GoodOldGames · 17-Сен-24 21:10(1 год назад, ред. 14-Дек-24 17:51)
Frostpunk 2Дата выхода игры: 20 сентября 2024 г. Жанр: Стратегия, Градостроение, Выживание Разработчик: 11 bit studios Издатель: 11 bit studios Платформа: Windows Тип издания: Неофициальный Релиз: GOG Версия: 1.4.1 RC5 Язык интерфейса: Русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, японский, корейский, польский, бр. португальский, китайский (упр.), китайский (трад.), турецкий, украинский Язык озвучивания: Английский, китайский Таблетка: Не требуетсяСистемные требования: √Операционная система:Microsoft® Windows 10+; √Процессор:AMD Ryzen 5 / Intel Core i5 2.5 GHz; √Оперативная память:8 Гб; √Видеокарта:AMD RX 550 4 GB VRAM / NVIDIA GTX 1050Ti 4 GB VRAM / INTEL ARC A310 4GB VRAM; √Свободное место на жестком диске:30 Гб;Описание:Развивайте город в игре на выживание, действие которой происходит через 30 лет после того, как апокалиптическая Вьюга опустошила Землю. Во Frostpunk 2 вы будете противостоять не только бесконечной зиме, но и интригам в Совете.
Подробнее:
Frostpunk 2 открывает новые грани жанра выживания города. Вам предстоит стать Наместником и спасать город в ряде суровых испытаний, которые обрушились лавиной на заснеженный постапокалиптический пейзаж. Стройте районы, учитывайте нужды жителей, а также улаживайте конфликты между фракциями. Только вы сможете управлять разрастающимся поселением и сделать из него процветающий мегаполис. Город растет На мир опустилась вечная зима, что напрямую угрожает всему человечеству. Городам нужно топливо и ресурсы, а жители не протянут долго без еды и тепла. В игре Frostpunk 2 вам предстоит решать все связанные с этим проблемы.
Районы города Ваш город разделен на несколько зон, у каждой из которых своя задача. Вам необходимо расширять территорию и налаживать процесс кооперации между районами.
Особые здания Со временем вам придется построить Зал Совета и исследовательский институт, ведь именно там будут работать над законами и проектами, регулирующими жизнь всего города.
Колонии Выжить в морозной пустоши — необходимый минимум, но чтобы стать процветающим городом, необходимо расширять сферы влияния. Вы сможете обзавестись колониями, а вместе с ними и новыми ресурсами.
Чужая душа — потемки С увеличением количества жителей возрастает и ответственность за них — у каждого свои потребности и стремления. Вам придется балансировать между интересами групп людей и города в целом.
Нью-Лондонцы Ваши граждане могут объединяться в сообщества и фракции, у каждой из которых есть свои идеи относительно будущего города. В Зале Совета вы будете принимать законы и обсуждать их с представителями фракций.
Зал Совета Поддержка одной из фракций неминуемо приведет к ухудшению отношений с другой, поэтому выбирайте с умом и слушайте доводы каждой из сторон.
Вперед, к прогрессу Создавайте будущее города в научно-исследовательском институте. Новые проекты вы будете поручать фракциям, а это значит, что придется договариваться и создавать стратегические альянсы.
Фракции Жители вашего города тоже хотят решать, как им жить. У каждой фракции есть своя идеология и представления о будущем, но у них есть одна общая черта — ненасытная жажда власти. Союзников следует выбирать с осторожностью и должной подготовкой. Сюжетный режим и создание утопии Frostpunk 2 — сага из нескольких глав, действие которой разворачивается в морозной пустоши. В сюжетном режиме вам предстоит взвалить на себя ответственность за тысячи жизней или же вы можете выбрать режим «Создание утопии» и играть в «песочнице» сколько душе угодно, ставя социальные и инфраструктурные эксперименты над горожанами. Полная поддержка модов. Frostpunk 2 поставляется с обширным и универсальным инструментом для создания модов. FrostKit позволит вам создавать собственные карты, модели и сценарии внутри игры. Теперь только ваше воображение может ограничить направление, в котором будет двигаться ваш город!
