|
absentuser
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
absentuser ·
13-Мар-24 02:50
(1 год 1 месяц назад, ред. 13-Мар-24 02:50)
Тема была выделена из Разные вопросы (тема для тех, кто не знает, где задать свой вопрос)... anbelk27
Доброго времени суток!
Не знал в какое спортлото обращаться с подобными вопросами, поэтому пишу сюда.
Если что, не бейте больно и направьте пожалуйста туда, где с этими вопросами помогут!
Далее следует небольшая предыстория итог которой идёт после спойлера (ката).
А может быть даже вся эта ситуация уже имеет решение в виде сложившихся здесь практик о которых просто мне неизвестно?
Так что если это уже сложившаяся практика, то прошу пожалуйста направить меня к ознакомлению соответствующих портянок с правилами, которые я не нашёл!
Предыстория. Для тех кому интересно, да и немного развёрнуто о том, почему вообще оно есть и в чём суть вопросов
Тут один приятель интересуется и просит для него спросить, как ему поступить в его ситуации, которая заключается в следующем:
Приятель этот в своё время качал раздачи с музыкой с рутрекера, некоторые ещё со времён когда ещё был torrents.ru и у него накопилась не сильно маленькая аудиотека.
Какие-то раздачи тут всё ещё есть, а каких-то уже нет.
В своё время, в те прекрасные олдовые лохматые времена, когда учёт статистики раздач на что-то влиял, этот приятель нередко стоял на раздачах, чем помогал жизни трекера, не особо углубляясь в его правила, просто "скачал - встал на раздачу", так и участвовал в жизни сообщества.
В то прекрасное время, когда на компьютерах большинства царила божественная Windows XP, некоторых вопросов по сохранению первозданного вида раздач не стояло, многие качали как есть, "в таком виде как скачали в таком и раздавали", с этим проблем не было.
Но времена меняются и часть накопленной аудиотеки осталась в кривых махровых кодировках в названиях трэков, это тогда всё было пофиг в те беззаботные времена, всё отображалось вполне себе адекватно, сейчас же ситуация и отношение к ней поменялись.
Прошли времена, сменились версии и семейства операционных систем, те самые "тёплые ламповые" кодировки в названиях трэков теперь какой-то нелепый атавизм с которым, на данном этапе жизни у моего приятеля, проблем больше, чем радости от обладания такого рода формы хранения его музыкальной коллекции, и перед ним встали вопросы насчёт дальнейшей судьбы накопленного в связи с тем, что он снова возможно хотел бы помочь с раздачей своей коллекции.
Но, как говориться, "есть нюанс", он собрался осуществить перевод, по мере сортировки и приведения к обновлённому порядку в своей аудиотеке, абсолютно всех своих коллекционных трэков в юникод.
Коллекция приятеля 100% будет переведена в юникод и этот момент обсуждению не подлежит, так что можно не пытаться давать альтернативных советов ему по этому поводу! 
Оставлять в кривых махровых кодировках всё это добро для него не вариант, как и городить огороды по добавлению в его плееры каких-то костылей для распознавания этих махровых кодировок, а тем более "держать ещё одну версию аудиотеки чисто для раздач" в первозданном виде их оригиналов, решение окончательное и отмене не подлежит! 
Но, при изменении кодировок в названиях трэков, понятное дело, старые раздачи уже не будут совпадать с оригиналами.
В итоге возникла идея попробовать оформить заново такие раздачи с обязательной пометкой, что различаются эти раздачи более современными кодировками здорового человека в отличие от оригинальных кодировок курильщика.
И в связи с этим возникли у приятеля следующие вопросы:
1) Возможна ли публикация подобных раздач?
2) Не будет ли это считаться дубликатом?
3) Как на подобное смотрят ЛПР из "музыкальных" разделов?
P.S.: На всякий случай, для тех кто в танке, бывают тут и такие
Ещё раз, если вдруг кто не понял, вопрос о альтернативах решения по переводу в юникод не стоит, вопрос стоит в ключе - пробовать ли оформлять здесь такие раздачи или же тут такое не пройдёт?
Для тех кому обычно "тяжело-ай-мама-задолбал-партянка-многа-букав" и "задолбал-многа-воды" , то суть вопросов в следующем:
1) Явлются ли переведённые в юникод (из кривых махровых виндовых кодировок) раздачи музыки дубликатами оригиналов, возможно всё ещё раздаваемых тут, с точки зрения традиций и правил этого трекера?
