|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 7008
|
Foxx164 ·
07-Сен-24 20:49
(7 месяцев назад)
Igoryashko
Цитата:
Актуально для русской версии:
Многие моды для EE при запуске нуждаются в файле lang\en_US\dialog.tlk (без разницы какой файл там будет, хоть русский) и если его там нет, ругаются. Можете из ru_RU туда dialog.tlk скопировать.
|
|
rooock
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 113
|
rooock ·
08-Сен-24 22:23
(спустя 1 день 1 час)
вылетает сразу на старте, установил на английский виндоус, я не знал что нажимать при инсталяции тк все на русском кривыми буквами(
|
|
Amebko1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Amebko1 ·
11-Сен-24 13:19
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 11-Сен-24 13:19)
Коллеги, я правильно понимаю что если я на версии 1.1 дошёл до Врат, попутно зачистив кучу локаций, то лучше уже начать играть в 1.5 заново? Где то пару страниц назад было описано, что при загрузке сейвов из старой редакции ничего критичного не случится, но в то же время новые изменения не коснутся уже посещённых локаций, а так же будут какие то глюки с именами в диалогах и, в общем то, всё? Судя по логам, корректировок с тех пор было уже много, но на сколько они масштабны? Вижу изменениями были добавлены квест-паки, так что лучше всё таки начать снова, блин надоело уже)) раз в пару лет начинаю и никак пройти не могу до конца....
|
|
brightonbeach
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
brightonbeach ·
14-Сен-24 10:21
(спустя 2 дня 21 час, ред. 14-Сен-24 10:21)
Всем привет, играл когда то в версию 1,2 вроде бы были портреты у большинства нпс и персонажей , потом забросил , установил последнюю версию, а ни у одного персонажа , что нпс , что сюжетных нет портретов, так задумано или какой то баг ? Попытался накатить Portraits Portraits Everywhere (PPE), но выдает ошибку dialog.tlk
Так же , почему то , при создании персонажа предлагает от силы портретов 10. в основном от сопартийцев
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
14-Сен-24 11:20
(спустя 59 мин.)
brightonbeach
Портреты были, теперь их нет. Если хотите сборку по своему желанию, то создавать её лучше с нуля.
|
|
yuriyuriyuri
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 282
|
yuriyuriyuri ·
19-Сен-24 14:50
(спустя 5 дней)
Foxx164 А можно как-нибудь вернуть/прикрутить русскую озвучку персонажей и NPC из релиза EE ?
|
|
mark right
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 612
|
mark right ·
21-Сен-24 08:40
(спустя 1 день 17 часов)
Не знаю, баг это или так и должна работать именно эта сборка трилогии, но заметил интересный момент. Несколько раз проходил сборку, но только первую часть и "Осаду", а вчера решил и во второй побегать... и в стартовом подземелье Имоен приходит как разбойник первого уровня. В первой части я её и не брал с собой, играл соло; в "Осаде", в скриптовых роликах, показывали как она учится на мага и даже применяет заклинания, но во второй части - она просто вор, которому насыпали больше миллиона нераспределённого опыта. Конечно, сейв отредактировать не проблема, но сам факт интересен.
|
|
елфф
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 7471
|
елфф ·
21-Сен-24 09:21
(спустя 40 мин., ред. 21-Сен-24 09:21)
mark right
Бывало даже так, что тут же перепроходишь финал "осады" и получаешь другой уровень сопартийцев. Но если каждый раз будет так, то либо какой-то мод изменял Имоен или редактировал или перешел с двумя+ созданными персами. По этим же причинам багается Имоен в начале "осады".
|
|
Amebko1
|
Amebko1 ·
23-Сен-24 14:31
(спустя 2 дня 5 часов)
ПОдскажите, пожалуйста, я так и не понял, Имоен при любой раскачке в БГ2 окажется именно в той что была на окончание БГ1 или всё таки её порежут в Вора 7 уровня? И если таки своя раскачка остаётся, то хотелось бы её всё же задуалить самому, но на каком уровне, подскажите пожалуйста?) И посоветуйте пожалуйста дуал для ГГ, я всегда играл кенсаями чистыми или войнами чистыми, и один раз БГ1 проходил стрелком, скучно чот... думаю рейнджер - клерик что ли попробовать... Но я не понимаю будет ли он вваливать много урона, что то не очень похоже на это Группа Я, Имоен, Викония, Кагайн и пара мест для временных спутников всяких. Спасибо)
|
|
mark right
|
mark right ·
23-Сен-24 16:42
(спустя 2 часа 10 мин.)
Amebko1 писал(а):
86744546хотелось бы её всё же задуалить самому
В целом, 7 уровень оптимален. У "ванильной" Имоен вложено минимум по 95 очков в ловушки и замки, что позволяет использовать её как вора, который вскроет всё, и как мага, который уступит разве что Эдвину.
