|
S@SH@kg
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
S@SH@kg ·
21-Сен-24 10:36
(1 месяц 20 дней назад)
Подскажите чем разобрать испорченный атмос thd, хотя бы до 7.1?
|
|
65YSerg
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 227
|
65YSerg ·
21-Сен-24 18:10
(спустя 7 часов)
|
|
semёn_52
Стаж: 13 лет Сообщений: 2503
|
semёn_52 ·
02-Окт-24 21:46
(спустя 11 дней)
Всем привет. Такая штука замечена мной. У меня Аудишен (Выпуск 2017.1.1 сборка 10.1.1.11) при добавлении аудиодорожки в формате wav во время обработки показывает правильную продолжительность дорожки, а по окончании обработки тупо отрезает 100мс от начала дороги. и если добавить 100 мс тишины в начало, то нормально сохранит. Но при следующем открытии этой дороги опять отрежет ровно 100 мс. Причём не предлагает сохранить изменения если закрыть программу. Что за... ? Кто встречал такое? как полечить?
|
|
Veveer
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 14
|
Veveer ·
06-Окт-24 19:29
(спустя 3 дня)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, собираю родителям маленькую домашнюю коллекцию фильмов, и хочу чтобы была только одна звуковая дорожка (они не любят переключать их + вес),
появился вопрос, если в фильме есть несколько одинаковых (по голосам) озвучек, пример
DTS-HD MA 5.1 3696 kbps
DTS 5.1 768 kbps
AC3 5.1 640 kbps
1) Первая всегда будет звучать лучше второй а вторая всегда лучше чем третья правильно? (проигрываться будет через компьютер)
2) Если колонки будут не 5.1 а Stereo все еще DTS-HD будет лучше (ну или по крайней мере - не хуже\также) звучать чем две другие?
|
|
garageforsale
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4416
|
garageforsale ·
06-Окт-24 20:14
(спустя 44 мин.)
Veveer, ответ на вопросы - да. При двух условиях: все сравниваемые дорожки имеют одно и тоже содержимое/происхождение (бывает так что убитые переводы накладывают на хороший оригинал, и бывает так что это слушать просто невозможно из-за перепадов в качестве и тогда бывает что убогий, но ровный AC3 гораздо лучше DTSHD-франкинштейна ) и второе: что DTS-HD MA не раздута из тех же lossy-дорожек.
|
|
DEMONZIS
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1564
|
DEMONZIS ·
07-Окт-24 14:35
(спустя 18 часов)
Здравствуйте, товарищи, подскажите пожалуйста надо вставить звуковую дорожку (flac) в видео mkv с заменой оригинальной (AAC), какой лучше программой воспользоваться, чтобы была простая и на русском ?)
|
|
Adventurer_Kun
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4908
|
Adventurer_Kun ·
07-Окт-24 14:39
(спустя 4 мин.)
|
|
Veveer
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 14
|
Veveer ·
07-Окт-24 15:28
(спустя 49 мин.)
garageforsale
замечательно, а то уже думал по новой все делать нужно будет, спасибо!
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
07-Окт-24 16:21
(спустя 52 мин., ред. 07-Окт-24 16:21)
Adventurer_Kun писал(а):
86809123DEMONZIS
mkvtoolnix
Про waw пишет, что форматы не совпадают (а про flac пишет, что вообще не поддерживаются), типа если в файле aac, то и та дорожка которую Я загружаю, должна быть в этом формате ?
|
|
Нечипорук
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7955
|
Нечипорук ·
07-Окт-24 16:31
(спустя 9 мин.)
DEMONZIS писал(а):
86809488про flac пишет, что вообще не поддерживаются
37-ю версию MKVtoolnix скачайте.
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
07-Окт-24 16:54
(спустя 22 мин.)
Нечипорук писал(а):
86809536
DEMONZIS писал(а):
86809488про flac пишет, что вообще не поддерживаются
37-ю версию MKVtoolnix скачайте.
А wav там можно загрузить, Я последнюю с сайта качал, она 87, то есть в 37 есть flac, а спустя 50 версий их поддержка пропала ?...)
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
07-Окт-24 17:25
(спустя 31 мин.)
DEMONZIS писал(а):
86809617А wav там можно загрузить
WAV в контейнере MKV может не всеми плеерами поддерживаться.
DEMONZIS писал(а):
86809617то есть в 37 есть flac, а спустя 50 версий их поддержка пропала ?...)
