|
BUDHA-2007
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 10645
|
BUDHA-2007 ·
05-Фев-24 11:22
(1 год 2 месяца назад, ред. 05-Фев-24 11:22)
Genik07 писал(а):
85835661Нормально все с плавностью
Если вы замечали, то DVD отличался от рипа тем, что рип как правило 25fps, а DVD после деинтерлейса телевизором или медиаплеером - 50 fps и более плавная картинка
Иногда бывает, что даже на DVD после деинтерлейса удвоения кадров не происходит (плавность не добавляетс) - липовый деинтерлейс.
Конечно сейчас это не особо важно, так как на не бюджетных телевизорах всегда есть уплавнялка, но она дает артефакты на контрастных переходах и мелких движущихся объектах.
У меня нет МиМ на DVD и я не могу узнать как там с плавностью после деинтерлейса. Поэтому и задал вопрос.
Genik07 писал(а):
85835661можно сделать удвоение fps (добавить полукадры), но это не всегда идет на пользу просмотру
Деинтерлейс с удвоением кадров делает из двух полукадров - два полных кадра, которые делают движения более плавными.
На пользу не идет тем, кто смотрит до сих пор кино с 24 fps и кого раздражает "театральный эффект" 50fps
Я же наоборот не могу смотреть в 25 fps, потому что даже в СССР телевизор показывал с 50 fps.
|
|
Genik07
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 585
|
Genik07 ·
05-Фев-24 20:41
(спустя 9 часов, ред. 05-Фев-24 20:41)
Полукадры (25 interlace) на старых телевизорах это совсем не 50fps ... прочитайте теорию.
Честные 50 FPS стали показывать не так давно и как правило на спортивных трансляциях, либо снятых или заново оцифрованных в 50 кадров и переведенных в стандарт 25i для трансляции на ТВ. В большинстве обычных программ вы видите псевдо 50fps в которых 2-й кадр дублирует 1-й. Так что Вы видимо стали совсем недавно смотреть тв, раз не можете смотреть 25 fps ))))))))))))))))
Удвоение кадров из большинства исходников в которых полукадры дублируют друг друга это процесс в котором програмно производится смешение двух кадров для получения нового допкадра который визуально создает эффект плавности но при этом не несет никакой допинформации. Особенно кривизна результата заметна на мультах. Все это на любителей кому то нравится кто то плюется! Если имеется честные 50 кадров я делаю 50 fps, если нет то придерживаюсь оригинала.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
06-Фев-24 19:07
(спустя 22 часа, ред. 06-Фев-24 19:07)
Genik07 писал(а):
85839310Полукадры (25 interlace) на старых телевизорах это совсем не 50fps ... прочитайте теорию.
На старых телевизорах картинка обновлялась с частотой 50 Гц (а то, что это чересстрочные кадры (полукадры)) - это не важно)
Я знаю о чем говорю - я смотрел хоккей. А потом пришла эра DVD и рипы с них, на которых и появился видимый строб при движениях.
Кино на BD с частотой 24fps - это вообще позор
Genik07 писал(а):
85839310Честные 50 FPS
Такого понятия не существует. Телевидение транслирует 1080i@25(50)Hz. Телевизор деинтерлейсит до 1080p@50Hz
Вы путаете полноту кадра с частотой. 25 кадров содержат 50 чересстрочных полукадров, которые преобразуются в 50 полных кадров путем интерполяции недостающих строк.
Genik07 писал(а):
85839310В большинстве обычных программ вы видите псевдо 50fps в которых 2-й кадр дублирует 1-й.
Такое возможно, но я ТВ не смотрю лет 20 уже.
Я смотрю фигурное катание и там нет никакого дублирующего кадра. Там видео формата 1080i@25Hz, которое на телевизоре превращается в 50 fps с плавностью движений.
Genik07 писал(а):
85839310Вы видимо стали совсем недавно смотреть тв, раз не можете смотреть 25 fps
25-30 fps есть на всех рипах кино и их непривычно смотреть после тех же DVD, на которых 50-60
Genik07 писал(а):
85839310Удвоение кадров из большинства исходников в которых полукадры дублируют друг друга это процесс в котором програмно производится смешение двух кадров для получения нового допкадра который визуально создает эффект плавности но при этом не несет никакой допинформации.
