|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5295
|
Licenzion.ca ·
19-Авг-24 14:32
(5 месяцев 4 дня назад)
Hangman96
Без вариантов. Там отсутствует ЛАН режим который можно подменять (псевдо-ЛАН в игре).
|
|
Syncmaster555
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
Syncmaster555 ·
22-Авг-24 23:06
(спустя 3 дня, ред. 22-Авг-24 23:06)
Не запускается на Windows 7 x64 Ultimate не русская не английская версия.
|
|
Agof
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
Agof ·
04-Окт-24 08:25
(спустя 1 месяц 12 дней)
то не запускается то сраный пиривад никак вообще отключить нельзя ставлю англ он всё равно с русегом
|
|
Никита BRUHович
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
Никита BRUHович ·
04-Окт-24 22:32
(спустя 14 часов, ред. 04-Окт-24 22:32)
люди...
не злитесь сильно...
я установил репак программой установщика и хотел закинуть в доп. компании ещё одну компанию, которую скачал отдельно
Думал просто скопировать в папку Campaigns, но её не обнаружил (увидел только вот это), потом начал искать папку и не нашёл её
Это с репаком что-то не так или со мной что-то не так?
upd: решилось установкой frozen throne вот отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6541471
(видимо что-то не увидел или не нажал, точно так и не удалось узнать)
|
|
Duran07
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Duran07 ·
07-Окт-24 05:29
(спустя 2 дня 6 часов)
У кого проблемы с запуском(черный экран) на win 10, мне помогло изменение ключа регистра Locale
HKEY_CURRENT_USER\Software\Blizzard Entertainment\Classic Launcher\w3
Устанавливал английскую версию, в ключе было enUS, поменял на enGB и всё заработало. Можете поковыряться, возможно другую локализацию надо поставить.
|
|
Azurean
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
Azurean ·
14-Ноя-24 20:38
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 14-Ноя-24 20:38)
Licenzion.ca
хотел перепройти кампанию, немного полистал обсуждение в темах, и по началу поддался на убеждение знатоков в рекомендации к более старым версиям, даже поставил 1.26a с фиксом под широкий экран + на более четкие текстуры. Но в итоге неприятно растянутый интерфейс, серые пересвеченные ролики в мелком окошке и что поставило окончательную точку - английский язык загрузочных экранов отвадил меня от этой идеи. Не знаю что там настолько глючнее для прохождения в данной - 1.31.1 - версии, но в итоге я предпочел именно её. Адаптация интерфейса под Full HD, русифицированная карта загрузочного экрана и ролики отличного качества, кроме вступительного. Может есть ряд каких-то мелких нюансов по ходу кампании, заметным только самым прожженным фанатам, но я не думаю что это столь критично и принципиально для восприятия. По мне так всё просто отлично сошлось в этой версии.
Что касается Reforged, пробовал проходить его в новой графике и могу сказать что кампания там запорота совершенно, нет той былой динамики, при осаде города когда Артес ждет подкрепления защищая город натиск вообще минимальный, и это на сложном. При этом очень нудный баланс, каждый юнит надо рубить неестественно долго, из-за этого игра не совсем адекватно ощущается, мягко скажем. При этом с новой графикой утрачена та единая "шакальная" угловатая стилистика, которая делала 3 варкрафт самим собой, это была его особенность. Новое меню рефоржед просто аляповато-убогое, а с улучшенным графоном юниты стали значительно менее выразительные на карте, из-за этого они сливаются с ландшафтом, всё это под слоем совершенно просевшей оптимизации, про озвучку я вообще промолчу. Леди Вайши из дополнительных вступительных миссий это как сейчас говорят какой-то кринж, и сами миссии эти вообще не нужны на мой взгляд, они просто лишние. Играть было совершенно не интересно и я бросил где-то в середине компании нежити. Играть в неоптимизированный рефоржед но с классической графикой я так же не вижу преимуществ над данным билдом.
К слову, ждем репак на Reforged 2.0 https://dtf.ru/games/3179762-blizzard-masshtabno-obnovila-warcraft-iii-reforged-i...vyh-dvuh-chastei
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
14-Ноя-24 23:00
(спустя 2 часа 22 мин.)
