[x86, amd64] VMware vSphere 8

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Ответить

Жук3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Жук3 · 05-Авг-24 13:02 (3 месяца 11 дней назад)

webbber писал(а):
86554737Discontinued
Хорошая информация, а новее - это уже сокет другой. Но я так понял это 3647 сокет. Матери под них то супермикро и цена не хилая, пока.
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

Стаж: 17 лет 7 месяцев

*SCSI* · 05-Авг-24 18:55 (спустя 5 часов)

Жук3 писал(а):
86554382я же смогу назначить целых 42 vcpu из 64 vcpu доступных?
Да, все будет работать, но часть мощностей будут из другого NUMA-домена, это около 2% потерянной производительности (тесты на SQL сервере делали есть в инете можешь почтить)
Жук3 писал(а):
86554382Я наверное на практики пойму, что серверам достаточно 4 vcpu
На практике ты поймешь что на серверах без реальной нагрузки вообще пофиг сколько давать ресурсов, ты упрешься только в то что он медленно работает когда ты что-то пытаешься на нем настроить, а потом пофиг
Жук3 писал(а):
86554382Всё думаю про 2999av4
Лучше сэкономь
Жук3 писал(а):
86554382А если что я же смогу продать это железо?
Да но оно мало кому нужно, вопрос то всегда в цене, если ты планируешь развиваться в этом направлении - то это вложении в себя, я купил, научился и поменял работу на высокооплачиваемую, потому что занимался, смотрел курсы, ковырял/тестировал итд итп
Жук3 писал(а):
86554382у меня сервак за миллион рублей
Ну сейчас он ничего не стоит организации перешли на Эпики в основном, для VDI платформы в основной своей массе
А смысл тебе от свежего? главное дёшево
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 05-Авг-24 21:39 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 05-Авг-24 21:39)

*SCSI*
Да, спасибо, взял всё-таки 2x2997av4.
оооо курсы, ковырял, тестировал - это про меня, я на верном пути!) Ну да, накрыло ток меня правда это в 2021-ом году, ну хотя учиться никогда не поздно.
*SCSI*
Правильно я нашёл кейген и сам образ.
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 05-Авг-24 23:06 (спустя 1 час 26 мин.)

Жук3
Ну если ты хочешь работать виртуализатором в России вероятно учить нужно что-то другое, не VMware
Если нужна платформа для инфраструктуры и другого обучения - то я бы выбрал Hyper-V - она попросту попроще
Жук3 писал(а):
86556982Правильно я нашёл кейген и сам образ
Да
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 06-Авг-24 17:22 (спустя 18 часов, ред. 06-Авг-24 17:22)

*SCSI*
https://itlocate.ru/blog/virtualizacziya/perenos-fizicheskogo-kompyutera-ili-serv...-standalone.html - реально ли физическую систему мигрировать на esxi?
И вообще реально ли вставить второй жёсткий диск в сервер и полностью его отдать под локальный диск D одной из вм, сделать из неё качалку торрентов или тупо бекапы акрониса (мне нужно проваливаться в .tib иногда зибирать файлики, мне кажется я так же не смогу провалиться в бекапа самой вм машины средствами esxi, и вытащить оттуда нужный файл), хотя пока это писал. Мысль посетила, что возможно проще развернуть виртуалку из бекапа, забрать данные и убить её...
Затем, будет нужда, я захочу подключить внешний hdd и скинуть с вм на него нужные данные, вм например трунас или что-нить такое, куда можно поставить на ночь скачиваться что-то тяжёлое. Это же то же без проблем возможно? В воркстейшене я без проблем прокидывал usb устройства.
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 06-Авг-24 18:10 (спустя 47 мин.)