Amebko1 писал(а):
86744546думаю рейнджер - клерик что ли попробовать... Но я не понимаю будет ли он вваливать много урона
Чистый рейнджер всяко больше нарубит, да и ограничений на виды оружия у него нет.
|
|
елфф
|
елфф ·
23-Сен-24 18:56
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 23-Сен-24 18:56)
Amebko1 писал(а):
86744546ПОдскажите, пожалуйста, я так и не понял, Имоен при любой раскачке в БГ2 окажется именно в той что была на окончание БГ1 или всё таки её порежут в Вора 7 уровня? И если таки своя раскачка остаётся, то хотелось бы её всё же задуалить самому, но на каком уровне, подскажите пожалуйста?)
Если без всяких модов, то она по сюжету обязана быть вором/магом. Ну а так всё зависит от модов или сборок трилогий и пр. или вообще от случая.)
Дуалить на том уровне, на каком наберется примерно по 80+ замков и ловушек.
Amebko1 писал(а):
86744546И посоветуйте пожалуйста дуал для ГГ, я всегда играл кенсаями чистыми или войнами чистыми, и один раз БГ1 проходил стрелком, скучно чот... думаю рейнджер - клерик что ли попробовать... Но я не понимаю будет ли он вваливать много урона, что то не очень похоже на это Группа Я, Имоен, Викония, Кагайн и пара мест для временных спутников всяких. Спасибо)
Берсерк/маг, воин/маг, кенсай/маг все хороши, а кенсаем и скучно не будет.)
Так же хороши все те же/вор. Воин/друид тоже интересен.
Рейнджер - клерик тоже неплох. К тому же у него набирается уйма заклов друида и жреца, что считается багом.
Вор/маг на любителя, многие хвалят.
Кагайн это бг1, его лучше пробегать одним классом, а дуалиться в бг2. Но если есть сборка с множеством модов, то там, конечно, пораньше.)
|
|
Amebko1
|
Amebko1 ·
25-Сен-24 15:09
(спустя 1 день 20 часов, ред. 25-Сен-24 15:09)
Спасибо! Я в конкретно эту сборку планирую играть) и ничего не буду ставить сверху. Лень. Спасибо за эту готовую сборку) Где то я прочитал что в ЕЕ поправлен баг про дуал рейнджа в клерика и заклинаний жреца ровно столько у него до скольки рейндж качнулся, но правда ли это, не понятно, надо как то проверить, в кипере что ли попробовать смоделировать. меня ещё смущает в таком раскладе что книжки на мудрость надо будет как то с Викой делить. аг.ру прикрыли, теперь даже таблички фиг найдёшь на что эта мудрость влияет((( А Кенсаем я уже проходил БГ2 в первый раз, в школьные годы ещё, БГ2 тогда только вышел, и чистым стрелком проходил БГ1 позже. И вот несколько раз уже начинал БГТ, как соло кенсай/вор вроде был или наоборот, так и в пати чистым войном, но скучно это всё, ни разу не прошёл до конца... А тут сборочка БГТЕЕ с интересными небольшими квест-паками. Захотелось какого то интересного перса качнуть, геймплей которым будет интересным и приятным на протяжении всей саги, но что бы и дамага вливал поболее, а не тупо хилера/бафера) А Имоен как чистый вор не сильно интересна, я пробовал, да и лорненько её в мага превратить, только раскачка должна быть правильная, что бы она всё могла вскрывать и обезвреживать, вроде 105/110 нужны, а не 90-95. И да, группу я описал для первой части, потом ещё не думал, но скорее всего будут Вика, Ян, и какой ни будь ДДшник, и так же пара мест для временных спутников
|
|
елфф
|
елфф ·
25-Сен-24 19:31
(спустя 4 часа)
Amebko1
Поправлен баг.  Теперь там можно поставить галочку "Не хочу, мол, использовать баг", ну, и кто эту галочку ставит?
Книжки на мудрость не проблема. У Вики мудрость 18 и у гг тоже 18, так что по книжке каждому и одна еще лишняя будет.) То бишь я не знаю, если ли смысл выше 19, может и есть.
Советовать класс бесполезно, у каждого свои предпочтения. Для меня лучший это дуал берсерк/маг(так-то многими бегал, кроме монаха и нового шамана), для кого-то иначе.
Если правильно помню, 80-85 отмычки/ловушки вполне достаточно.
|
|
mark right
|
mark right ·
25-Сен-24 22:09
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 25-Сен-24 22:09)
Amebko1 писал(а):
86753244что бы она всё могла вскрывать и обезвреживать, вроде 105/110 нужны, а не 90-95
Выше 100 качать можно, но это полезно лишь для шанса кражи и скрытности\бесшумности. Замки, ловушки, обнаружение иллюзий выше сотни бессмысленны. Если навык 95, а замок требует 100, то происходит скрытый бросок что в половине случаев этого будет достаточно, щёлкните по замку пару раз и он откроется.
