|
A001_Z
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 465
|
A001_Z ·
07-Сен-24 21:02
(1 год 1 месяц назад)
Цитата:
А подскажи - это для какой сложности актуально?
Для средней и выше. Но разрабы накосячили, видимо, и сделали одинаковые хардкорные настройки для всех этих сложностей.
Я потом начал заново на настраиваемой сложности и расход энергии, расходников и кислорода поставил на минимум (только эти три пункта, они все рядом там). И гемор с ТО полностью пропал. В начале игры даже скучно будет из-за очень редкой замены (1 раз на примерно 15-20 рейсов), но потом, когда дальние заказы пойдут по 3 прицепа, да новые системы откроются сложные - там уже не до ТО особо будет, да и расход увеличится сам по себе из-за повышенных нагрузок и опасных условий. Так что, кастом на минимальном расходе - очень комфортная игра. После полного прохождения сюжета на минималках можно всегда начать новую более сложную игру. Но сразу играть на сложной - вряд-ли терпения хватит сюжет пройти даже. Там денег свободных нет, каждая копейка на счету, а на апгрейд грузовика нужны большие бабки. Нужно уже в игре хорошо сечь, чтобы на нормале и выше хорошо зарабатывать, иначе расходов будет больше, чем доходов.
Цитата:
А когда там 2 батареи стоят, они почему-то разряжаются обе, видимо это баг.
Обе, но медленнее в 2 раза. Так же и с фильтрами, чем их больше стоит - тем медленнее расходуются, и тем больше аварийный запас на нештатные ситуации (при пробоях выработка воздуха резко увеличивается, фильтры расходуются в несколько раз быстрее, при активной зарядке скафандра тоже).
|
|
Duh2007
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 111
|
Duh2007 ·
07-Сен-24 23:46
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 07-Сен-24 23:46)
A001_Z
Спасибо за развёрнутый ответ.
Цитата:
Но сразу играть на сложной - вряд-ли терпения хватит сюжет пройти даже.
Вы меня плохо знаете))
Я в God of War не вкурил, как прокачиваться и 70% игры на сложном уровне прошёл без прокачки, а потом ещё 8 валькирий убивал или сколько их там, а Королеву Валькирий - 2.5 часа убивал (немного подпил, трезвым бы вынес сильно быстрее, но так не интересно). А ещё я любитель соулс-лайков. Играл сабнавтики, грин хелл на сложном прошли с другом, я Stray Blade на харде прошёл))))) И в целом уже почти 10 лет игры только на сложном играю. Средний уровень не интересно, слишком легко.
Так что эта игра для меня вообще не составляет труда. Ну да, быстровато конечно кончаются батарейки, но я заметил такую тему, что в магазине одна батарейка остаётся, если кучу раз загружаться в одной и той же системе. Если без загрузок в магазин попадать - там батареек куча.
По поводу сюжета - никто не заставляет же делать его сразу и лететь без защиты в сектора с электричеством итд. Перед этим можно миллион раз полетать по какому-нибудь простому и заранее известному маршруту, напрямки, никуда не врезаясь, вроде нормально.
В комментах много людей, которые в целом в космические игры почти не играли, походу. Либо вообще не играли в игры, сложнее 3 в ряд. Я вот играл в Элиту, и ещё есть такая игра Frontier Pilot - это тоже игра про фантастических дальнобоев, только на футуристичных конвертопланах с реалистичной физикой. Там между островами летать надо, а на самих островах не разбиться, т.к. там всякие ветры, погодные условия, короче крутая игра для ценителей такого.
После этого управление вообще не составляет никакого труда, разве что мне прям дико не хватает стрейфа вверх и вниз. Без боковых ещё можно жить, но вот без вертикальных - прям боль.
====================================
Ну, в общем. Уровень сложности - механик (предпоследний), без всяких настроек на уменьшение потребления итд.
После начальной доставки, я скатался в 3 рейса: Атлас - Зеленый Посёлок - Пьюрити - Атлас. Вот такое количество запаса батарей и УМ у меня после этого имеется: картинка
При этом из всех батарей, там 3 батареи на 150 заряда.
И ещё 2000 баксов в кошельке картинка
Корпус целый, никаких перевесов и штрафов не имеется.
Посему, вообще любые посты и предъявы по поводу дисбаланса и "симулятора замены батарей" считаем нерелевантными. Играть научитесь сначала.
P.S. В целом вообще забавно, насколько игры стали оказуаленными, что даже подобная игра, а она вообще не сложная (не верите, ну сыграйте в "Готика 2: Ночь Ворона"), такие массовые проблемы вызывает. При том, что эта игра, относительно других космических игр, тоже супер-казуальная. И какая чиловая, после работы позалипать самое то. Отличная графика (у меня говнокомп: i7-4790k и GTX1080 - настройки высокие сама игра выставила, всинх стоит - стабильные 60 фпс на 1920х1200. Видел скрины на ультрах - разницы не заметил), отличная музыка, офигенный какой-то вот ретро-вайб, что грузовик выглядит как из 80х, с УКВ-рацией, но всё это в космосе. Да, недочётов прям масса, но если разрабы прислушаются к коммьюнити и поправят некоторые моменты - будет прям хорошо.
А ещё, что немаловажно - перевод на русский язык (хоть и без голоса, но зато на всех текстурах локализация, а диалоги простенькие, что порой даже и в субтитры не надо смотреть, если хоть немного знаешь английский), доступность для покупки в РФ.
Я точно покупаю, я прям залип, поддержу разрабов. Учитывая, что там "сюжет" есть, уф. Да даже если бы и через 5-10 часов совсем не интересно стало, это стоит того. Есть куча игр по продолжительности короче и по стоимости дороже.
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
08-Сен-24 00:41
(спустя 54 мин., ред. 08-Сен-24 00:41)
Цитата:
Ну, в общем. Уровень сложности - механик (предпоследний), без всяких настроек на уменьшение потребления итд.
Сколько за контракты платят тебе на механике?
В описании написано, что там награды уменьшены, но судя по количеству батарей купленных у тебя, там наоборот увеличены. На средней сложности наград с контрактов (500-1200) еле-еле хватает оплатить замену расходников и заправку в начале игры. Если лут на свалках не подбирать для продажи, так вообще в минус можно уйти.
