Ходил на это недорозумение в кино.
Раньше Самара Уивинг для меня означала качество фильма, мне с ней все нравилось, но до какого то момента. Этим моментом оказался ДжиАйДжо 3, а дальше она понеслась кубарем вниз - что не фильм с ней, то все хуже и хуже. Этот фильм не исключение - весь фильм ходит по лесу и бегает от бомжей. Перевод названия, как "Тихое место" как нельзя лучше относится к фильму, ведь весь фильм не произносят ни слова, персонажи просто молчат, за исключением чувака на тачке, но его в расчет не беру, тк он лепет что-то на своем - поэтому можете убирать значок временной раздачи и делать ее основной, тк от одноголоски толку вообще нету.
Вообще я заметил, что все ее неудачи начались после того, как она женилась на каком-то бесталанном сценаристе. Надо было ей меня найти вк или одноклассиниках и выйти замуж за меня, вот тогда бы совсем другая карта пошла.
Очень интересно (нет), но ни**я непонятно. Ощущение, будто это не полнометражный фильм, а финал сезона какого-то сериала, предыдущие серии которого ты не видел. Присоединился в самый разгар событий и недоумеваешь: что происходит? зачем? почему? На финальных титрах вопросов накапливается уже целый вагон и что самое печальное - вряд ли кто на них ответит.
Фильм отличный, глоток свежего воздуха в хорроре. Самара всегда прекрасна, но тут прекрасна по-особенному.
Жаль, что осталось много неотвеченных вопросов, было бы славно хотя бы выпустить интервью с объяснениями...
86808880Ходил на это недорозумение в кино.
Раньше Самара Уивинг для меня означала качество фильма,....
Вообще я заметил, что все ее неудачи начались после того, как она женилась на каком-то бесталанном сценаристе. Надо было ей меня найти вк или одноклассиниках и выйти замуж за меня, вот тогда бы совсем другая карта пошла.
иногда читать комментарии интереснее, чем смотреть фильм)
Ждал. Скорее не зря, чем зря. Любопытная вещь. Тот случай, когда мало чего понятно, но довольно интересно смотрится. У чувака, который это сделал, явно есть потенциал, но не было особо ресурсов и бюджета. Думаю, в формате сериале это смотрелось бы лучше и полноценнее, а так получается, что кино без начала и внятного конца. Но штука атмосферная. Режиссёр густо размазывает атмосферу по экрану. Музыкальное сопровождение неплохое. Интересная операторская работа. Сюда бы ещё бюджет побольше и доработанный сценарий. Но и так, не буду юлить, смотреть было интересно. Классифицировать можно, как сурвайвл хоррор, где есть немножко расчленёнки, довольно много жестокого экшена и финал в стиле какой-то религиозной притчи Короче говоря, смесь вроде адская, но даже работает. 2 основные претензии - это
скрытый текст
унылый негр с дрэдами, по которому страдала Самара и то, что правила игры фильма постоянно меняются
Ну допустим
скрытый текст
есть некая секта, они приносят в жертву тварям людей? А почему в итоге Самару закопали в гробу под землёй, а в начале привязали к стулу? Что они вообще ть неё по итогу хотели? Тварям, как я понял, пофиг кого жрать, они не брезгуют и самими членами общины, а у тех есть огнестрел, почему они не защищаются? Мужик на пикапе, который подобрал героиню разговаривал, то есть, в этом условном мире есть те, кто говорит и ЭТИ, которые лишили себя голоса
Много, много вопросов. Нужно было хотя бы дать объяснения главных вещей, а то получается, что нам навалили много всего непонятного, это было интересно, но никаких разъяснений мы так и не получили. Оценку завышаю за Самару. Даже если бы она тут халтурила, на неё бы было приятно посмотреть, но она старалась и смотрелась весьма круто, так что 6 из 10 Пока она в расцвете лет, Голливуду надо успевать снимать с ней фильмы. Скоро женщина начнёт увядать. Надо сейчас успевать хватать Жар-птицу за хвост. Но я рад, что она не воротит нос от таких ролей. Наоборот, это плюс.