Amebko1 писал(а):
86753244аг.ру прикрыли, теперь даже таблички фиг найдёшь на что эта мудрость влияет
Если английский понимаете, то на этом сайте просто кладезь информации:
https://baldursgate.fandom.com/wiki/Wisdom
|
|
k&d
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
k&d ·
26-Сен-24 00:13
(спустя 2 часа 4 мин.)
Не работает финальная сцена в Siege of Dragonspear.
Imoen не появляется, и заставки нет.
|
|
mark right
|
mark right ·
26-Сен-24 08:45
(спустя 8 часов)
k&d писал(а):
86755514Не работает финальная сцена в Siege of Dragonspear.
Imoen не появляется, и заставки нет.
А если переиграть с сейва, который создаётся в начале главы? Благо она короткая и просто разговорная.
|
|
Amebko1
|
Amebko1 ·
27-Сен-24 12:54
(спустя 1 день 4 часа)
mark right писал(а):
86755067
Amebko1 писал(а):
86753244что бы она всё могла вскрывать и обезвреживать, вроде 105/110 нужны, а не 90-95
Выше 100 качать можно, но это полезно лишь для шанса кражи и скрытности\бесшумности. Замки, ловушки, обнаружение иллюзий выше сотни бессмысленны. Если навык 95, а замок требует 100, то происходит скрытый бросок что в половине случаев этого будет достаточно, щёлкните по замку пару раз и он откроется.
Amebko1 писал(а):
86753244аг.ру прикрыли, теперь даже таблички фиг найдёшь на что эта мудрость влияет
За ссылочку спасибо)) Про скрытый бросок оно понятно, но я точно знаю что есть кап минимального навыка на ловушки и замки в некоторых случаях (их очень мало, но они есть), если навык ниже, то вскрыть ни разу не получится.
Кстати, вспомнил, ловушки у Яна адовые, я ими вроде и драконов валил однажды) Но Имоен их уже не прокачать это точно, если на 7ом ролить в волшебницу.
елфф писал(а):
86754325Amebko1
Поправлен баг.  Теперь там можно поставить галочку "Не хочу, мол, использовать баг", ну, и кто эту галочку ставит?
Книжки на мудрость не проблема. У Вики мудрость 18 и у гг тоже 18, так что по книжке каждому и одна еще лишняя будет.) То бишь я не знаю, если ли смысл выше 19, может и есть.
Советовать класс бесполезно, у каждого свои предпочтения. Для меня лучший это дуал берсерк/маг(так-то многими бегал, кроме монаха и нового шамана), для кого-то иначе.
Если правильно помню, 80-85 отмычки/ловушки вполне достаточно.
Про баг прикольно, спасибо)
Да вот есть смысл качать выше и выше мудрость, там серьёзно растёт количество дополнительных заклинаний
https://baldursgate.fandom.com/ru/wiki/Мудрость
И вот с одной стороны очень хочется всё скушать ГГ, дитя Бога как ни крути, а с другой стороны, эффективность группы в целом, и вот я сейчас вспомнил, что уже хотел играть таким билдом с Викой в группе, но не стал, из за этой вот дилемы с книжками на мудрость(
|
|
mark right
|
mark right ·
27-Сен-24 13:09
(спустя 14 мин., ред. 27-Сен-24 13:09)
Amebko1 писал(а):
86761429Кстати, вспомнил, ловушки у Яна адовые
Любой вор или бард после 3 миллионов опыта в своём классе сможет выбрать особые навыки, в том числе и "ловушку с шипами", которые бьют сквозь любые спасброски и сопротивляемости. Семь штук подряд мгновенно убивают любого дракона, Демогоргона и даже ваншотнут каждую из стадий финального босса (если ловушки перезаряжать через заклинание "желание" со свитков или магом). В этом плане раскачанный вор или бард - самые полезные классы в финальном аддоне.
|
|
Amebko1
|
Amebko1 ·
27-Сен-24 14:26
(спустя 1 час 17 мин., ред. 27-Сен-24 14:26)
mark right писал(а):
86755067
Amebko1 писал(а):
86753244
Amebko1 писал(а):
Кстати, тут указано что повышенные статы не переносятся из первой части во вторую
https://baldursgate.fandom.com/wiki/Attribute_Tomes_%26_Manuals
Это действительно так в этой сборке?