И если часто ездить по одним и тем же секторам, то там в магазах батарейки и фильтры/платы заканчиваются (не успевают обновляться магазины).
|
|
zz1x1zz
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
zz1x1zz ·
08-Сен-24 03:35
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 08-Сен-24 03:43)
A001_Z писал(а):
86678316
Цитата:
В описании написано, что там награды уменьшены, но судя по количеству батарей купленных у тебя, там наоборот увеличены. На средней сложности наград с контрактов (500-1200) еле-еле хватает оплатить замену расходников и заправку в начале игры. Если лут на свалках не подбирать для продажи, так вообще в минус можно уйти.
И если часто ездить по одним и тем же секторам, то там в магазах батарейки и фильтры/платы заканчиваются (не успевают обновляться магазины).
Беда с ценами если честно...
У меня средние настройки (открыл настройку регулировки сложности при старте новой игры, без "Механика" это, вроде как доп. усложнение/упрощение в том что расходники часто крякают, но они дешевле, как я понял) сейчас 12 уровень.
завис в зоне "Порочный круг" в которой 6 контрактов: Оникс-2000(дальний), Атлас Прайм 1800(дальний), Три короля 2200(дальний, хрупкий, точное время), и 3 простых без модификатора. так вот Простые без модификатора это по порочному кругу грузы катать туда-сюда тоже по 2000 тысячи. Я вообще хз че с ценами...
Да и вообще я больше не за ценами на контракты слежу, а за ценами на товары, ибо с них больше профиту (торговля текстилем и электроникой - вообще классно) Батарейки на 200 энергии тупо слив бабок если ими пользоваться, их и фильтры воздушные катаюсь так же как товары продаю. Текстиль же крут за счет малых габаритов, но он редко по ценам колебается.
Держу баланс на 40+- к денег/товара(в целом, как оборотные средства для закупки), а все что выше вкидываю в грузовик. Таким образом корпус уже до половины вкачал(равномерная прокачка защиты от электричества, теплоизоляции и обшивки) да движки на 70% скорости разгона качнул (без апгрейдов скорости, толку не вижу) и 10% экономии топлива, с топляком вообще проблем в принципе нет(обычное, не премиальное). Система зарядки скафандра по умолчанию выключена, она, по моему, постоянно портит и УМ и батарею, так что только после юза скафандра включаю на несколько минут. Да и я не врезаюсь почти что. Раз 5-7 за все время стукался об мусор... Порожняком не катаюсь, но из-за своей манеры игры регулярно про####аюсь по времени доставки.
Но в чем проблема - взял у прапора задание на автопоезд, и это полнейший трешак... Что бы я еще раз взял автопоезд возить... только за тройную стоимость. Боты вообще их по другому возят. Колошматит во все стороны при торможении и поворотах, тормозить приходится крайне медленно, при крутых поворотах контейнеры дамажат друг друга. А при прыжках иногда прилетает урон по контейнерам до 70% на фазе торможения, так что сохраняйтесь чаще...
Если честно, я надеялся что система автопоезда будет реализована нормально, и можно будет самому цеплять по несколько грузов сразу, а не вот это вот всё...
Странная игра. Вроде классная, но реализация фу... Ну и кринжа в первый запуск словил... Выхлопные трубы в космосе? Нет, нет, не так.. Экологический штраф В КОСМОСЕ?
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
08-Сен-24 03:43
(спустя 8 мин., ред. 08-Сен-24 03:43)
Цитата:
Простые без модификатора это по порочному кругу грузы катать туда-сюда тоже по 2000 тысячи. Я вообще хз че с ценами...
Так система же не зря так называется
Цитата:
Но в чем проблема - взял у прапора задание на автопоезд, и это полнейший трешак...
Миссионные прицепы вроде неубиваемые. Т.е. сам прицеп убить можно (но это ни к чему не приведёт плохому), а груз в прицепе всегда целый. У Прапора задание делал на рекламный баннер (негабарит), так он послал в такие епеня, что там его хрен протащишь, не приложив раз 5 о камни. Это будет следующее у тебя после водорослей с автопоездом. Не бойся прицеп бить, не оштрафуют 
А так я обычно вожу по 3 прицепа, довольно легко. Чтобы не колбасило их - не тормози резко и подтягивай прицепы (подгазовывай на прямой изредка, тогда прицепы вытянутся в прямую линию). И круиз-контроль используй, без него фура тормозит компенсатором, когда не газуешь, поэтому прицепы начинают тебя обгонять и складываются.
Ну да, посложнее чутка возить, чем 1 прицеп, но на то и симулятор.
Цитата:
Батарейки на 200 энергии тупо слив бабок если ими пользоваться, их и фильтры воздушные катаюсь так же как товары продаю.
Я тоже подторговываю изредка. Вижу красную скидку от 20% и более - скупаю товары стоимостью от 2к и выше. Если вижу зелёную 40+ - товары продаю. На карте если навести на систему мышку - видно все наценки/скидки (слева надо на стрелочку щёлкнуть, тогда откроется панелька с информацией).
С контрабандой проблемы постоянно были (нахапаешь в утиле взрывчатки, выкидывать жалко, цена приличная), но теперь схрон поставил, полицаи в нём не видят контру, и даже если пробьёт ЭМИ-шкой - товары в нычке все целые будут. Т.е. у неё двойная функциональность (стелс и защита).
Цитата:
Выхлопные трубы в космосе? Нет, нет, не так.. Экологический штраф В КОСМОСЕ?
В Чистилище слетай, там вообще срыв шаблона будет. Тюряга с охранным забором и вышками 
В игре многое сделано по приколу, так что не нужно ждать какой-то супер-правдоподобности
|
|
zz1x1zz
|
zz1x1zz ·
08-Сен-24 04:12
(спустя 28 мин., ред. 08-Сен-24 04:12)
A001_Z писал(а):
86678580
Цитата:
Но в чем проблема - взял у прапора задание на автопоезд, и это полнейший трешак...