Нет, она пропала начиная с 38 версии. Если у вас стоит уже одна версия, то можете скачать портативную версию, которую устанавливать не надо.
|
|
Adventurer_Kun
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4908
|
Adventurer_Kun ·
07-Окт-24 17:30
(спустя 5 мин., ред. 07-Окт-24 17:30)
так флак поддерживается, просто резать нельзя его на части в видео начиная с 37 версии. Или я что-то не понимаю?
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
07-Окт-24 17:38
(спустя 8 мин., ред. 07-Окт-24 17:38)
Adventurer_Kun
Не знаю, не пробовал ещё ФЛАК в 87 версии. Пишет в верху, что не поддерживается.
DEMONZIS писал(а):
86809488(а про flac пишет, что вообще не поддерживаются)
DEMONZIS писал(а):
86809617Я последнюю с сайта качал, она 87
|
|
DEMONZIS
|
DEMONZIS ·
07-Окт-24 18:01
(спустя 23 мин.)
Adventurer_Kun
Нечипорук Спасибо за ответы.)
|
|
zodiac27
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1901
|
zodiac27 ·
08-Окт-24 06:13
(спустя 12 часов, ред. 08-Окт-24 06:13)
Нечипорук
DEMONZIS
Проверил сейчас на коротком 2-минутном ролике, всё работает. 87 версия Тулникса соединяет flac с видео без вопросов. Параметры звука - 6 каналов, 16/48. Использовал и "лохматый" flac 1.2.1 за 2007 год и свежий 1.4.3. Единственное, на всякий случай стер с дорожек тэги и встроенные картинки. На стерео и с другой битностью/частотой было лень проверять, но думаю тоже будет все хорошо.
upd. Действительно, резать видео с flac-дорожкой внутри новый mkvtoolnix не может, появляется ошибка.
|
|
Макаренко.Е
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Макаренко.Е ·
09-Окт-24 16:47
(спустя 1 день 10 часов)
У меня вопрос, скачал сериал побег из тюрьмы, не знаю знакомы ли вы, или нет с ним.... Так вот, во втором сезоне звук 5.1 дубляж, но сколько я не качал, разные раздачи, везде именно в этом сезоне звук идёт, например речь не как обычно с центральной ас, а как будто в стерео но с боковых, даже не с фронтов, могли бы вы как-то глянуть в чём дело, могу кинуть отдельно дорогу и если выйдет рассказать как исправить, или помочь исправить, могу оплатить, просто для коллекции хотелось бы чтоб норм было, а что там не так не могу понять, может каналы попутаны, или я не знаю... И если сможете глянуть что мне сделать нужно в каком виде и т.д...
|
|
RestK
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
RestK ·
10-Окт-24 18:11
(спустя 1 день 1 час)
Кто нибудь знает как студии типо RHS накладывают чистые голоса на центральный канал оригинала, они делают тише оригинал или просто увеличивают db чистого голоса, а зачем уже собирают?
|
|
belshaman
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1370
|
belshaman ·
10-Окт-24 20:35
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 11-Окт-24 08:06)
Нечипорук писал(а):
8680953637-ю версию MKVtoolnix скачайте.
Зачем 37-ю? У меня 84-я прекрасно кушает и вавки и флак и черта лысого с рогами
zodiac27 писал(а):
86811725Действительно, резать видео с flac-дорожкой внутри новый mkvtoolnix не может, появляется ошибка.
Нету меня никаких ошибок. Специально проверил Макаренко.Е
Дорожки 5.1 от рентв не являются оригиналом. Их собрали из отходов человеческого организма и палок и на них куча жалоб была. На РенТВ просто не было, в те времена по крайней мере, никакого дубляжа в 5.1 на этот сериал. Было стерео.
RestK писал(а):
86822520Кто нибудь знает как студии типо RHS накладывают чистые голоса на центральный канал оригинала, они делают тише оригинал или просто увеличивают db чистого голоса, а зачем уже собирают?
Все нормальные студии используют компрессор. Но это если закадр. А дубляж делают в случае RHS врезками полностью приглушая оригинал на месте врезок.
|
|
RestK
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
RestK ·
11-Окт-24 05:33
(спустя 8 часов)
belshaman писал(а):
RestK писал(а):
86822520Кто нибудь знает как студии типо RHS накладывают чистые голоса на центральный канал оригинала, они делают тише оригинал или просто увеличивают db чистого голоса, а зачем уже собирают?
Все нормальные студии используют компрессор. Но это если закадр. А дубляж делают в случае RHS врезками полностью приглушая оригинал на месте врезок.
