|
|
|
3.x.310
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
3.x.310 ·
15-Сен-23 17:35
(2 года 3 месяца назад)
|
|
|
|
EvgLes
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 399
|
EvgLes ·
15-Мар-24 16:15
(спустя 5 месяцев, ред. 26-Мар-24 18:43)
Настройки игры
• Поле зрения (FOV)
Изменить GridInput.ini.
Редактировать %USERPROFILE%\Documents\Disney Interactive Studios\Tron Evolution\UnrealEngine3\GridGame\Config\GridInput.ini
Под разделом [GridGame.PgPlayerInput] добавьте следующую строку в конце того же раздела:
Bindings=(Name="F1",Command="FOV 90",Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)
Измените значение на желаемое поле зрения и нажмите F1 в игре. • 120+ кадров в секунду (FPS 120+)
По умолчанию в игре FPS ограничено на 62 кадрa в секунду.
Изменить GridEngine.ini.
Редактировать %USERPROFILE%\Documents\Disney Interactive Studios\Tron Evolution\UnrealEngine3\GridGame\Config\GridEngine.ini
В разделе [Engine.Engine] найдите MaxSmoothedFrameRate= и установите нужное значение.
(API DX9 не будет работать со скоростью выше 75 кадров в секунду, если вы запускаете игру в разрешении 4K (3840x2160). Если вы хотите запускать игру в 4K и со скоростью выше 75 кадров в секунду, то вам нужно будет использовать сторонний API DXVK). • Используйте графический процессор для GPU PhysX
Игра использует PhysX для физических расчетов. По умолчанию игра использует только процессор CPU PhysX.
Если у вас есть карта Nvidia, вы можете заставить игру использовать графический процессор для GPU PhysX.
Вероятно, это обеспечит небольшой прирост производительности.
Изменить GridEngine.ini.
Редактировать %USERPROFILE%\Documents\Disney Interactive Studios\Tron Evolution\UnrealEngine3\GridGame\Config\GridEngine.ini
В разделе [Engine.Engine] найдите строку с параметром bDisablePhysXHardwareSupport=
Измените этот параметр с True на False.
Сохраните внесенные изменения. Теперь игра должна использовать графический процессор Nvidia для GPU PhysX. • Пропустить вступительные видеоролики
Изменить GridEngine.ini.
В разделе [FullScreenMovie] добавьте точку с запятой ; перед каждым фильмом, который вы хотите пропустить:
;StartupMovies=Unreal
;StartupMovies=GamestarLogo
;StartupMovies=PropagandaLogo
;StartupMovies=DisneyLogo
;StartupMovies=Sc1_01_01
Это все фильмы, которые происходят перед титульным экраном. • Широкоэкранное разрешение 1920x1080
Более высокие разрешения, такие как 1920x1080, не указаны в игре.
Изменить GridEngine.ini.
В разделе [SystemSettings] найдите ResX= и ResY= замените их текущие значения своим разрешением. • Анизотропная фильтрация (AF)
Изменить GridEngine.ini.
В разделе [SystemSettings] найдите MaxAnisotropy= и установите его на 16. • Вы можете установить минимальное разрешение теней, максимальное разрешение теней, разрешение затухания теней
Изменить GridEngine.ini.
В разделе [SystemSettings], рекомендуемые значения, которые тестировали:
MinShadowResolution=64
MaxShadowResolution=1024
ShadowFadeResolution=256
(Но, вот только теней как таковых в игре нет, есть какое-то недоразумение в виде тёмного пятна типа "тени" под ногами у ГГ и НПС). * ПРИМЕЧАНИЕ: После изменений и их сохранения в файле GridEngine.ini, поставить в его свойствах атрибут "Только чтение".
** ПРИМЕЧАНИЕ: Другие настройки лучше не изменять:
В разделе [SystemSettings]:
AllowD3D10=True - При использовании API DX10 в игре не будет отображаться меню/интерфейс, вообще. Изменений в графике игры не замечено.
DepthOfField=False - Отключение глубины резкости, так же принудительно отключит почти весь Bloom, и похоже отключает динамическое освещение, возможно ещё какие-то эффекты. Используя эти 4 параметра, каких-либо изменений в игре не замечено, вероятно, они так и не были реализованы:
В разделе [SystemSettings]:
DynamicShadows=True
AmbientOcclusion=True
FogVolumes=True
MaxMultisamples=2 (а так же 4, 6, 8) / при совместном использовании с параметром AllowD3D10=True игра вылетает ещё на стадии невидимого меню.