Как пример, возьмите трансляцию волейбола в момент, когда игрок подпрыгивает и сильно бьет через сетку.
С 25 fps - мяч будет заметен лишь один раз на площадке (в одном кадре)
С 50 fps - два или более раз. (в 2-3 кадрах) Если бы кадры дублировлись, то мяч все равно бы продолжал бы быть только в одном кадре (в смысле не смещался в кадре с течением времени).
Однако информация о дополнительных положениях мяча в площадке все же присутствует.
Genik07 писал(а):
85839310Если имеется честные 50 кадров
Еще раз. В интерлейсном видео 50 полукадров.
Если интерлейсное видео - настоящее интерлейсное, то 50i преобразуется в 50p на телевизоре.
Единственное, чем интерлейсное видео отличается от прогрессивного, что 1080i - это по сути в два раза меньшее разрешение - 540 строк
То есть трансляция в 1080i - это всегда в 2 раза ниже качеством картинка по вертикали, чем трансляция в 1080p
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
06-Фев-24 19:49
(спустя 42 мин., ред. 06-Фев-24 19:49)
Еще Вам советую - почитайте теорию!
1. 50Hz это частота обновления экрана а не 50 кадров в секунду. Нет такого видео формата 1080i@25Hz! )))
2. Плавность (количество мячиков по вашему) зависит от исходника и кодировки исходника. Если при съемке его закодировали правильно в интерлейс то это будет 50 честных полукадров и количество смазанных в движении мячиков будет больше но кадры будут не полными по информации (полукадры), что в общем то не критично при просмотре. В этом случае при рипе (делая деинтерлейс) необходимо правильно это определить и перевести результат в 50p, для соранения всей информации (полукадров). Я назвал это честный деинтерлейс 50 кадров. Вы правы - современные телевизоры показывают полукадры как кадры и не важно какие это полукадры.
3. Если исходником явился прогрессивный исходник снятый в 25 кадров то никакой интерлейс и деинтерлейс ему не поможет стать более плавным. Для трансляции на ТВ например по стандарту 1080i50 (HDTV ITU-R BT.709-5) часто дают псевдоинтерлейс в котором один полукадр дублируется другим. Стандарт вещания сохраняется но "плавности" (как при сьемке 50 полукадров) нет, ведь кадров изначально было 25.
4. Для придания "плавности" такому исходнику существуют программы, которые заново создают искусственные промежуточные полукадры из двух соседних кадров. Это визуально создает эффект большей "плавности". В процессе такого создания часто возможны искажения. Современные программы для получения качественного результата тратят на этот процесс много времени и ресурсов. Тот же Топаз это делает с затратами в 2-4 раза большими чем на upscale.
Спортивные программы в настоящее время снимают и транслируют 50 или даже 100 кадров в секунду, правильно кодируют поэтому Вы смотрите их более плавными с большим количеством кадров. Фильмы потребителю доходят не в прямой трансляции. Их как правило кодируют в прогрессив 24 кадра.
BUDHA-2007 писал(а):
Еще раз. В интерлейсном видео 50 полукадров.
Если интерлейсное видео - настоящее интерлейсное, то 50i преобразуется в 50p на телевизоре.
Единственное, чем интерлейсное видео отличается от прогрессивного, что 1080i - это по сути в два раза меньшее разрешение - 540 строк
То есть трансляция в 1080i - это всегда в 2 раза ниже качеством картинка по вертикали, чем трансляция в 1080p
Не вижу разногласий с Вами, только необходимо уточнить формулировки:
- настоящее или честное интерлейсное видео - видео изначально напрямую с камеры закодированное в 50 полукадров содержащее в себе всю информацию съемки.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
07-Фев-24 13:13
(спустя 17 часов, ред. 07-Фев-24 13:13)
Genik07 писал(а):
85843301Не вижу разногласий с Вами
Тогда возвращаемся к первоначальному вопросу:
На DVD (МиМ) - честное интерлейсное видео? Почему не решились сделать с 50 fps? Или топаз одновременно не может делать деинтерлейс с удвоеним кадров?
Если на BD сериал окажется хуже по качеству, чем ваша работа, вы будете пробовать с 50 fps?
