Сохранения! "не работают…."
Сейчас напишу интересную фишку, из-за которой я удалил Far Cry 5 в 2019 году только начав играть в него, и сейчас, в 2023 повторно установив его чуть-чуть опять не удалил все по той же причине: "сохранения не работают"
Я перепробовал всё. Ничего не помогало. Ниже перечислю советы, которые пробовал, но не помогали:
скрытый текст
1. отключил OneDrive в Win10
2. находим файл CPY.ini по пути Far Cry 5\bin\ CPY.ini открываем блокнотом и удаляем всё кроме [Settings] Language=ru-RU PlayerName=Player
3. ищем у себя на жестяке C:\Пользователи\Ваше_имя\Мои документы\CPY_SAVES, правая кнопка мыши, свойства папки и снизу в "Атрибуты" нажимаем кнопку "Другие", где ставим галочку "Разрешить индексировать содержимое файлов в этой папке в дополнение к свойствам файла" и жмём ОК.
4. Создать папку отдельную под сохранения, и прописать путь к сохранениям в файле CODEX.ini (вместо относительного, прямой путь указать) в строке "Save data"
5. Права доступа к папке смотри, очевидно же. И разумеется отсутствие кириллицы в пути.
Перелопатил русские и англоязычные ресурсы, потратив на это уйму часов. Но нигде не нашел объяснения тому, почему с одной и той же раздачи, у одних все прекрасно сохраняется, а другим не помогают никакие способы.
А проблема заключалась вот в чем: я привык что в классических шутерах (Quake 2, Unreal) понятие сохранение означает то, что при загрузке сохранения ты оказываешься в месте: с теми же точными координатами на которых делал сейв. В руках у тебя окажется точно такое же оружие, которое было в момент сохранения. Подобное абсолютно логично и нормально, но к сожалению, это было раньше, 25 лет назад.
Сейчас, современные разработчики игр, положили прибор на логику и здравый смысл.
Теперь сохранение означает: тебя выбрасывает в игровой мир с произвольными координатами, в любом месте, которое располагается не столь далеко от того места где ты делал сохранение (хоть в этом скажем им спасибо). Не факт, что в руках у тебя будет то же оружие, которое было в момент сохранения. И т.п.
Меня в какой-то момент осенило, что сохранения в Far Cry 5 работают. Но работают не так как я ожидал, а работают на современный извращенный манер.
Как пример в Red Dead Redemption 2 – аналогично работают сохранения.
P.S. После данного осознания играл в Far Cry 5 на протяжении нескольких часов на максимальном уровне сложности. При этом мне вполне хватало только автосохранений!!!! В ручную сохранялся исключительно для галочки. (по факту можно было вообще и не делать опцию сохранения вручную, она в этой игре лишняя).