Миссионные прицепы вроде неубиваемые. Т.е. сам прицеп убить можно (но это ни к чему не приведёт плохому), а груз в прицепе всегда целый. У Прапора задание делал на рекламный баннер (негабарит), так он послал в такие епеня, что там его хрен протащишь, не приложив раз 5 о камни. Это будет следующее у тебя после водорослей с автопоездом. Не бойся прицеп бить, не оштрафуют 
Я это заметил, только вот у меня прицеп порвался на 3 части. Нахрена оно мне надо 3 раза теперь таскаться... Я вот вообще системой сохранения не пользовался до этого.
Цитата:
А так я обычно вожу по 3 прицепа, довольно легко. Чтобы не колбасило их - не тормози резко и подтягивай прицепы (подгазовывай на прямой изредка, тогда прицепы вытянутся в прямую линию). И круиз-контроль используй, без него фура тормозит компенсатором, когда не газуешь, поэтому прицепы начинают тебя обгонять и складываются.
Оно понятно, только вот грузовик дерганный после апгрейда двигла. Тормозит и ускоряется быстрее. От того и проблемы... Да и наблюдать за техникой от третьего лица мне не очень улыбается.
Цитата:
Я тоже подторговываю изредка. Вижу красную скидку от 20% и более - скупаю товары стоимостью от 2к и выше. Если вижу зелёную 40+ - товары продаю. На карте если навести на систему мышку - видно все наценки/скидки (слева надо на стрелочку щёлкнуть, тогда откроется панелька с информацией).
С контрабандой проблемы постоянно были (нахапаешь в утиле взрывчатки, выкидывать жалко, цена приличная), но теперь схрон поставил, полицаи в нём не видят контру, и даже если пробьёт ЭМИ-шкой - товары в нычке все целые будут. Т.е. у неё двойная функциональность (стелс и защита).
Контрабанду не беру, с тех пор как меня за пиво штрафанули, а торгую я на регулярной основе. Весь грузовик в ящиках. Хз че там за схроны, я пока так летаю, по квестам от этих балоболов в рации не очень спешу...
Цитата:
В Чистилище слетай, там вообще срыв шаблона будет. Тюряга с охранным забором и вышками 
В игре многое сделано по приколу, так что не нужно ждать какой-то супер-правдоподобности 
Да видел уже, ясен. Часто туда летаю там точка выгрузки удобная. Вообще да конечно, если считать это забором. А можно увидеть в этом радар широкого диапазона... 
Хз. странная игруха, маленькая(для космоигры).
А так это просто симулятор дальнобойщика на микролокациях и с интерактивной усложненной кабиной... Космос тут, пожалуй, как условность.
Сделай бы они мир подводным - мало бы что изменилось. Разве что мусору космическому не было бы альтернативы.
Лучше в X4 полетать. Оно там совсем подругому, конечно, зато глобальнее...
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
08-Сен-24 04:50
(спустя 37 мин.)
Цитата:
только вот грузовик дерганный после апгрейда двигла. Тормозит и ускоряется быстрее. От того и проблемы...
Ну, у меня ещё мощнее (все апы взяты по 6 делений, кроме сканера, он заблокирован, и хз кто его активирует), и проблем всё равно нет непреодолимых. Зато к экспе за автопоезд мощный бонус идёт с таких заданий. До 15-го уровня мигом вкачался, сейчас на заказы пока забил, делаю сюжетные миссии только.
Автопоезда с негабаритами пока тяжело возить, особенно если там вагоны сборная солянка, вот их колбасит жёстко, нужно вести фуру очень аккуратно. И если два вагона, один негабарит, второй лёгкий, то к машине лучше цеплять лёгкий, а негабарит чтобы в конце был. Иначе, если лёгкий в конце, он будет летать по сторонам, как Пятачок, который за Винни-Пухом бежал в мультике (советском).
Цитата:
Контрабанду не беру
Взрывчатка и пивас с винищем (в больших ящиках) часто в утиле попадаются, довольно приличные дополнительные деньги. А чтобы не штрафовали - по карте смотри, в каких системах запрещено что, и планируй по дороге, где сбагрить. И запоминай, с каких направлений пункты скана, чтобы можно было окольными путями проскочить (тропы контрабандиста -)).
И разведай чёрный рынок, он иконкой в системе не отображается, его искать надо самостоятельно. Иконка и надпись у дверей появляется только если прям близко подлететь к ним, поэтому ищи визуально такие же двери, как у магазинов.
Цитата:
Лучше в X4 полетать. Оно там совсем подругому, конечно, зато глобальнее...
Да ну нафиг, там полёты даже не рядом по интересу и симуляции. И прицепов нет -)
|
|
zz1x1zz
|
zz1x1zz ·
08-Сен-24 05:03
(спустя 13 мин., ред. 08-Сен-24 05:03)
A001_Z писал(а):
86678645Да ну нафиг, там полёты даже не рядом по интересу и симуляции. И прицепов нет -)
Про симуляцию я бы поспорил...
Ну так вся проблема и есть в прицепах.. сейчас бы в космосе прицепы возить... В общем:
Ща взял из Зеленого посёлка в чистилище автопоезд из 3 прицепов (у меня там часто неплохие цены, решил пополниться).
Решил сэкономить на прыжке и пролететь через Хейз-вей(пусть и опасненькая территория, просто челленджа ради туда с автопоездом поехал), заодно заехать к темщику в по пути.
Это говно(автопоезд) развалилось при торможении из гиперпрыжка на том же промежутке Зеленый посёлок - Хэйз-вей. Все прицепы по 95-96% хп, и они отображаются на экране как будто бы прицеплены, но нифига. Баги всратые...
Их тут ща перемолет в труху... а мне потом штрафы платить...
|
|
dimarik106
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
dimarik106 ·
08-Сен-24 08:41
(спустя 3 часа)
Поиграл немного, пока все нравится, управление конечно сложноватое, но привыкнуть можно и даже получать кайф) Надеюсь со временем игра будет развиваться и появится больше контента, хотябы разные грузовики!
Бывает игра фризит в некоторых моментах, но надеюсь все исправят
|
|
raziel129
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
raziel129 ·
08-Сен-24 14:01
(спустя 5 часов)
попыталс этому дать еще шанс, дали задание надо ждать40! минут реального времени до выгрузки, в течении которго мы канешно сожжем все батарейки и фильтры, ко всему прочему застрял в коллизии кровати- делетед
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
08-Сен-24 15:23
(спустя 1 час 21 мин.)