*SCSI*
И прям залезть в бекап как в .tib файл и вытащить нужные данные?
[Профиль]  [ЛС] 

webbber

Стаж: 16 лет

webbber · 06-Авг-24 21:11 (спустя 3 часа)

Цитата:
реально ли физическую систему мигрировать на esxi?
С переменным успехом. Ещё со времён xp/2003, потом 7/2008r2 то получалось, то нет. Чаще - нет.
Надёжнее заакронить акронис бэкапом 11.5 или 11.7 и восстановить с universal restore. Но тут телодвижений больше - надо сложить образ в сеть, создать пустую виртуалку, смонтировать туда бутсиди акронис, загрузиться с него, восстановить с сети образину.
А вообще это гимор, лучше создавать нормальные виртуалки, раскатывать чистые оси по шаблонам и мигрировать сервисы с данными. (Это в идеальном мире). А так, накувыркаешься и с конвертерами и с акронисом.
Цитата:
если ты хочешь работать виртуализатором в России вероятно учить нужно что-то другое, не VMware
Не обязательно. Но, в целом, да, самодержавное надо срочно изучать.
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 07-Авг-24 02:25 (спустя 5 часов, ред. 07-Авг-24 02:25)

Ну вот, на вм'ки в workstation я бы точно перенёс 4 вм'ки оттуда esxi. Где-то я находил инфу, что это сделать можно.
Блин народ, у меня творческий штурм и куча мыслей, не знаю как лучше
Я вот что думаю. (много текста)
Вот у меня стоит пк физически (старичок мой i5-2500, 8 гб озу), я его хочу использовать только для подключения удалённо с работы и запуска сервера (ipmi) ну и дальше уже работать на одной из вм. Т.е. раньше я работал на i5-2500, но например, на проекте афтер эффект у меня 50+ слоёв, и вот такой проект у меня тормозит уже. Я бы сделал одну вм на замену этому старичку, а в будущем заместо старичка купил какой-нить неттоп дешёвый (на али они от 5-7к) или на авито бы забрал 2-3к (аналог моего старичка, блока mATX), только чтобы место меньше занимал. Целесообразно это вообще?
Можно ли сделать как я привык? У меня на этом старичке win10 и 1 ssd под систему и 2 hdd. Одна система, вторая hdd 500 гб бекапы акрониса (я подстраховываюсь и у меня каждое воскресенье полный системный диск копирует), я иногда лазию туда, что-то достать. Не часто, но лучше пусть будет и не понадобиться, чем он понадобиться, а его не будет (это мой девиз по жизни), а третье качалка. Иногда на основном пк hdd файловая помойка занята, качаю туда.
В сервачок я буду ставить adata 960 2 тб под вм'ки. Я же могу поставить тот же hdd на 500 гб, сделать из него дата стор на весь объём и подключить его как второй диск к этой вм (чтобы акронис мне бекапы сделал)? Ну если есть надёжней вариант, я за. Телодвижения меня не пугают (нас энтузиастов этим не напугать, тем более на мой каждый алгоритм есть кейс, собственная инструкция, чтобы в голове не держать, у меня и дома так и на работе в it отделе я пользуюсь, и коллеги пользуются моими кейсами, так что не проблем с движениями). Получиться так?
