[Nintendo Switch] Sony PlayStation 1: классические PSX игры для Nintendo Switch + обложки (DuckStation PS1) [RUS][NSP]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Тема закрыта

MAN-biker

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

MAN-biker · 26-Июл-24 01:14 (4 месяца 7 дней назад)

RazerWoman, нафига только РАЗНЫЕ ID приложения делать для каждого? Странное решение.
[Профиль]  [ЛС] 

gartos

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gartos · 29-Июл-24 23:36 (спустя 3 дня)

Друзья, я не очень хорошо шарю в матчасти (и, возможно, эта проблема уже у кого-то возникала), но буду очень благодарен за помощь!
Я удалил бОльшую часть игр из списка в папке psx за ненадобностью и удалил их обложки в папке covers. Оставил только игр 20 и плюс - добавил к их числу еще игр 7 в формате BIN и закинул в папку psx. Дополнительно я добавил обложки к новым играм в формате JPEG в папку covers с надеждой, что они будут отображаться вместе с остальными играми, т.к. названия у них идентичные (думал это так работает). При установке закинул папку switch в корень MicroSD и потом установил NSP-файл. Но почему-то при запуске свича DuckStation у меня отображается без ярлыка и на месте изображения - серый фон и знак вопроса (см. скрин), а в списке игр отсутствуют те 7 штук, которые я сам добавил, но их все еще можно запустить через Start File -> PSX -> *название игры*

Я по-любому что-то не так сделал (как минимум прога не должна отображаться в списке игр без эскиза), поэтому подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы DuckStation корректно отображался в списке игр, а также очень бы хотелось, чтобы добавленные мною игры с их обложками лежали рядом с остальными играми из оригинального списка (и как присоединить к ним же обложки?)
[Профиль]  [ЛС] 

MAN-biker

Старожил

MAN-biker · 31-Июл-24 01:29 (спустя 1 день 1 час, ред. 31-Июл-24 01:29)

gartos
1.1 NSP КАКОЙ КОНКРЕТНО?
1.2 Какой язык (локаль) установлена на консоли?
Полагаю, что в том NSP нет иконки для нужной локали, вот и всё.
Короче, ставь нормальный форвардер nsp, а не галимый из раздачи.
2. Имена образов .BIN в ТОЧНОСТИ совпадают с именами файлов обложек?
[Профиль]  [ЛС] 

gartos

gartos · 31-Июл-24 02:11 (спустя 42 мин.)

MAN-biker
1.1 NSP тот, что был в раздаче - DuckStation (PSX)_05E7B8791D6C0000
Но я поставил один из тех, что был у тебя в архиве и иконка появилась, спасибо большое.
2. Да, в точности совпадают. Я прям копировал название образа и вставлял в наименование обложки, разве что расширение (то, что идет после точки) не менял. Может есть требование к размеру обложек в пикселях? Или еще какое требование? Повторюсь: сами образы-то есть внутри DuckStation-а в папке psx, они просто в списках игр по-нормальному не появляются
[Профиль]  [ЛС] 

MAN-biker

Старожил

MAN-biker · 01-Авг-24 01:28 (спустя 23 часа, ред. 01-Авг-24 01:28)

gartos писал(а):
86535383Может есть требование к размеру обложек в пикселях? Или еще какое требование?
Чтобы исключить этот момент, достаточно было просто открыть к редакторе типа "фотошопа" копию любой из существующих обложек и вставить туда твою желаемую картинку, подогнав под разрешение, а потом пересохранить.
Я не разбирался с этим, ибо не было нужды, но судя по структуре и инишкам, я не вижу ничего кроме пути к образам, поэтому на мой взгляд, оно должно подцеплять автоматом обложки из нужной папки по имени образов (но это просто догадки и логика).
В исходниках эмуля не ковырялся, в мануалах ничего не смог найти по этому поводу.
Эксперементируй.
По идее, если иконка появляется в списке после ручного запуска, значит где-то они должны храниться, осталось понять где.
[Профиль]  [ЛС] 

gartos

gartos · 01-Авг-24 17:43 (спустя 16 часов)

MAN-biker писал(а):
86538713
gartos писал(а):
86535383Может есть требование к размеру обложек в пикселях? Или еще какое требование?
Чтобы исключить этот момент, достаточно было просто открыть к редакторе типа "фотошопа" копию любой из существующих обложек и вставить туда твою желаемую картинку, подогнав под разрешение, а потом пересохранить.
Хорошо, попробую так сделать. Не сработает - да и хер с этой эстетикой. Главное, что игры появились в эмуляторе (хоть и не там, где надо). Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

Стаж: 2 года 1 месяц

SaintAspid · 06-Авг-24 09:38 (спустя 4 дня, ред. 06-Авг-24 09:38)

Скачал последнюю сборку эмулятора вот отсюда: Закинул в папку биос и игры, все работает замечательно.
По умолчанию при первом запуске в играх (не в меню) - не будет работать управление, нужно зайти в настройки и выбрать метод ввода (там по умолчанию стоит клавиатура) и нажать автоматическое распределение кнопок. После этого все заработает (и стики в том числе).
[Профиль]  [ЛС] 

dfj_stars

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dfj_stars · 30-Сен-24 14:57 (спустя 1 месяц 24 дня)

возможно стоит обновить раздачу, заменив файл duckstation.nro в папке duckstation на актуальный файл из сообщения выше, или хотя бы добавить к раздаче т.к. разница в работоспособности между версиями просто небо и земля, в старой версии я даже стики не мог настроить
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

Стаж: 15 лет 8 месяцев

omg_gods · 30-Сен-24 15:43 (спустя 45 мин.)

Перемещаю в Архив, т.к. версия NRO больше не актуальна на текущих прошивках.
dfj_stars
Спасибо вам за сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 30-Сен-24 15:43 (спустя 26 сек.)

Тема была перенесена из форума Switch в форум Архив (Игры для консолей)
omg_gods

Тема закрыта
Loading...
Error