А можн узнать что за компрессор? это получается что в случае дубляжа они не заменяют участок а просто приглушают его и накладывают поверх свою озвучку? а смысл тогда от глушёного оригинала?
|
|
belshaman
|
belshaman ·
11-Окт-24 08:08
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 11-Окт-24 08:08)
RestK писал(а):
86824806А можн узнать что за компрессор?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0...0%B0%D0%BB%D0%B0
RestK писал(а):
86824806это получается что в случае дубляжа они не заменяют участок а просто приглушают его и накладывают поверх свою озвучку?
Только участок с голосом. Остальное остается неизменным. В былые времена, когда были лицензионные дубляжи, голос накладывали сразу на мастер-вавки, где голоса не было изначально. Но RHS с мастером не работают.
|
|
Kino-profan
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 569
|
Kino-profan ·
11-Окт-24 16:36
(спустя 8 часов)
belshaman писал(а):
86824996
RestK писал(а):
86824806А можн узнать что за компрессор?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0...0%B0%D0%BB%D0%B0
RestK писал(а):
86824806это получается что в случае дубляжа они не заменяют участок а просто приглушают его и накладывают поверх свою озвучку?
Только участок с голосом. Остальное остается неизменным. В былые времена, когда были лицензионные дубляжи, голос накладывали сразу на мастер-вавки, где голоса не было изначально. Но RHS с мастером не работают.
Разве компрессором, как им вообще можно такое сделать ?
Компрессор выравнивает звучание по длине дорожки, т.е. громкие участки понижаются, а тихие повышаются, как им вообще можно придавить практически голос до нулю.
Они чем-то другим пользуются, может какой-то программой или несколькими плагинами, а может вообще электронным оборудованием.
|
|
Bobropandavar
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2628
|
Bobropandavar ·
12-Окт-24 00:03
(спустя 7 часов, ред. 12-Окт-24 00:03)
Kino-profan писал(а):
86826769Разве компрессором,... как им вообще можно придавить практически голос до нулю.
Можно. Методом сайнчейна. Компресор в противофазе на местах другой дороге. Так можно, но эффекта дубляжа не будет. Нужно выпилить весь голос из оригинала, потом добавить озвучку. Тогда чего-то да будет. Сам так делал.
belshaman писал(а):
86824996Только участок с голосом. Остальное остается неизменным.
Это не для дубляжа. Для закадрового так делают.
belshaman писал(а):
86823218Все нормальные студии используют компрессор. Но это если закадр. А дубляж делают в случае RHS врезками полностью приглушая оригинал на месте врезок.
Я бы сказал, что не все студии одинаково полезны. Сколько я уже пересобрал дорожек не сосчитать. HDRezka всегда занижает громкость всего канала на кот. наложила звук, у TVShows всегда перегруз центрального канала и зачем то нериально поднята громкость вместе с общим звуком в отличии от центра оригинала, но при этом они остаются оф. группами озвучки. Походу сборкой у них занимается один и тот же школьник, привнося различия, что бы отличаться.
Для дубляжа совсем другие инструменты. Можете посмотреть мои последние раздачи с Flarrow Films.
|
|
Макаренко.Е
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Макаренко.Е ·
12-Окт-24 01:30
(спустя 1 час 26 мин.)
belshaman писал(а):
Макаренко.Е
Дорожки 5.1 от рентв не являются оригиналом. Их собрали из отходов человеческого организма и палок и на них куча жалоб была. На РенТВ просто не было, в те времена по крайней мере, никакого дубляжа в 5.1 на этот сериал. Было стерео.
Где можно взять стерео чтоб прикрутить, или ту можно как-то исправить? Просто остальные сезоны норм где 5.1, а именно 2 сезон такая проблема и то помоему первая серия норм, а начиная со второй.... А то не в кайф слушать стерео в 5.1 ещё и с боков
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
12-Окт-24 02:33
(спустя 1 час 2 мин., ред. 12-Окт-24 02:33)
Kino-profan писал(а):
86826769Разве компрессором, как им вообще можно такое сделать ?
Это ещё называется Hard Limiter или Нормализация. Нормализация бывает нескольких видов - обычное вытягивание или понижение громкости до определённого уровня или нормализация по самому тихому сигналу и нормализация по самому громкому сигналу. При нормализации по самому громкому сигналу, все тихие сигналы будут выравнены по уровню самого громкого сигнала, но при этом громкие сигналы будут тоже увеличены, при этом будут срезаны (спрятаны) пики под уровень 0 дБ и будет произведена компрессия звука. В результате чего, к примеру вместо DR12 получим DR7. И можно будет накладывать озвучку с более низким уровнем громкости, чем сам оригинал. К примеру, оригинал будет с громкостью -3 дБ, а озвучка с -6 дБ, но при этом из-за компрессии она будет громче и не нужно будет вытягивать громкость озвучки до +3 дБ, чтобы её можно было услышать.
belshaman писал(а):
86824996Но RHS с мастером не работают.
