...А зори здесь тихие (Станислав Ростоцкий) [1972, Военная драма, DVD9]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

soldier1969

Стаж: 13 лет 10 месяцев

soldier1969 · 11-Июн-12 17:16 (13 лет 5 месяцев назад)

Не проигрывается.Пробовал на КМП,GOM,Ciberlink Pover DVD11.Не тянут,не открывают.Что за файлы?Чем открыть?
[Профиль]  [ЛС] 

realmagic999

Стаж: 17 лет 5 месяцев

realmagic999 · 12-Июн-12 11:30 (спустя 18 часов)

soldier1969
А Вы пытаетесь каждый файл просматривать по-отдельности?
Тогда не удивительно, что ничего не работает ...
Нужно запускать или просмотр папки целиком (но не все плееры это поддерживают), или же запускать файл VIDEO_TS.IFO.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик soldier1969
Captain_Max
[Профиль]  [ЛС] 

Ray4

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ray4 · 11-Мар-13 14:05 (спустя 8 месяцев)

Умер Борис Васильев - автор повестей «А зори здесь тихие» и «Не стреляйте в белых лебедей»
[Профиль]  [ЛС] 

sinkandswim2000

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sinkandswim2000 · 04-Май-13 15:27 (спустя 1 месяц 24 дня)

Очень хороший фильм! Спасибо "Ybrjkf" Тяжелая работа, спасибо за обмен, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 11-Окт-13 02:11 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Спасибо за бонусные материалы. Сам 2-х серийный фильм у меня уже был, потому я и взял только допы - интервью, фотки и сюжет о войне.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack_078

Стаж: 15 лет

Jack_078 · 26-Окт-13 13:36 (спустя 15 дней)

Объясните, может чего-то не понимаю? Фильм снят в 1972г. Ну какое там может быть DVD9? Зачем все эти финты с кодеками, если качество оригинала врятли может претендовать даже на DVD5?
[Профиль]  [ЛС] 

Сифон (настоящий)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сифон (настоящий) · 26-Окт-13 15:23 (спустя 1 час 46 мин.)

Jack_078
Я тоже думаю, что надо было выпускать на видеокассете
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

rulle1 · 26-Окт-13 15:41 (спустя 18 мин.)

Jack_078
Количество зёрен в одном кадре кинопленки превышает количество пикселей даже в Full HD, не говоря уже о DVD. Так что простор для развития цифровых технологий для домашнего просмотра еще ох какой большой .....
[Профиль]  [ЛС] 

Astronom13081993

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Astronom13081993 · 05-Янв-14 11:21 (спустя 2 месяца 9 дней)

когда появятся такие режиссеры? когда появятся такие же фильмы? когда Голливуд захлебнется в собственных оскароносных испражнениях?
[Профиль]  [ЛС] 

daikon

Стаж: 15 лет 7 месяцев

daikon · 11-Янв-14 06:04 (спустя 5 дней, ред. 13-Янв-15 13:41)

спасибо за японские субтитры!!
--------------
японских субтитров не нашла, отдельным файлом нет и если выбирать то можно из 3х языков только , но все равно спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ltcolomba

Стаж: 11 лет 4 месяца

ltcolomba · 01-Май-15 03:03 (спустя 1 год 3 месяца)

Не... не полную версию я даже качать не стану!
[Профиль]  [ЛС] 

realmagic999

Стаж: 17 лет 5 месяцев

realmagic999 · 01-Май-15 09:11 (спустя 6 часов)

ltcolomba писал(а):
67667279Не... не полную версию я даже качать не стану!
ltcolomba
Полную версию можете скачать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3715391
[Профиль]  [ЛС] 

coda73

Стаж: 16 лет 4 месяца

coda73 · 29-Мар-16 04:06 (спустя 10 месяцев, ред. 29-Мар-16 04:06)

Я записывал этот фильм еще на видеомагнитофон с телевизора без рекламы. Фильм на кассету 180 минут (то есть 3 часа) не вмещался. Приходилось дописывать еще минут 10 на другую кассету. Положим, что фильм на таймере видеомагнитофона и правда длится как бы на каждые 3 часа на 4-5 минут дольше (специфика записи и воспроизведения на видеомагнитофоне). Итого 3 часа фильма по телеку занимает 3 часа и 4-5 минут на видеокассете. Значит вычисляем и получаем, что телеверсия длится где-то 3 часа и 3-4 минуты чистого времени. А здесь и правда фильм сильно покромсан. Такой фильм просто преступление резать. (Релизер ни причем, надо вставить пистон издателям DVD). Наоборот, так жалеешь после просмотра, что он оказался таким коротким... Жаль. Качать нет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

solusrex

Стаж: 18 лет 10 месяцев

solusrex · 18-Апр-17 05:47 (спустя 1 год)

Puzovo писал(а):
4885687Очень хочется понять - зачем надо было кромсать выдающийся фильм?!
А я наооборот ищу ту версию, которую нам показывали в 80-х. Там не было такого количества цветных вставок. Хочу показать детям, но 3 часа такой мелодраммы они не выдержат...
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Денис Пирожков · 13-Июн-17 11:35 (спустя 1 месяц 25 дней)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Red....