• Изменить цвет персонажа
Меняем цвет. Чтобы изменить цветовые схемы главного героя, вам нужно изменить некоторые значения ini-файла находящегося в одном из двух путей:
C:\Users\username\Documents\Disney Interactive Studios\TronEvolution\UnrealEngine3\GridGame\Config
Имя ПК\My Documents\Disney Interactive Studios\Tron Evolution\UnrealEngine3\GridGame\Config Нужен файл под названием GridEngine.ini, открываем его с помощью блокнота.
Далее на клавиатуре прожимаем комбинацию Ctrl+F и вписываем "GameVectors".
Видим типичную RGB систему. Можете сами поэкспериментировать с некоторыми значениями, но они не должны превышать значения "2". После изменения сохраняем. Вот некоторые комбинации:
Red: Value=(R=2.0,G=0.0,B=0.0,A=1.0))
Alt Orange: Value=(R=2.0,G=0.4,B=0.0,A=1.0))
True Orange: Value=(R=2.0,G=0.2,B=0.0,A=1.0))
True Yellow: Value=(R=2.0,G=1.0,B=0.0,A=1.0))
Alt Green: Value=(R=0.2,G=1.8,B=0.0,A=1.0))
True Green: Value=(R=0.0,G=2.0,B=0.0,A=1.0))
True Cyan: Value=(R=0.0,G=2.0,B=2.0,A=1.0))
True Blue: Value=(R=0.0,G=0.0,B=2.0,A=1.0))
Alt Indigo: Value=(R=0.35,G=0.0,B=2.0,A=1.0))
Violet/Purple: Value=(R=1.25,G=0.0,B=2.0,A=1.0))
Magenta: Value=(R=2.0,G=0.0,B=2.0,A=1.0))
White: Value=(R=2.0,G=2.0,B=2.0,A=1.0))
Intense White: Value=(R=9.9,G=9.9,B=9.9,A=1.0))
Black: Value=(R=0.0,G=0.0,B=0.0,A=1.0))
|
|
|
|
pawel905
Стаж: 5 лет Сообщений: 1
|
pawel905 ·
21-Апр-24 20:39
(спустя 1 месяц 6 дней)
symonperson писал(а):
79781306Windows 10 LTSC 2019, установил Windows Games Marketplace, но игра не запускается, просто процесс закрывается даже не начав запуск. Лончер требует ключ продукта, помогите запустить пожалуйста.
У меня также было. Решение, которое мне помогло: 1. Удалить трон, если установлен. 2. Отключаем Защиту в режиме реального времени (Win 10). 3. Устанавливаем трон со всеми галочками. 4. Если GFWL не устанавливается, там есть пункт про установку каких-то там компонентов позже, выбираем его (В ISO образе есть отдельно установщик GFWL, GFWL.exe). 5. После окончания установки трона, устанавливаем это http://download.gfwl.xboxlive.com/content/gfwl-public/redists/production/xliveredist.msi. 6. Вуаля, я прохожу Трон, прямо как 15 лет назад
|
|
|
|
SamediBaron
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 2
|
SamediBaron ·
23-Сен-24 09:45
(спустя 5 месяцев 1 день)
Gladiator956 писал(а):
64765216Создай профиль в win live типа локальный. Это в той самой панели которая обычно сверху появляется. Далее думаю рассказывать не нужно, там все итак на русском кажется написано
А как её открыть, эту панель?
|
|
|
|
ivanhy
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
ivanhy ·
01-Окт-24 06:33
(спустя 7 дней, ред. 01-Окт-24 06:33)
Привет, кто-нибудь исправлял такую ошибку: 0xc00007b? Уже пробовал переустанавливать саму игру, Microsoft Visual C++, DirectX. Также пробовал скинуть dll-ки напрямую в SysWOW64 и System32, в папку с самой игрой, ничего не помогает. Единственное, что при повторном запуске, следующим за первым, от администратора выдаёт другую ошибку, от securom: "Failed to initialize". Windows 10 LTSC 21H2, сборка ОС 19044.4412)
|
|
|
|
Иван Чижов
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
Иван Чижов ·
17-Янв-25 22:38
(спустя 3 месяца 16 дней)
Windows 10, игра установилась без ошибок, не запускается никак, режим совместимости пробовал. Работает только один из двух лаунчеров, и просит инфу с коробки. Удалил games for windows live, экзешник игры ругается на отсутствие. Кто-нибудь знает что делать?
|
|
|
|
EvgLes
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 399
|
EvgLes ·
17-Янв-25 23:03
(спустя 24 мин.)
Иван Чижов писал(а):
87273355Кто-нибудь знает что делать?
Да.
|
|
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 20620
|
processorx4x64 ·
19-Июл-25 17:08
(спустя 6 месяцев, ред. 21-Июл-25 09:53)
О, какая видеоигра здесь есть  (только эта, смотрю, раздача у неё)!!! Ни разу с ней не сталкивался.