Они с ним не работают, потому что его у них не бывает.
Bobropandavar писал(а):
86828652HDRezka всегда занижает громкость всего канала на кот. наложила звук
Они делают стерео, при этом им пофигу на звук оригинала. Просто удавливают на нет громкость оригинала и всё. Кстати, в последних их озвучках непонятно, кто кого копирует, они TVShows или наоборот. Озвучки, как 2 капли воды похожи и перевод одинаковый. Имеются небольшие различия, но на этом всё.
Bobropandavar писал(а):
86828652TVShows всегда перегруз центрального канала
У меня такое ощущение, что они такую громкость делают для тех, кто смотрить их фильмы с 5.1 дорожкой в стерео на плеерах, которые не делают даунмикс в стерео. На таких плеерах центральный канал 5.1 дорожки будет звучать очень тихо, поэтому они и вытягивают громкость до запредельного уровня. Для чего тогда стерео дорожки дополнительно делают, непонятно.
|
|
CR.
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 373
|
CR. ·
12-Окт-24 05:48
(спустя 3 часа, ред. 12-Окт-24 05:48)
Нечипорук писал(а):
86829109кто смотрить их фильмы с 5.1 дорожкой в стерео на плеерах, которые не делают даунмикс в стерео. На таких плеерах центральный канал 5.1 дорожки будет звучать очень тихо, поэтому они и вытягивают громкость до запредельного уровня.
Для этого нужно AC3 кодировать официальным медиаэнкодером от долби, тогда многоканальная дорожка AC3 будет звучать в стерео как надо по громкости. Они же кодируют левым софтом, толи это aften библиотека или ffmpeg.
У меня есть старенький телевизор Самсунг, на нём многоканальные ac3 дорожки закодированные левым софтом (не официальным от долби) звучат очень тихо, потому-что даунмикс в стерео у таких дорожек работает не правильно для телека. Подозреваю из-за отсутствия в таких дорогах нужных метаданных которые читает телек. Я это открытие сделал для себя после того, когда взял дорожку и закодировал в AC3 5.1 официальным медиа-энкодером от долби, и она звучала сочно в стерео на телке.
|
|
Kino-profan
|
Kino-profan ·
12-Окт-24 07:24
(спустя 1 час 35 мин., ред. 12-Окт-24 07:29)
Bobropandavar писал(а):
86828652
Kino-profan писал(а):
86826769Разве компрессором,... как им вообще можно придавить практически голос до нулю.
Можно. Методом сайнчейна. Компресор в противофазе на местах другой дороге.
Можно поподробней, это как делается ?
Bobropandavar писал(а):
Я бы сказал, что не все студии одинаково полезны. Сколько я уже пересобрал дорожек не сосчитать. HDRezka всегда занижает громкость всего канала на кот. наложила звук...
Из послед. дорожки резки что попадалась, у них были занижены только оригин. англ. диалоги, а всё прочее было как в оригинале.
Нечипорук писал(а):
86829109
Kino-profan писал(а):
Это ещё называется Hard Limiter или Нормализация. Нормализация бывает нескольких видов - обычное вытягивание или понижение громкости до определённого уровня или нормализация по самому тихому сигналу и нормализация по самому громкому сигналу. При нормализации по самому громкому сигналу, все тихие сигналы будут выравнены по уровню самого громкого сигнала, но при этом громкие сигналы будут тоже увеличены, при этом будут срезаны (спрятаны) пики под уровень 0 дБ и будет произведена компрессия звука. В результате чего, к примеру вместо DR12 получим DR7. И можно будет накладывать озвучку с более низким уровнем громкости, чем сам оригинал. К примеру, оригинал будет с громкостью -3 дБ, а озвучка с -6 дБ, но при этом из-за компрессии она будет громче и не нужно будет вытягивать громкость озвучки до +3 дБ, чтобы её можно было услышать.
Hard Limiter и Нормализацией такое не сделать.