Цитата:
дали задание надо ждать40! минут реального времени до выгрузки
В реале ты тоже кредиты хапаешь пачками, не смотря в договоры?
Читать нужно описание, включать голову и планировать маршруты. Не хватает гаек в голове - не бери такие задания никогда.
Цитата:
Это говно(автопоезд) развалилось при торможении из гиперпрыжка
У тебя баги какие-то конкретные, у меня не было таких ни разу. У тебя вертикалка отключена? Если нет - отключи. Вполне возможно, что она как-то физику багует.
Цитата:
Бывает игра фризит в некоторых моментах
Вертикалку отключай, фризы из-за неё. Без неё никаких фризов нет, всё идёт ровно и без багов.
|
|
Fast_CD2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Fast_CD2 ·
08-Сен-24 19:30
(спустя 4 часа, ред. 08-Сен-24 19:30)
ИМХО:
Плюсы: ну что типа новенькое с натяжкой, графений - пойдет.
Минусы:
Управляя "этим" - чувствуешь что управляешь какой-то жуткой баржой, ну может типа так задумано - чувствуется вес.
В космосе как будто не в космосе, а хрен пойми где, вроде и сразу вверх можно, и крутиться вокруг своей оси, но стрейфить нельзя, какое-то и ни трех мерное и не четырех мерное измерение...
Ну ладно е управление, ну с горем пополам можно, на геймпаде лучше всего, но почему клавиши забиндить то нельзя?!!?
С батарейками и фильтрами действительно какая то перемудренная хрень - дохнут часто, в магазе их мало(играл строго на новичке).
Космический мусор - ну я ХЗ, летал летал, в космосе в скафандре долго не полетаешь. Ничего в этих кучах мусора не нашел.
Парковка строго через жопу ))) ну ладно, кому то норм - паркуйтесь так медленно на унитазе тогда всегда да и не только.
Пристыковался к магазу, глянул на товар, случайно вышел - приехали - отстыковка, перестыковка - вобщем, через жопу.
Мелкие локации...
Ну и вишенка на торте - вот вы играете в симулятор дальнобоя, взяли груз на кучу тыщ километров, катите себе, кайфуете, смотрите по сторонам, на природу.... ХМ, а в космосе: проехал к воротам, гипер прыжок, проехал чутка, гипер прыжок.... Аха -дальние грузы я так понимаю по 10-20 прыжков и всего то...
Геймплей на высоте: езжайте из локации в два прыжка чтобы поговорить по рации и прыгать обратно - гениально!
ИИ трафика где то валяется ниже плинтуса )))
Оптимизация упала где то рядом с ИИ трафика, а может и ниже.
shift+delete, гамал по подписке XBOX
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
08-Сен-24 20:37
(спустя 1 час 6 мин.)
Цитата:
но стрейфить нельзя, какое-то и ни трех мерное и не четырех мерное измерение...
Для "стрейфа" нужны десятки доп.движков, что является лишним усложнением в реалистичной симуляции, когда можно сдать вперёд под углом, потом назад под углом, и ты уже в нужной точке. Тренируй трёхмерное мышление. У машины только 2 основных движка и 10 сзади маневровых. Для стрейфа и балансировки надо было бы на морду навесить ещё 10, что явно бы не пошло на пользу эстетическому виду.
Цитата:
С батарейками и фильтрами действительно какая то перемудренная хрень - дохнут часто, в магазе их мало(играл строго на новичке).
Средняя иконка - это не средняя сложность, а почти хардкор. Играть в первый раз лучше на самой левой сложности (настраиваемая), и в ней не менять ничего, либо расход батарей и расходников с кислородом поставить на минимум.
Цитата:
Пристыковался к магазу, глянул на товар, случайно вышел - приехали - отстыковка, перестыковка - вобщем, через жопу.
Через жопу голова у тебя работает -) Никаких перестыковок не нужно, чтобы в магазин перезайти. Встал с кресла, подошёл к шлюзу, закрыл его дверь и вот тебе портал в магазин, заходи сколько влезет.
Цитата:
Мелкие локации...
Ты ещё не был нигде и ничего не видел, а уже локации мелкие у него. Открой всю карту, тогда увидишь локации покрупнее и посложнее (горааааздо).
Цитата:
ХМ, а в космосе: проехал к воротам, гипер прыжок, проехал чутка, гипер прыжок....
Опять суждение по начальным системам уровня новичка.
Вобщем, все проблемы только в твоей голове, игра здесь совершенно не при чём 
Не осилил - значит не годен, расти ещё.
|
|
Margerter
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Margerter ·
08-Сен-24 21:09
(спустя 31 мин.)
Fast_CD2 писал(а):
86681348Оптимизация упала где то рядом с ИИ трафика, а может и ниже.
У них отражения на камерах рендерятся на 100%, что сжирает много фпс . В том же Pacific Drive, например, можно понизить качество рендера в зеркалах.
Вообще, игра сыровата, конечно. Как будто не доделали полностью. Ну будем надеяться, что патчами допилят
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
08-Сен-24 21:32
(спустя 23 мин., ред. 08-Сен-24 21:32)
Цитата:
Вообще, игра сыровата, конечно. Как будто не доделали полностью.
В чём это отражается? Вы уже прошли всю игру и всё увидели, что в ней есть? Или увидели только самую малость в начале и уже бежите делать далеко идущие выводы и вводы разрабам?
Цитата:
Космический мусор - ну я ХЗ, летал летал, в космосе в скафандре долго не полетаешь. Ничего в этих кучах мусора не нашел.
В каких кучах мусора? Шмот надо искать на маяках сброса, а не где попало. По сторонам нужно смотреть внимательно, иногда начинает мигать иконка глаза. Нужно сразу давить по тормозам, брать на неё направление и лететь туда (если шмот интересует). Она мигает очень короткое время, кто не успел - тот опоздал. Когда подлетаешь к маяку - увидишь там от 4 до 7 летающих шмоток, которые нужно подбирать в скафандре. Шмот разный, чем более высокоуровневая зона - тем богаче улов. Но и в начальных тысяч на 5 можно шмота набрать иногда.