Про неё пишут в Сети, что она тоже намертво привязана к "Games for Windows Live", как и Bulletstorm (т.е. прям защищена через неё - нет возможности локальный/автономный профиль создать/использовать).
Но эмулятор этой штуковины от catspaw решает эту проблему.
|
|
|
|
dark7samurai
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 428
|
dark7samurai ·
25-Сен-25 11:24
(спустя 2 месяца 5 дней)
На Windows 10 Pro [22H2] (x64) запустилась без проблем, чего не скажешь о цифровой лицензии из Steam. где сначала с SecuROM мучался, а после и игра не запустилась. Тот случай когда пиратка лучше лицензии (ибо скачал, установил и играй)!
P.S. В этой версии рабочий GFWL!
processorx4x64 писал(а):
Про неё пишут в Сети, что она тоже намертво привязана к "Games for Windows Live", как и Bulletstorm (т.е. прям защищена через неё - нет возможности локальный/автономный профиль создать/использовать).
Но эмулятор этой штуковины от catspaw решает эту проблему. 
Да, с локальным профилем играть нельзя, но, можно попробовать поиграть с онлайн профилем в "автономном режиме", для этого достаточно вместо ключа, ввести левый ключ (цифры/буквы, например 11111-11111-11111-11111-11111), а после ошибки активации закрыть GFWL с помощью ESC. Игра (в теории, на практике не тестил конкретно с этой игрой) должна работать и сохранять + будут ачивки GFWL/XBOX, которые можно синхронизировать с помощью другой игры, если авторизоваться "полноценно".
|
|
|
|
car-car-car
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 67
|
car-car-car ·
27-Сен-25 05:34
(спустя 1 день 18 часов)
Цитата:
Да, с локальным профилем играть нельзя, но, можно попробовать поиграть с онлайн профилем в "автономном режиме",
Как нельзя? Проходил пиратку ещё с репака от Fenixx'а, всё работало. Локальный профиль создаётся, игра сохраняется. Или вы про лицензию из Steam писали?
|
|
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Сен-25 08:42
(спустя 3 часа, ред. 27-Сен-25 09:57)
car-car-car писал(а):
Проходил пиратку ещё с репака от Fenixx'а, всё работало. Локальный профиль создаётся, игра сохраняется.
Ты, походу, путаешь с этим:
processorx4x64 писал(а):
88007323Но эмулятор этой штуковины от catspaw решает эту проблему.
В репак же всегда всё включено (поэтому их любят многие люди, к которым относятся те, которые сами не разбираются ни в чём, и те, которые немного разбираются/соображают, но не хотят заморачиваться с поиском и изучением всякого необходимого, т.е. ленивые).

Здесь тоже написано, что локальный профиль не поддерживается (как и в оригинальном издании Bulletstorm, про которую я писал ранее, т.к. про неё я сам давно знаю, ведь проходил полностью и недавно повторно проверил это, скачав её), -- https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Tron:_Evolution
|
|
|
|
car-car-car
|
car-car-car ·
27-Сен-25 09:29
(спустя 47 мин., ред. 27-Сен-25 09:42)
processorx4x64 писал(а):
88258563
car-car-car писал(а):
Проходил пиратку ещё с репака от Fenixx'а, всё работало. Локальный профиль создаётся, игра сохраняется.
Ты, походу, путаешь с этим:
processorx4x64 писал(а):
88007323Но эмулятор этой штуковины от catspaw решает эту проблему.
В репак же всегда всё включено (поэтому их любят многие люди, куда входят те, которые сами не разбираются ни в чём, и те, которые немного разбираются/соображают, но не хотят заморачиваться с поиском и изучением всякого необходимого, т.е. ленивые).

Здесь тоже написано, что локальный профиль не поддерживается (как и в оригинальном издании Bulletstorm, про которую я писал ранее, т.к. про неё я сам давно знаю, ведь проходил полностью и недавно повторно проверял всё это, скачав её), -- https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Tron:_Evolution
Я ничего не путаю. В старых пиратских релизах не было ни слова про эмулятор от catspaw. Может, не упомянули. Не знаю. Там была речь только про вшитую таблетку. Этот релиз тоже работает без проблем. Так эмулятор от catspaw для лицензионной стимовской версии, которая перестала работать? Или? По ходу для Трона в плане кряка только и был эмуль от catspaw. На том же GameCopyWorld вообще нет кряка для игры.
Касательно оригинальной Bulletstorm: видел релиз без кряка и серийного номера (как раз с эмулем от catspaw), но видел репаки и с таблетками от SKiDROW и FairLight, где про catspaw ни слова.
Я всю кухню знаю, и про catspaw тоже в курсе, просто мне было интересно, его эмулятор использовали в лицензионной версии, которая потом перестала работать ( https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3436603922 ), или в пиратке. Или и там, и там.