Любой Limiter срезает пики до определ. выставленного порога dB, в основном используется для обработки голоса, чтобы выровнить звучание его, т.е. срезать сильно выступающие всплески-пики. Его отличие от компрессора, он не повышает тихие места, работает как ножницы по подстрижки изгороди из кустарника. Если с ним перебрать будет сплошная линия забора без пиков.
Нормализацией тоже такое не провернуть только над англ. диалогами или др. оригин. диалогами, работает она в разных программах малость по-разному, но сводится к одному, это повысить громкость к определ. заданному порогу (может указыв. в процентах. или "Х" dB, или до 0 dB, дальше нуля только перегруз), при этом громкость повысится до заданного уровня по самому высокому пику. Скажем у вас записан тихо голос, тоненькая ниточка в редакторе, и чтобы не гадать на сколько его повысить в "Х" dB, делается нормализация. Или несколько кусков записи голоса с разной громкостью на каждом участке, так же используется для этого.
Чтобы удалить полностью голос из англ. дорожки (для любит. дубляжа) или понизить до определ. порога по громкости (для закадрового перевода) можно восп. нейронкой, но есть несколько нюансов из-за несовершенства пока нейросетей, и всё равно потом в редакторе вручную править и доводить до ума, много уйдёт времени.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
12-Окт-24 13:45
(спустя 6 часов)
CR. писал(а):
86829279Для этого нужно AC3 кодировать официальным медиаэнкодером от долби
Ну, не совсем. К примеру, я смотрю на телеке фильмы через приложение Амазон. У них все фильмы с 6 канальным звуком Е-АС3. На телеке со стерео динамиками центральный канал звучит очень тихо, там практически, чтобы услышать речь, надо на больше половины громкости выкрутить, но а в громких местах как грянет, так аж подпрыгиваешь. А включаешь ресивер с колонками и всё прекрасно слышно. Просто в их приложении отсутствует даунмикс, их приложение наоборот нацелено больше на всякие саундбары и прочее, а не на стерео динамики телевизора, поэтому им пофигу, как там у людей звучит в стерео. Видимо TVShows чего-то недопонимают, зачем тогда они стерео дорожку делают дополнительно, непонятно.
Kino-profan
Ну, каждому своё. У каждого свои примочки и методы.
|
|
Kino-profan
|
Kino-profan ·
12-Окт-24 15:52
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 12-Окт-24 15:57)
Bobropandavar писал(а):
86828652
Kino-profan писал(а):
Можно. Методом сайнчейна. Компресор в противофазе на местах другой дороге. Так можно, но эффекта дубляжа не будет. Нужно выпилить весь голос из оригинала, потом добавить озвучку. Тогда чего-то да будет.
Понял про что вы, ещё называется Auto Ducking.
Этот метод давит всё вместе, музыку и диалог оригин. дороги. А вот чтобы только голос, я кроме нейросетей ничего больше не знаю.
Мне вот тоже интересно как RHS делают свои дубляжи сейчас, не имея на руках мастер звук от зарубеж. студий.
|
|
belshaman
|
belshaman ·
12-Окт-24 18:42
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 12-Окт-24 18:42)
Kino-profan писал(а):
Врезки? нет конечно.Читайте внимательнее. Я написал, что так делают синхронный закадр.
Bobropandavar писал(а):
86828652Для дубляжа совсем другие инструменты. Можете посмотреть мои последние раздачи с Flarrow Films.
Для кривого не лицензионного дубляжа используют врезки. Для МВО врезки не нужны. В ваших раздачах закадр от Flarrow собранный вам с чистого голоса. Это не дубляж.
Макаренко.Е писал(а):
86829003Где можно взять стерео чтоб прикрутить
На трекере рутрекер называется. Юзаем поиск плиз.
Kino-profan писал(а):
86829391Из послед. дорожки резки что попадалась, у них были занижены только оригин. англ. диалоги, а всё прочее было как в оригинале.
У них сменился звукарь просто.
Нечипорук писал(а):
86829109Они делают стерео, при этом им пофигу на звук оригинала.
Они делают 5.1 просто на свой кинотеатр льют стерео. А так вообще у них исходные файлы всегда 5.1 уже не один год.
Kino-profan писал(а):
86831163Этот метод давит всё вместе, музыку и диалог оригин. дороги. А вот чтобы только голос, я кроме нейросетей ничего больше не знаю.
Нет. Только то что под голосом он давит.
Kino-profan писал(а):
86831163Мне вот тоже интересно как RHS делают свои дубляжи сейчас, не имея на руках мастер звук от зарубеж. студий.
У них никогда и не было мастер вавок от зарубежных студий.
|
|
|