Но вот вопрос с качалкой, принце у меня и так стоит nas, я могу на него качать... Но обычно их держу для ценной инфы. Я бы ещё сделал какой-нить trunas поставил (или ещё что-нить похожее), на hdd 1 тб , чтобы просто туда скачивать это всё добро. Цель, подключить внешний hdd, я так понимаю все usb устройства так же нужно прокидывать на вм (по аналогии, как я сделал на вм в workstation). А можно второй hdd поставить на 1 тб, сделать из него дата стор и подключить к той же вм'ки (где у меня уже 1 hdd будет под акронис, только вот качалку сделать его вторым). К одной вм подключить 2 hdd, как второй локальный диск, так же реально сделать?
Правда норм себя будет чувствовать сетевая карта, а то я поставлю что-нить качаться, а потом буду еле еле по вм'кам переключаться, по лабам ходить (сделаю группу, в которой будут вм'ки для лаб), порт то будет занять трафиком (хотя не страшно, я отключу скачу да и всё, как и сейчас делаю). Вообще у меня 2 порта сетевых на материнки, это как-то может помочь в содействии этому или нет?
И вот тут ещё момент появился, а как можно ходить по вм'кам? В воркстейшене были закладки, ну тип каждая виртулка в каждой вкладке, удобно. Интересно, что-то можно так же сделать. Чтобы я виртуалки для лаб запустил (win и unix), а дальше подключался к неттопу (или пока к своего старичку core i5-2500 который) и смогу споконой по виртуалком ходить, какой-нить vnc клиент на всех запустить или радмин (что-то, что есть и на винде и на unix).
Я бы ещё конечно какие-то на али (или озон/вб) вставки против вибраций hdd, на всякий, но пока не нашёл какие...
Ещё я заметил, люди микротик ставят (routerOS) на вм. А зачем это нужно? Вроде у esxi есть же свой вирт.сеть или есть в этом смысл какой-то?
Ещё я что подумал, сейчас esxi обкатаю, настрою, и было бы не очень если он то же может слететь. Можно же подключить что-то (второй ssd) и делать бекапы самого esxi? Чтобы если что, восстановил сам esxi (этот процесс я пока не знаю). Я хочу поставить его на ssd 240 гб transcend (потому что он у меня есть уже), может ещё что-то надо внутрь сделать, куда бы мне бекапы esxi делал. Я бы вообще esxi поставил на флешку какую-нить. В материнки же есть разъём под флешку, внутри. Можно такое реализовать? (иначе зачем там этот разъём?). Флешка у меня есть sandisk (надёжная) я бы её и использовал, а вот бекапы куда-нить сыпал. Может да же на нас свой сразу, если такое возможно (это не акронисом диск С копировать, тут думаю будет не такой большой объём). Как это лучше реализовать? Или esxi поймёт что она установлена на usb и будут какие-то ограничения? (винда, например, вообще не даёт при установке ставить на usb hdd, понимает ведь).
Заметил камни уже на lga3647 появились, прямоугольные. И 4к и 10к и ядер много и частота, правда вот материнки от 45к супермикро? Хуананы и тут то же подсуетятся или пока до этого долго? (а то сейчас соберу на 2011-3, а потом покажется привет хуанан на lga3647)
Когда я буду на вм ставить win10, к примеру, нужны ли будут драйвера с того же хуанана сайта, которые для вин10 или с драйверами на вм'ках проблем нету? Просто я помню, что на вокрстейшене проблем не было (вроде бы). Например, в тесте на винде 10 не было драйвера на intel 225 карту, что дефолтная на материнке.
[Профиль]  [ЛС] 

