Всем привет. Для информации людям... Может пригодится...

Существует 3 версии игры "Cave Story+" где обновлённая графика и прочие улучшалки под современные системы... (не считая модификированной - "doukutsu-rs", под которой я пишу свой комментарий).
1. Версия игры от - Epic Games Store (EGS);
2. Версия игры от - "GOG"
3. Версия от - "Steam"
На игру также есть руссификатор, который можно скачать на "ЗОГе" -
https://www.zoneofgames.ru/games/cave_story/files/4991.html
Руссификатор встаёт
только на версию от - "EGS"
(с небольшой доработкой). Суть в том, что руссификатор делался под
"Steam" версию, и когда мы заменяем файлы в игре от руссификатора, то также и заменяется
"исполняемый файл .exe" на который ссылается ярлык игры, и при запуске игры будет выскакивать ошибка связанная с Steam-файлами. Чтобы ошибки небыло, мы
должны сохранить оригинарьный .exe файл игры и перекидываем с заменой в общую папку игры. И после этого игра без всяких проблем будет запускаться.
Версия игры от - "EGS" у меня есть, так что если что, пишите, скину.
-------------------------------------------------------------------------------------
Win 10, Radeon RX580
Пробую пройти на максимальной сложности (3 жизни).
У игры есть некоторые значительные недостатки.
1. Это повторяющиеся диалоги перед схваткой с боссом. Очень много и долго скипать нужно и это прям раздраджает. Разработчику за такое хочется тумаков надавать. Приходилось через "Cheat Engine" делать ускорение в игре, чтобы быстрее пропускать диаплоги и т.д.

Всегда считал и считаю, что если игра из разряда "соулс игр", а это именно "2D соулс игра", то задача разработчиков (при разработке такой игры) заключается не только в том, чтобы сделать игру достаточно сложной/интересной, НО, и чтобы человеку комфортно игралось на протяжении всей игры. Я считаю, что комфорт в играх такого жанра - это приоритет. Потому что человек (по понятным причинам) будет часто умирать на локациях и на боссах, что естественно будет в той или иной степени раздражать, и к примеру, если я пришёл на босса, то да, в первый раз почитать диалоги - это праавильно и нормально, НО, когда я на босса делаю 5-10 заходов и каждый раз нужно скипать перед боссом диалоги в течении +-30 секунд, то это раздражает.
2. Есть в игре такие ситуации, где сохранения расположены таким образом, чтобы задушить игрока. Опять же, искуственно созданая сложность (это даже не сложность, а духота). К примеру, есть босс, и чтобы дойти до босса, нужно пройти не хилую полосу припятсвий из врагов. И каждый раз, тратить на это 10 минут, это очень душно и выбивает из себя.
В итоге, терпения нехватило. Игра - скип.