Azurean
В русской 1.31.1 тоже англ экраны, это в здешнем репаке просто чуть-чуть что получилось было поправлено. Тем не менее кампания забагована и по сути непроходима. Не только отсутсвие инвентаря у героев. И кажется одна миссия была недоступна.
Баланс кампаний чтоб был "еще тот" тоже следует искать максимум в 1.26а. Точно не скажу. А в 1.31.1 опять же АИ сломан и не использует абилок юнитов что по ту сторону ломает баланс.
|
|
Azurean
|
Azurean ·
16-Ноя-24 15:42
(спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Ноя-24 15:42)
Licenzion.ca писал(а):
86986248Azurean
в 1.31.1 опять же АИ сломан и не использует абилок юнитов что по ту сторону ломает баланс.
Именно в кампании не использует, вы уверены? Я вот сейчас вспомнил, что на ноутбуке у меня была пройдена вся кампания, игра там обновлена именно до 1.31.1 (там лицензия осталась ещё с тех времен), загрузил миссию альянса уничтожение Стратхольма, чтоб сразу вступить в схватку с Малганусом, так он пустил в меня летучими мышами и начал усыплять моих войнов, то есть он всё использует. За простых юнитов не скажу, но вурдалаки и месняки вроде как поедают трупы, что тоже задейственая способность. Единственное, Малганус 8 уровня, но он не применял огненного голема и на нём не было ауры вампиризма, вот к этому только вопрос, отменили это искусственно в этом уровне, либо это действительно глюк билда, нет возможности сравнивать лоб-в лоб с оригиналом. Это можно было бы проверить в миссии "оборона Хардлена", там под конец выскакивают личи и применяют своё облако смерти, но мне лень ждать для этого 30 минут.
Как я понял, баг о котором вы говорите проявляется больше в сражениях. Там герои не то что не используют абилки, они просто их не выучивают. То есть уровень героя повышается, а способности они не открывают. Но в кампании у вражеских героев всегда фиксированый уровень в рамках одной миссии, поэтому не думаю что это качественно прям запорет восприятие... хотя может я чего и не знаю. Допускаю, что в своё время проходил кампанию на более старых билдах, а затем игра обновилась до последнего и большая часть приписываемых ему глюков просто прошли мимо меня.
UPD. Загрузил 5 миссию за орков когда Кенариус приходит их крушить. У него аура 3 уровня, которая распространяется на окружающих его эльфов, то есть с аурой тоже порядок. Вместе с тем, у Грома весь инвентарь валяется на земле, и слотов для инвентаря нет, невозможно подобрать предметы. Действительно, неприятненько...
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
16-Ноя-24 16:29
(спустя 46 мин.)
Azurean
Тогда наверно стандартных героев не юзает. Ну типа есть Сильвана рейнджер. Муррадин. Артас вроде альтернативный тип паладина (когда у Утера стандартный набор Абилов). Если так тогда в кампании почти все герои работают. Но. Точно есть миссии где герои стандартные. Вот эта осада 30 мин харглена. Утер опять же. Герои нежити в паре миссий Нордсколе. В любом случае количество багов Классик релиза делает кампанию неиграбельной. Классик режима Рефорджед релиз такой же. В 1.27 есть неправильный баланс - но это как раз терпимо. Муррадин забагован (он таким и остался, и в Рефорджед) но не критично. Комфортно поиграть нужна либо Рефорджед в именно Рефорджед режиме и именно с всеми патчами. Либо чем старее тем лучше. Нет. Классик 1.28-1.31.1 не усреднённый вариант. Там реально забаговано так что усреднённый получается 1.26а-1.27б. Ну по факту. На пальцах посчитано так сказать.Широкоформат тоже не идеален - раз графика портится как если растянуть драйвером видео. Хотя бы какой-то весомый плюс "палец" насчитать не получается. 16:9 пропорции лучше работают (но не 16:10). Если у вас экран ещё и не 16:9 (а 16:10) - то в 1.27 будет ещё лучше смотреться пропорции и текстуры, минус последний довод-"палец".
|
|
Azurean
|
Azurean ·
16-Ноя-24 16:49
(спустя 19 мин.)