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
08-Фев-24 13:32
(спустя 1 день, ред. 08-Фев-24 13:32)
Если бы исходник был с "честными" полукадрами я бы обязательно сделал 50fps. Топаз может делать деинтерлейс с удвоением, но не на всех моделях. Топаз может так же добавлять (создавать) полукадры. Но я не буду делать в 50fps, так как мне не нравится получаемая картинка телеспектакля.
|
|
galls2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 830
|
galls2 ·
08-Фев-24 16:21
(спустя 2 часа 48 мин.)
Посмотрл! Спасибо огромное! В полном восторге от качества картинки! На большом мониторе смотрится отлично! Картинка чёткая и качественная!
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
09-Фев-24 14:57
(спустя 22 часа)
Genik07 писал(а):
85850303Если бы исходник был с "честными" полукадрами я бы обязательно сделал 50fps
Genik07 писал(а):
85850303Но я не буду делать в 50fps, так как мне не нравится получаемая картинка телеспектакля.
Противоречащие друг другу заявления
Но посыл понятен - эффект телеспектакля вам не нравится.
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
09-Фев-24 22:19
(спустя 7 часов)
Из контекста нашей переписки должно быть понятно что если честный интерлейс то я его делаю 50fps
И ДА - я не люблю эффект телеспектакля.
|
|
fedyakin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
fedyakin ·
17-Фев-24 22:26
(спустя 8 дней)
Все понравилось. когда то давно его по телеку смотрел. С удовольствием пересмотрел. спасибо огромное.
|
|
andrey vg
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 894
|
andrey vg ·
19-Фев-24 06:14
(спустя 1 день 7 часов)
Спасибо за раздачу.Смотрю сейчас Ваш релиз.Это уже качество,это уже можно смотреть. Почитал переписку Вашу.Театральный эффект это не только и не столько fps.Все фильмы сняты в каком нибудь цетовом стиле.Сам нашёл и прочитал об этом в инете.Фильмы размываются иначе это будет документалка. Про цензуру.Это для пошляков что ли? Для меня красота женщины это другон.Какая может быть пошлость.Не каждый может похвастаться красотой тела и души и вот те кому показать нечего и начинют пошлить,пряча хиленькое,пузатенькое тельце. Конечно сериал не идеален.Бал не показан так как в книге.Воланд по книге человек непонятного возраста.Юмор всё таки не достигает уровня книги но при просмотре этого релиза я всё таки посмеялся.Бесовщины не вижу,что за глупости.Это же сказка.Конечно для чувствительных может и трудно читать книгу и смотреть кино но Вий то будет пострашнее.Я сам чувствительный но книгу много раз читал и кино смотрю.
|
|
dmitryvalent
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
dmitryvalent ·
23-Фев-24 16:22
(спустя 4 дня)
Neznajka33 писал(а):
85780643
durasevich писал(а):
85778817
ТДВ писал(а):
85080861Боюсь, этому сериалу увеличение резкости во вред. Не шибко-то продумано было пространство. Первый раз пишу такое: режиссеру В.Бортко не хватило для экранизации эстетического воспитания. Ведь заметьте как выгодно и уместно размыты дальний и средний планы в "Собачьем сердце". А там камеры, думаю, использовали старинные и писали на пленку. С МиМ, если и возиться, то вручную и не в частном порядке, конечно...
Бюджет был очень ограничен. Поэтому и на оркестр денег не хватило и на графику нормальную.
Хорошо что хоть бабы голые в достатке были и брали недорого... 
Придурок озабоченный, порнхаб тебе в помощь.
|
|
Кукейка
Стаж: 15 лет Сообщений: 121
|
Кукейка ·
26-Фев-24 16:49
(спустя 3 дня, ред. 26-Фев-24 16:49)
durasevich писал(а):
Бюджет был очень ограничен. Поэтому и на оркестр денег не хватило и на графику нормальную.