Как уже люди выяснили, проблемы с деньгами полностью пропадают, когда игрок установит в машину сканер. Тогда он сможет сканировать систему и видеть маяки сбросов издалека. Таким образом можно за час где-то делать по 50.000 и более денег (зависит от уровня зоны, удачи, апгрейдов сканера и зарядной станции скафандра, перков на грузоподъёмность и т.д. и т.п.).
Сканер ставится по заданиям Мун Бейби, одновременно с этим открывается доступ в Терра Инкогниту, где лута дорогого море, и батарейки там дешёвые, можно смело на блатные 200-ые переходить уже.
Вот сейчас на точке сброса подобрал четыре 200-ки батарейки, одну 150, фильтр и ящик пива. И в двух магазах ещё батареек накупил со скидкой 30%. Это в системе "Арка Дзета". В Терра Инкогнита рай для торговли и лутания, тут цены скачут почти в 2 раза в одну и другую сторону.
|
|
Margerter
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Margerter ·
08-Сен-24 21:48
(спустя 15 мин.)
A001_Z писал(а):
В чём это отражается?
В кровати, например, на которой нельзя спать/промотать время. Тупо бесполезная вещь.
В оптимизации. В чем была проблема добавить опцию уменьшения качества рендера в зеркалах?
Переназначение клавиш (хотя они уже сказали, что исправят это) и т.д.
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
09-Сен-24 04:49
(спустя 7 часов, ред. 09-Сен-24 04:49)
Цитата:
В кровати, например, на которой нельзя спать/промотать время. Тупо бесполезная вещь.
А почему она должна быть полезной и время проматывать? Только потому, что так хочется?  Ну, кому-то и в тетрисе хочется кнопку "автоподставить фигуру в нужное место".
С другой стороны стол стоит, за ним есть нельзя, хотя это тоже кому-то хочется (аспект выживалки с едой, водой и сном добавить).
На невозможности пропускания времени основаны задания типа "точно в срок". Если бы можно было время пропускать - они сразу бы смысл потеряли. Это задания на соображалку, здесь нельзя тупо по короткому маршруту проскочить, перемотать время и деньги получить. Здесь надо думать, как лететь оптимальнее, чтобы прилететь в нужном временном окне.
Цитата:
Переназначение клавиш (хотя они уже сказали, что исправят это)
Это единственная "странность", но разрабы именно на погружении строили процесс, что ты будешь головой вращать и нужные кнопки нажимать "вручную". Если тупо "горячие" кнопки жать - многое вылетит из процесса, ощущение погружения сильно ослабнет.
Если хотя бы на гудок сделают горячую кнопку - то уже хорошо, а то в системах с аномалиями довольно экстремально летать, когда на гудок голову отворачиваешь каждые 10 секунд. Да и громкость гудка неплохо было бы уменьшить раза в два, а то очень громкий на фоне других звуков.
На компьютерах, подходящих под рекомендуемые параметры, всё идёт чётко, без фризов и тормозов. Есть косяк с вертикальной синхронизацией, но её можно просто отключить.
|
|
raziel129
|
raziel129 ·
09-Сен-24 06:48
(спустя 1 час 59 мин.)
A001_Z зачем защищать эту поделку на юнити? это один из самых душных проектов последних лет
|
|
Hydrolisk
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 263
|
Hydrolisk ·
09-Сен-24 16:04
(спустя 9 часов)
Игра вроде интересная и красивая. Но что-то не так...
Сложно всё разом выразить. Дальнобойщик в космосе? Нет тут космоса, не чувствуется эта безграничная пустота. В Х4 больше космоса чем тут. Симулятор? Нет вроде. На выживач больше похоже чем на симулятор. ЕТС симулятор, Элитка симулятор. К грузовику у меня то же масса вопросов. Летательный аппарат с батарейками без генератора энергии? Заправка из канистры в космосе? Полёты в космосе без возможности закрепить груз на полках? Точно не симулятор. Игра хорошая. Не для всех, есть пара багов, нужно приноровиться к управлению, но плохой я её назвать не могу.
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
09-Сен-24 17:41
(спустя 1 час 37 мин.)
Цитата:
A001_Z зачем защищать эту поделку на юнити? это один из самых душных проектов последних лет
Это один из лучших проектов последних 20 лет, наравне с Пацифик Драйвом. Ибо аналогов вообще не было.
Раскрывает игра себя не сразу, а когда уже все зоны откроешь (там гораздо интереснее и красивее). Сюжетные задания тоже интересные и непростые.
Но слабакам - да, не заходит, ибо они пугаются любых трудностей уже в самом начале и пасуют. Туда им и дорога. Лучшее - для лучших -)
Цитата:
Нет тут космоса, не чувствуется эта безграничная пустота. В Х4 больше космоса чем тут.
Х4 - это имбалансная бутафория, а не космос. Никакой безграничной пустоты в принципе быть не может с технологиями гиперпрыжков. А без них невозможны дальние полёты в глубокий космос (никто не полетит "не зная куда, не зная зачем", если путь занимает тысячи лет).
Эта игра сделана по фильму 1996 года (кто не видел - быстрее смотреть, тут есть в HD), стилизация кораблей под фуры - это фишка "дальнобоя", своего рода "стёб на тему".
Технически здравому смыслу не противоречит (тема космобуксиров сейчас очень активно развивается, без них освоение космоса невозможно, ибо ракеты уже устарели, да и слишком дорого с Земли большой вес разом запускать на тот же Марс).
Цитата:
Симулятор? Нет вроде. На выживач больше похоже чем на симулятор. ЕТС симулятор, Элитка симулятор.
ЕТС и Элитка даже не рядом по симуляторности  Элитка ближе, ЕТС очень далеко, АТС чуть ближе ЕТС.
Цитата:
Летательный аппарат с батарейками без генератора энергии?
А генератор работать от чего будет? От батареек? -))
Это же не фура с ДВС, запущенная в космос, это космокорабль в форме фуры (и в несколько раз больше).
Батарейки - это и есть топливные ячейки (типа ядерных батарей). Риддик в фильме такие же тырил у наёмников.
Заправка с канистры движков - почему бы и нет? Если канистра со встроенным насосом, они поэтому и одноразовые, залил и выкинул.