Порядок установки:
1. Установить игру, по желанию установить DLC
2. Играть
Наличие/отсутствие рекламы: реклама магазина игр GOG при установке Steam
Классная игрушка. Не успел разобраться шо тут к чему (сначала чуть ли не под лупой искал самих поселенцев. Пока искал, более половины народу вымерло .. кто с голодухи, кто от холода, а кого то съели дикие звери. Самое обидное, что я их так и не нашёл ) и тут на тебе ... гэйм овер.
Ребят, я чёт не догоняю, зачем поглощать портабл?
Оно мешало там кому то чтоли? Я понимаю когда там несколько портабл от нескольких авторов бы было, а тут просто взяли и снесли, т.е. ты сначала качаешь, потом ставишь, потом инсталлер бахаешь, я чёт не пойму - а какой профит?
В первой части я сделал идеальное прохождение с 17 попытки, не заканчивая заведомо проигрышные партии. И в этом была огромная проблема первой части, из-за которой я не считаю её полноценной игрой, стоящих своих денег, а лишь игру на уровне любой 4 бальной мобилки - НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ и РЕЛЬСОВОСТЬ. То есть, им дали имена, сделали отдельными НПС и даже привязывают роли, там был поэт и всё такое, но они на самом деле ничего из себя не представляют, они не живые. У тебя нет вообще возможности нормально пройти партию, если ты не поиграл несколько партий до, ибо там по факту нужно знать примерное развитие событий для правильной застройки. Если и эта часть такая же, то... Ну очередная убивалка на уровне мобильных игр будет и на судьбу компании будет так же пофиг, как на людей в первой части.
ну вот начал играть. Первое же... Нафига вы вводили менее детализированный визуал, при том, что не можете соблюдать соотношение предметов. Там банально бочка из под нефти размером с огромный шатёр. Уже начинается идиотизм
Ублюдский интерфейс, нет возможности лично управлять рабочими. Ну как обычно, первая часть лучше. А это помойка видимо сделана чтобы бабла срубить. ЭЛЕМЕНТАРНО НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ ЗА РАБОЧИМИ!
Винду обновите, не знаю как с LTSC, а в обычной некоторые функции DirectX 12 требуют версию windows не ниже 1909, а ещё лучше поставить нормальную полноценную, а не LTSC
Винду обновите, не знаю как с LTSC, а в обычной некоторые функции DirectX 12 требуют версию windows не ниже 1909, а ещё лучше поставить нормальную полноценную, а не LTSC
LTSC 2021 работает. На нормальной LTSC можно запустить любую новую игру.
LTSC 2021 работает. На нормальной LTSC можно запустить любую новую игру.
Поставил обновить дрова и параллельно устанавливал игру, ушел на полчаса. Прихожу комп лагает, перезагрузил и винда перестала загружаться. Пишу с новой винды
А вообще все игры работали без проблем, что пиратки что лицухи
The Gunslinger
Это не является обязательным при оформлении, учитывая что игру не запускал, версию я и не знаю. Бывают вообще игры где версии нигде нет.
Чё-то как-то первой частью даже не пахнет. В смысле, выживач со снегом и холодом есть, но от механик первой части ничего не осталось. Вместо градостроительного симулятора какая-то помесь цивилизации и сим-сити, где нужно размечать районы по гексам и оно там само всё строится, без участия игрока и без возможности ручного размещения зданий. Ну и интерфейс дико неудобный и неинтуитывный. Например, чтобы начать строительство нужно, оказывается, выбрать все гексы для нужного района и только тогда над последним выбранным гексом появится маленькая кнопочка для подтверждения строительства. И об этом написано только в общей справке по игре, никакого пошагового обучения.