jony_rh

jony_rh · 07-Авг-24 06:51 (спустя 4 часа, ред. 07-Авг-24 06:51)

Жук3
1. Тебе точно лучше в среду esxi не лезть, твоё - это Proxmox - русский интерфейс, много русской документации (включая на ютюб), нет зависимостей по железу, как в esxi, ну и БЕСПЛАТНО + обновляется. Так же есть встроенные нативные способы делать бэкапы вирт.машин. Так же поддерживает импорт дисков формата vmdk (из esxi). Ну и как все поняли - мат.часть - это не твоё.
2. Перенести любую машину в виртуальную среду - можно, хоть откуда, хоть куда. Есть утилита disk2vhd, работает отлично, "на горячую", делает образы прямо в рабочей системе, много раз переносил ей с реального железа в виртуальное (в основном ноуты).
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 07-Авг-24 10:16 (спустя 3 часа, ред. 07-Авг-24 10:16)

Жук3 писал(а):
86561364на проекте афтер эффект у меня 50+ слоёв, и вот такой проект у меня тормозит уже
То есть ты хочешь использовать AF на виртуалке? Подключаясь по RDP будут задержки которых НЕ будет нативно, тебе нужен будет CVAD с HDX 3D Pro а там с кряком беда. Может есть еще решения, как Horizon будет себя вести не знаю
Жук3 писал(а):
86561364Целесообразно это вообще?
Смотря для каких задач, для AF написал выше
Жук3 писал(а):
86561364Можно ли сделать как я привык
Конечно можно, Veeam , однако я не помню... если скопировать всю машину можно ли посмотреть внутрь ее без развертывания, но уверен что можно 99% я давно не занимался этим. это задача бэкап-админов
Жук3 писал(а):
86561364Получиться так?
Да можно даже разделить диск и использовать его двумя разными ВМ... можно целиком
Жук3 писал(а):
86561364К одной вм подключить 2 hdd, как второй локальный диск, так же реально сделать?
Да но проброс по USB какой-то колхоз)
Жук3 писал(а):
86561364Правда норм себя будет чувствовать сетевая карта, а то я поставлю что-нить качаться, а потом буду еле еле по вм'кам переключаться
Ну ты используешь Enterprise решения в таких решениях и сети Enterprise это не значит что тебе нужно 40гб/с сети делать, а значит что у тебя как минимум должно быть нормальное ядро сети, а wi-fi роутеры в режиме AP работать, а там уже настраивать vLAN / QoS итд итп
А если ты хочешь wi-fi роутер в качестве ядра сети использовать ))) то ты упрешься в кучу проблем например я видел возможно сделать только 16 резерваций адресов
Жук3 писал(а):
86561364И вот тут ещё момент появился, а как можно ходить по вм'кам?
ну к Windows конечно же RDP встроенный и простой если других решений ты не собираешься разворачивать, есть всякие менеджеры где можно добавлять столы и ходить по разным протоколам
Жук3 писал(а):
86561364Ещё я заметил, люди микротик ставят (routerOS) на вм
на этот вопрос тебе ответил выше, ну виртуальный это для более скромного бюджета
Жук3 писал(а):
86561364Можно же подключить что-то (второй ssd) и делать бекапы самого esxi
Как правило делают бэкап конфигов, а его переразвёртывают , виртуальные машины ты то не теряешь
Раньше многие так делали ставили на флешку, если она сдохла вставляли другую
Жук3 писал(а):
86561364правда вот материнки от 45к супермикро? Хуананы и тут то же подсуетятся или пока до этого долго
Прикол LGA2011 и хуанана в том, что память и процессора за десять лет не деградируют, а платы китайцы сделали новые. А вот платы за 10 лет мусором становятся, поэтому покупать б/у супер-микро за дорого - такая себе затея, а новый так вообще бред
Жук3 писал(а):
86561364Когда я буду на вм ставить win10, к примеру, нужны ли будут драйвера с того же хуанана сайта
Нет не нужны, у тебя будут дрова гипервизора VMware Tools, однако если ты используешь passthrough то тогда устройство будет "как есть" проброшено в систему и тогда конечно драйвера будут нужны. это например для видеокарты проброшенной
webbber писал(а):
86560866Не обязательно. Но, в целом, да, самодержавное надо срочно изучать.
а ты видел этот импорто-ущебрленный мусор?
Лучше забугор уехать там где востребовано это
[Профиль]  [ЛС] 

webbber

webbber · 07-Авг-24 16:30 (спустя 6 часов)

Цитата:
а ты видел этот импорто-ущебрленный мусор?
Видел.
Что-то даже тыкал палочкой. Так себе опыт. Бедолагам с госухи и около-госухи от этого не отвертеться, остальным - как попрёт.
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 07-Авг-24 16:34 (спустя 4 мин.)

webbber
в коммерции КИИ типа системно-значимых банков тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

userror

Стаж: 14 лет 7 месяцев

userror · 07-Авг-24 23:52 (спустя 7 часов)

большая часть этого импортовозмущенного железа - асроки+инвины, а так же LRлинки и подобное китайско-дешевое. И всё это дороже оригинала.
после многих лет на HPE/Dell'ах, многие решения выглядят странно (мягко сказано)... особенно доставили поддержка и отечественное поделие NUMA BIOS
[Профиль]  [ЛС] 

smackmy

Стаж: 14 лет 6 месяцев

smackmy · 08-Авг-24 20:05 (спустя 20 часов)