Licenzion.ca
Поскольку у меня лицензия оригинала, по баттл.нету обновился на рефоржед 2.0 и закинул папки со старой озвучкой, в итоге текст из новой версии, но озвучка старая, многое не совпадает конечно. Обновленная графика у меня не куплена, да мне с ней и не понравилось, благо в новом патче все переработали и можно выбирать отдельно что из какой версии "включить", так что пока жду репака, попробую пройти классическую версию. Понятия не имею что там с балансом (вот заодно и узнаем), вроде в анонсе была масштабная работа над ошибками+фикс ai.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
16-Ноя-24 19:15
(спустя 2 часа 26 мин.)
Azurean
Классик режим это не графика усреднённый. Это минус 3 миссии Исход Орды 3-5 (их просто нет в этом режиме) и старые баги 1.31.1. В Рефорджед режиме такого нет. Баланс в скирмиш/мультиплеере и в 1.31.1 и в 1.32+ сильно менялся. Предполагалось что только для мультиплеера. Как там в сингле в Рефорджед режиме не знаю. В Классик и даже в оригинале ТФТ 1.27 намешано. Я раньше писал. В игре 4 баланса и для кампаниий два из них. Муррадин потерял возможность кидать молот в корабли хотя этого требует задание. Пройти можно сохранив мортир бригады дворфов (4 из 5 кораблей можно вручную или троллями мечтателями). Кому и это уже совсем серьезный косяк. А это надо максимум 1.26а ставить. В 27а сломано точно.
Но вот онлайн реально в Рефорджед/классик режиме. Там реально очень много изменений с 1.27 зи интересно их изучать. Проблем в обоих режимах нет.
|
|
dintra777
Стаж: 15 лет Сообщений: 65
|
dintra777 ·
22-Ноя-24 16:15
(спустя 5 дней)
Поставил по дефолту в програм файлз, не запустилась, поставил просто в папку C:\Warcraft_Aliance всё тут же заработало.
Win11 лицензия.
|
|
Warforyou
Стаж: 11 лет Сообщений: 1
|
Warforyou ·
23-Ноя-24 23:30
(спустя 1 день 7 часов)
Никита BRUHович писал(а):
86792640люди...
не злитесь сильно...
я установил репак программой установщика и хотел закинуть в доп. компании ещё одну компанию, которую скачал отдельно
Думал просто скопировать в папку Campaigns, но её не обнаружил (увидел только вот это), потом начал искать папку и не нашёл её
upd: решилось установкой frozen throne вот отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6541471
Если ты не видишь папку -- нужно просто её создать)))
|
|
Игрок в Pokemon
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 72
|
Игрок в Pokemon ·
04-Дек-24 18:40
(спустя 10 дней, ред. 04-Дек-24 18:40)
geralt1983 писал(а):
74175715Дополнительная информация:
В заглавном меню игра скажет вам что появилось обновление. Нажимайте "Нет". Если нажмете "Да", то будет установка переиздания Warcraft III Reforged. Чтобы это сообщение не выходило нужно быстро перейти в другой раздел меню, например "Один игрок", или отключить интернет.
Исправь эту информацию. У меня Сеть в игре не появилась - кнопка Battle.net неактивна. В случае с Warcraft III: Reign of Chaos игра при наведении на кнопку напишет, что ей "Для сетевой игры требуется The Frozen Throne". А во втором случае никакого уведомления. Соответственно требование обновиться до WarCraft III: Reforged тоже нет.
Warforyou писал(а):
87027943
Никита BRUHович писал(а):
86792640люди...
не злитесь сильно...
Если ты не видишь папку -- нужно просто её создать)))
Ты либо поржать дал ответ, либо намеренно дал дезинформацию.
Некоторые папки перенесены в C:\Users\Имя пользователя\Documents\Warcraft III, а это Campaigns / Maps + Errors / Logs + Replay.
|
|
Mac_Clancy
Стаж: 5 лет Сообщений: 9
|
Mac_Clancy ·
30-Дек-24 23:31
(спустя 26 дней)
geralt1983 писал(а):
74397898
Kaa83 писал(а):
74391475Добрый, подскажите, есть ли в настройках 1920х1080 выставлять? Спасибо.