и
2) Можно ли подобные переведённые в юникод раздачи вообще на этом трекере оформлять при условии, что отличаются они только кодировками трэков, если оригиналы всё ещё возможно тут раздаются?
|
|
x86-64
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 27584
|
x86-64 ·
13-Мар-24 05:26
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 13-Мар-24 16:57)
absentuser
Вот это вы растянули мысль... А в чем проблема перезаливать т-файлы в существующих раздачах? Только этим занимаются в основном хранители, т.к. они хотя бы гарантируют, что раздача после перезалива не умрет вскоре без сидов, как было во времена перезалива приватных торрентов.
|
|
DmNat
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 405
|
DmNat ·
13-Мар-24 08:51
(спустя 3 часа)
absentuser писал(а):
86005640В итоге возникла идея попробовать оформить заново такие раздачи с обязательной пометкой, что различаются эти раздачи более современными кодировками здорового человека в отличие от оригинальных кодировок курильщика.
Можно пару ссылок на раздачи со старинной кодировкой? Посмотрю как будет на плеерах отображаться.
|
|
absentuser
|
absentuser ·
13-Мар-24 22:18
(спустя 13 часов, ред. 13-Мар-24 22:18)
x86-64 писал(а):
86005828absentuser
Вот это вы растянули мысль... А в чем проблема перезаливать т-файлы в существующих раздачах? Только этим занимаются в основном хранители, т.к. они хотя бы гарантируют, что раздача после перезалива не умрет вскоре без сидов, как было во времена перезалива приватных торрентов.
Приветствую, x86-64!
Чтобы оценить является ли что-то проблемой, для начала нужно понять само явление, о чём ведётся речь. 
Поясните пожалуйста детальнее, желательно с примерами, что вы имеете в виду в вашем предложении!
DmNat писал(а):
86006126
absentuser писал(а):
86005640В итоге возникла идея попробовать оформить заново такие раздачи с обязательной пометкой, что различаются эти раздачи более современными кодировками здорового человека в отличие от оригинальных кодировок курильщика.
Можно пару ссылок на раздачи со старинной кодировкой? Посмотрю как будет на плеерах отображаться.
Приветствую, DmNat!
Наверное можно, но это в теории, вот только смысл в этом какой?
А так да, могу в теории передать вашу просьбу, если не забуду. 
Надеюсь он поймёт о чём речь, хотя как это связано с темой текущих вопросв я пока не улавливаю?
Скажу сразу, на будущее, что в пространные рассуждения на тему топика у меня нет желания вдаваться, как и передастом работать, без обид, к вам лично пока никаких претензий, просто решил упомянуть на всякий случай, а то знаю я как тут бывает темы на несколько страниц разрастаются пустопорожними рассуждениями в которых тема погрязает и не двигается с точки.
Нам ведь подобного не надо, так ведь?! 
На мой взгляд ситуация более чем ясно описана в ТС-посте и особо добавлять и обсуждать тут нечего.
Требуется просто разъяснения, описаное мной выше возможно ли вообще на рутрекере или нет? А далее собственно ничего и не нужно.
Лично мне предложение кажется разумным, но если вдруг по какой-то причине такие раздачи каким-то существующим правилам противоречат и такое здесь нельзя оформлять и правила под такую ситуацию подкорректировать, если что, то задача, как и все вопросы относительно неё автоматически снимается.
Как по мне - всё просто, но это с моей точки зрения так, поэтому и спрашиваю, а то мало ли...
В сам форум захожу стихийно, бывает месяцами не появляюсь.
Не знаю когда в следующий раз зайду в эту тему, но надеюсь в следующий раз увидеть в ней чёткие ответы и/или инструкции о том, что в подобной ситуации делать, от тех, кто явно в курсе что и как относительно этой тематики на данном ресурсе происходит! 
Если вдруг конкретных сценариев для подобной ситуации ещё нет (ещё не выработали "всем миром", хотя с чего бы, но мало ли) то вы там всеми периодически присутствующими ЛПР пожалуйста посовещайтесь и выдайте окончательные итоговые решения по данному вопросу! 