Цитата:
Полёты в космосе без возможности закрепить груз на полках? Точно не симулятор.
Какое отношение резинки на полках имеют к симулятору? Симулятору чего? Резинок на полках? Так игра не об этом, она симулирует жизнь дальнобойщика в космическом корабле. И если он не криворукий даун, который врезается во всё подряд и за состоянием систем не следит, то с полок у него ничего и никуда не улетает, а всегда стоит ровно без всяких резинок.
|
|
raziel129
|
raziel129 ·
09-Сен-24 18:47
(спустя 1 час 5 мин., ред. 09-Сен-24 18:47)
в том же бригаде космос в разы интреснее выглядит, и юмор там зачетный. а тут в игре тупой америкосовкий юмор я смотрел 4 ех стримеров по этой игре и все ее дропнули.
|
|
Duh2007
|
Duh2007 ·
09-Сен-24 19:37
(спустя 50 мин., ред. 09-Сен-24 19:37)
Цитата:
В соседнюю систему 950, в зелёный посёлок из альфы летал первый раз за 2500 (с бонусами, базовая стоимость была 2100 вроде), обратно в альфу 2 рейса сделал по 950.
Но больше заказов на 2 прыжка за 2к не видел пока, 1800 вроде максимум был
+ я ещё 2 схрона в космосе залутал, продал один раз на 2500, второй раз на 4500
Цитата:
В описании написано, что там награды уменьшены, но судя по количеству батарей купленных у тебя, там наоборот увеличены.
Там написано, что ресурс расходников снижен, но и стоят они дешевле. Я видел цену на фильтр 3000, у меня 1500 он стоит, батарейки - 245-275, 515-535, к примеру.
Цитата:
Но слабакам - да, не заходит, ибо они пугаются любых трудностей уже в самом начале и пасуют. Туда им и дорога. Лучшее - для лучших -)
Полностью поддерживаю.
Цитата:
Но в чем проблема - взял у прапора задание на автопоезд, и это полнейший трешак... Что бы я еще раз взял автопоезд возить... только за тройную стоимость. Боты вообще их по другому возят. Колошматит во все стороны при торможении и поворотах, тормозить приходится крайне медленно, при крутых поворотах контейнеры дамажат друг друга. А при прыжках иногда прилетает урон по контейнерам до 70% на фазе торможения, так что сохраняйтесь чаще...
Если честно, я надеялся что система автопоезда будет реализована нормально, и можно будет самому цеплять по несколько грузов сразу, а не вот это вот всё...
Вот это, конечно, печаль. Я фанат автопоездов, в АТС сам только их таскал, когда играл (модовые, длиннючие шо копец). Думал тут оторвусь на перевозке трёх контейнеров. Но, я на геймпаде играю и не газую\торможу резко, посмотрим, скорей бы попробовать. A001_Z
Можешь, пожалуйста, показать меню, где можно визуальные штуки установить из DLC? У меня в магазине улучшений их нет... Или это в магазе с краской? (у меня закрыт пока, я поиграл только один вечер, на смене был)
|
|
Souris
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
Souris ·
10-Сен-24 03:06
(спустя 7 часов)
Своеобразная игрушка. Часов 10 где-то поиграл, но больше не хочется. Не моё это.
Фризов-лагов-тормозов не видел. Настройки все на максимум.
|
|
Copperfildas
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
Copperfildas ·
10-Сен-24 10:56
(спустя 7 часов)
Встретил игру с радостью, но поиграв с пару десятков часов упёрся в проблему (см пункт 3), в итоге снёс к хуям. Краткий обзор моментов с точки зрения старого космонавта и дальнобойщика (тысячи часов в серии "Х", Элите аж со спектрума, и тысячи часов в Дальнобойщиках-Евротраках всех мастей и геймстудий, и многих других игр с наличием механик как тут): 1) Работа в игре ради работы. Т.е. "за еду". Практически всё бабло уходит на батарейки, фильтры, предохранители, заправку, и так далее. Выделить средства хотя бы на маленький апгрейдик просто не получается - лучше запастись лишними батарейками, чтобы не застрять где-нибудь на трассе без шлюх и преферанса. 1.1) Ценообразование деталей просто бредовое - например, батарейка (ну, наверное же это какоето термоядерное устройство, и вообще сложное) стоит дешевле фильтра (да, это скорее не фильтр, а регенератор, но всё равно он же должен быть копеечным по сравнению с источником питания). 1.2) Ценообразование оплаты за перевозку - бредовое. Сначала показалось, что примерно 1к за прыг - ан нет, там абсолютно невнятный рандом. Можно заработать 2-3к в пределах сектора, а можно всего за 2 тысячи полететь за 4 прыга, прицепить 2 конта, и привезти их обратно. Это нормально? 2) Грузовик, по ходу дела, сделан на АвтоВАЗе. 50% времени летаешь, 50% времени лежишь под ним (меняешь батарейки, фильтры, предохранители, заправляешь, и так далее). Ломается всё и вся. Купил ЕМП защиту? Молодец, слетал один раз в грозовую зону - меняй нахуй минимум одну из трёх. Сделал две ходки куда-нибудь - меняй нахуй воздушные фильтры. БАТАРЕЙКИ МЕНЯЙ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! Постоянно. "Села батарейка" - гимн этой игры. 3) Наличие запчастей на станциях. Самый дефицит - те самые сраные воздушные фильтры. Которые менять надо постоянно. Я старался скупать их везде и всегда, как только появлялись в наличии. И в итоге всё равно запоролась игра. У меня сдохли все, в итоге я с загрузкой последних сохранений тупо не смог найти ни одного фильтра в пределах пути, на который хватит кислорода в кабине + скафандр (2-3 прыга). В итоге просто забросил игру и снёс. 4) Стыковка чтобы взять контракт? Это охуенно. Даже сейчас уже даже голосовать можно через госуслуги. А тут не просто к станции надо подлететь, а вот прям пристыковаться. У вас там чо, антарнета/раций нет при таком развитии технологий? Я понимаю, что это механика такая, но она тупая до безобразия.