нету галочки это в 1.31 что делать?!
|
|
BooyaDarkman
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
BooyaDarkman ·
06-Янв-25 13:21
(спустя 6 дней)
скачал, игра запустилась, решил сыграть против сильного компьютера, выставил разрешение 1920х1080. в игре всё изображение исказилось - соотношение сторон неверное, все персонажи худые высокие вытянутые. Хотя картинка на весь экран. Короче игра не нормально работает на широкоформатном мониторе. Хотя была другая версия у меня ранее и там все нормально было. зря удалил ее. А эту сборку в топку
|
|
ZagiD
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
ZagiD ·
12-Янв-25 22:23
(спустя 6 дней)
|
|
Фриманоид
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 145
|
Фриманоид ·
20-Янв-25 04:31
(спустя 7 дней, ред. 20-Янв-25 04:31)
Licenzion.ca писал(а):
86994674Azurean
Хотя бы какой-то весомый плюс "палец" насчитать не получается. 16:9 пропорции лучше работают (но не 16:10). Если у вас экран ещё и не 16:9 (а 16:10) - то в 1.27 будет ещё лучше смотреться пропорции и текстуры, минус последний довод-"палец".
Получается для старых версий, кроме Widescreen fix так ничего и не вышло за столько лет? Там ведь интерфейс будет все-равно растягиваться. Плюс не уверен что там с FOV/зумом камеры все в порядке на глаз если смотреть, такое ощущение что камера там такая же кривая как и сам варкрафт сейчас. В новых версиях сломаны компании, рефордж понятно...я в это играть точно не смогу. Заставки сломаны, звук судя по всему так же (почему в Diablo 2 адекватный стерео звук да еще и dolby atmos для наушников вроде как работает при чем не в Ressurected а именно в оригинале), плюс я читал что наши локализаторы из Нового Диска, несмотря на качественный перевод 3-го варика, где то там че то накосячили и то ли в озвучке юнитов, то ли вообще весь звук сломали. Я на своей акустике, вполне адекватной, не услышал в 3-ем варкрафте вообще ничего, что странно... Лок на 60фпс. Не работающий battlenet, если не брать пиратский, но что то мне подсказывает народу там 3 калеки сейчас (могу ошибаться). Блин почему для Diablo 2 есть и враппер (d2dx или d2gl) и все там работает (даже заставки круто выглядят до сих пор и звучат), Starcraft Remastered выглядит вполне удовлетворительно (хотя там скорее всего просто через фильтр пропустили модельки да и звук судя по моему опыту что то типа моно как и во всех ремастерах), зато а баттленете откуда то 12к то ли корейцев то ли китайцев... Но главную свою игру, в главной своей вселенной, благодаря которой они миллиарды и заработали (это я про WoW) они просто взяли и в г.вно вкатали. Мне это как то сложно понять...может после покупки близзард микрософтом что то изменится, но что то мне подсказывает...что вряд ли
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
21-Янв-25 15:29
(спустя 1 день 10 часов, ред. 21-Янв-25 15:29)
Фриманоид
оригинальный Вар3 то есть версия 1.27 заточен был под 4:3 и кое-как патчами под 16:10. Если у Вас 16:10 - никакие фиксы вам не нужны. Лок фпс в игре вроде есть, но 72что ли. Попробовать через реестр можно. Неограниченное не должно быть. Чтобы не казалось медленно нужен экран с высокой частотой и низким отликом. Там уже без разницы скоко фпс, игразаточено и идет онли в 60 - и без проблем это будет выглядеть. вроде в реестре токо частоту можно задать - поставьте свою, убедитесь что она поддерживается экраном на том разрешение какое выбрано в игре.
фпс же возможно в 1.27 через чат делается консольной командой /fps 119.
если возникнут зрительные проблемы от фпс - понизить до 59 и не задрачиваттся на высокие цифры. не все енейблейд/махимум действительно означают максмум. Для фпс это не применимо - токо для часоты.
для 16:9 фикс нужен пропорций. желателен так сказать. картинка в 1.28-1.31.1 испорчена на любых пропорциях. В Рефордже тоже.
|
|
Фриманоид
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 145
|
Фриманоид ·
23-Янв-25 06:47
(спустя 1 день 15 часов, ред. 23-Янв-25 06:47)
Licenzion.ca писал(а):
87288903картинка в 1.28-1.31.1 испорчена на любых пропорциях. В Рефордже тоже.