Всех благ вам и удачи в нелёгком труде!
|
|
vitalird
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
vitalird ·
30-Июн-24 14:35
(спустя 3 месяца 16 дней)
Пишу из Гейропы, будь она тратата, посему Добрый всем у кого что. Друзья, глубокоуважаемые модераторы и ваще. Не нашел, куда написать, посему сюда - может прочтете. ОГРОМНАЯ - ПРЕОГРОМНАЯ просьба. Нельзя ль имена торрентов писать по-русски аль как-то цифирями. Понимаю, что переделать то, что уже есть врядли возможно, но на будущее, может быть... До вас достучаться можно токмо через впн или тор, но эти сьцюки как-то умудряются отслеживать. Я не шибко специалист и уже получил 2 письма счастья от местной дерьмократии. Таперича, ежель что, цугундера не миновать. Войдите в положень, б-га ради. За сим примите глубочайший решпект и благодарность, Искпенне ваш vitalird,
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
30-Июн-24 16:13
(спустя 1 час 37 мин.)
vitalird писал(а):
86433253уже получил 2 письма счастья
Вам нужен VPN.
|
|
absentuser
|
absentuser ·
28-Авг-24 17:09
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 28-Авг-24 17:09)
vitalird писал(а):
86433253Пишу из Гейропы, будь она тратата, посему Добрый всем у кого что. Друзья, глубокоуважаемые модераторы и ваще. Не нашел, куда написать, посему сюда - может прочтете. ОГРОМНАЯ - ПРЕОГРОМНАЯ просьба. Нельзя ль имена торрентов писать по-русски аль как-то цифирями. Понимаю, что переделать то, что уже есть врядли возможно, но на будущее, может быть... До вас достучаться можно токмо через впн или тор, но эти сьцюки как-то умудряются отслеживать. Я не шибко специалист и уже получил 2 письма счастья от местной дерьмократии. Таперича, ежель что, цугундера не миновать. Войдите в положень, б-га ради. За сим примите глубочайший решпект и благодарность, Искпенне ваш vitalird,
Приветствую, vitalird!
Странно, что вас через тор "умудряются отслеживать", хотя смотря что значит отслеживать? Если дело в том, чтоб зайти и скачать магнет-ссылку или торрент-файл, то палитесь вы скорее всего где-то на другом. Наврятли простые копирасты будут раскручивать цепочку тора для поимки негодяйского "пирата", это сильно затратно и компрометирует сам тор, заботливо раскинутые спецслужбами сети для поимки более серьёзных дядек, которые посерьёзней дела проворачивают, им палить свои расставленные сети ради отлова качальщика торрентов вообще не резон.
Так что, палят вас либо на самом факте скачки-раздачи, что тоже вполне просто, либо вы где-то ещё палитесь. Куча народу из "Гейропы" качает и в ус не дует, знаю по тому что стою на раздачах каждый день и народ со всех концов света тянет от меня раздачи, значит выход есть и подозреваю не один. К слову, в разных странах у разных провайдеров разные способы обнаружения "подозрительной торрентной активности", проще всего будет поискать земляков, которые живут в тех местах где живёте вы, желательно с тем же провайдером, и поинтересоваться чем они пользуются и как шифруются от бдительных гейропейских копирастов.
Тором для активностей, где надо вводить данные аккаунтов, лучше не пользоваться, это та ещё помойка и данные утекают непонятно куда. Как выше посоветовал вам x86-64, лучше поищите VPN в той стране, где законы к скачиванию всякого помягче, это будет хороший вариант!
Но только не беслпатный VPN это тоже та ещё помойка, а нормальный, которым пользуются для подобного ваши земляки, это будут проверенные сервисы, почитайте отзывы, пообщайтесь с местными земляками в теме и обретёте нужных вам знаний!
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
28-Авг-24 17:11
(спустя 1 мин.)
absentuser писал(а):
86640065Но только не беслпатный VPN
Лучше всего арендовать vps и самому поставить на него wireguard, особенно если вы не из РФ, где этот протокол блокируют.
|
|
absentuser
|
absentuser ·
28-Авг-24 17:30
(спустя 19 мин., ред. 28-Авг-24 17:30)
x86-64 писал(а):
86640095
absentuser писал(а):
86640065Но только не беслпатный VPN
Лучше всего арендовать vps и самому поставить на него wireguard, особенно если вы не из РФ, где этот протокол блокируют.
Приветствую!
Не все осиливают такое сделать. Обычный люд порой даже половину слов таких не знает. Если уж даются такие советы, то лучше сразу на понятный пошаговый гайд, как это делается, ссылку давать, да чтоб ещё понятный любому новичку, который не знает с какой стороны у винды кнопка reboot! 
Ладно. Давайте тут не будем флудить, лучше тогда это в отдельную тему выделить, с соответствующим названием тематическим, может кто-то что-то дельное посоветует, кто это дело также из "Гейроп" практикует!
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
28-Авг-24 17:32
(спустя 1 мин., ред. 28-Авг-24 17:32)
absentuser писал(а):
86640137Не все осиливают такое сделать.
Штош там осиливать, есть готовые скрипты с установкой в 1 клик, было бы желание...
|
|
|