Столкнулся с проблемой, возможно найдётся знаток, который подскажет решение. Есть несколько хостов, которые обновлены до VMware ESXi, 7.0.3, 21930508. На них крутятся терминальники WinServer 2022. Один хост Dell R440, второй QuantaPlex T42S-2U. Но обновляя их до ранее упомянутого патча, и используя VMware-ESXi-7.0U3n-21930508-depot.zip для этого - по итогу я получил профиль от леново. Возможно в этом проблема?... На терминалах наблюдается одна и та же проблема - раз в 10-30 минут подвисает какой-либо инпут со стороны пользователя, при этом с терминала не выбрасывает, а картинка продолжает двигаться(если что-то анимированное). Ввод с мышки\клавиатуры\звук - всё зависает, секунд на 1-10, после этого дальше работает. Пишу в этой теме, т.к. последнее, что я не пробовал - обновить визоры до 8й версии. Пожалуйста, поделитесь какой-то мыслью
[Профиль]  [ЛС] 

webbber

webbber · 13-Авг-24 17:59 (спустя 4 дня)

smackmy
В разделе performance на хосте затыков, всплесков в этот момент не наблюдается по какой-либо метрике (диск, проц, сеть, ...)?
В виндах Вмваре тулз обновились, соответствуют версии гипервизора?
Полная перезагрузка хоста и виртуалок была? Или хост обновил, а виртуалки туда-сюда мигрировали?
[Профиль]  [ЛС] 

TGeka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TGeka · 23-Авг-24 11:52 (спустя 9 дней)

Ребятки, подскажите где скачать ESXCLI ?
У мну нет доступа к https://developer.vmware.com/web/tool/8.0/esxcli/
Может у кого-то есть этот пакет?
[Профиль]  [ЛС] 

jony_rh

jony_rh · 25-Авг-24 08:09 (спустя 1 день 20 часов)

TGeka писал(а):
86619230Ребятки, подскажите где скачать ESXCLI ?
У мну нет доступа к https://developer.vmware.com/web/tool/8.0/esxcli/
Может у кого-то есть этот пакет?
Лови, ТУТ
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 01-Сен-24 15:29 (спустя 7 дней, ред. 01-Сен-24 15:29)

*SCSI*
Подскажи, вопрос по твоей сборке, такое не замечал у себя? Плату взял 16d и вот как работает чудо - https://disk.yandex.ru/d/G45U3ae2VBbLXQ . Сейчас заменил венты id кулинга , на арктик p120 byonix стало тише. Но ток не пойму с чем это связано? Подключил все вертушки к контактом платы (2 cpu fan и остальные 6 к sys fan).
Оказывается в f8d plus есть smart fan в биосе, а у d16 такой строчки нету, это канеш грустновато... Буду китайцем писать, может добавят с новым биосом
А ещё вот это чудо пишет, какое-то повышение напряжения, но возможно это не критично. Так как судя по графику ему там критично отсутствие вентиляторов да же.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 01-Сен-24 22:11 (спустя 6 часов)

Жук3
Ну помимо того что он шумит у меня он еще и свистит)) и очень сильно и это раздражает намного больше если сидеть рядом под вечер болит голова
Шум вертушек можно заглушить музыкой, а вот писк ничем
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 02-Сен-24 02:13 (спустя 4 часа)

*SCSI*
А это сообщение, не знаешь что это? Он ругается на +1v, хотя он так же ругается на отключённый вентилятор...
[Профиль]  [ЛС] 

xrtnn2

Стаж: 14 лет 4 месяца

xrtnn2 · 02-Сен-24 12:22 (спустя 10 часов)

У кого есть последние версии NSX? 4.1.2.5 или 4.2.0.1
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 02-Сен-24 18:17 (спустя 5 часов)

Жук3
Я думаю это связанно с Platform Controller Hub но лучше уточни у китайцев и думаю это уже оффтоп для этого раздела все же не связанно с VMware никак
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 03-Сен-24 21:33 (спустя 1 день 3 часа, ред. 03-Сен-24 21:33)

Отдал под esxi накопитель в 240 гб, ток не пойму, почему свободно 94 гб?
скрытый текст
- это нормально? Дистриб весил 600 мб, как это так?)
Я так понимаю этот основной раздел esxi, типа основного логического диска с системой, как в линкус или винде?
*SCSI*
Напомни плиз, что отвечает ещё за бекап уже настроенный esxi, где об этом почитать?
Есть что-то похожие на workstation или на rustdesk, чтобы все виртуалки запустить и вкладками по ним переключаться. (не помню спрашивал или не спрашивал)
И ещё вопрос, выключение esxi через шотдаун, он выключает так же все виртуалки?
p.s. Ну esxi канеш вещь....
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 03-Сен-24 23:11 (спустя 1 час 37 мин.)