Если ещё не обновил дрова и винду, то попробуй сначала их. Если не поможет, вот временный фикс: Качаешь два архива:
dxvk-2.4.tar.gz (его можно распаковать с помощью 7zip) vkd3d-proton-2.13.tar.zst (для его распаковки необходимо установить ZSTD или WinRar). Затем распаковываешь оба архива и копируешь d3d12.dll из архива vkd3d и dxgi.dll из архива dxvk в папку, где находится Frostpunk2-Win64-Shipping.exe (Frostpunk2\Binaries\Win64), затем копируешь d3d12core.dll в папку D3D12 с заменой, эта папка находится там же, где и Frostpunk2-Win64-Shipping.exe. Потом можно запускать игру. Ошибки не будет, но производительность просядет. Проверено на Win10 LTSC 1809 (17763.6293) и GTX 950. В меню зайти удалось, дальше не хватило видеопамяти. Желаю удачи всем.
Не составила еще точного мнения. Конечно это не 1я часть, но она ей и не должна быть.
Если не сравнивать, как отдельная игра, после где то 8 часов геймплея, середнячок.
Очень много нюансов и все нужно будет держать в голове ( игра на 2 поселения тоже не очень удобно). Ну посмотрим что будет дальше.
Если ещё не обновил дрова и винду, то попробуй сначала их. Если не поможет, вот временный фикс: Качаешь два архива:
dxvk-2.4.tar.gz (его можно распаковать с помощью 7zip) vkd3d-proton-2.13.tar.zst (для его распаковки необходимо установить ZSTD или WinRar). Затем распаковываешь оба архива и копируешь d3d12.dll из архива vkd3d и dxgi.dll из архива dxvk в папку, где находится Frostpunk2-Win64-Shipping.exe (Frostpunk2\Binaries\Win64), затем копируешь d3d12core.dll в папку D3D12 с заменой, эта папка находится там же, где и Frostpunk2-Win64-Shipping.exe. Потом можно запускать игру. Ошибки не будет, но производительность просядет. Проверено на Win10 LTSC 1809 (17763.6293) и GTX 950. В меню зайти удалось, дальше не хватило видеопамяти. Желаю удачи всем.
По соседней теме так понял что именно батник из корня игры сломал мне винду, так как я его тоже трогал. Также на win 10 на корпоративных сборках игра тупо не запускается с ошибкой выше, ввиду отсутствия определенных обновлений винды (макрософту с их редкими обновлениями для определенных типов винды привет). Честно говоря не думаю что эта игра стоит того чтобы танцевать над ней с бубном, лучше ждать патчей от разработчиков. Холивар в комментах в стиме знатный по этому поводу, по идее должны фиксить
в-целом играбельно, если первая часть нравилась, но это совсем-совсем другая игра, минусы ладно, их много, из плюсов
1.интересно договариваться в совете с фракциями, почувствовал себя Президентом
2.взаимосвязаны исследования и политика и законодательная власть
3.то что осталось из первой части, для меня это плюс, хотя многие ругали это ещё в первой части
даже на средней сложности нужно переигрывать 20 раз сначала, чтобы найти единственную верную стратегию
такой лабиринт Минотавра
Правда пролог уже со 2 раза прошёл, непорядок, но главу 1 уже 5-й раз переигрываю
И я так понимаю в прологе на трупе ты выбираешь Церковь будет или Дружина.
86721443Чё-то как-то первой частью даже не пахнет. В смысле, выживач со снегом и холодом есть, но от механик первой части ничего не осталось. Вместо градостроительного симулятора какая-то помесь цивилизации и сим-сити, где нужно размечать районы по гексам и оно там само всё строится, без участия игрока и без возможности ручного размещения зданий. Ну и интерфейс дико неудобный и неинтуитывный. Например, чтобы начать строительство нужно, оказывается, выбрать все гексы для нужного района и только тогда над последним выбранным гексом появится маленькая кнопочка для подтверждения строительства. И об этом написано только в общей справке по игре, никакого пошагового обучения.
Как вы себе представляете ручную расстановку зданий на 10к человек?)
Тут типа "ну мы тут уже 30 лет живем, всё отработано что как строить".
Масштаб увеличился, это неизбежно. "Городской район" по размеру немногим меньше того, что у нас получалось ближе к финалу основной компании. Меня больше напрягают тепломарки. Блин, мы строим город для себя. КОМУ я должен платить этот "утиль"?