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Red.... · 24-Окт-17 13:13 (спустя 4 месяца 11 дней, ред. 24-Окт-17 13:13)

solusrex писал(а):
72933249
Puzovo писал(а):
4885687Очень хочется понять - зачем надо было кромсать выдающийся фильм?!
А я наооборот ищу ту версию, которую нам показывали в 80-х. Там не было такого количества цветных вставок. Хочу показать детям, но 3 часа такой мелодраммы они не выдержат...
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4620703 фильм копия из ГДР.
Именно такой фильм со всеми сценами и цветными вставками показывали в начале 70-х годов в кинотеатре!
Это не мелодрама!
rulle1 писал(а):
61442425Jack_078
Количество зёрен в одном кадре кинопленки превышает количество пикселей даже в Full HD, не говоря уже о DVD. Так что простор для развития цифровых технологий для домашнего просмотра еще ох какой большой .....
Я не понял, что ты сказал, но могу добавить. Посредственная пленка превышает разрешение 200 линий на 1 мм. Мы использовали всякую дрянь для оптики с таким разрешением.
Поэтому даже 4к пока курит в сторонке по качеству обычной качественной кинопленки!
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon75

Стаж: 12 лет 3 месяца

Lemon75 · 11-Сен-24 21:18 (спустя 6 лет 10 месяцев)

Прочёл таки оригинальную повесть в fb2. Борис Васильев хорошо пишет. Писательский талант, безусловно, есть (был). Считаю, что фильм всё-таки несколько лучше.
Некоторые моменты в повествовании автора и мысли самого Васкова в фильме изложили в виде диалогов. Кстати, рекомендации товарища "Третьего" устроить девчатам хорошую баню в повести нет. Они её и без рекомендации устроили. Зато там есть, как Васков засёк их загорающими на брезенте голыми.
Действие происходит в мае – начале июня 1942-го. Ясно, что это художественный вымысел автора. Но зато какой! Интересный сюжет, смена локаций, природа. Есть краткое описание жизни всех главных персонажей — Васкова, Осяниной (Муштаковой), Бричкиной, Комельковой, Гурвич, Четвертак. И у каждого — своя какая-то житейская неурядица или трагедия.
Показано, как зачастую погибают по глупости или досадной оплошности. Я считаю, это очень важный и полезный воспитательный момент. Шутка ли — из пятерых девчат три погибли по глупости! Гурвич наткнулась на немецкий дозор, так как бежала во всю прыть и громко топала. Бричкина торопилась и пренебрегла мерами предосторожности (не взяла крепкую свежевыструганную старшиной слегу, а схватила первую попавшуюся сухую жердь, которая не выдержала её веса и сломалась). Четвертак не совладала с собой и со страху кинулась наутёк. Лишь Комелькова погибла геройски. Осянина вообще наложила на себя руки, хотя понятно, что всё равно бы умерла без квалифицированной медпомощи.
Комелькова среди всех самая смышлёная. Ну, правильно! У неё ведь отец был командирской "шишкой", повсюду её таскал с собой. Плюс ранний адюльтер с неким полковником, это тоже способствует раннему взрослению.

Кстати, в гибели Гурвич и Четвертак косвенно повинен сам Васков! Бричкина не в счёт, так как про слеги он ей напоминал. Гурвич надо было всё-таки остановить и пойти самому, коль ты такой опытный охотник. "Но понадеялся он на русский авось." А Четвертак ещё не оправилась после той перестрелки, а он снова взял её с собой, хотя Комелькова и говорила, что не стоит её брать.
Гибель Бричкиной:
скрытый текст
По книге, Васков впоследствии усыновил сына погибшей Осяниной, Алика, — Альберт Федотыч. А в фильме он не Алик, а Игорь.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Mikhail Victorovich

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Mikhail Victorovich · 17-Авг-25 00:47 (спустя 11 месяцев)

Ivandmsu писал(а):
38357093Люди, а какие кадры или сцены вырезали-то? Может хоть кто-то сказать?!
Если вырезали титры - это одна история, я сам их не люблю. Если кадр, как тонула Бричкина или как старшина взял немцев - тогда тому, кто вырезал, надо вырезать не только аппендикс, а повторить сцену из Ганнибала Лектера.
P.S. Этот роман поставил на сцене РАМТа Алексей Устюгов. Великолепно! Всем советую посмотреть. Когда на экране - это одно. А когда все то же, только вживую, на расстоянии вытянутой руки (идет на чердаке, там сцена начинается прямо перед первым рядом без подъема, а рядов всего четыре-пять) просто оторопь берет.
P.P.S. Самое досадное - это же 43-й год, когда уже произошел перелом. Если бы в 41-м или 42-м - оно понятно, но лето 43-го - это ужасно...
Нет, действие происходит в мае 1942 года.
Собственно, по гимнастёркам (без погон и с отложными воротничками) это хорошо видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error