Терминальная стадия профессионального заболевания сценаристов "додумайте себе сюжет сами". Такое ощущение, что наброски для сюжета в виде листочков с написанными на них отдельными никак не связанными словами сняли с доски для мозгового штурма, перемещали в шляпе, выбрали не глядя с полдюжины и по ним сняли фильм. Придумать какие-то внятные диалоги, увязывающие ключевые слова во что-то цельное видимо уже не смогли, равно как и заинтересовать зрителя вопросом, что же в фильме все-таки происходит. В принципе эту скорбь могло бы как-то компенсировать захватывающее безостановочное действие, но его в фильме тоже нет: большая часть хронометража это беготня по лесу (в том числе по ночам) и планы лица главной героини, изображающего нечеловеческие страдания (потому что так было написано на одной из бумажек). Смотреть исключительно фанатам Самары Уивинг. Впрочем, можете посмотреть фото в интернете, в целом ничего не потеряете.
Отличный фильм!
Первобытные мифы прочно связанные с постапокалиптической темой возвышенным героизмом протагонистки + классический сюжет, со всеми свойственными перипетиями на пути героини = шедевр.
П.С. Фильм странным образом напомнил Конана Варвара)
я очень редко пишу комментарии, практически никогда, но здесь не удержался и считаю своим долгом оградить людей от этого шлака, это не просто днище, это обычная трата времени, вам этот фильм не даст ничего, здесь нет ни сюжета, ни актерской игры, абсолютно ничего. Проходите мимо!
Любопытно, почему критики сценария с воздыханиями "ничё непонятно!" не удосужились прочитать и перевести начальные титры? "Много лет спустя после Восхищения [Церкви]... некоторые из оставшихся [на Земле] согласились отказаться от греха речи [говорения]". Правда, нужно понимать смысл понятия Rapture в христианской эсхатологии .
Цитата в фильме из Бибии: "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них" (Второзаконие, 32:35)
Погибель - в английской Библии Calamity. то же слово. что и [Великая] Скорбь в "Откровении".
86996061я очень редко пишу комментарии, практически никогда, но здесь не удержался и считаю своим долгом оградить людей от этого шлака, это не просто днище, это обычная трата времени, вам этот фильм не даст ничего, здесь нет ни сюжета, ни актерской игры, абсолютно ничего. Проходите мимо!
Тут думаю необходимо прислушаться к человеку. Почти за 16 лет стажа, 2 комментария.
86996061я очень редко пишу комментарии, практически никогда, но здесь не удержался и считаю своим долгом оградить людей от этого шлака, это не просто днище, это обычная трата времени, вам этот фильм не даст ничего, здесь нет ни сюжета, ни актерской игры, абсолютно ничего. Проходите мимо!
Надо было поверить этому комменту, но я подумал "ну все-таки постапокалипсис, мне жанр нравится, почему бы и не попробовать?". Оказалось, что весь фильм группа бомжей просто бегает по молодому сосновому лесу и ларпает "поворот не туда" или что-то в этом духе. Никакого библейского постапокалипсиса в фильме нет, всё действие может с тем же успехом проходить в лесу в 20 километрах от нормального мегаполиса (о чем кстати намекает один положительный, но скоротечный герой). Никакой изюминки в том что герои не разговаривают нет - актерская игра мордой лица совсем никак не потрясает, всё весьма обыденно, так что молчат они тупо по приколу. Вместо монстров могли бы быть чупакабры, ягуары, пумы, волки, бродячие собаки - ничего бы не изменилось. Ну и вид у них "сделайте нам самый бюджетный костюм". Мотивацию ГГ к приключениям хоть и попытались объяснить в самом начале фильма, но это совершенно не цепляет, и в итоге фильм получился "одинокий сталкер, оскорбившись существованием деревни бандитов, уныло устраивает геноцид", ни больше, ни меньше. Я смотрел на двойной скорости, и всё равно получилось затянуто. Нет, серьезно, "бомжи бегают в лесу" - это идеальный синопсис фильма, ничего не упущено.