А чем она испорчена, изображение не растягивается, интерфейс для 16:9 они дорисовали и он соответственно тоже, в чем там испорченность заключается?
Только не 1.28 а 1.29 и дальше, именно же там они добавили настоящий широкоформат.
Только что проверил на своем 1920x1080, запустив игру в 1680x1050 и все там точно такое же кривое как и было, с кривым зумом (в смысле камера слишком близко расположена так как она так и осталась для 4:3) и растянутое.
Нет это команда там не работает, в 1.27 это просто включит отображение фпс и все.
Я смарю вы сами не в курсе как и что там включается. Может на 16:10 и правда меньше заметно растягивание графики и UI, но не на столько...чтобы играть в этот ппц.
При этом вы пишите что 60-72 фпс достаточно, вы наверное просто в глаза не видели что такое игровой монитор и как они выводят 60 фпс на 144гц например. Может дорогие дисплеям и без разницы, сколько у тебя кадров, он все уровняет типа, не в курсе,
но если допустим у тебя 240гц (как у меня) 60 фпс там смотрится отвратно, не самый дешевый кстати. А где вы возьмете 16:10, да еще и с высокой герцовкой в 2025 году я честно говоря в душе нечаю.
При этом только что запускал в этом соотношение сторон, где там все нормально и "никакие фиксы вам не нужны" я хз. В 4:3, например 1440x1080 да все окей, но опять же, так играть не на весь монитор, типа как с большинством фильмов идиотизм сейчас.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
23-Янв-25 13:03
(спустя 6 часов)
Фриманоид
к сожалению 16:10 более распространен только у северной америке. Игры-движки я так понимаю сейчас под 16:9, но 16:10 все равно лучше - на Desktop и в браузере больше помещается. На 1080p очень не хватает высоты, это я стараюсь свести к минимуме панели браузера (какое-то время пытался приучиться и к скрытой панели ОС, но она бывает глючит).
картинка очень сильно замылена в 1.28+ и вплоть до Рефорджед в Класик режиме. Да и в Рефорджед режиме тоже, плюс какая-то дымка туман спецэффекты для замыливания и сокрытия - все какое-то не такое четкое (4орейские модельки хороши, а вот лэндмарк...). Ну, как в 99% игр выходящих после 2006 года (даже пк-эксклюзивах).
Замылена картинка в сабжевой раздаче тоже - при любом разрешении. В нативном фуллскрине. Я скрины где-то выкладывал через Стим сделанные (поэтому там затемнено из-за конфликта хоткеев).
В 1.31.1 точно можно и ФПС задать было. Я не помню как. В чуть более старых можно только вывести счетчик. В совсем старых и этого нельзя.
1050 это 16:10. это Вы для тесту специально поставили? в Классик 1.28+ мб и его испортили. уже в 1.27b что-то есть сломанное - видимо потому что 14 лет (или скоко там) прошло с выхода игры в ноябре 2002, патчи пилят уже не те кто пилил игру. Это объективно закономерно что скорее все сломают (плюс мое субъективное что сейчас - давно - нормальных программистов нет вообще). Здесь в раздаче не Warcraft III ROC, a Warcraft III - Classic. Он под таким названием устанавливался с оригинального установщика (во всяком случае для enGB версии). К 1.31.1 вообще ни одного файла от старого War3 не осталось, так что по факту это первый ремастер игры (а Рефорджед - второй). И в 1.27b новые программисты запутались минорных ошибок наделали, и далее в Classic 1.28-1.29 увеличили, и обнова 1.30 доломала кампанию окончательно. 1.31.1 чуточку поправил (и сломал), локализции сломаны сильнее, автор репака частично рус версию починил. По итогу логично предположить что на самом деле тут ни одна пропорция нормально не сделана.
Здесь версия игры никакого отношения к Вар3 '00s годов и аспектам 4:3/16:10 не имеет. Кампания в этой версии почти вся состоит из багов, по совокупности gamebraking. Skirmish(/MP ныне недоступный)/Custom кампании фанатские работают лучше.
