидала другого от этого фильма. Наблюдение за зрителями пошло бесплатным увлекательным бонусом к моему билету. На моем сеансе детей не было, у нас в кино этот фильм шел с категорией 16+... оно и понятно почему. Не знаю даже что страшнее, Могила светлячков или Мальчик и птица.
|
|
fannyfinger
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
fannyfinger ·
08-Янв-24 23:37
(спустя 5 дней)
omg_gods писал(а):
85683757Да. Ждём Blu-ray в феврале.
Прям-таки отличная новость! Нужен жирный поток с полной цветовой палитрой... всё это WEBDL в данном случае - оскорбление ручного труда, от которого все руки болят! )))
|
|
Hador-kun
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 340
|
Hador-kun ·
12-Янв-24 05:27
(спустя 3 дня, ред. 12-Янв-24 05:27)
Посмотрел сам фильм (кое-где вывалили уже камрип с анг. сабами, вот тут например обсуждают кому надо - найдет).
Что могу сказать. Нарния. Натуральная Нарния. Тут тебе и Лес между мирами, и "взрослые и дети в этом мире выглядят одинаково", и "вам нужно вернуться в свой собственный мир где вас ждут дела".
Местами подбешивает ритм а-ля "Ариэтти". Это вам не Лапута или Мононокэ, где засасывает с первых кадров. Тут пол-фильма главный герой идет и смотрит. Лежит и смотрит.
возможные спойлеры
Каждый выбрал своё. Мать Махито (главного героя), Himi, не захотела возвращаться, а может и не может, т.к. в нашем мире умерла, и наверное уже не может. Сестра матери Махито, вторая жена его отца, Natsuko, вернулась. Хотя уже совсем было отчаялась, ушла в другой мир и не хотела возвращаться. Беременность - штука тяжелая, а тут еще после войны. Двоюродный дед ГГ, в свое время ушел из нашего мир в свой собственный, и сидит там киснет годами. Это его выбор. В целом нет ощущения что фильм непонятный. Немного странно что неродившиеся души жрут пеликаны, эдак никаких душей не напасешься, налетит стая и всех пожрет. Конечно Himi бдит и огнем отпугивает, но блин и пеликаны ж тогда не кормлены.
нарнианские параллели, исключительно мои личные ассоциации
Цитата:
— Воткни колючку вот сюда, сын Адама, — сказал Лев, протянув Юстейсу правую переднюю лапу. — Я должен воткнуть ее в лапу? — спросил Юстейс. — Да, — отвечал Эслан. Тогда Юстейс, стиснув зубы, вонзил шип. Из раны вытекла капля крови, такой красной, что краснее не бывает и представить себе невозможно. И капля та пала в ручей на мертвое тело короля. И в тот же миг траурная музыка смолкла. И мертвая королевская плоть стала преображаться. Седая борода потемнела, стала серой, потом желтой, потом укоротилась и исчезла совсем, щеки зарумянились, морщины разгладились, глаза открылись, губы тронула улыбка, и вот он уже поднялся и предстал перед ними: то ли юноша, то ли мальчик, трудно сказать, потому что в стране Эслана возраста нет. Да и в нашем мире только очень глупые дети выглядят совсем по-детски, а совсем по-взрослому выглядят только очень глупые взрослые. Каспиан подбежал к Эслану, крепко обнял его могучую шею и запечатлел на львином лике крепкий королевский поцелуй, Эслан же ответил ему поцелуем вольного Льва. Потой Каспиан глянул на наших героев и удивленно засмеялся. — Неужели это ты, Юстейс? — вскричал король. — Мой Юстейс! Стало быть, ты в конце концов достиг пределов мира! А что сталось с моим мечом, который ты преломил о морского змея? Юстейс, раскрыв объятия, шагнул ему навстречу и вдруг, изменившись в лице, отпрянул. — Постой! Это все… — Он запнулся, — очень хорошо. Но ты… разве ты?.. — Не будь ослом, Юстейс, — воскликнул Каспиан. — А все-таки, — Бяка глянул на Эслана, — разве он… того… не умер? — Умер, — в тихом голосе льва послышался смешок. — Конечно, умер. И знаешь, многие уже умерли. Даже я. Тех, кто еще не умер, гораздо меньше. — Ну, конечно! — воскликнул Каспиан. — Я понял! Ты боишься, что я — призрак или что-нибудь в этом роде. Чушь! Пойми, если бы мы сейчас встретились в Нарнии, я бы точно предстал перед тобой призраком, потому что больше не принадлежу тому миру. Но в своем собственном мире быть бесплотным? Так не бывает. Неизвестно, каким я оказался бы в вашем мире. Однако ведь ваш мир уже и не ваш, потому что сами-то вы — здесь. Сердца наших героев забились чаще, но Эслан покачал косматой головой и молвил: — Нет, мои милые. Не сегодня. В следующий раз вы останетесь тут навсегда. А пока вам нужно вернуться.