Жук3
С разделами скорее всего чото не то, посмотри там видит именно диски и датастор разные вещи
Я далеко от компа такого не могу посмотреть, я вообще в ESXi не лазию почти никогда все через vCenter
Да, уже спрашивал найди плиз через поиск, а то мне лень писать заново
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 04-Сен-24 02:18 (спустя 3 часа)

*SCSI*
Я сначала поставил на usb флешк 16 гб esxi, потом он меня под odata попросил накопитель, я так же указал ssd 500 гб. Потом ток до меня дошло, что я отдал под esxi 2 накопителя и они пропали из видимости esxi.
Затем я загрузился с установочника вин 10 и удалил там все раздели, то 4 накопителей неразмеченных. И затем уже вставил ссд на 240 гб и поставил туда esxi, после установки 8.0.3 версии увидел раздел datastore1 на 90+ гб. Когда делал тада стор все мои остальные 3 накопителя были видны (четвёртый как раз отдел под esxi).
VMware-VCSA - вот что мне нужно, для "вкладок" по виртуалкам? или это и есть vCenter?
[Профиль]  [ЛС] 

*SCSI*

Top User 01

*SCSI* · 04-Сен-24 09:00 (спустя 6 часов)

Жук3 писал(а):
86663525VCSA
VCSA это и есть vCenter (vCenter Server Appliance)
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Жук3 · 04-Сен-24 14:57 (спустя 5 часов, ред. 04-Сен-24 14:57)

А как интересно, сделать буфер обмена в esxi? После установки вмтулз он работал без проблем на воркстейшене.
Вообще хочу передать на вм'ки rms хосты, а на основном пк оставить rms клиент, вот и вопрос у меня, как вообще корретный способ перекидывать данные с физического компа на вм'ки?
Я себе 1 тб hdd поставил под образы для файлы всякие (что 1 тб лежит без дела), сделал из него 1 datastore и назвал так же data. Его можно в этих целях юзать? Скинуть на него файла, а н вм'ки открыть.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dmitry.destroyer · 04-Сен-24 21:09 (спустя 6 часов)

Жук3 писал(а):
86659941Дистриб весил 600 мб, как это так?)
у тебя запросто могут быть логические разделы esxi предопределенного размера со свободным местом
Жук3 писал(а):
86664654А как интересно, сделать буфер обмена в esxi?
никак. работал он у тебя скорее всего между хостом на котором workstation и самой вм, здесь же у тебя хоста как такового нет и вм между собой изолированы
Жук3 писал(а):
86664654как вообще корретный способ перекидывать данные с физического компа на вм'ки?
как угодно, например через smb-шару
Жук3 писал(а):
86664654Его можно в этих целях юзать?
если виртуалка сможет прочесть файловую систему датастора - да (там vmfs, так что врядли сможет)
[Профиль]  [ЛС] 

jony_rh

jony_rh · 05-Сен-24 17:28 (спустя 20 часов)

dmitry.destroyer писал(а):
86666030никак.
ещё как работает, курите доку:
Код:
isolation.tools.copy.disable
isolation.tools.paste.disable
[Профиль]  [ЛС] 

Simracer

Хранитель

Simracer · 06-Сен-24 15:47 (спустя 22 часа)

jony_rh писал(а):
86442133
dmitry.destroyer писал(а):
86440947jony_rh
я раньше тоже там брал, но вчера при попытке зайти по веб - просит логин/пароль (раньше вроде не просил), и по FTP не пускает
ftp работает, но тиолько если URL без пробелов (c %20) и не через браузер, а explorer
Очень удобно там все смотреть через FTP Explorer программы Download Master и сразу же ей качать (поддерживает докачку, качает в несколько потоков) - я очень быстро все образы слил оттуда прямо сейчас.
А то стандартным копированием VCSA постоянно обрывалась закачка, 10 гигов всё-таки...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error