Я не знаю какое лучше делать в этой (1.28-1.31.1) версии (и Reforged). По идее 16:9. 16:10 в версиях 1.26a/1.27b. 4:3 в более старых.
Стоит еще учесть, что по дефолту игра запускается в оконном режиме, переключение в полный переключает в полный ОКОННЫЙ, но в раздаемой именно здесь 1.31.1 версии есть галочка которую нужно дополнительно нажать чтоб реальный полноэкранный активироать (рядом есть репак 1.28 где по другому и нужно аргумент в ярлык добавить -nativefullscreen). В любом оконном режиме разрешение частота яркость всинки берутся с режима на Desktop установленного. Пропорции будут зависеть от этого тоже.
у меня токо телек 144 гц. разница видна даже по телеэфиру. но фпс в играх напрямую влияет на скорость игры, как и пропорции заточено на конкретные значения. И 240 явно не то значение для игры 2002 года.
если очень хочется то все-таки как минимум частоту в реестре вручную прописать точно можно, следом строчкой за разрешением. И тогда включить Vsync. По хорошему его надо отключать и вручную лочить ФПС каким-либо способом - см. PCGW. Зафорсить более высокий ФПС в Вашем случае легче через Всинк раз моник 240. Либо вручную добавьте ехе игры в видео драйвер и выставьте либо ручое значение 219 либо "half of refreshrate" (для половины). На 119 возможно даже проблем не будет. На самом деле такие ФПС были и в 90х конце нормой (частоты 90 и 120 тоже были нормой вместе с 1600х1200 было еще и бюджетным максимумом, переход на широкоформаты сильным регрессом было и по частоте и по разрешению, и до сих пор так, 4:3 даже называется Full-screen потому что оно Full по высоте - 16:12; так и 16:10 лучше 16:9 потому что по факту больше - а главное выше, Ультра-вайд тупо по высоте сильнее урезается - поэтому лучше мультимониторами делать ультраширокий формат).
По поводу субъективного. Я очень дотошно принципиальный объектевист. Так что на самом деле вполне объективно про погр0мистов. Так же вполне объективно что игровые устройства - это не те которые на коробке/корпусе/ценнике написано что игровые. Как раз те - самые не-игровые. Самые игровые мыши и клавы - от Микрософт Самая обыкновенная трехкнопочная мышь - самая быстрая и игровая. Подстветки "ускоряющие работу" (мем) у Разор и Алиенвейр это более игровое чем программные псевдо-игровые режимы всяких А4Тех и прочих Стилсериесов. Подсветка хуже точно не делает.
Так что пару раз читая темы о проблемах т.н. игровых мониторов на форуме Стим - охотно верю их чужому опыту. Даже у Самсунга все "свисто-перделки" псевдо-игровые режимы надо отключать. Хоть и звучит дико - создают проблемы которые зрительно выглядят как проблемы рендера (видеокарты). Это на самом деле вполне в тему ФПС. Не все то что енейблейд/максимум реально максмум качество (напр 1280х1024 хуже будет по факту чем 1280х960 и даже 1024х768 - игры с такими разрешениями все равно делались под 4:3 и любое 4:3 лучше чем х1024). ФПС к качеству картинки отношения не имеет. Его не должно форсить. ФПС в отличии от частоты настройкой не является - это так сказать статистические данные.
В любом случае при частоте 240 и малом отклике картинка будет "плавнее". Дальше - через форс ФПС - будет уже ускорение игры. К экрану никакого отношения это не имеет. ФПС в принципе никакого отношения к экрану иметь не может, так что это все очень условный разговор у нас. Это как я уже сказал статистика вывода - и статистика вывода видеокарты. Зафорси ФПС на 220, игра будет УСКОР5ННОЙ, и выдерни монитор - так и останется ускоренной, просто на экране монитора пусто ты этого не видишь. Но какая-нить прога-бенчмарк продолжит фиксировать 240 фпс. 240 гц моник не нужен - через какой-нить RivaTuner RTSS я и на своих 60 и 144 могу 240 задать. 240 частоты я само собой не получу. А вот залочить ФПС в игре на 119 - частота 240 у Вас с Вашим монитором так и останется.
|
|
|