Цитата:
— Как попасть в твою страну из нашего мира? — Этому я буду постоянно учить вас, — ответил Лев, — и пока не скажу, долог или короток будет ваш путь. Знайте лишь, что он непременно пересечет реку, но не бойтесь: я большой мастер наводить мосты. А сейчас приготовьтесь: я открою дверь в небе и отправлю вас домой. — Эслан, — промолвила Люси, — прошу тебя, прежде чем мы уйдем, скажи, пожалуйста, когда нам снова доведется побывать в Нарнии. — Милое дитя, — отозвался Лев. — Ни ты, ни твой брат в I [арнию больше не вернетесь. — Ох, Эслан! — вырвалось у обоих, — Как же так?! Почему? — Вы слишком выросли, дети, — пояснил Эслан. — Вам пришла пора узнать получше свой мир, в котором вас ждет множество дел. — Но ты ведь знаешь, Эслан, — всхлипнула Люси, — дело вовсе не в Нарнии, а в тебе. Там мы не встретимся с тобой, а как нам жить без тебя? — Мы с вами еще непременно увидимся, — ласково возразил Эслан. — Разве?.. — сбивчиво пролепетал Эдмунд. — Разве ты бываешь и там? — Бываю, — заверил Лев. — Только зовут меня там по-другому. Вам придется научиться узнавать меня и под тем именем. Но у вас должно получиться, ведь, по правде говоря, для того вы и посещали Нарнию. Тем, кто познакомился со мной здесь, легче не ошибиться там.
|
|
anybis67
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
anybis67 ·
29-Янв-24 12:25
(спустя 17 дней)
Есть какие новости, когда раздача то появиться?
|
|
Hador-kun
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 340
|
Hador-kun ·
29-Янв-24 15:05
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 29-Янв-24 15:05)
anybis67 писал(а):
85805520Есть какие новости, когда раздача то появиться?
Какая раздача? Экранка давно в сети, с англ. сабами. В онлалйн-кинотеатрах (ссылка выше была). Или гугли The.Boy.and.The.Heron.2023.aka.Kimitachi.wa.do.ikiru.ka.HDCAM.1080p.x264.Dual.YG.mkv , уже и без торрентов скачать можно. А веб-дл позже будет, одни говорят в феврале, другие - что летом. Блурей еще позже.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 5282
|
Магвай Альфа ·
05-Фев-24 12:06
(спустя 6 дней)
Hador-kun писал(а):
85806017The.Boy.and.The.Heron.2023.aka.Kimitachi.wa.do.ikiru.ka.HDCAM.1080p.x264.Dual.YG.mkv
404 - File or directory not found. Удаляют, самураи, однако!)
|
|
SerjG77
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 3
|
SerjG77 ·
05-Фев-24 18:05
(спустя 5 часов)
Причем здесь самураи? Исключительно наши манагеры. С фильмами, которых нет у нас в прокате и проблем нет. По мне - твари, уже по кинотеатрам откатали, могли бы и в подписку выложить.
|
|
mnimim
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
mnimim ·
18-Мар-24 15:39
(спустя 1 месяц 12 дней)
Не верится, что в наше время может быть настолько низкого качества запись.
|
|
Steeproad
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Steeproad ·
12-Окт-24 21:06
(спустя 6 месяцев, ред. 12-Окт-24 21:06)
fannyfinger писал(а):
85683355
Магвай Альфа писал(а):
85681622ПС Вот Синкай хоть и похудел, но нарисовал, как это называется, - "феноменальное дерьмо", дай Бог 15% по силе от "Твоего имени"... так и не вырос из своего вечного 15-летнего возраста и всех своих фетишей с комплексами (я следил за всей его карьерой, безусловно талантливой, и мне неприятно подобное писать - но эта Судзуне, развигающая... что-то там горизонты, - заставила), а Мийядзаки стал, скорее крепчать как настоящий портвейн (таял он в ветре, который не крепчает), и нарисовал настоящий шедевр!, долго и неожиданно, который мы будем ещё раз 100 пересматривать.
Только сегодня посмотрела этот фильм.
По рисовке - у Миядзаки совершенно однотипная рисовка персонажей, такое чувство, что, все эти лица были взяты с его прошлых работ.
По сюжету - меня не напрягает медленная завязка, мне совершенно не понравилась развязка. Потусторонний мир очень слабо не проработан. Интересно было смотреть только до появления попугаев-людоедов, дальше начинается какая-то откровенная муть. По ходу сюжета мне не всегда были понятны мотивы героев.
Дальше идут спойлеры.
скрытый текст
1) Зачем Махито ударил себя камнем, да еще так, что чуть ли не раскроил себе череп? 2) Зачем беременная мачеха, которой явно нездоровилось, потащилась в башню, хотя в начале сама говорила, что туда лучше не ходить? 3) Кем были те безликие черные фигуры? Мать Махито уже умерла, собственно она в этом мире как живая или умершая, и почему сын ее не узнал? Кто такая Кирико? Она говорит, что никогда не жила в другом мире. Т.е. молодая Кирико - это не та старушка Кирико из усадьбы? Если же это Кирико из усадьбы, то почему она показана такой молодой, она ведь еще не умерла? 4) Что произошло в обитателями башни после ее разрушения? В конце показано, что попугаи и пеликаны возвращаются в этот мир. Что стало с вароварами и теми безликими черными фигурами? И непонятно, для чего вообще они были нужны.
По ходу повествования, персонажи почти никак не раскрываются, не вызывают никаких эмоций и не заставляют им сопереживать.
Фильм на раз посмотреть. Ещё больший проходняк, чем Крепчает ветер, сколько бы там наград ему не присудили.
|
|
|