Кстати не согласен с некоторыми, что стыковка такая прям уже сложная, я за 10 часов игры навострился чуть ли не торможением с разворотом жопой в ворота с разгона входить, вопрос только в том, нахуй она вообще нужна при взятии контрактов 5) Зачем гравитация в грузовике, да еще и жрущая батарейки как не в себя? А, это чтобы контейнеры и детали по салону не летали. Ведь пристегнуть к полкам ремнями их нельзя. Ладно. Полетаем с летающими контейнерами по салону (их, кстати, можно запирать в шлюзе), чтобы хоть -1 батарейка к постоянной замене. 6) ООООоо!! БАТАРЕЙКА!!! Неплохо нарисована (мне по крайне мере нраица), проблем с оптимизацией не заметил, но вот эти геймплейные моменты и механики тупо убивают, неплохую, в общем-то, задумку.
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
10-Сен-24 12:43
(спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Сен-24 12:43)
Цитата:
я смотрел 4 ех стримеров по этой игре и все ее дропнули.
Умные люди, обычно, в стримеры не идут. Поэтому глупо от них ожидать внятного геймплея и быстрого вникания в игру. Кого не посмотришь - все тупят, как дауны. Нет бы сперва игру изучить, а потом уже в эфир выходить позориться, так нет, надо сразу вылезать и позориться со словесным поносом и туплениями. 95% бессмысленной воды и потерянного зря времени, информативность нулевая.
Цитата:
Я видел цену на фильтр 3000, у меня 1500 он стоит, батарейки - 245-275, 515-535, к примеру.
Значит это фишка механика и хардкора. На механике цены в 2 раза ниже номинала, на хардкоре в 2 раза выше (но продать можно только по номиналу, что полностью исключает заработок на перепродаже).
А если на механике ты покупаешь в 2 раза дешевле номинала, то продать можно по номиналу, чтоль? Т.е. не отходя от кассы сразу продавать и навариваться? Или продажа тоже в 2 раза порезана?
На новичке и кастоме в обе стороны по номиналу (+/- скидки/наценки), т.е. если фильтр 3000, то с процентами до +/-80%.
Цитата:
Я фанат автопоездов, в АТС сам только их таскал, когда играл (модовые, длиннючие шо копец). Думал тут оторвусь на перевозке трёх контейнеров. Но, я на геймпаде играю и не газую\торможу резко, посмотрим, скорей бы попробовать.
Прекрасно автопоезда водятся тут, никаких проблем нет у меня с ними, гоняю по 3 с негабаритными. Есть нюансы, к которым нужно привыкнуть и учитывать (тормозить не сразу до остановки, иначе прицепы сложатся, а попеременно с натяжкой состава, ну и лететь медленнее, чем обычно, особенно там, где надо сильно маневрировать, на поворотах не разгоняться, иначе прицепы выносит на встречку, летать преимущественно на круиз-контроле).
У меня уже в топ машина выведена, летает, как спортивный болид
Цитата:
Можешь, пожалуйста, показать меню, где можно визуальные штуки установить из DLC?
Это магазины с иконкой гаечного ключа. Шмотки из длц последние в списке каждой группы, там их немного, по одной в каждой группе (решётка, глушители, фильтры сбоку капота и фигурка спереди капота, которую лучше вообще снять, чтобы обзор не закрывала).
Цитата:
1) Работа в игре ради работы. Т.е. "за еду".
Никто не заставляет начинать на максимальных сложностях. Выбирай кастомную (самая левая), расход энергии, расходников и кислорода ставь на минимум. И играй в удовольствие, а не "за еду".
Цитата:
Ценообразование оплаты за перевозку - бредовое
Бредовая голова у тебя, раз не заметил закономерности. Оплата зависит от класса, типа заказа, дальности и сопутствующих классов груза. Почти в 2 раза больше дают за заказы типа "точно в срок", но для их выполнения нужно смекалку применять, а не тупо лететь кратчайшим маршрутом.
Цитата:
Грузовик, по ходу дела, сделан на АвтоВАЗе
Играй на пониженных сложностях, если не вытягиваешь темп техобслуживания.
Цитата:
3) Наличие запчастей на станциях.
Всего навалом. И ещё больше можно набрать в космосе нахаляву после получения сканера.
Цитата:
4) Стыковка чтобы взять контракт? Это охуенно.
Почему бы и нет? Ты же на работе вкалываешь, как раб, ради цветных фантиков, которые сразу же отдаёшь кому-то другому. Не абсурд? Абсурд. Так чего придираться к стыковке? Тем более сам говоришь, что стыковаться не проблема.
И в некоторых системах бюро заказов внутри электроштормов, так что 5 раз подумаешь, лететь за заказом или порожняком в другую систему перегнать грузовик -)
Цитата:
5) Зачем гравитация в грузовике, да еще и жрущая батарейки как не в себя? А, это чтобы контейнеры и детали по салону не летали.
Чтобы ты сам не летал, а мог ходить удобно, как дома. Это называется уют. И чтобы шмот при торможениях не бился о лобовое стекло и обзор тебе не закрывал. Дальше по геймплею у тебя шмота будет гораздо больше, чем влезает на полки, поэтому фиксирующие резинки не помогли бы ни грамма. И когда в космосе лут собираешь - по салону бегаешь как конь и лут раскладываешь по ящикам. Без гравитации это сделать было бы нереально.
|
|
Duh2007
|
Duh2007 ·
10-Сен-24 15:38
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 10-Сен-24 15:59)
Цитата:
А если на механике ты покупаешь в 2 раза дешевле номинала, то продать можно по номиналу, чтоль? Т.е. не отходя от кассы сразу продавать и навариваться? Или продажа тоже в 2 раза порезана?
Ну вот я купил батарейку за 295, и продаётся она тут же за 295.
Цитата:
Это магазины с иконкой гаечного ключа.
А где такие? В атлас-прайме там вроде иконка с поршеньками.
Все: о боже в магазинах нет батареек и воздушных фильтров!
