Звуковые карты, акустика, проблемы со звуком, обсуждение и поиск решений.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41
Ответить

zxczaq11

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zxczaq11 · 29-Сен-24 19:53 (2 месяца 12 дней назад)

Меня сюда отправили, никак не могу настроить ни наушники, ни монитор, только динамики звук выдают. Похоже вопрос в настройках винды.
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

EL-34 · 30-Сен-24 03:50 (спустя 7 часов, ред. 30-Сен-24 05:35)

Какой винды, с какими драйверами, какая звуковая, какие динамики и наушники? Если USB то это отдельная песня, не имеющая отношения к другим устройствам.
Всё настраивается в одном месте. Если динамики и монитор.
ПКМ на динамике - Открыть параметры звука - Панель управления звуком - Выбрать нужное устройство

Если встроенный реалтек, то у него свой менеджер, в котором и настраивается определение разъёмов.
Но без оригинальных дров поиски могут затянуться.
[Профиль]  [ЛС] 

zxczaq11

zxczaq11 · 30-Сен-24 18:32 (спустя 14 часов, ред. 30-Сен-24 18:32)

Винда 11, встроенный реалтек

[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

EL-34 · 30-Сен-24 20:04 (спустя 1 час 32 мин., ред. 30-Сен-24 20:04)

Для наушников передние разъёмы, которым отключено определение? Написано неоднозначно.
А на самом деле выход один и тот же и ничем не отличается.
А на монитор подают звук драйвера видеокарты (Интел, амд, или энвидиа) и к реалтеку они никак не относятся. На скрине не видно, какой именно хай дефинишен.
Всё в дровах, если не устанавливать дрова с сайтов производителей железок, то 10, 11 и любая ось всунет огрызок. Сейчас воткнул наушники во внешнюю звуковую и выход на акустику отключился. Ничего не щёлкая.

сколько помню возню с реалтеком, то галочки непонятные, то сам менеджер левый.
А сейчас вроде его и вовсе недодают с дровами.
И ещё, вынь должны быть оригиналом, а не выкусь от самоделкиных. Что-то у меня все три варианта работают (реалтек отключен в БИОСе)
[Профиль]  [ЛС] 

zxczaq11

zxczaq11 · 30-Сен-24 20:15 (спустя 10 мин.)

На переднюю панель мне пофиг, драйвера родные асус. Когда втыкаю наушники появляется панель выбора наушники или динамики, вот только звука в наушниках нет даже если выбираешь. И монитор выбирал, звука нет...
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

Стаж: 14 лет 11 месяцев

marcus097 · 30-Сен-24 22:24 (спустя 2 часа 8 мин.)

У расположения контактов передней панели есть два стандарта, обычно в биосе есть возможность выбора НД Аудио или АС97
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

EL-34 · 01-Окт-24 04:09 (спустя 5 часов, ред. 01-Окт-24 06:41)

zxczaq11 писал(а):
86776911Когда втыкаю наушники
скрытый текст
Dublin, куда? Если взад, то нафига выбирать уши/динамики, там ничего не меняется и если ушки исправны то звук будет, с той лишь разницей, что для ушей немного отличается окружение, чтобы не в центре башки бубнело.

Но если передние разъёмы совсем не подключены, то это вообще жОлтый дом. Кстати, даже в дискретной карте есть куда её подключить.

А если на перед пофигу, то разговор глухого с немым.
А ещё одарённые юзеры суют в разъём стационара гарнитуру с 4х контактным разъёмом, от хз какого плеера, айфона и т.д. А там далеко не фак_т, что соединение будет нормальным.
У моих ушек три конца на выбор, толстый джек 6.3 мм, тонкий джек 3.5 мм и 4 контакта 3.5 мм для варианта гарнитура.
В варианте блюпуп работает встроенный в ушки микрофон, но это другая сказка.
zxczaq11 писал(а):
86776911И монитор выбирал, звука нет...
Ясно, писатель. Всё писаное про дрова пошло лесом.

Стояла карта nvidia, а звук всё равно шел на динамики монитора, точно также и на телевизор, по HDMI.
С 1995 в компах стоят звуковые карты и никогда проблем не было, кроме как прекращение поддержки десяткой старенькой карты. Но и это решалось, модифицированными или чуть позже обновлёнными дровами.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79785778#79785778
А до 95 делал самоделку, Covox называется, подключалась в принтерный порт и, зараза, работала! В досовских играх даже предлагалось его(её) выбрать)

"Больше вопросов не имею" ©
Убрал под спойлер много букв, ибо читать всё равно не будет.

Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Douplex [id: 13980174] (0)
[Профиль]  [ЛС] 

zxczaq11

zxczaq11 · 01-Окт-24 17:30 (спустя 13 часов)

Если я пишу, что что на передние выходы мне пофиг с какого я буду втыкать туда наушники? И комп их видит и предлагает такое.

И эти наушники год назад работали в этом компе, но как я их включал я уже не помню, помню что прошлый раз тоже долго возился и тыкал всё подряд и как то включал. Насчет монитора, мне просто было интересно как включать всё равно отдельные динамики лучше, а вот наушники нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

EL-34 · 01-Окт-24 17:42 (спустя 12 мин., ред. 01-Окт-24 18:02)

zxczaq11 писал(а):
86780216И комп их видит и предлагает такое.
Я ещё раз м е д л е н н о - если в этом разъёме (зелёном) работают динамики, то и наушники будут, если они исправны и на них нет регулятора уровня убранного в ноль. Линейному выходу по барабану, что воткнуто и выбирать необязательно. Впрочем, воду толочь уже надоело. То не надо, то не хочу. Передний разъём сломан, не подключен (другая причина) а хочется ползать и втыкать ухи взад. Включайте до морковкиного заговенья, или выведите звук на монитор и снимайте с него наушниками, а ещё наушники можно включать во многие компутерные колонки, или внешние усилители. Но - исправные.
Я вот что-то не так тыкаю и они (ушки, разные) работают везде, в т.ч. и в мониторе) А ещё и блюпуп микрофон в пульте Д.У.
Прощайте, родственник дуплекса.
[Профиль]  [ЛС] 

EricS4

Стаж: 14 лет 1 месяц

EricS4 · 20-Окт-24 12:51 (спустя 18 дней)

здравствуйте, проблема с usb микрофоном Fifine A6V материнская плата Gigabyte B760 Gaming X AX (rev. 1.0) собрал новый пк, микрофон до этого был подключен к ноутбуку .
Суть проблемы в том что микрофон перестаёт регистрировать звук вообще, при этом rgb подсветка работает и система определяет его нормально.
Потом втыкаю его в другое гнездо происходит определение 10сек где то он определяется как новый и работает нормально какое-то время.
Если подключить его в порт где он уже стоял и перестал работать ничего работать и не будет или будет работать не долго .У меня уже почти не осталось гнёзд и микрофон работает отлично..
windows 11
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

Стаж: 14 лет 11 месяцев

marcus097 · 20-Окт-24 14:57 (спустя 2 часа 6 мин.)

Попробуйте в настройках питания отключить отключение питания юсб
[Профиль]  [ЛС] 

EricS4

Стаж: 14 лет 1 месяц

EricS4 · 31-Окт-24 14:02 (спустя 10 дней)

marcus097 писал(а):
86867337Попробуйте в настройках питания отключить отключение питания юсб
спасибо, нашёл в одном из отзывов что у них дешёвые кабеля и помогло с хорошим type-c всё отлично..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error