Цитата:
Да, с локальным профилем играть нельзя, но, можно попробовать поиграть с онлайн профилем в "автономном режиме", для этого достаточно вместо ключа, ввести левый ключ (цифры/буквы, например 11111-11111-11111-11111-11111), а после ошибки активации закрыть GFWL с помощью ESC. Игра (в теории, на практике не тестил конкретно с этой игрой) должна работать и сохранять + будут ачивки GFWL/XBOX, которые можно синхронизировать с помощью другой игры, если авторизоваться "полноценно".
Очевидно же, что он здесь ведёт речь про лицензионную версию.
|
|
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Сен-25 09:51
(спустя 21 мин., ред. 27-Сен-25 09:51)
car-car-car писал(а):
88258681но видел репаки и с таблетками от SKiDROW и FairLight, где про catspaw ни слова.
Потому что это другой вариант пиратского запуска той видеоигры (взлом EXE-файла и оригинального модуля xlive).
Цитата:
В старых пиратских релизах не было ни слова про эмулятор от catspaw. Может, не упомянули. Не знаю. Там была речь только про вшитую таблетку.
Ну это же тоже "таблетка".
|
|
|
|
car-car-car
|
car-car-car ·
27-Сен-25 09:53
(спустя 2 мин.)
Цитата:
взлом EXE-файла и оригинального модуля xlive
Вот... Просто сначала были мысли, что без catspaw вообще не вариант (знаете же, что бывают связки из нескольких таблеток).
Цитата:
Ну это же тоже "таблетка".
Да. Я думал, что есть несколько вариантов, как и с оригинальной Bulletstorm. По ходу одна и была только (от catspaw).
|
|
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Сен-25 09:56
(спустя 2 мин., ред. 27-Сен-25 09:56)
car-car-car писал(а):
88258681По ходу для Трона в плане кряка только и был эмуль от catspaw. На том же GameCopyWorld вообще нет кряка для игры.
Цитата:
Я думал, что есть несколько вариантов, как и с оригинальной Bulletstorm. По ходу одна и была только (от catspaw).
Всё-таки был взлом её -- https://www.xrel.to/game-nfo/261074/Tron-Evolution-RELOADED.html#image
Как-то пропустили его в своё время на GCW (и это далеко не единственный пример, кстати).
|
|
|
|
car-car-car
|
car-car-car ·
27-Сен-25 10:08
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Как-то пропустили его в своё время на GCW (и это далеко не единственный пример, кстати).
Ага. Обычно там все кряки публикуют, которые когда-либо выходили для игры. Исключения бывают, например, взломы для российских лицензионных изданий от KRBDZSKL. Хотя, может и его кряки уже есть там.
|
|
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Сен-25 10:34
(спустя 26 мин., ред. 27-Сен-25 12:34)
скрытый текст
car-car-car писал(а):
88258830Хотя, может и его кряки уже есть там
Нету (невозможно достучаться до тамошней администрации в последнее время [года 2 или 3] - я пробовал много раз... раньше тоже очень трудно было, т.е. обычно много попыток приходилось сделать).
Цитата:
Исключения бывают, например, взломы для российских лицензионных изданий от KRBDZSKL.
Не только российские (ещё, например, для Rayman 2 до сих пор нету - я много раз пытался туда его загрузить [из GOG взято - на GCW изредка встречается такая отметка или просто "unprotected", кстати], но там не принимают молча... короче, всё, что я писал в последнее время, игнорируют стабильно  ).
Кстати, я им ещё писал про косяк с Fable 3, но они так и не исправили его (взлома там реально нет - качается нулевой файл  , при этом рядом есть вторая ссылка, но "левая" - на Duke Nukem Forever  ).
Ранее ещё не было там взлома, например, для Alone in Dark 2008 года, но я таки добился, чтоб они его разместили у себя (от RELOADED) - но это уже давно было.
В общем я смог загрузить туда 6-8 кряков/NoCD, включая Клинок доблести 2/ Blade and Sword 2, например (очень давно это было и это не от KRBDZSKL).
Цитата:
Обычно там все кряки публикуют
Очень многое или всё принимается там от всяких людей (они потом отмечаются в благодарностях на главной странице  ).
Цитата:
при этом рядом есть вторая ссылка, но "левая" - на Duke Nukem Forever
Опа! Прикинь, убрали её (спустя кучу лет, т.е. после моих многократных обращений)!  Но файл не исправили, т.е. так и качается нулевой файл.  Ну, блин!
Доказательство сказанного мной (т.е. что раньше там было 2 ссылки ... снимок от октября 2021 года, как видишь)
|
|
|
|