И на голых баб с раскорякой тоже не хватило, а ведь так хотелось!)))
dmitryvalent писал(а):
85921994
Neznajka33 писал(а):
85780643
durasevich писал(а):
85778817
ТДВ писал(а):
85080861Боюсь, этому сериалу увеличение резкости во вред. Не шибко-то продумано было пространство. Первый раз пишу такое: режиссеру В.Бортко не хватило для экранизации эстетического воспитания. Ведь заметьте как выгодно и уместно размыты дальний и средний планы в "Собачьем сердце". А там камеры, думаю, использовали старинные и писали на пленку. С МиМ, если и возиться, то вручную и не в частном порядке, конечно...
Хорошо что хоть бабы голые в достатке были и брали недорого... 
Придурок озабоченный, порнхаб тебе в помощь.
Ой, сама невинность сидит тут... Ну, давай еще расскажи, что ни разу в жизни не рукоблудил(а).
|
|
$tudent
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
$tudent ·
26-Фев-24 19:04
(спустя 2 часа 14 мин.)
а чем эта шестиканальная дорожка отличается от обычного стерео? Я на 5.1 акустике никакой разницы с обычным стерео не заметил
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
04-Мар-24 15:31
(спустя 6 дней)
Этот вопрос к издателю лицензии. Звук взят оттуда без изменения.
|
|
WuMing
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 243
|
WuMing ·
09-Апр-24 00:31
(спустя 1 месяц 4 дня)
блурэй качеством полный отстой. посмотрю как тут.
|
|
tenlenka
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 225
|
tenlenka ·
04-Май-24 02:20
(спустя 25 дней)
Спасибо. В указанном Вами исходнике ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5788195) есть ещё "Послесловие". Можно ли его тоже обработать и добавить сюда?
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
04-Май-24 23:26
(спустя 21 час)
Не понял о чем Вы? Можете скинуть ссылку на фрагмент в личку?
|
|
wolfy-33
  Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 1275
|
wolfy-33 ·
26-Июн-24 19:20
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 26-Июн-24 19:20)
Звук опережает видео. Понятно, что актеры переозвучивали в студии, но здесь явно звук опережает видео примерно на 200 мс.
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
27-Июн-24 00:32
(спустя 5 часов)
кодеки проверьте, может комп подглючивает. более 8000 скачиваний и на звук нет замечаний. Тем более он без изменений просто скопирован в контейнер.
|
|
wolfy-33
|
wolfy-33 ·
28-Июн-24 19:23
(спустя 1 день 18 часов, ред. 28-Июн-24 19:23)
Genik07 писал(а):
86420231более 8000 скачиваний и на звук нет замечаний
Люди не так внимательны к мелочам как я.
Может и в оригинале звук опережает. Можно сказать, что он плавает. Был момент, голоса из толпы, когда звук отстал чуть ли не на секунду или две. Закадровый дубляж оставляет желать лучшего, поэтому я и не люблю переозвучивание.
Читал комментарии и удивляюсь, насколько люди умеют фантазировать насчет последней серии.
Чары действуют какое то время, из-за чего червонцы и превращаются опять в бумагу после их окончания.
Когда Воланд вызвал Мастера к Маргарите - это чары. Когда она оказалась на балу - это чары. И то, что они живут опять в подвале - это результат чар.
С уходом нечистой силы, Мастер опять окажется в психушке, а Маргарита у себя дома, словно ничего и не было после встречи с Воландом и свитой, что и показали в последствии.
Больше удивило, что именно по просьбе Ешуа умертвили Мастера и Маргариту и покой даровал Воланд, который заслужили по мнению Ешуа они.
Хотя, возможно это и есть сострадание, потому что Мастеру грозило сумасшествие, а Маргарите - муки томления и самоубийство.
Экранизация неплохая, но и с недостатками. Гафт и Нагиев сыграли по две роли. Некоторые актеры переозвучены другими актерами (Басилашвили и Безруковым, например). Причем они даже не пытались изменить свои голоса.
При таких больших массовках могли бы показать больше кадров с ее участием, а не вставлять одни и те же фрагменты в разные места (дубли).
Девушек набрали красивых, наверно из стриптиз клубов и танцевальных училищ. Но обнаженные девушки слишком контрастируют с девушками в трусах из 21 века, которых в начале 20-го еще не существовало). Это разрушает всю иллюзию происходящего. Получилось не рыба, не мясо.
