Айпоша · 28-Мар-21 18:02(4 года назад, ред. 28-Мар-21 18:04)
Эшелон на Самарканд Год выпуска: 2021 Автор: Гузель Яхина Исполнитель: Иван Литвинов Жанр: Современная проза, история Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Формат: m4b Аудио кодек: HE-AAC Битрейт аудио: 64 kbps Частота оцифровки: 44100 Гц Продолжительность: 18:25:23 Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Музыка: Игорь Князев и The Black Box StudioОписание: Настоящая одиссея в декорациях разрушенной страны в первые годы советской власти. Гузель Яхина – самая яркая дебютантка в истории российской литературы новейшего времени, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои». Ее новая аудиокнига «Эшелон на Самарканд» – роман путешествие и своего рода «красный истерн». 1923 год. Начальник эшелона Деев и комиссар Белая эвакуируют пять сотен беспризорных детей из Казани в Самарканд. Череда захватывающих и страшных приключений в пути, обширная география – от лесов Поволжья и казахских степей к пустыням Кызыл Кума и горам Туркестана, палитра судеб и характеров: крестьяне беженцы, чекисты, казаки, эксцентричный мир маленьких бродяг с их языком, психологией, суеверием и надеждами… «Могу сказать, что такие книги рождаются очень редко и меняют каждого, кто прочтет. Мы все помним это чувство от Платонова: прочитанное изменило тебя. В моей памяти маячили еще и путешествия Марко Поло и Афанасия Никитина на недостижимый роскошный Восток, в край сытости и жестокого зверства, тяга к теплу, к страшному теплу, к жару, к миражу в пустыне. И еще это, слава богу, робинзонада. Жанр, который обещает спасение в финале…»Вшитые обложки: есть Разбиение на главы: есть
Отчет MediaInfo
Код:
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Apple audio with iTunes info
Идентификатор кодека : M4A (M4A /mp42/isom)
Размер файла : 294 Мбайт
Продолжительность : 11 ч.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 59,9 Кбит/сек
Альбом : Эшелон на Самарканд
Альбом/Исполнитель : Яхина Гузель
Трек : Эшелон на Самарканд, Part 1
Трек/Положение : 1
Трек/Всего : 2
Исполнитель : Яхина Гузель
Композитор : Литвинов Иван
Жанр : Современная проза
Тип содержимого : Audiobook
Дата записи : 2021
Дата кодирования : UTC 2021-03-28 08:41:21
Дата пометки : UTC 2021-03-28 17:57:09
Программа кодирования : Audiobook Builder 2.1.2 (www.splasm.com), macOS 10.11.6
Обложка : Yes Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC SBR
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity with Spectral Band Replication
Коммерческое название : HE-AAC
Настройки формата : Explicit
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность оригинала : 11 ч.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 59,1 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 64,0 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 44,1 КГц
Частота кадров : 21,533 кадра/сек (2048 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 290 Мбайт (99%)
Размер потока оригинала : 290 Мбайт (99%)
Заголовок : Core Media Audio
Дата пометки : UTC 2021-03-28 17:57:09
Menus : 2 Меню
Идентификатор : 2
Идентификатор кодека : text
Заголовок : Core Media Text
Дата пометки : UTC 2021-03-28 08:41:26
Menu For : 1
00:00:00.000 : Пять сотен. Казань
02:35:46.063 : Вдвоем. Свияжск - Урмары
07:52:29.778 : Чертова дюжина. Сергач - Арзамас - Бузулук
10:22:43.903 : Один
я ценитель качественной литературы, а не этого антисоветского графоманства. Кстати цитату Столыпина прозваного в народе "Вешателем" оценил бы один австрийский художник.
Геббельс с Солженициным завидуют черной завистью, жарясь на сковородке в аду. Грёбаные русофобы-националисты!
- Киса, я хочу вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?
81289479Геббельс с Солженициным завидуют черной завистью, жарясь на сковородке в аду. Грёбаные русофобы-националисты!
- Киса, я хочу вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?
Сравнить Геббельса с Солженицыным, все равно что перепутать черта с ангелом. Геббельс - фашист, что выражается в ненависти к другим народам, Солженицын - диссидент, за что пострадал от кровавого режима, и имеет право на мнение.
Удивительно наблюдать, как по-бытовому грамотные люди совершенно не ориентируются в политическом пространстве даже не глобальном, взять хотя бы теорию технологических укладов или концепцию климатических изменений, а просто внутри страны. Зато обвинять - пожалуйста. Знайте, вы воспринимаетесь понимающими людьми как дети. "Жарясь на сковородке" - прежде чем писать такие вещи, следует сменить подгузники на нормальное белье. Это не конкретно вам - а всей вашей многомиллионной братии баранов. За патриотизм благодарю.
Касательно книги - не впечатлила. Автор талантлив, но даже не близко относительно того шума, который создан вокруг его творчества. С историческими фактами также не все гладко. Да, и совет автору монтажа - научитесь выстраивать звук на -6дБ, то орет, то едва слышно. Некомфортно для уха.
Mariachhhi ах как приятно почитать коммент просоветского му*ака, надеюсь вам уже стукнуло 80 лет и недолго осталось мучаться, ведь вокруг одни враги...
81906147Mariachhhi ах как приятно почитать коммент просоветского му*ака, надеюсь вам уже стукнуло 80 лет и недолго осталось мучаться, ведь вокруг одни враги...
Это, мил человек, никто не может сказать, кому столько осталось. Берегите себя и свою нервную систему
Согласен с пользователями, которым не понравилась начитка. Литвинов, возможно, прекрасный чтец, но для данной книги его интонации, манера чтения, выражение - совсем не подходят. Такая начитка больше подошла бы каким-нибудь сказакам, типа хозяйки медной горы. И не всегда понятно когда прямая речь или внутренние рассуждения героев.
По книге - ещё не дослушал с такой начиткой, да и, наверное, дослушать не смогу, но прочитаю. Но пока впечатление не очень. Другие прочитанные книги автора зацепили гораздо сильнее (напр. "Дети мои").
Пришел сюда посмотреть, один ли я такой, которому манера чтения Литвинова показалась неуместной. Соглашусь, что озвучка "Дети мои" Клюквина Александра была очень хорошей.
Манера чтения Литвинова оставляет желать лучшего. Яхина очень долго изучала документалистику, ощущение не совсем здоровой психики. все ее герои сходят с ума, чем дальше тем больше. Эшелон на Самарканд - это повесть ужасов. Судьба Загрейки ни в какие ворота. Потом не уснешь. Хотя язык повествования интересен. От этого все еще ужаснее