А, и я так и не понял, Имоен перенесётся, как и другие персонажи из БГ1 в БГ2 в той раскачке в которой они остались на конец сюжета или всё таки пересоздадутся и будут дефолтными?)
mark right писал(а):
86761458
Amebko1 писал(а):
86761429Кстати, вспомнил, ловушки у Яна адовые
Любой вор или бард после 3 миллионов опыта в своём классе сможет выбрать особые навыки, в том числе и "ловушку с шипами", которые бьют сквозь любые спасброски и сопротивляемости. Семь штук подряд мгновенно убивают любого дракона, Демогоргона и даже ваншотнут каждую из стадий финального босса (если ловушки перезаряжать через заклинание "желание" со свитков или магом). В этом плане раскачанный вор или бард - самые полезные классы в финальном аддоне.
О кстати, точно, там же спец способности потом появляются всякие) абилочки, спасибо за напоминание, а ТоБ я как то легко, помнится, прошёл, никаких проблем у меня с отсутствием возможности отдохнуть не было...
|
|
Amebko1
|
Amebko1 ·
01-Окт-24 22:17
(спустя 4 дня)
Ну вот я и дошёл таки до Нашкеля, и встретил в храме следопытом с проверкой в диалоге на мудрость. И теперь меня что то волнует, а много ли таких проверок добавлено в этой сборке?)
|
|
Тонт
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Тонт ·
05-Окт-24 20:29
(спустя 3 дня)
Помогите пожалуйста, при запуске выдаёт вот такую ошибку There was an error
|
|
R.O.L.A.N.
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 100
|
R.O.L.A.N. ·
21-Окт-24 09:11
(спустя 15 дней)
Наконец я её закончил...это было то ещё приключение! 430 дней эмоций! Теперь можно начинать третью играть. Ещё бы импорт персонажа был из второй части, но похожего персонажа можно и накрутить модами.
|
|
hemik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
hemik ·
22-Окт-24 21:25
(спустя 1 день 12 часов, ред. 22-Окт-24 21:25)
в чем отличие этой сборки от сборки subzero400 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5490567 ?
тут меньше модов ?
|
|
sidrider
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
sidrider ·
24-Окт-24 10:17
(спустя 1 день 12 часов)
Приветствую. На эту версию не получается накатить Dragonspear интерфейс, если это возможно подскажите как?
|
|
елфф
|
елфф ·
24-Окт-24 15:58
(спустя 5 часов, ред. 24-Окт-24 15:58)
Там трилогия на основе старой игры(ванила, оригинал, етц) балдурс гейт от биоваров с большим количеством модов. Тут трилогия на основе ЕЕ(обновленная версия, римейк, етц) от бимдогов с минимальным количеством модов.
sidrider писал(а):
86883668Приветствую. На эту версию не получается накатить Dragonspear интерфейс, если это возможно подскажите как?
Это возможно. Подсказывать нет смысла, ибо всё равно не получится. Проще сделать свою сборку, гуглите "арканкост".
|
|
crazybubble
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
crazybubble ·
25-Окт-24 08:20
(спустя 16 часов)
Rastpavlov писал(а):
86531459
Не помогло. Всё равно валится.
Теперь бы найти прошлую сборку и сравнить
Нашёл, сравнил запуск.
Падение на первом запуске сборки 1.5 (чистая инсталляция) у меня полечилось добавлением в c:\Users\<my user name>\Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition Trilogy\Baldur.lua следующей строчки:
Код:
SetPrivateProfileString('Language','Text','ru_RU')
Могу предположить, что для английской версии будет
Код:
SetPrivateProfileString('Language','Text','en_EN')
или как-то так.
""C:Users/user/Documents/Infinity Engine - EnhanhcedEdition/crash/dump.2.6.6.0.0008.dmp ""
У меня была ошибка при запуске и это оказалось реальным решением. Спасибо огромное!!!
|
|
Crazy_Lemonchello
Стаж: 2 года Сообщений: 1
|
Crazy_Lemonchello ·
11-Ноя-24 00:15
(спустя 16 дней)
Господа, а реально ли вообще установить моды к этой сборке? Как не пытаюсь, всё возникает ошибка с dialog.tlk, когда пытаюсь накатить моды через Project Infinity
|
|
Amebko1
|
Amebko1 ·
12-Ноя-24 11:50
(спустя 1 день 11 часов)
Crazy_Lemonchello писал(а):
86969212Господа, а реально ли вообще установить моды к этой сборке? Как не пытаюсь, всё возникает ошибка с dialog.tlk, когда пытаюсь накатить моды через Project Infinity
Создайте папку lang\en_US\, и из папки lang\ru_RU туда dialog.tlk скопировать.
|
|
anabiosis75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
anabiosis75 ·
18-Ноя-24 19:23
(спустя 6 дней)
А можно как-то увеличить интерфейс? На 4к тяжело читать и смотреть.
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
18-Ноя-24 19:40
(спустя 16 мин.)
anabiosis75 писал(а):
87004793А можно как-то увеличить интерфейс? На 4к тяжело читать и смотреть.
Попробуйте в настройках графики: Масштабировать интерфейс и Размер шрифта
|
|
|