Genik07 писал(а):
86420231кодеки проверьте, может комп подглючивает. более 8000 скачиваний и на звук нет замечаний
Сравнил первую серию вашу с той, что записал один человек с России 1. У вас звук опережает видео на 100-200 мс. Сравнивал визуально, смотря на губы говорящих.
|
|
Genik07
|
Genik07 ·
29-Июн-24 03:21
(спустя 7 часов)
Если на Вашем оборудовании это заметно, то установите в mkvtools для файла задержку звука на необходимое количество мс.
|
|
wolfy-33
|
wolfy-33 ·
29-Июн-24 04:28
(спустя 1 час 6 мин.)
Genik07
Умею. Сообщил на всякий случай. Понимаю, что ради этого не стоит пересоздавать раздачу. По качеству это лучшая раздача, даже если наличествуют артефакты апскейла AI
|
|
svetomir17
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 125
|
svetomir17 ·
21-Июл-24 12:10
(спустя 22 дня)
ТДВ писал(а):
85080861Боюсь, этому сериалу увеличение резкости во вред. Не шибко-то продумано было пространство
Вы правы. Резкость, которая появляется после аплскейла, смотрибельность совершенно не улучшает. В черно-белой Москве кое-что добавляется на среднем фоне. Но это и не нужно. В ресторане Моссолита туман не изменился, передний фон чуть четче только, но камера на нем долго не сосредотачивается . А уж Ершалаим тем более не надо трогать, исходя из декораций и компьютерного фона у Бортко (не особенно было много денег на данные съемки).
Скачал на пробу пару серий - буду DVD дальше смотреть. Пусть аппаратный плеер делает апскейл. Двух-дисковый BR (=тот же upscale) тоже не понравился глядя на выложенный сэмпл.
|
|
ТДВ
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1123
|
ТДВ ·
02-Сен-24 17:39
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 02-Сен-24 17:39)
svetomir17, в последнее время я вообще пришел к выводу, что есть смысл вернуться к использованию старого телека из '90-х и медиаплэера для просмотра таких вот фильмов, которые уже не вытащить на новый уровень.
...Выше люди спорили о частоте кадров. Я мог бы понять такой спор, если б не монохром в сериале. Стилизация под старинные кадры с параметром 50 fps это, мягко говоря, вредительство художественному замыслу. Тут и 25-то много. Вот поиграть с динамикой частоты в цветных эпизодах (оставить 25 fps) и ч/б (попробовать снизить до 10 fps) было бы любопытно. В перестроечном кино это смело использовали, смотрится сейчас очень хорошо. Я надеюсь застать время, когда технологии позволят любителям, но со вкусом и грамотностью, по-хорошему "экспериментировать" со старым известным кино. Прецеденты уже есть.
|
|
lexa1000
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
lexa1000 ·
11-Ноя-24 21:13
(спустя 2 месяца 9 дней)
durasevich писал(а):
85778817
ТДВ писал(а):
не поэтому ли режиссер пропустил фразу "Антракт, негодяи!"
|
|
f3n1xx
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
f3n1xx ·
17-Ноя-24 22:41
(спустя 6 дней)
Спасибо!
Уже раз 10 пересматриваю!
в этот раз в интранете нет места где можно смотреть.
Спасибо что вы есть тут! Восхищаюсь этим Шедевром!
Лучший сериал в мире.
|
|
lookann
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 227
|
lookann ·
14-Дек-24 22:34
(спустя 26 дней)
f3n1xx писал(а):
Лучший сериал в мире.
Чаавоо???
лучший сериал в мире - "Семнадцать мгновений весны"...\
Подумай. а уж, потом -пиши!!!
|
|
yurykar
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
yurykar ·
03-Янв-25 14:41
(спустя 19 дней)
Сериал достойный. Качество картинки и звука устраивает.
|
|
Глюколов-59
Стаж: 7 лет Сообщений: 2
|
Глюколов-59 ·
17-Янв-25 01:05
(спустя 13 дней)
tryhty писал(а):
85076780Благодарю! Сам релиз еще не оценил. Но труды, уверен, не напрасны. Желающих оценить качество найдется немало)
Простите ... в чём тут - Без цензуры ?)) Мата нет , чего то такого нет )) Секса нет, пидоров - Слава Богу нет и прочего гавна ...
|
|
|