Магазин в Атлас-Прайме: 🗿🗿🗿 Картинка Если что - это шутка
Кстати:
При выборе настраиваемого уровня сложности есть настройка появления товаров в магазине. И что-то мне подсказывает, что на сложности "Механик" этот параметр повышен. Потому как:
Наиграл часов 8-9, 6 уровень, полки в грузовике ломятся от контейнеров с УМ, батарейками и фильтрами. Батареек на 150 где-то 8 штук, столько же на 100, 5 фильтров, с десяток УМ. Ну да, у меня сложность "Механик", они стоят в 2 раза дешевле, но и тратятся в 2 раза быстрее. Но да, я не ремонтировал грузовик и не прокачивал его пока, пока что все бабки пускаю на запас батарей\фильтров, покупаю контейнеры.
Вообще, кстати, было бы прикольно где-то выудить, какие настройки всех пунктов на пресозданных сложностях. Обычно в играх, если такая функция есть, при выборе созданной сложности показывает, какой там пункт на что настроен.
Но пока что, на "Механике" вообще очень мягкий и интересный старт, буду считать это подарком от разработчиков тем, кто играет на высоких сложностях, хехе)
|
|
Redbuster
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
Redbuster ·
10-Сен-24 15:45
(спустя 6 мин., ред. 10-Сен-24 15:45)
Цитата:
На Механике ее номинал 250. Цены ровно в 2 раза ниже. Скорость истощения расходников в 1.5 раза выше. Награды за доставку те же. Сложность Механик легче чем Новичок (в англ. Recomended). Сложность Водитель еще легче. Там расходы раза в 3 ниже, цены те же, а только лишь награды за доставку в 2 раза меньше. Я считаю, что не проинформировать игрока об этом - это упущение разработчика. Поэтому, у всех казуалычей жопа то и сгорела.
Цитата:
На карте глянь, увеличив ее.
Кстати, мало кто знает, что в некоторых системах есть аж три магазина. Тоже, считаю это недоработкой игры.
|
|
A001_Z
|
A001_Z ·
10-Сен-24 16:16
(спустя 31 мин., ред. 10-Сен-24 16:16)
Цитата:
Хм. Тогда и подбор шмота в космосе не так выгоден.
На хардкоре батарейку покупаешь за 1000 и продаёшь тут же за 500 -))
Цитата:
У тебя 7-ой уровень только и даже солнечные и электросистемы не открыты?
Логичнее новую игру начать на кастоме тогда, там хоть есть шансы, что увидишь весь контент до того, как интерес к игре умрёт.
Потом уже можно будет и на механике пройти с багажом опыта.
Ключик есть в "мусорных полях", если стартовый сектор доступен только. Приблизь систему на карте - там все иконки станут видны. Если слева на карте нажать галочку - откроется выпадающее меню с ценами на товары/топливо и условиями в системе.
Для открытия солнечного сектора - делай 2 задания Ириски. Для электро-систем - 2 задания Рыжего. Для открытия "терры инкогнита" и получения сканера - задания Мун Бэйби. Для тайника контрабандиста - задания Прапора.
На вкладке "конвой" задания с "бонусами" помечены стрелкой вверх.
Сканер в приоритете, с ним деньги перестанут быть проблемой. Лучшие системы для сбора лута - Арка Дзета и Бермуды. В Бермудах собираешь, в Арке продаёшь. Можно и в Арке пособирать, но там немного точек, а в Бермудах их навалом.
Цитата:
Магазин в Атлас-Прайме
Если что, там над товаром справа вверху написано время до следующего обновления ассортимента.
Цитата:
Сложность Механик легче чем Новичок
Чем же она легче, если менять расходники надо чаще, а торговля приносит в 2 раза меньше прибыли?
Торговля на всех сложностях (кроме хардкора) - это самое выгодное занятие в игре по деньгам, прибыль иногда достигает более 100%.
Вот вчера только продал товара на 220 тысяч, на закупку ушло 60 (остальное в космосе подобрал).
|
|
Duh2007
|
Duh2007 ·
10-Сен-24 16:50
(спустя 33 мин.)
Цитата:
Хм. Тогда и подбор шмота в космосе не так выгоден.
Ну так я на высокой сложности играю, норм всё. Я там, кстати, в сообщении дописал в конце по моей ситуации, прочитай.
Цитата:
У тебя 7-ой уровень только и даже солнечные и электросистемы не открыты?
Ну не качал пока грузовик, я пока что по стартовому сектору летаю, квест только первый прошёл, я ещё даже 10 часов не наиграл, успею ещё. Зачем мне эта турбо-пушка, мне и так норм пока.
Цитата:
Логичнее новую игру начать на кастоме тогда, там хоть есть шансы, что увидишь весь контент до того, как интерес к игре умрёт.
Я как раз рад, что не начал, хотя хотел. У меня интерес не умрёт, я её полностью пройду, всё вкачаю, у меня в разного рода симуляторы наиграно там 5000 часов, мне игра нравится. Я просто пока что вот ветку качнул на вес кабины, качнул до 400, щас полностью вес забью батарейками и фильтрами, и поеду уже в своё удовольствие гонять, возить автопоезда, приезжать вовремя итд. Пока что исследую сектора.
И да, я вот как раз и находил в секторах по несколько магазинов, поэтому норм всё.
Цитата:
Ключик есть в "мусорных полях", если стартовый сектор доступен только. Приблизь систему на карте - там все иконки станут видны. Если слева на карте нажать галочку - откроется выпадающее меню с ценами на товары/топливо и условиями в системе.
Понял. В мусорных полях не был ещё. Про приближение и значки знаю, про выпадающий список тоже знаю. Буду честен, здесь подсмотрел, в первую катку сам его не увидел, хотя в обучалке было написано, что там дескать написано, какие товары нельзя итд.
Цитата:
Для открытия солнечного сектора - делай 2 задания Ириски. Для электро-систем - 2 задания Рыжего. Для открытия "терры инкогнита" и получения сканера - задания Мун Бэйби. Для тайника контрабандиста - задания Прапора.
На вкладке "конвой" задания с "бонусами" помечены стрелкой вверх.
Да мне и так пока норм. Успею.
|
|
Redbuster
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
Redbuster ·
10-Сен-24 17:16
(спустя 25 мин.)
Цитата:
Чем же она легче, если менять расходники надо чаще, а торговля приносит в 2 раза меньше прибыли?
Тем, что расход расходников в 1.5 раза выше, а цены в 2 раза ниже, при тех же наградах за доставку. Торговля приносит тот же относительный доход. Математика, не слышали?
|
|
|